Ну совсем сказать. что не готовим - я не могу. Утром - яичница, либо вареные яйца, либо вареные сосиски. Днем - мы обедаем на работе, ребенок в школе. В выходные над нами висит безусходность - ребенку надо что-то есть. В лучшем случае - рыба/курица/мясо в микроволдновке или на сковородке. Просто жареное/варнеое, никаких изысков. В качестве гарнира - макароны, рис, горошек.
В худшем случае (когда совсем лень. а такое бывает часто) - поекупные пельмени или пицца.
Про супы, навороченные блюда, требующие более 15 минут внимания - речь не идет в принципе
Я совсем мать-ехидна?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое прикольное когда рядом с домом рынок с хорошими фрутками-вощами, фермерскими молоком-творогом, итд. А также с вкусными, свежими продуктами. И иметь возможность купить все самое свежее и приготовить не впрок. А питаться в забегаловках - ничего хорошего в этом нет и нет повода для радости от того что приходиться есть не дома. Только если хорошая, качественная кухня. Столовки и дешевые кафе плохая альтернатива.
23.11.2007 00:24:24, Вика Сергиенко
Готовить дома это роскошь, потому что еда дома это всегда почти лучше (чище, надежнее чем даже в дорогом ресторане, "Пушкин" не в счет. но если нет возможности обедать в пушкине, то всякие кафе-столовки, это не фонтан.
23.11.2007 00:19:08, Вика Сергиенко
да нормально все. Убрать бы сосиски, это не гуд. Я тоже не люблю изыски. У нас сегодня на обед суп куринный с лапшой, мясо запеченное с рисом и зел.горошек и чай с кусочком торта. Вполне буднично, кроме торта,без изысков, но все довольны.
22.11.2007 13:56:53, Шаффи
что там варить в том супе то?
у меня всегда суп есть. и всякие котлеты тоже. полуфабрикаты больше 2-х дней подряд никто не ест.
ассортимент школьной столовой ребенка не устраивает 22.11.2007 12:43:45, Альт
у меня всегда суп есть. и всякие котлеты тоже. полуфабрикаты больше 2-х дней подряд никто не ест.
ассортимент школьной столовой ребенка не устраивает 22.11.2007 12:43:45, Альт
А я и ячницу с утра не жарю, и вообще у нас никто не завтракает. Готовлю 1-2 раза в неделю, только по выходным, общее временные затраты на готовку - не больше часа в неделю.
22.11.2007 11:35:51, A_Z
я
22.11.2007 11:11:08, шэмаханская фэя
я ем готовое :) суп-второе 5 дней на работе получаю, уже неинтересно на это в выходные время тратить. на худой конец в соседнем доме (5 минут ходьбы) неплохоц корейский ресторанчик. да и в городе бываю на выходных обычно.
я уже наготовилась в своей жизни под завязку :) тесто на литре молока - это ж жутко вспомнить! ))) 22.11.2007 11:32:44, шэмаханская фэя
я уже наготовилась в своей жизни под завязку :) тесто на литре молока - это ж жутко вспомнить! ))) 22.11.2007 11:32:44, шэмаханская фэя
У меня соседка вообще не готовит. Плиту включает раз в месяц самое частое. А духовку за 3 года вообще ни разу.
22.11.2007 10:59:15, Ольга*
у меня кружочки красивыена конфорках лежат - это украшение плиты :)
22.11.2007 11:25:07, шэмаханская фэя
Ну вот я, например, почти не готовлю дома.
В среднем, получается, что я 1 раз в неделю варю бульон и 1 раз в неделю готовлю горячий ужин.
Утром мы питаемся навязанным рекламой актимелем и чаем с бутербродами, обедаем на работе.
Но у меня свекровь готовит )))) 22.11.2007 10:53:58, Еленика
В среднем, получается, что я 1 раз в неделю варю бульон и 1 раз в неделю готовлю горячий ужин.
Утром мы питаемся навязанным рекламой актимелем и чаем с бутербродами, обедаем на работе.
Но у меня свекровь готовит )))) 22.11.2007 10:53:58, Еленика
Готовлю конечно. Как же иначе?:)) Я тоже не люблю кашеварить, но своих родных люблю и берегу, не буду их пичкать покупными полуфабрикатами и пр.гадостью. Да и не будут есть они.
22.11.2007 10:46:46, медуза Горгона
а почему Вы не готовите?
