Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне, мне скажите!!

Как долго тушится кислая капуста и как узнать по ее внешему виду, что она уже стушилась? А?
06.11.2007 22:00:47,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чу, у меня бы точно не дотушилась :) так соскучилась :) 06.11.2007 23:50:52, Ррозовая
а я хочу щей из кислой капусты((((
капусты кислой нет, варить не умею.

Одно радует - видела у мамы на балконе 2 трехлитровые банки. жду.
06.11.2007 22:33:29, Gulchatai
капуста теперь продается в любом магазине 06.11.2007 22:35:07, Альт
Ольга-13
Не всегда вкусная, не всегда можно попробовать:-( 06.11.2007 22:36:47, Ольга-13
нет, такая как у мамы - не продается.
Она делает какую-то исключительную)))
06.11.2007 22:36:21, Gulchatai
на щи любая сгодится 06.11.2007 22:37:08, Альт
неа, на щи нужна рубленная, а продается обычно шинкованная, а это две большие разницы. 06.11.2007 22:51:02, foster
Tomsik
;-) Прям так "плавающую в щаx шинкованную" от "плавающей в щаx рубленой" на глаз и зуб различишь? ;-) 07.11.2007 20:21:43, Tomsik
Ольга-13
чо это вдруг 06.11.2007 22:55:24, Ольга-13
да ладно... 06.11.2007 22:54:19, Альт
ну я гурман в этом вопросе)) а ты не чувствуешь разницы? 06.11.2007 23:16:54, foster
я щи вообще не люблю 06.11.2007 23:18:25, Альт
все дело в закваске или в засоле (я не совсем в этом понимаю, но вкусы различаю))) 06.11.2007 22:38:57, Gulchatai
Хм... Вопрос отвалился сам собой. Пока я тут с вами лялякала, аццкая капуста решила покончить жизнь самоубийством. Сгорела нафинг. Всем спасибо за посильное участие в ее судьбе.
P.S. никто не знает как избавиться от запаxа горелой кислой капусты?
06.11.2007 22:25:53, Jules
Сгорела говорите?
Вот и ладненько. Возьни меньше.
Хлорка убьет любои запаx.
Дезодорант - тоже.
06.11.2007 22:35:00, :))))
тогда сало можно не добавлять уже 06.11.2007 22:34:16, Aquila
takca
там там тарам.
там тарам тарам тарам...
вечная память капусте.
а ничем. окно на ночь открой.
прокипятить бы какой травы пахучей - ромашки, мяты, лимонника. я точно не помню, давно не пользовалась.
06.11.2007 22:28:32, takca
Ольга-13, рецепт моей соседки
Пшикнуть Шанелью на горящую в кухне лампочку. Легонько:-)))
Быть готовой, что лампочка может лопнуть:-((
06.11.2007 22:27:51, Ольга-13, рецепт моей соседки
Пи-Джин
Тогда лучше на сковородку. 06.11.2007 22:33:24, Пи-Джин
Ольга-13
А как потом на ней готовить? 06.11.2007 22:37:08, Ольга-13
по мне шанель вонючее капусты :) 06.11.2007 22:28:27, Jules
Ольга-13
Это просто вместо слова ПАРФЮМ 06.11.2007 22:29:36, Ольга-13
перечитай хмелевскую. всё красное. 06.11.2007 22:26:37, Альт
У нее там все красное? А она что спалила? 06.11.2007 22:27:16, Jules
ты не читала? прочитай обязательно. вообще- хмелевскую можно не читать. но "Всё красное"- обязательно 06.11.2007 22:31:05, Альт
Жуля в своем репертуаре:)))) 06.11.2007 22:26:29, Маня&
так комп от куxни максимально удален. ничего не видно и не слышно. 06.11.2007 22:27:39, Jules
Ольга-13, интересно
что ты из нее там делаешь?? на ночь глядя 06.11.2007 22:04:32, Ольга-13, интересно
тушу
06.11.2007 22:06:00, Jules, с достоинством
Пи-Джин
тУшу? 06.11.2007 22:18:24, Пи-Джин
воняет? 06.11.2007 22:06:35, Альт
обалденно. учитывая то, что на обед муж еще сварил брюссельской капусты, то симбиоз этиx двуx запаxов валит с ног. 06.11.2007 22:07:21, Jules
Ольга-13
А посмотри в Кулинарной сегодня один парень повторно повесил рецепт щей из нее. Хороший.
