Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проеду. полезную

сегодня наткнулась в магазине на дегустацию соевой жрачки. даже не так: пока я стояла ждала своего номера на копченую колбаску, в середину колбасной "кольцевой трассы" влетела пресимпатичнейшая толстушка и достала из духовки в центре отдела (чего у них там только нет!) противень с какими-то румяными шариками.

а меня как раз вчера на работе угостили соевыми пирожными "ручной работы" - и они оказались удивительно вкусными. по размеру я заподозрила в румяных шариках родственников пирожных и спросила об этом толстушку. та живо подлетела ко мне (вот оно - здоровое питание!) и весело ввела в курс дела: это - типа мясные, несладкие, а пирожные тоже их фирмы, но тока в Стокманне и его брате Каубамая, а в "простых" торговых центрах эксклюзив не предлагают.

и сказала что в сырном отделе у неё дегустация.

я пошла, думала попробую, получилось - подкрепиться :) шарик - раз, пару кубиков в разных заливках - два, плюс намазку типа масла и два сорта майонеза. оказалось очень вкусно - никак этого не ожидала :) раньше я сои почему-то избегала, а теперь мне стало реально интересно - так и посты можно начать держать ;)
23.11.2007 22:23:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) "Так и посты можно держать" - можно... если видеть в сое не "заменитель мяса и молока", а что-то вроде грибов и фасоли - которые в пост разрешены ;-) Но только вот надо следить, чтоб яиц, молока и масла в составе теx соевыx вкусностей не было ;-) 23.11.2007 23:24:21, Tomsik
мне они ни мясо ни молоко ни разу не напомнили. хотя намазка таки да - похожа на масло :) 23.11.2007 23:33:02, шэмаханская фэя
соя вкусная. Сама по себе. Но когда ВСЕ полуфабрикатные блюда (сосиски, колбаса, пельмени, блинчики с мясом, замороженные котлеты и тому подобное) приобретают легкий, но отчетливый привкус сои - тогда ужас. 23.11.2007 22:31:15, Лось-Анджелес
ты о чем?! 23.11.2007 22:49:07, шэмаханская фэя
О сое? Мне она нравится как основной ингридиент, как самостоятельное блюдо. А как добавка во все подряд - категорически не нравится. 23.11.2007 22:59:20, Лось-Анджелес
lanika
<пока я стояла ждала своего номера на копченую колбаску>

У вас колбаса по номерам? На ладошке пишут?:)
23.11.2007 22:27:46, lanika
не прикидывайся! ))) очередь по номерам - как в банках :) 23.11.2007 22:30:26, шэмаханская фэя
lanika
Круто! У нас по рабоче-крестьянски: подошёл, взял, оплатил в кассе. 23.11.2007 22:36:19, lanika
знаешь, я сегодня как раз в магазине об этом подумала: как у нас это удобно и приятно :)

я вот наконец остановилась именно на этом Рими (это сеть, еще есть сети Призма и Сельвер, таких 5 штук недалеко от моей остановки, 15-30 мин автобусом) потому что туда ближе всего автобус подъезжает :), буквально ко входу.

просторно, народу никогда не много, особенно после 8 вечера (алькоголь только до восьми), везде электронная очередь, никто вперед тебя не полезет :) короче, гуляй не хочу! :) особенно с коляской.
23.11.2007 22:47:56, шэмаханская фэя
lanika
Сеть Рими и у нас есть:) Но всё без талончиков, тоже просторно, есть где с тележкой развернуться, хотя алкоголь продают до закрытия:)
Но я туда редкий ходок, бо от моего дома далеко и цены там выше, чем в других сетях. Кстати, у них нет карточки скидок - это, в моём понимании:), громадный минус.
23.11.2007 22:55:39, lanika
у нас цены везде примерно одни и теже, ну в стокманне чуть выше. зато там всегда есть ценовые предложения "минус 20%" - и это делает его очень выгодным. в этот месяц, напимер, там слабо-соленая форель дешевле чем где бы то ни было. :)

в Рими хурма дешевле чем в бюджетных :)

вообще сеть бюджетных магазинов на поверку оказывается очень невыгодной: ассортимент куцый :(, а цены рассчитаны на контингент, котрый в более качественные места не ходок по порделению и поэтому в ценах не ориентируется. но на крытых рынках цены еще выше, как ни странно...
23.11.2007 23:05:47, шэмаханская фэя
lanika
Мы, как через океан, с тобой живём:) Всё иначе:) 23.11.2007 23:09:47, lanika
:) 23.11.2007 23:11:20, шэмаханская фэя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!