Не любите это делать? Или что? 22.11.2007 09:58:12, офонарелла
Не любите это делать? Или что? 22.11.2007 09:58:12, офонарелла
прямо "потерялася я...". На готовку жалко времени? Но это же, в первую очередь, здоровье. Нет?
22.11.2007 10:11:19, офонарелла
От процесса готовки никакой пользы здоровью нет. Спина, руки, ноги затекают, кожа от воды трескается, пальцы потом фиг от свеклы отмоешь... Глаза от лука слезяться. Еще я иногда когда тру морковь умудряюсь пальцы себе ободрать. Больно.
А если говорить о еде, как о еде, так ее можно и в магазине купить и в ресторан завалиться.
И вообще лучшая еда - йогурты и яблоки:) 22.11.2007 11:00:56, залетная пташка
А если говорить о еде, как о еде, так ее можно и в магазине купить и в ресторан завалиться.
И вообще лучшая еда - йогурты и яблоки:) 22.11.2007 11:00:56, залетная пташка
Понятия не имею... Я не имею привычки щупать чужие руки и спины, если только это не члены семьи:)
22.11.2007 11:37:26, залетная пташка
а если готовить рецепты, не требующие обдирания пальцев и прочих жертв?:)
22.11.2007 11:06:28, Rumba*
в комбайне, конечно:-) а вы вручную штоль морковь трете? Белье в проруби, квашню поутру?
22.11.2007 11:39:05, Матушка Мидоус
в хорошем ресторане не шинкуют в комбаинах -только вручную режут поварским ножом.
23.11.2007 00:26:04, Вика Сергиенко
Если комбайн хоть немного похож на мою соковыжималку, мыть его потом - тот еще гимор. Хотя внизу утверждают, что нет.
22.11.2007 11:47:07, залетная пташка
22.11.2007 11:47:07, залетная пташка
правильно утверждают. комбайн моется элементарно. и под струей, и в ПММ.
22.11.2007 11:51:55, Матушка Мидоус
незачем. Порезанное руками и хорошим ножом - и вкуснее и быстрее, чем комбайн с доставанием-собиранием-разбиранием-мойкой-убиранием.
22.11.2007 12:17:58, AleXXX
а зачем его доставать-убирать? да еще и разбирать? Комбайн все время на столешнице стоит, в полной готовности.
22.11.2007 13:11:39, Матушка Мидоус
Если готовить суп - соглашусь. если 5литровый гастрюльчик тушеной капусты - не соглашусь :)
22.11.2007 12:22:04, Анитка
хороший комбайн нарежет и нашинкует что угодно
Или готовить суп без этой дурацкой "поджарочки", бррр, это ведь для нее трется морковка с луком?:) 22.11.2007 11:21:27, Rumba*
Или готовить суп без этой дурацкой "поджарочки", бррр, это ведь для нее трется морковка с луком?:) 22.11.2007 11:21:27, Rumba*
чаще всего я ее вообще не добавляю в супы, нечего ей там делать. А если добавляю - то таки да, целиком варю, как и остальные овощи, а потом перетираю это в суп-пюре.
И уж натереть морковку "для поджарочки" - точно не додумаюсь положить такое в суп:))))) 22.11.2007 11:36:18, Rumba*
И уж натереть морковку "для поджарочки" - точно не додумаюсь положить такое в суп:))))) 22.11.2007 11:36:18, Rumba*
а почему тереть надо именно "для поджарочки"? вроде пташка нигде такое не писала. просто так ее тереть для супа нельзя? или для овощного рагу, например?
22.11.2007 11:50:19, Еленика
22.11.2007 11:50:19, Еленика
это да, т.к. настоящий вкусный борщ требует слишком много "ритуальных плясок"(я его лучше у свекрови или мамы поем), а щи, на мой вкус, просто крайне неудачный суп (сам по себе, именно рецептура, вне зависимости от мастерства приготовления).
22.11.2007 11:42:41, Rumba*
ты давнос обираешься навестить нас :) приезжай, я заодно щей наварю.
а чем щи неудачный суп? там только отсутствие свеклы отличает его от борща? 22.11.2007 11:47:21, ОООльга
а чем щи неудачный суп? там только отсутствие свеклы отличает его от борща? 22.11.2007 11:47:21, ОООльга
приглашаешь? серьезно?:)
А щи именно за счет отсутствия свекты теряют, имхо. У меня ощущение, что свекла как-то "забирает" лишнюю жирность в супе плюс придает особенный вкус. А щи - вот там какой компонент дает "базовый" вкус? Я вот этого не чувствую совершенно.
