Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседи.
Как быть? У соседей по нашей лестничной клетке ремонт.У нас 1 комнатная квартира,кровать дочки стоит как раз по общей стене с соседями.Ну,вы сами представляете,что такое ремонт.Вот собсивенно вопрос,как вы думаете,стоит ли поговорить с ними,чтобы они не стучали не сверлили во время дневного сна.У меня уже был опыт общения с соседями (правда пока не с этими),двое из трех меня просто послали.Вот поэтому и не знаю,как поступить.Может кто был в такой ситуации,подскажите,какой вы нашли выход?
09.11.2007 12:35:43, Огонь
40 комментариев

Я не понимаю другого - вот приезжают ремонтники, пусть в одной квартире ребенок с 12 до 14 спит, в другой с 14 до 16, мой вообще всегда невовремя ближе к вечеру засыпал. Под кого подстраиваться? Я воспринимаю это как минусы жизни в городе - да, неприятно просыпаться под шум перфоратора, но если при этом не ночь, то повода возмущаться нет. 09.11.2007 21:19:50, мирный атом

беруши
09.11.2007 15:11:23, ???

Поговорить -то можно - но простой рабочим 2 часа оплачивать кто будет? 09.11.2007 13:00:29, ЧаПай

мы только что сделали ремонт.
Перед началом муж распечатал бумажки - "в такой-то квартире такого числа начинается ремонт. Будут шумные работы. Если есть маленькте дети, пожилые люди и тп, кому нужен дневной отдых, то просьба позвонить по телефону такому-то. Постараемся найти компромис."
Разложили абсолютно во все ящики нашего и соседних подъездов. Позвонило в итоге человек 10, договорились что с 14 до 16.00 мы не шумим. Рабочим написали напоминание большими буквами на стене.
Все прошло замечательно, у нас не было проблем во время ремонта с соседями ( а работы были очень шумные - все новая проводка, ломали стену и тд).
09.11.2007 18:31:41, Eleven

Что-то же вы будете делать, если они откажутся прерваться.
Но попробовать - конечно, стоит. 09.11.2007 13:22:45, ЧаПай

Еще раз - можно попробовать договориться. Но если они откажут - будут полностью в своем праве.
А если у кого-то рядом ребенок/бабушка спит с 12 до 14? А у других - с 15 до 17? Им вообще не работать? 09.11.2007 13:28:36, ЧаПай

Так они не будут простаивать, мне все всегда говорили, что им есть, чем еще заняться, помимо сверлежки
09.11.2007 13:06:48, Маня&

Мы одни не жаловались - дети спят, как сурки, даже под соседское караоке, что там какое-то сверление ;-) 09.11.2007 13:19:51, ЧаПай

Муж твой прикидывает - как бы он нашел работу, если б работал на себя. А не на постороннего дядю. 09.11.2007 13:40:35, ЧаПай

Как проживающая рядом с ремонтирующимися ;-) могу сказать - всегда есть два варианта: постараться прогнуть ближнего под твои нужды - или приспособиться самому.
09.11.2007 13:57:42, ЧаПай

Обезличенно. Если заранее идешь скандалить, то ничего не добьешься. Но если и договоришься, то надо учитывать, что обстоятельства разные бывают, иногда и в договоренное время они могут работать. Так что приспосабливаться нужно все равно.
Не, с моим мужем другая песня. Ему лень.
А насчет установленного времени. Муж не делает вторички в последнее время, но даже и в новострое коменданты часто устанавливают время дневного тихого часа. 09.11.2007 14:05:55, Yar

Я в этом случае брала ребенка на руки, шла к ним и умильно глядя им в глаза нежным голосом просила не шуметь с 2 до 4, ибо ей очень хочется спать. Саня делала соответствующие глаза. Отказов не было
09.11.2007 12:44:07, Маня&
ну если ночью, можно после посыла смело звонить в милицию. есть закон о тишине.
09.11.2007 13:21:27, Da'iline
и я брала. И шла среди ночи. У нас стоматолог на дому ночью что-то сверлила(обтачивала протезы, наверное). Посылала вместе с ребенком. Соседи бывают разные(:
09.11.2007 12:51:52, EVVA

Безусловно. Но пробоать можно. А среди ночи можно было и в милицию, вообще-то, имели право.
09.11.2007 13:01:31, Маня&

Летом приехали после аква-парка и магазинов, вымотанные, в надежде, что дети хорошо поспят (тем более, что на вечер планировались гости допоздна). Ха, ещё из лифта было слышно, как громыхает перфоратор (стены бетонные, обычная дрель не возьмёт) в квартире над нами. Я расстроилась, но детей уложила "полежать". Через 10 минут они дрыхли как миленькие под этот грохот.
А сейчас под нами уже полгода ремонт делают. Но днём нас обычно дома нет, правда, когда дети болеют, малость мешает, да я уже смирилась. 09.11.2007 12:43:18, Земляничный дождик

поговорить можно. Но они вам ничего не должны и имеют право сверлить до вечера.
Могут по человечески понять и с 2 до 4 стараться не шуметь. 09.11.2007 12:38:46, IR
Опять же: стараться - не значит суметь :( Мы же не знаем, как и какими силами они этот ремонт желают :( Вполне вероятно, что у них просто физически нет возможности не сверлить и не стучать в указанное время. :(
Одно утешает: ремонт - это не навсегда.Это проходит. 09.11.2007 12:41:52, O'Merry
Могут по человечески понять и с 2 до 4 стараться не шуметь. 09.11.2007 12:38:46, IR

Одно утешает: ремонт - это не навсегда.Это проходит. 09.11.2007 12:41:52, O'Merry
у нас после заселения в новый дом ремонт проходи в течение двух лет, если не больше. с одной стороны соседи закончат долбежку, с другой начинают, потом сверху, снизу, потом доработки начинаются. так под отбойный молоток мои обе и росли и даже спать умудрялись. в более-менее теплое время старались гулять как можно больше, чтобы хоть на улице поспали не под аккомпанемент.
09.11.2007 13:14:44, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.