Или щи не хошь?
06.11.2007 22:12:30, Ольга-13
иx там какое-то обалденное количество часов надо готовить. да и мяса нет. 06.11.2007 22:14:57, Jules
Ольга-13
Ну, это он хватанул про трехчасовое тушенье.
ИМХО - час\полтора с лихвой хватит. Мясо - да, свиных бы ребрышек туда...
06.11.2007 22:17:04, Ольга-13
вы там в зайчиков не превратитесь? на такой диете? 06.11.2007 22:10:16, Aquila
у капусты еще один эффект есть побочный:((( 06.11.2007 22:11:57, Маня&
сиськи растут?) 06.11.2007 22:39:56, Gulchatai
везде 06.11.2007 22:46:54, Aquila
кошмар. Вот и ешь после этого капусту))) 06.11.2007 22:53:11, Gulchatai
как у той девушки, которая у меня в реге? 06.11.2007 22:52:56, Jules
такое ощущение, что ей зарплату сиськами выдали 06.11.2007 23:14:55, Aquila
интересно, где надо работать, чтоб зарплату сиськами выдавали? 06.11.2007 23:16:36, Jules
медсестра в области пластической хиррургии?
Отходы производства при операциях по смене пола?
06.11.2007 23:30:28, Aquila
вот это побочный эффект!!!) 06.11.2007 22:57:07, упала под компьютер и запуталась в проводах
представляешь - лифчик подобрать? замучаисси.. 06.11.2007 22:58:47, Jules
Ольга-13, только теперь поняла
Кааак тебе повезло, што она сгорела 06.11.2007 23:01:04, Ольга-13, только теперь поняла
но! осталась же в супе 06.11.2007 23:04:59, Gulchatai
Ольга-13
не было супа 06.11.2007 23:13:18, Ольга-13
щас пойду гляну для пущей достоверности. вдруг материализовался. 06.11.2007 23:15:06, Jules
блин, ладно криво прочитала, думала, что из брюссельской был сварен суп МУЖЕМ))

з.ы. понятно, почему мой любит варить борщ...
06.11.2007 23:19:16, Gulchatai
Ольга-13
если тока враги подбросили пока ты здесь 06.11.2007 23:17:49, Ольга-13
нам пофиг :) 06.11.2007 22:15:17, Jules
везука:) 06.11.2007 22:15:59, Маня&
поэтому зайчики так быстро скачут 06.11.2007 22:14:28, Aquila
они на самом деле летают, просто очень низко и недолго 06.11.2007 22:15:44, Маня&
а тормозят ушами, как парусом 06.11.2007 22:19:54, Aquila
а кто у вас есть вареную брюссельскую капусту? это ж несъедобно 06.11.2007 22:09:19, Альт
takca
брюсельская - это шарики круглые? оч вкусно ее в свч сделать и со сметаной съесть. 06.11.2007 22:13:18, takca
а я в свч вообще ничего не готовлю. 06.11.2007 22:18:46, Альт
takca
начни (: это удобнее плиты во многих случаях. 06.11.2007 22:19:54, takca
да как то не пошло у меня. чего там готовить то? брюссельскую капусту я не ем. и никто у нас ее не ест.
от курицы свч замалякаешься отмывать потом. а еще что?
06.11.2007 22:23:27, Альт
takca
не, не мясо. ну, или у меня простая печь слишком.
овощи, в основном. картошка печеная, гарниры, рис с овощами.
овощи для салата - морковь, свекла.
но мы много овощей едим, это да. по мне - вкуснее выходят, чем вареные. соки не теряют.
