Какие у вас были желания-нежелания, поступки, о которых не знали родители, и так и не узнали?
Меня как-то умилила одна сотрудница (очень славная), которая уверяла, что "ее девочка (19 лет) мальчиками не интересуется совсем, я это ЗНАЮ. у нее еще ничего не было"
Моя мама тоже так думала ;))))))))))))
А навеян эта тема ремаркой про школьные собрания. Мне действительно было жалко, что моя мама не ходит на них, но мне и в голову не приходило сказать ей об этом. она наверняка, не подозревает, что в детстве меня задевало, что она (например) не ходит на родительские собрания...
Интересно, что думают наши дети:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детство (навеяло:)
16.11.2007 13:18:23, Ящер35 комментариев
наши дети думают,что их родители целомудренны. Случайно слышала высказывание взрослой дочери-хм, с маминым темпераментом как её может удовлетворить отец,не понимаю,его ж домкратом с дивана не поднять.:)))еще как поднять,когда дома никого нет
16.11.2007 18:14:51, а ведь скроюсь
классно:))
мои все решают вопрос, что папа в маме вообще нашел:)) он такой умный , хороший и правильный, а мама такая...наверно легкомысленная и глупенькая:)) 17.11.2007 00:05:10, Пионерка

мои все решают вопрос, что папа в маме вообще нашел:)) он такой умный , хороший и правильный, а мама такая...наверно легкомысленная и глупенькая:)) 17.11.2007 00:05:10, Пионерка

А меня вот дети,да и муж в последнее время все время в чем-то подозревают.Типа тебя нигде нельзя оставить,сразу рядом образуется кто-нибудь.Но я чиста и непорочна.
16.11.2007 16:43:35, вот что странно
как я ученицей средней школы по трубе неогороженной над запрудой (метров 20 в длину) ходила туда-сюда не умея плавать. поскользнись и свались - верная смерть в тине.
16.11.2007 16:36:38, гломурная фэя
bonjashaМоя мама в моем возрасте/юношеском/ была намного наивнее и невиннее меня.
О моей личной жизни лет с 16 , она знала только то, что я ей рассказывала.Я рассказывала совсем не все.Думаю, многое ей даже в голову не могло придти))))
Когда мне было лет 18, у меня на работе у сотрудницы дочка выходила замуж.Сотруднице было около 40 .дочка молоденькая.Вот эта мама постоянно сокрушалась, что дочь , так рано замуж выходит.И почему-то она была свято уверена, что у девочки ничего серьезного с мальчиками не было .МЕня 18-летнюю эти разговоры дико забавляли.
А потом эта мама нам говорит.Да,я теперь знаю, у дочки с женихом уже было...Дочка попросила в ванной спинку потереть и мама заметила , что она фигурой изменилась.Грудь округлилась и т.п. Из сего мама сделала вывод, что дочь вступила во взрослую жизнь.
Меня страшно поражала наивность этой взрослой женщины.
Надо ли говорить, что вскоре эта мама узнала, что ей предстоит стать бабушкой.Дочка была уже беременна.Именно беременность повлияла на размер груди и фигуру, а не начало сексуальной жизни. 16.11.2007 16:35:45, Maranna
О моей личной жизни лет с 16 , она знала только то, что я ей рассказывала.Я рассказывала совсем не все.Думаю, многое ей даже в голову не могло придти))))
Когда мне было лет 18, у меня на работе у сотрудницы дочка выходила замуж.Сотруднице было около 40 .дочка молоденькая.Вот эта мама постоянно сокрушалась, что дочь , так рано замуж выходит.И почему-то она была свято уверена, что у девочки ничего серьезного с мальчиками не было .МЕня 18-летнюю эти разговоры дико забавляли.
А потом эта мама нам говорит.Да,я теперь знаю, у дочки с женихом уже было...Дочка попросила в ванной спинку потереть и мама заметила , что она фигурой изменилась.Грудь округлилась и т.п. Из сего мама сделала вывод, что дочь вступила во взрослую жизнь.
Меня страшно поражала наивность этой взрослой женщины.
Надо ли говорить, что вскоре эта мама узнала, что ей предстоит стать бабушкой.Дочка была уже беременна.Именно беременность повлияла на размер груди и фигуру, а не начало сексуальной жизни. 16.11.2007 16:35:45, Maranna
Когда мне было 12, у меня был роман с женатым мужчиной на 23 года старше меня.
16.11.2007 16:26:00, молодая
аборт
16.11.2007 16:16:24, яяяяя
у меня много было чего... сейчас ужасает понимание того, насколько моя мама отсутствовала в моей жизни, по сути ее мало что интересовало, и ответ "все нормально" ее полностью устраивал.
а вот история знакомых мне сильно в пямять врезалась.
там мама была почти святой, такая светлая и чистая душа, всех любила, всем искренне верила, искала максимально положтельное в любом человеке, дети старались ее не огорчать, но она их несколько идеализировала. так вот, когда та мама умерла, ее ребятам было лет по 18-20, и я помню, как они сидели в день похорон у себя в комнате и не могли смириться с мыслью, что теперь их мама узнает о всех их поступках и помыслах, и сильно расстроится, чуть ли не плакали... хотя ребята на самом деле отличные, но соответствовать маминому идеалу им было сложно. 16.11.2007 15:31:30, рыбка золотая
а вот история знакомых мне сильно в пямять врезалась.
там мама была почти святой, такая светлая и чистая душа, всех любила, всем искренне верила, искала максимально положтельное в любом человеке, дети старались ее не огорчать, но она их несколько идеализировала. так вот, когда та мама умерла, ее ребятам было лет по 18-20, и я помню, как они сидели в день похорон у себя в комнате и не могли смириться с мыслью, что теперь их мама узнает о всех их поступках и помыслах, и сильно расстроится, чуть ли не плакали... хотя ребята на самом деле отличные, но соответствовать маминому идеалу им было сложно. 16.11.2007 15:31:30, рыбка золотая

не знали, что творится в душе у "чернушного скорпиончика". что я круглосуточно витала в облаках. влюблялась. плакала.
наверно они видели только послушную "удобную" девочку, которая не перечила, не огрызалась, училась...
апотом эта девочка - раз, и наверстала подростковый возраст в 19-20 лет. караул для всех, непонимание и последствия на всю оставшуюся жизнь... 16.11.2007 15:22:00, Пионерка
аборт в 9 классе (это при том, что отличница, активистка, комсомолка и т.д.)
16.11.2007 14:55:48, пожалуй, не подпишусь

подозреваю, что так и не узнали истинную причину пожара, учиненного мной... пожалуй всё.
16.11.2007 14:18:43, мышка на сервере
это круто. а была... причина?
16.11.2007 14:23:05, ящер
ну а откуда бы пожару взяться, без причины-то. Угораздило меня в доме из ракетницы пальнуть... Больше я из той ракетницы ни одного выстрела не сделала, хотя она и просуществолвала в доме моих родителей, а потом и у меня в доме еще лет 15... вместе с полным мешком ракет.
А пожар тот я ликвидировала самостоятельно, из ущерба - выгоревший паркет где-то 15х15 см и сгоревшая задняя обивка дивана... легко отделалась в общем-то. 16.11.2007 14:28:08, мышка на сервере
А пожар тот я ликвидировала самостоятельно, из ущерба - выгоревший паркет где-то 15х15 см и сгоревшая задняя обивка дивана... легко отделалась в общем-то. 16.11.2007 14:28:08, мышка на сервере
ракетница, это нехило.
16.11.2007 14:30:23, Ящер
люди! да я не про собрания ни разу!!
я про заблуждения-неведние родителей.
что есть у детей то, что они не показывают своим родителям.
и иногда даже в голову (родителю) не придет, что именно и по какому поводу думает их ребенок.
16.11.2007 14:08:31, ящер
я про заблуждения-неведние родителей.
что есть у детей то, что они не показывают своим родителям.
и иногда даже в голову (родителю) не придет, что именно и по какому поводу думает их ребенок.
16.11.2007 14:08:31, ящер
про это даже книги пишут:)
16.11.2007 14:24:47, Ящер
16.11.2007 14:24:47, Ящер
:)))
16.11.2007 14:17:57, Ящер
16.11.2007 14:17:57, Ящер

А желаний, о которых родители не знали, пожалуй и не было. Я достаточно рано стала самостоятельной. :) 16.11.2007 13:43:56, Antre
ни мои, ни мужнины родители никогда на собрания не ходили. вот и мы теперь продолжаем эту славную традицию :)
у меня в детстве было очень много всего, о чём родители не знали. и хорошо, что не знали - их бы удар хватил точно. 16.11.2007 13:33:00, Lii
у меня в детстве было очень много всего, о чём родители не знали. и хорошо, что не знали - их бы удар хватил точно. 16.11.2007 13:33:00, Lii
Часто было желание посоветоватся. Но сколько себя помню, все серьезные разговоры могли закончится только одним - сама дура. Ну, например - если я заболевала, мне непременно припоминали хождение без шапки неделю назад.
16.11.2007 13:31:44, Лось-Анджелес
на собрания ходили редко, но я хорошо училась, чего им было туда ходить?
Про мальчиков конечно не знали, а с чего бы мне их в это посвящать? 16.11.2007 13:31:09, foster c работы
Про мальчиков конечно не знали, а с чего бы мне их в это посвящать? 16.11.2007 13:31:09, foster c работы

не в собрании же дело. понятно, что они большинству детей пофик.
а заблуждения о вас какие могли быть у родителей? или все было совершенно... открыто в ваших отношениях? 16.11.2007 13:28:48, Ящер
а заблуждения о вас какие могли быть у родителей? или все было совершенно... открыто в ваших отношениях? 16.11.2007 13:28:48, Ящер

то есть условие про "не узнали" не всегда выполняется, но узнавали всегда по истечении срока давности 16.11.2007 13:21:33, Sara Barabu
а что именно? какие заблуждения были у ваших родителей?
16.11.2007 13:24:20, Ящер

но я была благополучной девочкой - отличница и т.д. и на собрания мама не ходила или ходила редко :) 16.11.2007 16:55:01, Sara Barabu
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.