никогда не делала оладьи...захотелось..встала утром, нашла рецепт, сделала...милый попробовал сказал, что не пропеклись - у меня слезы градом...я прекрасно понимаю, что из меня кулинар - очень плохой, поэтому на него не в обиде...рыдала от того, что стараюсь приготовить что-то - ничего не получается...есть очень узкий "набор" блюд (весьма простых), которые могу готовить, если же пробую что-то новое, то перевожу продукты (жалко)...вообщем сижу и рыдаю уже час...милый ходит кругами вокруг..спрашивает, что сучилось...
можно плюнуть, т.к.никто не идеален, и я зато могу денег заработать вместо готовки и сидения дома...но это не помогает, все равно рыдаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продукты - доступные, рецепты - очень вкусные и обычно несложные. А про картинки к каждому шагу и подробные инструкции я ваще молчу! 06.11.2007 16:09:18, Nat2
В след. раз сделайте поменьше огонь и сковороду крышкой накройте. И все у Вас получится!...мне бы Ваши проблемы.
06.11.2007 00:05:31, мама-аня


0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 ст. л. саxара "без горки", щепотка соли. Муки - сколько возьмет, чтобы получилось такое густоватое тесто. Потом в тесто добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, очень xорошо перемешать, дать постоять минут 15-20. Включить плиту, поставить разогреваться сковородку. Масла много не наливать! Только чтобы дно смазалось.
И только теперь добавить в тесто полчайной ложки соды, размешанной в совсем немножке воды, xорошо перемешать и печь оладьи. Первая порция может слегка подгореть - это не страшно, это поможет определить нужную степень нагрева сковородки. Лучше не слишком горячую!
Контроль "пропекания" - желательно, чтобы ВЕРХНЯЯ сторона оладушка, еще не поджаренная, перестала быть жидкой, а стала по виду напоминать сыр с дырочками. Тогда оладушек можно переворачивать и "дожаривать" вторую сторону.
Удачи! ;-)
05.11.2007 19:01:43, Tomsik
спасибо:) а какой толщины должны быть оладьи? и как сделать их круглыми? у меня все какой-то "рваной" формы получались:(
05.11.2007 19:33:13, Мудрость

"Толщина" у ниx "автоматически" получается около 1 см в готовом виде ;-) - но если долго ждут поедания, то толщина после остывания уменьшается практически вдвое ;-) 05.11.2007 19:44:53, Tomsik
Если это новое для Вас блюдо Вы готовили с утра до работы, то зря.
В след. раз попытайтесь что-нибудь новенькое приготовить в свободное время,
никуда не спеша, в спокойной обстановке. А для того, чтобы научится хорошо
готовить университетов заканчивать не надо, поверьте 25 летнему семейному опыту.
05.11.2007 15:09:09, Sveta_1971
В след. раз попытайтесь что-нибудь новенькое приготовить в свободное время,
никуда не спеша, в спокойной обстановке. А для того, чтобы научится хорошо
готовить университетов заканчивать не надо, поверьте 25 летнему семейному опыту.
05.11.2007 15:09:09, Sveta_1971
готовила сегодня утром - выходной...и до этого два дня выходных было...
05.11.2007 15:11:49, Мудрость
Не переживайте. У меня было тоже самое, и плакала от своего неумения готовить. Ну у меня вообще руки не из того места выросли. А потом забила на это дело. НУ не мое это, чего лезть. Тем более, что у Вас есть другой талант, вон деньги можете другим способом заработать. Вообще не повод это для слез!
05.11.2007 14:49:53, я вас понимаю
гы :-) я с каждым годом семейной жизни все хуже и хуже готовлю и уже даже не расстраиваюсь по этому поводу... :-)))
а у вас дело не в оладьях имхо... :-)) 05.11.2007 14:16:26, Ветер Перемен
Это, наверное, Вам самой очень важно, потому Вы и расстраиваетесь. Пробуйте, не переживайте. Ингредиенты для оладушек не настолько дОроги или редки, чтобы так расстраиваться.
05.11.2007 19:03:19, Tomsik
а у вас дело не в оладьях имхо... :-)) 05.11.2007 14:16:26, Ветер Перемен
да, не в оладьях...но, согласитесь, умение готовить, как категория - немаловажный фактор...
05.11.2007 14:54:27, Мудрость

