долго и нудно.
в пятницу вечером я, простояв полтора часа в очереди, заказала в турфирме путевку. стоять пришлось, потому что в других фирмах ничего нет, а эта - туроператор, выкупает места в отелях пакетами, очень крупная, с массированной рекламой, соответственно куча народу туда ломится.
денег у меня с собой было на половину путевки (оказалась значительно дороже, чем я предполагала), внесла аванс, подписали договор, сказали, до понедельника доплатить.
вечером до меня дошло, что сумма в договоре посчитана неправильно, посчитали за 6 суток, а едем на пять.
в субботу еду туда с надеждой все оплатить. но принимает другая девушка, которая говорит, что да, посчитано неправильно, но это вы с первой должны разобраться. и к тому же вы должны иметь российские паспорта и свид-ва о рожд. всех участников поездки для регистрации в отеле (первый раз о таком слышу, и первая ни о чем таком мне не сказала).
в понедельник мне звонит первая девушка с извинениями, и говорит, что работают они до 9, но лучше приходить в поддевятого, а то народу много. я прихожу в 20.25, принимает третья уже девушка (первой нету), передо мной еще два человека, я спокойно сижу на виду у нее, молчу, чтобы ее не отвлекать. в 20.45 она отпускает одного и мне говорит, что я уже не успею сегодня.
и вот тут мое терпение заканчивается и я начинаю орать.
что надо внимательнее относиться к клиентам, которые несут вам деньги, и почему нельзя было сразу сказать, что она больше двух человек за полчаса не примет (она отвечает, что не обязана следить за тем, кто тут ходит), и что я сейчас все деньги заберу (она резонно мне отвечает: да и забирайте, пишите заявление). так вот завтра я приду туда пораньше и испишу им всю книгу жалоб.
а мысля-то точит, что сама виновата... и что слишком затянули с решением куда-то ехать, и что надо было проверять на месте все суммы, и что спрашивать, кто последний на Скнадинавию, надо было громче...
проклятая мягкотелость...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня, приличных работников вообще ООООЧЕНЬ! мало. Крайне мало. поэтому работают какие есть.
Тебе - сразу к директору. 27.11.2007 19:02:46, Аура Успеха
Тебе - сразу к директору. 27.11.2007 19:02:46, Аура Успеха
Бардакус офисус обыкновенус. Был, есть и будет. Тем более в условиях быстро растущего рынка - это объективная реальность. Персонал такой, какой есть, другого не завезли. Воспринимаю примерно как пробки.
27.11.2007 11:54:15, Фо хум хау

сложно купить в другом месте, если там ничего нет. 27.11.2007 11:01:44, ОООльга

В полтора-два раза? Такое правда бывает? Я вот совсем недавно изучала предложения по Греции. Максимальная разница - 15%. А что, по Финляндии все иначе?
27.11.2007 12:00:12, Sofia

А в массовой рекламе ведь пишут обычно "от ...". А если такого не написано, то у меня это все совпадает до цента.
27.11.2007 12:24:38, Sofia

Друг мой, я бы в субботу сказала, чтоб звали старшего менеджера, который за отсутствующую девушку все пересчитает. А заодно разберется со свидетельствами о рождении (ибо где мое собственное - этого уже никто не знает). А ты зачем согласилась идти третий раз???
27.11.2007 08:38:36, Sofia
ну чего уж теперь... я бы забрала деньги да и все. Время, проведенное в очередях, и потраченные нервы записала бы в расход по статье "приобретение и углубление жизненого опыта" :-)
27.11.2007 00:22:41, Лось-Анджелес

я бы вместо криков позвала бы администратора и постаралась убедить их, что следует меня принять сейчас, а не завтра. хотя, если у них очередь стоит из желающих, добиться может быть трудно. 26.11.2007 23:46:49, Da'iline

И главное нечего себя винить. 26.11.2007 23:20:15, мирный атом
да деньги забирать - это я просто вышла из себя ;(
конечно, что ж мне, каникулы портить из-за них...
про "себя винить" - пугает регулрная повторяемость ситуации :( значит, что-то именно я не так делаю. 26.11.2007 23:25:18, Маграт
конечно, что ж мне, каникулы портить из-за них...
про "себя винить" - пугает регулрная повторяемость ситуации :( значит, что-то именно я не так делаю. 26.11.2007 23:25:18, Маграт
Имхо, избыточная деликатность вначале, переходящая в конце в скандальность, но слишком поздно. Сложить бы это, да поделить - с самого начала немного так нажимать, и не отпускать нажим до благополучного завершения.
27.11.2007 00:34:38, Лось-Анджелес

на желябова?
26.11.2007 22:44:12, ммм
высокорискованный - я имела в виду в первую очередь потерю нервов и высокая вероятность в рез-те не поехать
высокодоходный - дешевый 27.11.2007 08:27:03, London
на 1-й Советской :(
и ведь зарекалась в эту "Неву" обращаться, но факт остается фактом: слишком соблазнительные у них предложения... 26.11.2007 23:00:11, Маграт
и ведь зарекалась в эту "Неву" обращаться, но факт остается фактом: слишком соблазнительные у них предложения... 26.11.2007 23:00:11, Маграт
мне кажется, наоборот. низкорискованные и очень низкодоходные :(
я знаю, что отдых будет неплохой, много раз с этой фирмой ездила. но пока этот аппарат тебя переработает... нервами доход и покроешь :( 26.11.2007 23:26:48, Маграт
я знаю, что отдых будет неплохой, много раз с этой фирмой ездила. но пока этот аппарат тебя переработает... нервами доход и покроешь :( 26.11.2007 23:26:48, Маграт