06.11.2007 22:26:12, takca
А как именно-то? ДЛя свч просто тайна за 7-ю печатями. Я только разогреваю и размораживаю. Еще пирожки специальные "пеку". 06.11.2007 22:47:53, свадебный фотограф
мини-кочанчики такие. делать голубцы :) 06.11.2007 22:15:41, Jules
takca
для крысей (: 06.11.2007 22:16:29, takca
пачиму? свежую, отварить, потом на сковородку ее, с разными овощами обжарить. или сыр сверxу потереть. муж как-то делает, вкусно. ребенок даже ест. 06.11.2007 22:12:40, Jules
ей пофигу. попробуй на вкус, если для твоих зубов она достаточно мягкая, значит, все нормально. 06.11.2007 22:04:31, Маграт
Откуда у тебя кислая капуста? Это ж не голландский деликатес? 06.11.2007 22:02:56, Aquila
из пакетика. продаецца. как это не голландский деликатес? здесь же даже одно национальное блюдо есть - картофельное пюре вперемешку с кислой капустой. zuurkoolstampot называется. 06.11.2007 22:04:59, Jules
ого
век живи - век учись
06.11.2007 22:11:28, Aquila
ой, чего здесь только в это пюре не пиxают. сварять морковку с луком, разомнут это все и тоже туды, в пюре. Вкусно, как ни странно, получается. 06.11.2007 22:19:25, Jules
takca
лук не знаю вареный, я с жареным делаю.
если без лука - картошка, морковь, сливочное масло и молоко - пюре.
это более грубое - картошка, морковка, жареный лук на подсолнечном масле. на многомаслие.
крайне вкусно.
06.11.2007 22:22:45, takca
Ольга-13
Вот зачем ты....:-(((
У меня на балконе стоит кастрюлька с чищеной картошкой.
Еще не хватало мне с ней сейчас:-((((
06.11.2007 22:25:20, Ольга-13
takca
(: спать иди. или силу воли воспитуй. 06.11.2007 22:28:57, takca
Ольга-13
Ребенок задрых, щас время для себя. Спать жалко:-))) 06.11.2007 22:31:14, Ольга-13
потому что пюре вообще трудно испортить 06.11.2007 22:22:03, Aquila
А переварить? 06.11.2007 22:42:09, :))))
часа два. а то и больше.
она должна стать мягкой и пластичной
06.11.2007 22:02:07, Альт
Пи-Джин
Пластичной? Балет, хореографический кружок, секция художественной гимнастики... :))) 06.11.2007 22:04:19, Пи-Джин
так она, вроде, и сейчас такая. а цвет? может, ей потемнеть надо? 06.11.2007 22:03:59, Jules
неужели ты не знаешь, как выглядит готовая тушеная капуста?
жидкость из нее выпарилась?
06.11.2007 22:05:17, Альт
блин. жидкость-то я слила. а не надо было? 06.11.2007 22:06:38, Jules
а в чем ты ее тушишь? и с чем? 06.11.2007 22:07:24, Альт
маслица плеснула и тушу. может, водички долить? 06.11.2007 22:08:49, Jules
можно и водички чуток. а вообще- нужно жыра какого. ну там, ногу куринную или рульку свиную..
как говорит моя бабушка "капусту постную не стушишь".
06.11.2007 22:10:51, Альт
о! а-ля сало полосками есть. буxнуть? 06.11.2007 22:13:31, Jules
takca
я б обжарила сначала. а то у тебя будет вареное сало.
нафига тебе это блюдо вообще?
06.11.2007 22:15:23, takca
Ольга-13
вот именно. Прорва времени, а результат... 06.11.2007 22:18:34, Ольга-13
да. обжарить надо.
я вот сильно сдерживаюсь, чтоб не спросить- нафига жульке этот бигус...
06.11.2007 22:16:34, Альт
takca
она нам не скажет. думаю, это было помутнение разума. 06.11.2007 22:18:57, takca
а амбре от тушащейся кислой капусты его усугубляет.. 06.11.2007 22:20:47, Альт
takca
наркотисское отравление,ага. 06.11.2007 22:23:21, takca
девоньки, я б вам сказала, но я и сама не знаю. стоял пакет капусты, никого не трогал, так нет же... 06.11.2007 22:17:32, Jules
а просто так- нетушенную ее есть нельзя? 06.11.2007 22:19:31, Альт
не-е, нельзя.
польская - не вкусная.
она - не квашенная, а моченая.
потому наверное мысль о тушении и возникла
06.11.2007 22:49:56, :)))))
можно. маслицем полил, лучка порезал и кушаешь. 06.11.2007 22:23:51, Jules
ну и нафига ты портишь продукт? тьфу... 06.11.2007 22:25:08, Альт
сначала обжарить, потом буxнуть? а оно обратно не размягчится? 06.11.2007 22:16:34, Jules
takca
так ты его под конец бухни, минут за 5-10 до готовности. и чесночку.
зачем тебе это? да, я зануда.
06.11.2007 22:18:09, takca
нене. капуста должна тушиться в жире. иначе невкусно. 06.11.2007 22:21:21, Альт
takca
так там же масло? 06.11.2007 22:23:52, takca
нет. должен быть животный жир. свининка там. или гусятина. или еще какие шкварки 06.11.2007 22:25:49, Альт
takca
да? не, я не кладу. тушу с подсолнечным (и не квашенную, а свежую), потом мясы добавляю. системы сосиска. 06.11.2007 22:30:12, takca
консистенция капусты имеет решающее значение. кислую нужно тушить совсем не так , как свежую.
бабушка у меня тушит очень вкусно. но это занятие часов на пять.. тогда вкусно . а иначе- фигня.
06.11.2007 22:34:13, Альт
Ольга-13, обалдевши вконец
Правда, штоли - ПЯТЬ ЧАСОВ??????? 06.11.2007 22:38:36, Ольга-13, обалдевши вконец
а поляки свой бигус вообще двое суток тушат.
кислая капуста- совсем не то, что свежая
06.11.2007 22:41:17, Альт
Ольга-13
Да я ваще тушеную капусту не люблю. И овощи не очень...
Тушу кислую в щи.
06.11.2007 22:42:59, Ольга-13
а я щи не люблю 06.11.2007 22:44:55, Альт
Ольга-13
я тоже редко 06.11.2007 22:46:46, Ольга-13
takca
зачем что-то делать 5 часов, если за это не платят? бессмысленное занятие (: 06.11.2007 22:35:34, takca
да еще за газ по счетчику платить 06.11.2007 22:53:42, :))))
у них другой ритм жизни.
а ты холодец не ешь? с ним тоже долго
06.11.2007 22:36:41, Альт
takca
ем. но не делаю (: 06.11.2007 22:37:51, takca
я как то варила. давно. 06.11.2007 22:39:12, Альт
Ольга-13
Варила дней 10 назад. Стоит себе и варицца - бесхлопотное дело... 06.11.2007 22:41:00, Ольга-13
его потом разбирать надо..
да и капуста тушится, никого не трогает...
06.11.2007 22:42:18, Альт
Ольга-13
Полчаса разбирать и заливать, аха. Зато потом холодца - на неделю, я еще и угощаю соседей.
А капусту потушил - и где та еда? Все равно еще варить сардельку к ней:-)))))
06.11.2007 22:46:02, Ольга-13
так туда свининки надоть 06.11.2007 22:50:36, Альт
Как это зачем? КАК ЭТО ЗАЧЕМ??!!
(тиxим голосом) а xрен его знает.
06.11.2007 22:20:24, Jules
takca
да я уже поняла не волнуйся так. распиратор надень и туши. 06.11.2007 22:24:13, takca
Ольга-13
Я бы маслица и водички. И все равно с чем-то мяснымм ее бы есть, типа - сосиски-сардельки. 06.11.2007 22:15:19, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!