05.11.2007 19:03:19, Tomsik
ну кому-то может быть и важно... :-) главное, для чего это умение вам нужно?
05.11.2007 16:59:33, Ветер Перемен

Вот это "пытаюсь приготовить что-то - ничего не получается...есть очень узкий "набор" блюд (весьма простых), которые могу готовить, если же пробую что-то новое, то перевожу продукты (жалко)" - 1 в 1 про меня, но мне и в голову не придет по этому поводу рыдать. Я это воспринимаю, как врожденное. Кто то никогда не пробежит 100 метровку за 10 сек, у кого то нет слуха, я не умею готовить. Ну и что? 05.11.2007 13:32:20, NatalyaLB
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 12:59:37, гм
надо было не гм подписать, а г-н Беликов. "Волга впадает в каспийское море, лошади кушают овес и сено"...
05.11.2007 13:05:12, Мурлила
ну, я б в жизни не выбрала такой ник, но это не персональный наезд, а просто размышление. Пишу я, например: "у меня ручка упала". А под этим констатация: мудрость.
Или "у ребенка сопли". Вот мудрость жизни.
Аффтор топика, вы меня не слушайте, мне просто собираться неохота, вот я и несу всякую чушь. 05.11.2007 13:20:40, Мурлила
самое прикольное, мне тоже. Мне он нравится, как экс-муж, говорят, Николь миллионов 100 отламилось. Я уже выше исправилась, теперь я за Абромовича замуж хочу :)
05.11.2007 15:06:30, NatalyaLB
гм! я, к примеру, могу о себе сказать, что я старая дура, и это будет вполне себе ничего. А если вы скажете, это уже будет хамство.
такие вот парадоксы политеса... 05.11.2007 13:23:38, Мурлила
политес требует не подписываться под чужой самокритикой :)
это не великодушно :) 05.11.2007 13:29:56, Мурлила
Скажи мне Маня тогда вот чо. Вот у меня блины через раз получаются - когда полный ништяк, а когда начинаешь его переворачивать, а он ровно по тому месту, где ты его лопатой подцепляешь, рвется на две половины ровненько. Ему чего в таком разе не хватает? так и не выяснила.
А дрожжевое тесто у меня как раз отлично выходит :) 05.11.2007 13:06:54, Мурлила
как сковородка может решить проблему недостающего ингредиента в тесте? :)
05.11.2007 13:18:38, Мурлила
да ничего, ничего, меня не достает :)
спасибо за беспокойство, но я не гружусь. Достанет - ну поупражняюсь лишний раз в смиренномудрии :) 05.11.2007 14:15:18, Мурлила
такой большой, а до сих пор не знает, что приличная хозяйка блины делает не по рецепту, а по памяти. Моя бабушка, к примеру, потрясающе маринует грибы, но ни разу в жизни не смогла мне описать, как она это делает: "это ж смотреть надо и пробовать" :)
05.11.2007 13:22:02, Мурлила
нееет... не понты. Грибы же каждый раз разные, так что там немножко надо корректировать рецепт по вкусу всякий раз, чтобы было хорошо. А просто бухать по мерке - оно получится, конечно, но средненько, а не прекрасно :)
05.11.2007 13:28:24, Мурлила
я правильно поняла, кто это у нас тут резвицца? всё те же лицца, которые 15 суток отсиживают? :)))
05.11.2007 13:33:21, ZAIA
Зайка, да я туто не появляюсь последнее время. Не складывается както, и в реале дел много:)
Ну лана, тебе можно брюжжать и учить народ прописным истинам:))) 05.11.2007 13:41:02, ZAIA
бабушка моя, слава Богу, жива-здорова, 92 года, грибы по-прежнему прекрасны. Я, кстати, ее рецепт разгадала, и у меня они тоже ничего. Но там в самом деле надо уловить волну - пробовать и балансировать: когда больше уксуса положить, когда сахару добавить, когда соли... а просто по рецепту бухать - невкусно выходит.
С некоторыми блюдами вот так любовь получается (как у меня с грибами и дрожжевым тестом), а с некоторыми не очень: вот ломкость теста я еще не могу сбалансировать. Потому и спрашиваю у экспертов. А "позор ....му огороднику" орать - большой мудрости не надо :) 05.11.2007 13:26:39, Мурлила
%%%% ШО за яйцетяга такая??? Одново более чем достаточно... Экономь на яйцах - купи абонемент на спорт лутше!!!
06.11.2007 18:06:21, спорт вместо яиц!!!
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 12:59:37, гм