высокодоходный - дешевый 27.11.2007 08:27:03, London

причем уже два раза!
да я все понимаю, загрузка у них бешеная, народ толпится в передней. но почему бы девочкам не поработать в аврал каждый день до 9, и почему они в выходные и вечерами оставляют только одну дежурную, которая не справляется, при этом не имеет связи с другими, кто ляпов наделал, я не понимаю. а в будни днем я физически не могу до них доехать: во-первых, работа, во-вторых, они в самом центре, у Московского вокзала, там дикие пробки.
вот опять, будь я умнее, настояла бы в субботу, чтобы взяли деньги, а данные паспортов продиктовала бы по телефону... 26.11.2007 22:49:25, Маграт
да я все понимаю, загрузка у них бешеная, народ толпится в передней. но почему бы девочкам не поработать в аврал каждый день до 9, и почему они в выходные и вечерами оставляют только одну дежурную, которая не справляется, при этом не имеет связи с другими, кто ляпов наделал, я не понимаю. а в будни днем я физически не могу до них доехать: во-первых, работа, во-вторых, они в самом центре, у Московского вокзала, там дикие пробки.
вот опять, будь я умнее, настояла бы в субботу, чтобы взяли деньги, а данные паспортов продиктовала бы по телефону... 26.11.2007 22:49:25, Маграт

каждая из этих терх барышень могла бы помочь решить мою проблему: первая - не создавая ее, правильно посчитав, потом точно сказала бы, в какие дни до скольки она работает. вторая - связавшись с ней или с начальством и взяв на себя ответственность за исправление договора и прием денег, третья - просто-напросто сразу сказав, что не примет, не заставляя меня 20 минут сидеть.
26.11.2007 23:07:17, Маграт

так я и спрашивала, достаточно ли этих претензий, для того чтобы писать жалобу. спасибо за ответ.
деньги забирать я, конечно, не буду. не хочу же остаться без поездки. 26.11.2007 23:28:32, Маграт
деньги забирать я, конечно, не буду. не хочу же остаться без поездки. 26.11.2007 23:28:32, Маграт

во-вторых, она тоже должна была время свое заранее планировать. 26.11.2007 23:04:32, Крапива

ну, я могла сформулировтаь по-другому, поставив прямые вопросы: это я зануда или они - хамы?
надо идти портить им жалобную книгу?
или сама виновата? 26.11.2007 22:45:30, Маграт
надо идти портить им жалобную книгу?
или сама виновата? 26.11.2007 22:45:30, Маграт

я Когда чего-то планирую, стараюсь заранее и продумать.
Если не продумаю - часто бывает, что оно начинает складываться как бы через одно место...
ну, я к этому обычно бываю морально готова - не продумала же.
Но не смотря на такое понимание в силу других обстоятельст бывает сорвусь - типа полезу права качать и т.п.
Но почему оно так через одно место - мне вроде все понятно (это я про себя продолжаю)
Крайне редко бывает, когда я все продумала- и не складывается. Я тогда сильно озадачиваюсь - может, мне туда и не надо? 26.11.2007 22:54:18, London
так я свою сторону продумываю. но как-то доверяю второй стороне. а она свои обязанности не исполняет. кстати, все время с этим прокалываюсь, и всякий раз удивляюсь. вот в прошлом году жаловалась, что по работе приходится все за всех подрядчиков переделывать. сейчас заказываем рекламную продукцию - та же история, барышня с той стороны тянет резину, я культурно жду ее сообщений.
сегодня моя начальница показала, как с ними надо разговаривать. я почувствовала себя амебой :( 26.11.2007 23:04:22, Маграт
сегодня моя начальница показала, как с ними надо разговаривать. я почувствовала себя амебой :( 26.11.2007 23:04:22, Маграт

Если не присылают вовремя - я пишу. Если после этого не присылают - пишу с копией рукодству.
При чем тут доверие-то?
и вообще как я могу доверять человеку, кот. я первый раз в жизни вижу? И рсчитывать на то, что он все сделает на "5"? Я сама-то на 5 не всегда делаю - то работы много, то попа болит, то в конфе просидела - мало ли у людей причин?
Я вообще единичных личностей знаю, кот. работают без проколов, да и те могут попасть в пробку и т.д. 26.11.2007 23:12:02, London
не знаю, для меня в норме вещей, что если попал в пробку, надо предупредить, что опаздываешь.
если не можешь выполнить задание - так и скажи, не бери на себя лишнего. лучше пусть клиент спокойно уйдет и успеет найти другого подрядчика, чем с тобой время потеряет и зло будет на тебе срывать. 26.11.2007 23:31:15, Маграт
если не можешь выполнить задание - так и скажи, не бери на себя лишнего. лучше пусть клиент спокойно уйдет и успеет найти другого подрядчика, чем с тобой время потеряет и зло будет на тебе срывать. 26.11.2007 23:31:15, Маграт

Но не все такие ангелы. И я обычно это держу в голове и контролирую процесс сама. Иначе он в самый неожиданный момент выруливает куда мне не надо 27.11.2007 08:24:59, London

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.