Но в том, что ты вкусно готовишь, я не сомневаюсь:) 22.11.2007 11:59:01, Rumba*
А щи именно за счет отсутствия свекты теряют, имхо. У меня ощущение, что свекла как-то "забирает" лишнюю жирность в супе плюс придает особенный вкус. А щи - вот там какой компонент дает "базовый" вкус? Я вот этого не чувствую совершенно.
Но в том, что ты вкусно готовишь, я не сомневаюсь:) 22.11.2007 11:59:01, Rumba*
серьезно приглашаю :) хоть сегодня :) мы все дни с мелким сейчас дома сидим :)
22.11.2007 12:34:56, ОООльга
Оль, спасибо, я бы с удовольствием, но я же на работе сегодня:) и завтра тоже:) Учитывая, что мы с тобой в разных концах Москвы живем (я на Бабушкинской), любые гости возможны только в выходные...
Захочешь ли ты видеть меня в какие-нибудь выходные кроме ближайших?:)
Я бы с удовольствием:)
А мелкий как сейчас? Я читала вчера твои новости. 22.11.2007 12:48:44, Rumba*
Захочешь ли ты видеть меня в какие-нибудь выходные кроме ближайших?:)
Я бы с удовольствием:)
А мелкий как сейчас? Я читала вчера твои новости. 22.11.2007 12:48:44, Rumba*
мелкий прекрасно :) убирает на кухне в данный момент :)))
выходные расписаны к сожалению, ближайшие двое точно. но приглашение остается в силе до удобного момента, ок? тогда и щи подгадаем :))) 22.11.2007 12:59:07, ОООльга
выходные расписаны к сожалению, ближайшие двое точно. но приглашение остается в силе до удобного момента, ок? тогда и щи подгадаем :))) 22.11.2007 12:59:07, ОООльга
убирает? припахала дитятку, значит?:) Ну ты знаешь, я твоими педагогическими талантами не устаю восхищаться.:)
А насчет выходных - конечно ок, договорились!:) 22.11.2007 13:55:03, Rumba*
А насчет выходных - конечно ок, договорились!:) 22.11.2007 13:55:03, Rumba*
рагу комбайном.
лук в суп я лично если и кладу, то луковичкой целиком, потом выкидываю.
морковь в последнее время не тру, а режу :) в зависимости от ленности от кружочков, до палочек :) сколько той моркови в супе то?
главное - нож должен быть хорошим :) 22.11.2007 11:10:29, Анитка
лук в суп я лично если и кладу, то луковичкой целиком, потом выкидываю.
морковь в последнее время не тру, а режу :) в зависимости от ленности от кружочков, до палочек :) сколько той моркови в супе то?
главное - нож должен быть хорошим :) 22.11.2007 11:10:29, Анитка
и даже суповые смеси в них продаются. ТОлько нам с тобой сейчас скажут, что дом, где в суп кладут порезанные не тобой овощи - вообще не дом.
22.11.2007 11:38:22, Самка катинелис
Лук, морковь нужны практическив любом супе, если вы об этом. Свеклу семейство тоже сильно уважает.
22.11.2007 11:05:34, залетная пташка
Ну... в молочном супе не нужны ;-) И в томатном морковь не нужна, и в "сырном" не нужна, и в тыквенном не нужна, и в спаржевом супе пюре тоже не нужна...
А куда нужна - так туда "тереть" не обязательно, можно просто кружочками нарезать ;-) 22.11.2007 19:50:42, Tomsik
А куда нужна - так туда "тереть" не обязательно, можно просто кружочками нарезать ;-) 22.11.2007 19:50:42, Tomsik
Ножом быстрее, нож быстрее помыть, вкус еды друглй если вручную порезано, как не страннно.
23.11.2007 00:27:38, Вика Сергиенко
" Еще и за собакой доедать"...
Комбайн мыть надо:) Не знаю, как в комбайне, а детали от мясорубки нельзя мыть в ПММ. Значит, руками. Нафиг, нафиг...
Но я подумаю в этом направлении. Если б можно было купить робота, который бы целиком за тебя готовил, не поскупилась бы.
22.11.2007 11:09:36, залетная пташка
Комбайн мыть надо:) Не знаю, как в комбайне, а детали от мясорубки нельзя мыть в ПММ. Значит, руками. Нафиг, нафиг...
Но я подумаю в этом направлении. Если б можно было купить робота, который бы целиком за тебя готовил, не поскупилась бы.
22.11.2007 11:09:36, залетная пташка
есть сейчас совершенно точно кухонные комбайны, детали которых можно мыть в ПММ
22.11.2007 12:05:11, Крапива
делюсь опытом, как я мою комбайн БЕЗ ПММ: ставлю чашу комбайна в раковину, кладу туда насадку, которую использовала, и включаю МАКСИМАЛЬНУЮ струю горячей воды. Фсе. Оно там само моется за счет того, что остатки продуктов не успели засохнуть и за счет мощности струи. По принципу, как Геракл авгиевы конюшни мыл:)))))
Минут через 4-5 выключаю воду и ставлю уже вымытые детали сушиться. Моих усилий в результате - ноль. 22.11.2007 11:24:47, Rumba*
Минут через 4-5 выключаю воду и ставлю уже вымытые детали сушиться. Моих усилий в результате - ноль. 22.11.2007 11:24:47, Rumba*
я отлично мою детали от комбайна в пмм. Нельзя мыть то, где электрические всякие детали, ну так их и мыть не надо, тряпочкой тпротер... Они с едой не сприкасаются
22.11.2007 11:17:12, Маня&
А я лук В СУП вообще не "шинкую", тока надрезаю целую луковицу крест-накрест до серединки - и в суп ее! Когда сварится - вылавливаю ложкой и выбрасываю прям целиком.
22.11.2007 19:52:10, Tomsik
есть електрические тёрки вообще–то. у нас ещё и натёртая морковь продаётся.
22.11.2007 11:07:45, KengaLU
От еды бывает меньший вред для ЖКТ или больший. А польза разве только от кефира и тому подобного. Ну и кто его дома готовит?
22.11.2007 10:53:22, пчела Майя
Если еду отменить вообще, ЖКТ загнется очень быстро, буквально за три недели... Так что какая-то польза ЖКТ все-таки есть... И если жрать один кефир, тоже далеко не уедешь...
22.11.2007 10:57:07, Маня&
общее. Обмен веществ, состояние желудка, поджелудочной, печени. Наличие/отсутствие лишнего веса.
22.11.2007 10:43:34, офонарелла
Любая еда - это нагрузка на ЖКТ. Жареное мясо к примеру - большая нагрузка на ЖКТ. Ну и какая разница, кто его готовил?
22.11.2007 10:51:59, пчела Майя
Так значит вопрос здоровья не в том, кто готовит еду. Еще и еда должна быть определенная.
22.11.2007 11:00:18, пчела Майя
то есть все люди, которые готовят сами дома, они готовят именно здоровую/полезную пищу?
22.11.2007 10:29:55, KengaLU
как минимум те, кто едят все время полуфабрикаты о здоровье совсем не заботятся.
22.11.2007 10:35:47, ОООльга
Ну... готовый фарш без добавок - это тоже полуфабрикат, между прочим. И все замороженные рыбные филе натуральные, овощи, ягоды и тэдэ - это тоже полуфабрикаты ;-)
22.11.2007 19:54:09, Tomsik
22.11.2007 19:54:09, Tomsik
Да ну? Я последнее время постоянно жарю всякие овощные смеси, которые в промышленный масштабах закупаю в магах. Цветную капусту там или брокколи или офощное ассорти... Они менее полезны, чем многоуровневые обеды от моей свекрови, после которых надо три дня на диете сидеть, минералочку пить.
22.11.2007 11:04:36, залетная пташка
замороженное брокколи - это, мне кажется, все-таки натурпродукт, не пельмень и не сосиска
22.11.2007 11:08:40, Маня&
Все одно "полуфабрикат" - следовательно, когда ты используешь замороженную брокколи, то автоматически переxодишь в разряд "потребителей полуфабрикатов" ;-)
22.11.2007 19:55:18, Tomsik
но это полуфабрикат. я тоже такие люблю, только ребенок не ест, но мы с мужем едим.
22.11.2007 11:10:36, пчела Майя
даже самый криворукий кулинар не положит в свои пельмени то, что кладут в них на заводе, имхо...
22.11.2007 10:32:19, Lii
пельмени в любом случае яд. мясо с тестом. они уж всяко не для здоровья.
22.11.2007 10:43:33, пчела Майя
А хлеб с колбасой? Тоже в конечном счете белки животного и углеводы растительного происхождения:)
22.11.2007 11:01:07, Чернобурка
Вот и получается то же самое - хоть дома делаешь, хоть в магазине колбасу покупаешь. А в магазине ведь можно и буженину купить, а не колбасу.
22.11.2007 11:04:53, пчела Майя
:-) Не, не совсем та же - буженина - это таки цельный кусок мяса, а не фарш из неизвестно чего с краxмалом ;-)
22.11.2007 19:57:04, Tomsik
не знаю что у вас кладут на заводе. у нас в магазине продают пельмени, которые делает "тётя Маша" у себя дома. вполне сьедобно. ничем не хуже сосисек. или вы и сосиски/сардельки сами делаете (знаю некоторые делают. ничего плохого в этом не вижу). но ваш нижний коммент для меня вообще как из другого мира. я так поняла, что вы в дом не зайдёте. если узнаете, что хозяева пельмени покупают, а не сами лепят. а я вот поди и не интересуюсь покупают мои друзья пельмени или по выходным сами их творят.
22.11.2007 10:42:29, KengaLU
конечно съедобно, раз никто этими пельменями ещё смертельно не отравился. но для меня "съедобно" и "вкусно" - вещи очень разные :)
я в любой дом зайду, какое мне дело до кулинарных пристрастий хозяев :) лишь бы меня этим не угощали :) 22.11.2007 11:09:56, Lii
я в любой дом зайду, какое мне дело до кулинарных пристрастий хозяев :) лишь бы меня этим не угощали :) 22.11.2007 11:09:56, Lii
в данном случае я назвала сьедобным те пельмени, которые мне вкусны.
а ваш коммент про дом я таки не поняла. еси вы дом домом не считаете, то зачем же туда заходить? а вы всегда спрашиваете у хозяев какие продукты они в блюда использовали или вы никогда в гостях не питаетесь принципиально? 22.11.2007 11:16:41, KengaLU
а ваш коммент про дом я таки не поняла. еси вы дом домом не считаете, то зачем же туда заходить? а вы всегда спрашиваете у хозяев какие продукты они в блюда использовали или вы никогда в гостях не питаетесь принципиально? 22.11.2007 11:16:41, KengaLU
я прежде всего писала про своё чувство дома. что он есть для меня, мой дом. а в гости я пару раз в год хожу. к своим родителям. так что там с кухней всё в порядке :)
22.11.2007 11:21:24, Lii
[пусто]
22.11.2007 11:37:31
пришла стереть. приношу извинения. некрасивая попытка пошутить в 4 часа утра :) простите ещё раз. :)
22.11.2007 11:49:30, KengaLU
ты думаешь, тетя Маша, для которой этот процесс приносит прибыль, столь же расточительна при покупке продуктов, как человек покупающий ингридиенты для себя? И уверена ли ты, что она моет руки после сортира и не плюёт в каждую пельмешку "на щастье"? :))
22.11.2007 10:45:28, AleXXX
я думаю, что тётя Маша не единственная и от её продукции легко откажутся, елси что не так. У неё не такой оборот, чтоб полностью забить на клиентов, как это могут позволить себе более крупные компании с более долгосрочными контрактами. это раз.
два, я думаю, что я так же могу сомневаться в выборе продуктов любых других знакомых, которые меня в гостях угожают самодельными пельменями. еслли я покупаю все продукты "organic", то это не значит, что все мои знакомые такие же продукты покупают. а в гостях я таки периодически ем.
и три, я надеюсь вы не в страхе, что ваш хумон (или чем вы тут хвастались?) во время приготовления облизали несколько человек на тоже "счастье"? 22.11.2007 10:59:19, KengaLU
два, я думаю, что я так же могу сомневаться в выборе продуктов любых других знакомых, которые меня в гостях угожают самодельными пельменями. еслли я покупаю все продукты "organic", то это не значит, что все мои знакомые такие же продукты покупают. а в гостях я таки периодически ем.
и три, я надеюсь вы не в страхе, что ваш хумон (или чем вы тут хвастались?) во время приготовления облизали несколько человек на тоже "счастье"? 22.11.2007 10:59:19, KengaLU
но вот в том и дело, что если что не так - никто об этом не узнает...
Но советую задумывацца об этом при поедании каждой пельмешки от тетеи Маши - плюнула она в нее или нет :)
А хамон - там весь верхний слой срезается и выбрасывается, там что пусть лижут на щастье 22.11.2007 11:05:11, AleXXX
Но советую задумывацца об этом при поедании каждой пельмешки от тетеи Маши - плюнула она в нее или нет :)
А хамон - там весь верхний слой срезается и выбрасывается, там что пусть лижут на щастье 22.11.2007 11:05:11, AleXXX
а может они в него шприц с мочой радо прикола впустили? :)
задумываться мне не надо. меня и так всё устраивает. разводите сами своих тараканов. :) 22.11.2007 11:09:46, KengaLU
задумываться мне не надо. меня и так всё устраивает. разводите сами своих тараканов. :) 22.11.2007 11:09:46, KengaLU
ху ноуз ху ноуз :)
по мне так и плевать в каждый пельмень слишком много усилий. :) 22.11.2007 11:28:56, KengaLU
по мне так и плевать в каждый пельмень слишком много усилий. :) 22.11.2007 11:28:56, KengaLU
И уверена ли ты, что она моет руки после сортира и не плюёт в каждую пельмешку "на щастье"? :))
тогда ничего готового покупать нельзя с таким подходом :) и в кафе-рестораны ходить страаашно :) 22.11.2007 10:54:30, Анитка
тогда ничего готового покупать нельзя с таким подходом :) и в кафе-рестораны ходить страаашно :) 22.11.2007 10:54:30, Анитка
Алекс, как ты при таких мыслях в рестораны можешь ходить? там ведь тоже могут плевать...
22.11.2007 10:48:33, Еленика
Так там так и делают, это же классика - первому клиенту, заказавшему суп просто положено в него плюнуть - на удачу, чтобы день хорошо прошел. Но я не брезглив и пью в ресторанах всегда очень много вотки...
22.11.2007 10:51:23, AleXXX
:-))) если ты не брезглив в отношении ресторанов, то почему не ешь полуфабрикаты? их же тоже можно водкой запить.
22.11.2007 11:01:45, Еленика
22.11.2007 11:01:45, Еленика
:)))) на кафе эти правила распространяются? я сейчас на обед хожу в кафешку, ем только суп :) так вкусно они их готовят :)
22.11.2007 10:56:48, Анитка
а, вру, ела я суп.Целую неделю в городе Морзинь, франция. Изумительной вкусноты. И даже если он туда и плевал, мне не жалко
22.11.2007 10:59:06, Маня&
так про суп - это обязаловка, но мнгогие же еще и необязательную часть программы выполняют :)
22.11.2007 10:55:19, AleXXX
ну, подразумевается, что если ты уж добрел до кухни с целью что-то приготовить, то будешь это делать качественно, используя хорошие продукты, разве не так?
22.11.2007 10:31:38, офонарелла
не хорошие, а те, которые продаются. может, они и хорошие. но, те, кто не готовит, тоже едят продукты, которые продаются, и они с тем же успехом, могут быть хорошими.
22.11.2007 10:43:01, пчела Майя
а перечислите пожалуйста хорошие продукты, которыми можно питаться длительное время без вреда здоровью и которые не надо готовить?
22.11.2007 10:46:02, ОООльга
Я перечислю :). Но я, правда, и готовлю иногда. Творог, молоко, кефир, ряженка, салаты овощные (потереть-порезать - это готовка?). В принципе, полно продуктов, для которых достаточно миним. обработки: мясо разморозил, натер специями - и в духовку. Гречку, рис, макароны (к ним можно сыр потереть, это отдельное блюдо будет), картошку сварить - это я готовкой не считаю. Бульон сварить - тоже не готовка, лапшу туда засыпать - опять не проблема... В магазине купить гуляш, добавить лук обжаренный, всё пожарить - вредно, но вкусно, но, вроде, тоже не готовка.
Для меня именно "готовить" надо: сырники, котлеты, щи-борщи и прочие сложности. Я не настолько это люблю, чтобы тратить своё время, если только очень детям нужно, тогда напрягаюсь. 22.11.2007 13:33:09, День Рождения (aka Иринкин)
Для меня именно "готовить" надо: сырники, котлеты, щи-борщи и прочие сложности. Я не настолько это люблю, чтобы тратить своё время, если только очень детям нужно, тогда напрягаюсь. 22.11.2007 13:33:09, День Рождения (aka Иринкин)
А я предпочитаю сварить борщ один раз, чтобы потом дня 2-3 не заморачиваться и только разогревать. Для меня в этом экономия. Жалко только, что мелкий супы не ест. Ему приходится отдельно готовить. А там у нас все в будни прекрасно ужинают супом.
Что касается котлет, то я их в духовке давно приспособилась делать. Обычно часть гарнира идет, например, на фрикадельки к супу, а часть на котлеты. Фарш делает муж в электромясорубке. Разложить фарш на протвинь - дело 5 минут. Ну еще 1 минуту занимает их перевернуть. Все. Картошку дольше чистить :) 22.11.2007 16:06:16, Красно Солнышко
Что касается котлет, то я их в духовке давно приспособилась делать. Обычно часть гарнира идет, например, на фрикадельки к супу, а часть на котлеты. Фарш делает муж в электромясорубке. Разложить фарш на протвинь - дело 5 минут. Ну еще 1 минуту занимает их перевернуть. Все. Картошку дольше чистить :) 22.11.2007 16:06:16, Красно Солнышко
А я предпочитаю сварить борщ один раз, чтобы потом дня 2-3 не заморачиваться и только разогревать. Для меня в этом экономия. Жалко только, что мелкий супы не ест. Ему приходится отдельно готовить. А там у нас все в будни прекрасно ужинают супом.
Что касается котлет, то я их в духовке давно приспособилась делать. Обычно часть гарнира идет, например, на фрикадельки к супу, а часть на котлеты. Фарш делает муж в электромясорубке. Разложить фарш на протвинь - дело 5 минут. Ну еще 1 минуту занимает их перевернуть. Все. Картошку дольше чистить :) 22.11.2007 16:06:16, Красно Солнышко
Что касается котлет, то я их в духовке давно приспособилась делать. Обычно часть гарнира идет, например, на фрикадельки к супу, а часть на котлеты. Фарш делает муж в электромясорубке. Разложить фарш на протвинь - дело 5 минут. Ну еще 1 минуту занимает их перевернуть. Все. Картошку дольше чистить :) 22.11.2007 16:06:16, Красно Солнышко
Я как Ваш мелкий. Не ем я эти супы, не ем. А все едят :(.
22.11.2007 16:20:35, День Рождения (aka Иринкин)
я, кажется, один такой продукт знаю - детское мясное пюре:)), уж от него-то точно никакого вреда, имхо:)
Правда, далеко не все взрослые его любят, а я вот подсела в последнее время:) 22.11.2007 10:58:54, Rumba*
Правда, далеко не все взрослые его любят, а я вот подсела в последнее время:) 22.11.2007 10:58:54, Rumba*
Это очень долго. У меня сейчас нет такой возможности, их слишком много. А вообще-то проблемы с желудком бывают не у всех и не от еды. Если они есть, то конечно надо диету соблюдать. Ну вот у меня нету.
22.11.2007 10:57:26, пчела Майя
А как я могу написать, от чего НЕТ проблем с ЖКТ, когда у меня их в принципе нет? В том числе и от сосисок. Я могу только теоретически - например, молочные продукты и фрукты. Это уже много получается. И хлебо-булочные изделия. Толстеют от них не больше, чем от жирного мяса стопудов.
22.11.2007 11:07:27, пчела Майя
Например? Какие различные добавки кладут, например, в сыр, но не кладут в исходные ингредиенты, которые вы покупаете для готовки?
22.11.2007 11:08:43, пчела Майя
не знаю. я у вас псрашивала :) качественные продукты в совокупе не всегда получаются здоровой пищей в моём понимании. можно использовать лучшее масло, но елси его много, то оно может быть не полезным. если есть много собственной выпечки из отборной муки, то тоже может быть не сильно здОрово. теже макароны, каждый день приготовленные собственноручно. и тд и тп.
22.11.2007 10:38:18, KengaLU
а, до меня дошло. Мы про криворуких и любителей жирного/острого/прочего вредного?
Да, бывают.
Ещё от привычек зависит.
От традиций в семье.
22.11.2007 10:41:54, офонарелла
Да, бывают.
Ещё от привычек зависит.
От традиций в семье.
22.11.2007 10:41:54, офонарелла
я так поняла, что мы о всяких разных
значит согласимся, что не всегда самокухарня = здоровье. 22.11.2007 10:44:35, KengaLU
значит согласимся, что не всегда самокухарня = здоровье. 22.11.2007 10:44:35, KengaLU
Показано 153 комментария из 220
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?