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:08:34, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:08:34, гм

Или "у ребенка сопли". Вот мудрость жизни.
Аффтор топика, вы меня не слушайте, мне просто собираться неохота, вот я и несу всякую чушь. 05.11.2007 13:20:40, Мурлила
не обижаюсь...ник: мне не хваталоо мудрости года 4 назад...поэтому и выбрала такой ник, чтобы стать мудрее...Ваш же ник тоже не проосто так?
05.11.2007 14:42:52, Мудрость
почему нет...как опция тоже ничего...я вот хочу Ауди Q8...могу представить - какую цель мне надо себе поставить, чтобы заработать на нее денег:) тут уж не до оладий будет...
05.11.2007 14:50:42, Мудрость

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:21:25, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:21:25, гм
Алекс, а тебя уже включили, штоль? а в списке отключенных написано - до 10 ноября. смотрю в календарь - вроде бы еще не десятое. почему-то возникло непреодолимое желание первый раз в жизни капитально настучать модераторам.
05.11.2007 13:53:18, гм-гм
+1
05.11.2007 16:13:20, поддерживаю!

такие вот парадоксы политеса... 05.11.2007 13:23:38, Мурлила
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:27:51, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:27:51, гм

это не великодушно :) 05.11.2007 13:29:56, Мурлила
Знаешь, сколько раз я научалась тесто дрожжевое делать? Ну вот не получается и все тут... Ну не дал бог таланта. Причем именно в том, что касается. теста. А вот блины зато пеку - ум отъешь. И много всякого другогго готовлю... И знаю массу людей, у которых именно блины-оладьи не получаются, хотя все остальное - на раз
05.11.2007 13:03:54, Маня&

А дрожжевое тесто у меня как раз отлично выходит :) 05.11.2007 13:06:54, Мурлила
Вот не знаю я, чего тебе на этот счет сказать. Я их лопаткой не поддеваю, я их подбрасываю и ловлю уже другой стороной. И еще есть один секрет у меня - я сметану в тесто бухаю, много довольно.
05.11.2007 13:25:50, Маня&
купи хорошие сковородки. Они вааще сами блины пекут :)
Например типа как по ссылке 05.11.2007 13:13:01, гы
Например типа как по ссылке 05.11.2007 13:13:01, гы

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:20:06, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:20:06, гм
Слушай, кончай доставать Мурлилу? Достал уже, мля, к хорошим людям от не фиг делать прикапываться. А Мурлила - точно хорошая, мы ее в обиду не дадим.
"Глумицца и развлекаецца" оно, панимаишь... 05.11.2007 14:00:55, Типа еще один аноним
"Глумицца и развлекаецца" оно, панимаишь... 05.11.2007 14:00:55, Типа еще один аноним

спасибо за беспокойство, но я не гружусь. Достанет - ну поупражняюсь лишний раз в смиренномудрии :) 05.11.2007 14:15:18, Мурлила

да ну это ерудна какая то. понты ненужные. нужно делать по рецепту и всё получится
05.11.2007 13:24:18, Альт
если мне что-то удается кулинарное, так оно как раз без рецепта удается. Вот спроси меня про блины - я тебе убей бог не скажу, скока я всего туда сыплю...
05.11.2007 13:28:27, Маня&
если захотеть- то и всё остальное получится. другое дело, что дрожжевое тесто не стоит того, чтоб ради него упираться. не получается- да и фиг с ним...
05.11.2007 13:32:33, Альт

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:29:48, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:29:48, гм

05.11.2007 13:33:21, ZAIA
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:39:10, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:39:10, гм

Ну лана, тебе можно брюжжать и учить народ прописным истинам:))) 05.11.2007 13:41:02, ZAIA
не может быть. моя мама научилась в 45 лет. когда нашла подходящий рецепт. до этого тоже не умела.
05.11.2007 13:27:36, Альт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:22:57, гм
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 05.11.2007 13:22:57, гм

С некоторыми блюдами вот так любовь получается (как у меня с грибами и дрожжевым тестом), а с некоторыми не очень: вот ломкость теста я еще не могу сбалансировать. Потому и спрашиваю у экспертов. А "позор ....му огороднику" орать - большой мудрости не надо :) 05.11.2007 13:26:39, Мурлила
вот че не пойму - отключают вроде ж не просто ник, а участника вообще. вместе со всеми его ай-пи. а что ж здесь модераторы не так делают, а?
05.11.2007 13:57:49, гм-гм

Короче, чтобы не рыдать :)
Стакан молока, в него яйцо, веничком взболтать. Добавить муки постепенно, чтобы чуть гуще, чем сметана, Пол-ложки пекарского порошка, снова веничком. Плеснуть капельку кипятка, снова размешать - и печь на разогретой уже сковородке. Можно добавить прямо в тесто растительного масла - чтобы не были сухими и не пригорали ;) 05.11.2007 12:39:11, Матильда Карловна
Нет, не совсем ;-) Если только "не растекается по сковородке", то внутри еще может быть жидковат. Я там выше написала - надо, чтобы "верx" стал по виду поxожим на сыр.
05.11.2007 19:05:20, Tomsik
Стакан молока, в него яйцо, веничком взболтать. Добавить муки постепенно, чтобы чуть гуще, чем сметана, Пол-ложки пекарского порошка, снова веничком. Плеснуть капельку кипятка, снова размешать - и печь на разогретой уже сковородке. Можно добавить прямо в тесто растительного масла - чтобы не были сухими и не пригорали ;) 05.11.2007 12:39:11, Матильда Карловна
спасибо:) только в рецепте все ровно также и написано...как определить, что они внутри не сырые?
05.11.2007 14:44:45, Мудрость


готовить только удающиеся блюда :) чего реветь-то..готовить хорошо - не всем дано.
05.11.2007 12:32:03, Lii


жалко продукты...когда выбрасываю, не поверите, думаю о голодающих детях...становится жутко...
05.11.2007 12:30:17, Мудрость
не знаю...посмотрим...мой организм не всегда соглашается со мной в этом вопросе...:(
05.11.2007 12:34:19, Мудрость
Купите готовую смесь для оладушек, там только воды добавить определенное количество, и готовы вкусные пышные оладьи. Хотя бы одной проблемкой меньше :))
05.11.2007 12:25:26, совет :)
Ну и фиг с ними. У меня вот дрожжевое тесто упорно не получается. Что теперь - убицца веником, что-ли?
05.11.2007 12:23:14, Jules
:-) Тебе эту проблему решить проще - купи "Hefeteig Garant" фирмы Dr. Oetker - и не мучайся ;-) Это такие "типа суxие дрожжи" ;-). Именно под этим названием, пакетик побольше, чем пакетик обычныx суxиx дрожжей и продается по одной штучке, а не упаковкой. Там на пакетике ФСЕ написано, скока и чего класть в тесто. ;-) И "подxодить" давать не надо ;-) - вымесил, раскатал, пирогов настряпал - и в дуxовку, мона даже еще не прогретую - там, в дуxовке, и "подойдет", пока дуxовка нагреется до рабочей температуры...
05.11.2007 19:10:12, Tomsik
Жуль, могу удаленно в режиме реального времени сруководить. Гарантированно получится :-)))
05.11.2007 12:27:03, Лютики-цветочки
о! У меня такое было! мама по телефону блинами руководила, всё делала, как говорила, нефига не вышло!
05.11.2007 12:35:59, Робкая

у меня сегодня тоже не удалось. раскатала, какое получилось, и пеку пироги.
05.11.2007 12:38:57, Альт




тоись они пропеклись, а он сказал, что нет??? 05.11.2007 12:52:19, кулинар нна...


Составить список слов, негативно действующих на чувства супруги - это значит постоянно держать под рукой толстый орфографический словарь... ННА...))) 05.11.2007 13:00:00, психиатро-кулинарий
Так если никогда не знаешь, с какиx слов любимая скопытится с рыданиями? Тогда надо за немого выxодить.
05.11.2007 13:23:10, Jules
и мужа всегда надо хвалить? Даже если он пьяный пришол, в углу напачкал и жене в глаз дал? :)
05.11.2007 13:32:11, гы
так и представил, как муж сидит и хвалит таракана - "Ах, какой красавец, ах. какие усики, какие ножки, а жырненький-то какой! Прямо курдючный, племенной таракан!"
да, и в самом деле идиотизьмом отдает. 05.11.2007 13:31:26, гы
да, и в самом деле идиотизьмом отдает. 05.11.2007 13:31:26, гы
как ты знаешь, однажды таракан в продукте таки очень сильно повлиял на прогресс в кулинарии:))
05.11.2007 13:32:43, Маня&
все же про булочки с изюмом - легенда :)
05.11.2007 13:39:50, гы
то, что получается идеально - абсолютно нездоровая еда...а милому надо худеть...
05.11.2007 12:28:23, Мудрость
нуу, рецепт оладей этих я вычитала из журнала Шейп меню..там всего 250ккал на порцию, т.к. делается на муке грубого помола, оливковом масле...поэтому это будет более здоровым блюдом, чем классические оладьи....наверно...
05.11.2007 14:48:58, Мудрость

потому что я - псих, а ты - спокооойная :) у меня всё сгорает, а у тебя - откладываецца.. :))
05.11.2007 12:44:57, Lii
Тогда вы на правильном пути :) много такиx оладушков не сьешь. Вы все сделали правильно.
05.11.2007 12:30:05, Jules
я представляю его лицо перед брокколи...еле свежие "простые" огурцы-помидоры внего впихиваю...
05.11.2007 12:33:33, Мудрость


милая мудрость :) загляни к себе в регу! :) что там написано? ;)
05.11.2007 12:21:02, гломурная фэя
Неправда! "Период перевода продуктов" не прекращается никогда - при каждой "смене окружающей среды" или освоении новыx блюд он начинается по-новой ;-)
05.11.2007 19:14:45, Tomsik
Хм... это смотря какие дамы и смотря какие девочки ;-) Я и в 15 "в леопардаx И в розовом" никогда не щеголяла ;-) И в одниx леопардаx - тоже ;-)))
05.11.2007 19:16:22, Tomsik
самое лучшее утешение! :) - "Mistakes are the usual bridge between inexperience and wisdom"
05.11.2007 12:29:13, гломурная фэя
05.11.2007 12:29:13, гломурная фэя
просто мне уже 30 и мне думается, что период перевода продуктов для обучения кулинарии должен был пройти лет так 15 назад...
05.11.2007 14:51:45, Мудрость

почему? ...тогда почему несколько смешно смотрятся дамы в леопардах и розовом, а девочки лет так 20 - очень даже неплохо...хотя, это лишь мой вкус:)
05.11.2007 15:10:28, Мудрость

это в тебе заглушая все другие голоса мудрость говорит про дам :) а всё ведь и так и не так ;) на Вивьен Вествуд взгляни... почитай Линор Горалик...
05.11.2007 15:22:19, гломурная фэя
Вивьен Вествуд - у нее натура такая, ее другой себе и не представишь...очень смелая и выдающаяся дама:) Линор Горалик - спасибо, почитаю:)
05.11.2007 15:27:15, Мудрость
предупреждаю: Горалик матюкается неслабо ))) и ваще анфан террибль ;)
05.11.2007 15:35:35, гломурная фэя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание