Муж делает перегородку - делит детскую на две комнаты. Я немного помогаю - ношу материалы на третий этаж. Сын был у друга, дочь играла за компьютером. Тихо-мирно и все счастливы.
Тут пришла мама - "что делать, погода плохая - нужно идти в музей!" и настраивает, что нужно взять детей и всем вместе поехать в театральный музей им. Бахрушина (на Павелецкой). Я выказываю предположение, что сыну 13 лет и мне это не интересно. Она, с вызовом: "А куда же тогда?"
Прелагают ей свозить детей в океанариум на Чистых прудах, показываю фотографии - "на что там смотреть, рыбы какие-то!". Предлагаю съездить с дочерью в Кусково или Кузьминки - "Нет, не хочу. Давай я свожу их в Бородинскую панораму". От нас только ехать до этой панорамы часа 2 с лишним - и она и дети устанут от 6-ти часовой "прогулки", о чем я ей и говорю. Предлагаю посмотреть поезд метро с картинами, который ходит по Арбатско-Покровской линии. Она: "я не понимаю, как можно смотреть картины в переполненом вагоне!" и закипает все больше. Говорю. что сегодня, в средний выходной, да в такую погоду, народу в метро должно быть мало. Она: "с чего это?". Тут уже и мне, даже на фоне антидепрессантов, начинает плохоеть что-то. Закрываю все ссылки с фоторафиями поезда, с его расписанием, и планирую подвести резюме, что никуда ехать не надо. Тут она начинает вопить: "а вон же интересные какие-то фотографии, зачем ты их закрываешь??" Открываю все по новой, и она решает меня осчастливить согласием поехать посмотреть этот поезд. Уф....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С одной стороны тяжело мне без бабушек-дедушек детей растить, а с другой - очень уж хороша она - НЕЗАВИСИМОСТЬ :) Куда хочу - туда лечу :)
04.11.2007 20:06:36, Ййй
плохо воспитанные родители - бОльшая головная боль, чем плохо воспитанные дети.
04.11.2007 16:41:56, гм

Вы додумали много. Я просто уже знаю примерно, куда они поедут (смотреть старые станции метро и тем более какой-то необычный поезд) и куда не поедут (в театральный музей у черта на куличиках)
Детей я спрашиваю уже после всех решений и согласований, и если они бы сказали "не хотим", или даже "я не знаю, может не надо?" - то никуда бы не поехали.
Зы. пока я спрашивала дочь, поедет ли она с бабушкой на поезде и "смотреть метро", сын успел уже ворваться с "а я, я тоже поеду?" 04.11.2007 16:51:06, Лось-Анджелес
Детей я спрашиваю уже после всех решений и согласований, и если они бы сказали "не хотим", или даже "я не знаю, может не надо?" - то никуда бы не поехали.
Зы. пока я спрашивала дочь, поедет ли она с бабушкой на поезде и "смотреть метро", сын успел уже ворваться с "а я, я тоже поеду?" 04.11.2007 16:51:06, Лось-Анджелес

Уговорили. Девочке-то понравилось бы, а вот сын не поехал бы. А ей хотелось взять обоих.
04.11.2007 16:59:48, Лось-Анджелес

А бабушка не обижается, если после всех согласований вдруг оказывается, что дети " нехотим" и никуда не едите? 04.11.2007 16:55:08, NatalyaLB
мне кажется, это не принципиально, куда дети поедут, главное, увидят что-то новое и интересное... пусть мама свозит их, куда хочет...
04.11.2007 16:17:25, Ветер Перемен
Вот-вот. У нас тут новая проблемка появилась. С родителями то я поссорилась, но с внуками они якобы общаться хотят. С младшим - никаких проблем. Пожалуйста. Хоть на все выходные. Но что-то не вижу, правда, энтузиазма. Уже три субботы пропустили, типа и не предлагал им никто. А вот со старшей. Она не хочет. И попробуй докажи, что это не мои происки, а это они и ее успели замучать уже не меньше, чем меня. И уговаривать то язык не поворачивается. Жалко родное дитятко...
04.11.2007 16:51:55, Красно Солнышко
Так они считают что я намерено ограничиваю их общение с внуками, последней радости в жизни лишаю.
Я уж намекнула им, что ребенка вообще-то есть свой телефон, номер которого им известен. И они могут непосредственно с ней самой пообщаться, было бы желание. 04.11.2007 17:24:49, Красно Солнышко
тогда родителям и надо о ней думать. а если думаешь ты - значит проблема у тебя.
04.11.2007 17:58:17, КориЦЦа
ты знаешь, у тебя получается, что ты маму типа "отсекла". то есть твое и сына общение с ней сведено до минимума. я даже думаю, что ты в этом права, потому что повторюсь, это примерно как ограничивать общение с больным, имеет право на существование. но я например честно пытаюсь дать ммаме возможность построить с внуками другие отношения. этот принцип у меня сработал с отцом, я не стала поминать старые обиды ( а там есть что), и позволяю ему строить свои, новые отношения с внуками. в качестве деда он фунциклирует куда лучше, чем в свое время в качестве отца. и наши с ним отношения тоже на этом фоне улучшились ( как кстати мне описывали ниже). но с мамой это работает плохо. совсем плохо. но шанс я все равно оставляю. дети же должны быть умней меня? может они справятся?
04.11.2007 17:50:13, КориЦЦа
а как ты умудряешься при этом редко видеться? она уходит до твоего появления?
04.11.2007 18:17:35, КориЦЦа
мою маму такое общение никак не устроило бы. а что же ты чаю матери не предложишь? а что же ты со мной не посидишь не поговоришь? и стоит мне поддаться - все:(( поддаюсь в состояниях избыточной энергии, когда есть чем безвозмездно поделиться. хватает очень ненадолго:((
да, второе бывает, но ты права 1) это вообще не связано с моими усилиями 2) случается крайне редко. 04.11.2007 18:30:05, КориЦЦа
когда дома - предлагаю. и сижу, и говорю. Ровно до тех пор, пока меня это не напрягает. Если напрягает с самого начала - приношу ей чай к сыну в комнату
04.11.2007 18:32:26, London
говорю, извини - мне нужно идти по делам - я уже писала выше - принимать ваннуЮ, работать и т.д.
Неважно.
04.11.2007 18:48:01, London
Вот читаю я это все и как то не верится мне, что тебя все это не напрягает. Меня бы все равно напрягало такое общение. Даже в таком жестко урезанном варианте. А уж как бы мама то бесилась!
04.11.2007 18:59:48, Красно Солнышко
тебе не верится, потому
1. ты на себя пркидываешь, и думаешь - как бы вот оно так бы вырулилось. И тебе не верится, что оно вырилится. И праивльно не вериться. Потому что само не вырулится:))
2. временами немного напрягает. Но это составляет примерно 1\10 % от того напряжения, кот. было раньше.
3. мама все это не сильно нравится, но она хочет общаться с внуком - а я - единственный канал.
Да, она сильно напрягается. Но она много напрягается и по другому поводу. ИМХО даже когда у нее пропадают источники напряжения - она их старательно выискивает. Любит ругаться в транспорте например 04.11.2007 19:33:38, London
Так я ровно так, как ты описываешь все проделываю в те периоды, когда отношения ухудшаются.
Когда они лучше я все проделываю по сценарию, которые по ссылке описывает Маграт.
Это все, конечно, как-то там решает проблему, но остается главное: отношения плохие, родственных по сути нет, просто терпим друг друга более или менее успешно. В первом варианте - маме хуже, во втором варианте, мне хуже.
С чужим человеком лучше всего было бы просто вообще разбежаться. И тогда реально всем было бы хорошо. Почему принято мучать друг друга, если это родственники - не понимаю. 04.11.2007 19:43:11, Красно Солнышко
над идеей применения методов Гиппенрейтер я подумаю. но в этом есть какой то изъян. получается, что ты няньчишь не только своих детей, но и своих родителей. а я извините имею столько детей, сколько я эмоционально в состоянии выняньчить. я не подписывалась няньчить родителей! у меня просто нет столько сил!!!
04.11.2007 19:54:50, КориЦЦа
А меня в этом всем напрягает лицемерие. Невозможность даже с близкими быть самой собой. Высказывать те чувства, которые я реально испытываю и не высказывать тех, которых не ощущаю.
Опыт показывает, что я могу так продержаться год-два. Потом кризис и откат на отношения по варианту номер один в самом крайнем его варианте. Например, сейчас мама не позвонила поздравить меня с днем рождения, а я не планирую поздравлять ее. Отрицательных эмоций и так выше крыши. Не осилю :( 04.11.2007 20:02:41, Красно Солнышко
Ну какая благодарность?
Когда один сплошной негатив? Не раскопать мне этой ложки меда в бочке дегтя. Никак. Даже в глубоком детстве ничего не припоминается. 05.11.2007 10:30:47, Красно Солнышко
искренним тут может являться стремление наладить отношения. а это все рассматривать как средства.
04.11.2007 20:15:18, КориЦЦа
ты молодец. на самом деле у тебя с нервами гораздо лучше, чем у меня. я зачем то терплю сколько могу, пока чаша терпения не перепонится. а это зря. в промежутках бывает почти человеческое общение, я расслюяюсь, забываю быть внимательной, пропускаю сигналы - и о ужас, новый рецидив.
04.11.2007 18:52:06, КориЦЦа
Наташ, я просто в свое время потратила на решение этой проблемы кучу времени и денег:))
04.11.2007 18:54:47, London
ты хочешь сказать, что психолог помог бы мне быть тверже? или научил бы НИКОГДА не пропускать "звонков"? это мое личное качество, что я расслабляюсь......
04.11.2007 18:59:36, КориЦЦа
Наташ, я не господь Бог и не специалист, чтобы говорить про то, чтобы тебе помогло...
Я говорю про себя - при похожей проблеме мне помогло. и все:))
Сейчас все потру - собственно, я писала тебе, ты прочла, а мнение анономов меня не интересуют... 04.11.2007 19:37:20, London
понимаешь, в приницпе я пользуюсь абсолютно теми же приемами. и они несомненно оаботают. мне стало легче жить. маме жить легче понятное дело не стало, потому что над облегчением ее жизни может работать только она. но время от времени я все равно забываюсь, и сокращаю расстояние, думая, что мы обе уже к этому готовы. и это всегда , ну почти всегда неудача:(( честно сказать, места психологу я тут не вижу, потому что я сама все понимаю. просто иногда поступаю против этого самого понимания. по разным причинам.
слушай, а вы тему любви обсуждаете? потому что у меня язык не поворачивается назвать эти отношения любовью, но маме то нужна любовь. и где она? хотя тут конечно наод заметить, чо у нас настолько разное понимание любви, что опять же общей любви практически не может быть. 04.11.2007 19:47:23, КориЦЦа
Наташ, я понимаю, что полезно каждый день делать зарядку. Или ходить в спортзал 3 раза в неделю. Как ты думаешь, делаю ли я каждый день зарядку и хожу ли в спортзал?
те люди, которые нуждаются в перемене сценария и сами могут себе выстроить новую базу, понять и что самое главное - освоить новые приемы коммуникации, скорее всего - да, они не нуждаются в услугах психолога.
Только я таких не знаю...
Возможно, ты и есть такой человек. Но судя по твоим вопросам - .....
Про любовь.
Мне один человек сказал, что да маму можно не любить. Или временно не любить.
Я даю своей маме то, что я могу дать. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу ей дать того, что она хочет.
04.11.2007 19:57:43, London
"Я ФИЗИЧЕСКИ не могу ей дать того, что она хочет." -то есть ты просто приняла это как факт и больше на эту тему не думаешь вообще?
то, что МОЖНО не любить - это я знаю.
04.11.2007 20:02:01, КориЦЦа
да, приняла.
я продолжаю потихоньку работать над тем, что внутри. Но это возможно только в ситуации, спокойной для меня. При прижних отношениях все мои силы шли только на тушение конфликтов 04.11.2007 20:06:51, London
то есть ты все таки продолжаешь?:)) ну значит я могу не ходить к психологу:))))
04.11.2007 20:11:50, КориЦЦа
Да, я решила для себя одну задачу - сделать отношения с мамой приемлемыми для себя.
мудрые люди говорят, что можно двигаться дальше.
вот я время от времени над этим раздумываю:))
К психологу тебе не надо:)) 04.11.2007 20:14:29, London
Вот мне это тоже неясно.
Потому что такой вывод я сделала давно. Но смириться с этим никогда не смогу. Ну почему именно мне так не повезло. Столько людей имеют прекрасные искренние близкие отношения с родителями. Да, они ссорятся, спорят, они не всегда согласны друг с другом, но они близки, тем не менее. 04.11.2007 20:05:59, Красно Солнышко
с тем, что не повезло именно мне -это я смирилась:)) как сказала моя мама в минуту просветления "наверное в этом был какой то смысл, что у такой матери, как я , родилась такая дочь, как ты":)))) но я не оставляю надежды, что я дойду до такого уровня личностного развития, что смогу и это переплавить. хаха, какие амбиции!
04.11.2007 20:11:04, КориЦЦа
Кондратея в сове время отличный термин обозначила - химия.
Я даже не думая - повезло мне или нет. Знаю и худшие случаи и лучшие.
просто я из своей головы убрала стандарт - "у людей должны быть хорошие, душевные отношения с родителями".
Не должны. Они разные бывают. 04.11.2007 20:10:12, London
При всем уважении, у Кондратеи никогда не было такой проблемы. Скорее, наоборот. А теоретиком быть легко.
04.11.2007 20:13:59, Красно Солнышко
ты знаешь, Кондратея ИМХО одна из немногих, кто не имея проблемы, помогала ее если не решать, то хотя бы классифицировать.
Я конечно, говорю про себя и про свои проблемы. Не тоько про проблему с мамой 04.11.2007 20:16:35, London
Сделать отношения с мамой приемлимыми я смогла без всякого психолога. Они даже сейчас, когда она сама рвет и мечет, для меня приемлимые. Мне этого мало.
04.11.2007 20:20:42, Красно Солнышко
У нас наверное разное понимание слово "приемлимые"
буквально пару недель всей конфой обсуждали - как же тебе быть дальше с этими "приемлимыи отношениями" 04.11.2007 20:33:55, London
Ну и что? Мне посоветовали ровно то, что я и сама уже сделала.
Глянь сама какого числа день рождения у моего младшего и какого числа был топик. А уж "про вешалку" так и вовсе была пятелетней давности история. Младший еще был только в проекте. 04.11.2007 20:39:32, Красно Солнышко
Просто меня тут на днях убеждали, что с психологом можно добиться гораздо большего.
04.11.2007 20:24:55, Красно Солнышко
Вот-вот. Психолог объяснит все то, что уже и так понятно. Но деньги за это какие возьмет! Вот маму бы к психологу отправить!
04.11.2007 19:50:40, Красно Солнышко
моя ходила
вернее, я ей сказала, что психолог сказал, что ее визит сильно бы улучшил отношения. Она сначала долго препиралась, но потом - пошла 04.11.2007 20:00:18, London
Моя никогда не делает то, что предлагаю я.
Можно только от противного пойти. Ну, например, рассказать ей историю, что вот эти, идиоты, даже к психологу поперлись. Кучу денег потратили. На что рассчитывали, интересно?
Я такое периодически проделывала, когда мне что-то надо было от родителей. Всегда успешно. 04.11.2007 20:07:57, Красно Солнышко
да, у меня Саша уже тоже начал огрызаться. а что можно ждать после заявления " ты , Саша , думаешь только о себе. так тебя никогда в жизни люди любить не будут!". и мама искреннне пролагает, что она суперски внука жизни научила, должен спасибо сказать:))
04.11.2007 16:54:49, КориЦЦа
я могу. но честно стараюсь общаться, когда есть силы. но на самом деле - радости то от этого общдения обоим? да никакого. а что делать?
04.11.2007 17:35:03, КориЦЦа
у нас вообще получается, что Катя типа на маминой стороне. она видит верхний срез - бабушка обиделась, и убеждает меня идти ее успокаивать. в последний раз я просто честно ей сказала, что мне тоже бабушку жалко, но помочь ей сейчас я не могу. при этом я ей предложила подумать над темой - всегда ли прав тот, кто первый обиделся. Катя девочка умная, соображает. но то, что в принципе ей приходится в этом участвовать - это я считаю плохо:((
04.11.2007 17:42:44, КориЦЦа
да, при этом я всегда буду в проигрыше. я то детям не жалуюсь и вообще стараюсь ничего не выносить. вот и получается, что я всегда и кругом неправа. надеюсь только, чо со временем дети смогут все сами расценить. ну и заодно готовлюсь к тому, что они могут все расценить очень по своему:))
04.11.2007 17:53:00, КориЦЦа
Я даже не хочу повторять всего того, что мои родители считают нужным говорить самому ребенку и мне о ребенке. Ей крупно повезло, что она все-таки внучка, а не дочка.
04.11.2007 17:04:55, Красно Солнышко

Я уж намекнула им, что ребенка вообще-то есть свой телефон, номер которого им известен. И они могут непосредственно с ней самой пообщаться, было бы желание. 04.11.2007 17:24:49, Красно Солнышко

да, второе бывает, но ты права 1) это вообще не связано с моими усилиями 2) случается крайне редко. 04.11.2007 18:30:05, КориЦЦа

Неважно.
04.11.2007 18:48:01, London

1. ты на себя пркидываешь, и думаешь - как бы вот оно так бы вырулилось. И тебе не верится, что оно вырилится. И праивльно не вериться. Потому что само не вырулится:))
2. временами немного напрягает. Но это составляет примерно 1\10 % от того напряжения, кот. было раньше.
3. мама все это не сильно нравится, но она хочет общаться с внуком - а я - единственный канал.
Да, она сильно напрягается. Но она много напрягается и по другому поводу. ИМХО даже когда у нее пропадают источники напряжения - она их старательно выискивает. Любит ругаться в транспорте например 04.11.2007 19:33:38, London

Когда они лучше я все проделываю по сценарию, которые по ссылке описывает Маграт.
Это все, конечно, как-то там решает проблему, но остается главное: отношения плохие, родственных по сути нет, просто терпим друг друга более или менее успешно. В первом варианте - маме хуже, во втором варианте, мне хуже.
С чужим человеком лучше всего было бы просто вообще разбежаться. И тогда реально всем было бы хорошо. Почему принято мучать друг друга, если это родственники - не понимаю. 04.11.2007 19:43:11, Красно Солнышко

Опыт показывает, что я могу так продержаться год-два. Потом кризис и откат на отношения по варианту номер один в самом крайнем его варианте. Например, сейчас мама не позвонила поздравить меня с днем рождения, а я не планирую поздравлять ее. Отрицательных эмоций и так выше крыши. Не осилю :( 04.11.2007 20:02:41, Красно Солнышко
кажется, Лита недавно откуда-то цитировала: нужно научиться находить в себе благодарность. Только чувство благодарности примиряет нас с миром. я нигде не говорила про лицемерие. я сама его не выношу и не умею. нужно научиться находить хорошее в отноешниях и об этом говорить, акцентироваться на плюсах.
главное - искренне выражать свои чувства, при этом быть уверенным, что они дошли до адресата.
2. и это не обязательно любовь и благодарность. если ты их не испытываешь, как ты можешь себя заставит ьговорить неправду? "Я-сообщения" - с их помощью можно высказать любой негатив, но он будет высказан в нейтральной, необидной для оппонента, не обвиняющей априори формулировке. 04.11.2007 22:31:27, Маграт
главное - искренне выражать свои чувства, при этом быть уверенным, что они дошли до адресата.
2. и это не обязательно любовь и благодарность. если ты их не испытываешь, как ты можешь себя заставит ьговорить неправду? "Я-сообщения" - с их помощью можно высказать любой негатив, но он будет высказан в нейтральной, необидной для оппонента, не обвиняющей априори формулировке. 04.11.2007 22:31:27, Маграт

Когда один сплошной негатив? Не раскопать мне этой ложки меда в бочке дегтя. Никак. Даже в глубоком детстве ничего не припоминается. 05.11.2007 10:30:47, Красно Солнышко

Я говорю про себя - при похожей проблеме мне помогло. и все:))
Сейчас все потру - собственно, я писала тебе, ты прочла, а мнение анономов меня не интересуют... 04.11.2007 19:37:20, London

слушай, а вы тему любви обсуждаете? потому что у меня язык не поворачивается назвать эти отношения любовью, но маме то нужна любовь. и где она? хотя тут конечно наод заметить, чо у нас настолько разное понимание любви, что опять же общей любви практически не может быть. 04.11.2007 19:47:23, КориЦЦа

те люди, которые нуждаются в перемене сценария и сами могут себе выстроить новую базу, понять и что самое главное - освоить новые приемы коммуникации, скорее всего - да, они не нуждаются в услугах психолога.
Только я таких не знаю...
Возможно, ты и есть такой человек. Но судя по твоим вопросам - .....
Про любовь.
Мне один человек сказал, что да маму можно не любить. Или временно не любить.
Я даю своей маме то, что я могу дать. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу ей дать того, что она хочет.
04.11.2007 19:57:43, London

то, что МОЖНО не любить - это я знаю.
04.11.2007 20:02:01, КориЦЦа

я продолжаю потихоньку работать над тем, что внутри. Но это возможно только в ситуации, спокойной для меня. При прижних отношениях все мои силы шли только на тушение конфликтов 04.11.2007 20:06:51, London

мудрые люди говорят, что можно двигаться дальше.
вот я время от времени над этим раздумываю:))
К психологу тебе не надо:)) 04.11.2007 20:14:29, London
[пусто]
04.11.2007 20:20:16

Потому что такой вывод я сделала давно. Но смириться с этим никогда не смогу. Ну почему именно мне так не повезло. Столько людей имеют прекрасные искренние близкие отношения с родителями. Да, они ссорятся, спорят, они не всегда согласны друг с другом, но они близки, тем не менее. 04.11.2007 20:05:59, Красно Солнышко

Я даже не думая - повезло мне или нет. Знаю и худшие случаи и лучшие.
просто я из своей головы убрала стандарт - "у людей должны быть хорошие, душевные отношения с родителями".
Не должны. Они разные бывают. 04.11.2007 20:10:12, London

неудобно за нее говорить, но тем не менее она очень много писала про отношения с родителями и про проблемы. просто она относится ко всему по-другому. за что я ее уважаю.
04.11.2007 22:39:35, Маграт

Я конечно, говорю про себя и про свои проблемы. Не тоько про проблему с мамой 04.11.2007 20:16:35, London

буквально пару недель всей конфой обсуждали - как же тебе быть дальше с этими "приемлимыи отношениями" 04.11.2007 20:33:55, London

Глянь сама какого числа день рождения у моего младшего и какого числа был топик. А уж "про вешалку" так и вовсе была пятелетней давности история. Младший еще был только в проекте. 04.11.2007 20:39:32, Красно Солнышко

вернее, я ей сказала, что психолог сказал, что ее визит сильно бы улучшил отношения. Она сначала долго препиралась, но потом - пошла 04.11.2007 20:00:18, London

Можно только от противного пойти. Ну, например, рассказать ей историю, что вот эти, идиоты, даже к психологу поперлись. Кучу денег потратили. На что рассчитывали, интересно?
Я такое периодически проделывала, когда мне что-то надо было от родителей. Всегда успешно. 04.11.2007 20:07:57, Красно Солнышко

я офигеваю(( ну что такое с нашими мамами(( что в их жизни было такого, что они не умеют иначе?
Только я не вижу для себя прав сокращать с ней общение. Вот мимо ушей многое пропускать уже умею. А не общаться не могу. 04.11.2007 17:29:30, foster
Только я не вижу для себя прав сокращать с ней общение. Вот мимо ушей многое пропускать уже умею. А не общаться не могу. 04.11.2007 17:29:30, foster

да плохо то не всегда, у нас бывают периоды полной гармонии)) но когда начинается клиника...((( я то переживу, мне не привыкать, но вот в внучкой у них сильно неровные отношения, бабушку заносит частенько((
04.11.2007 17:38:45, foster

вот в самую точку, не нравится мне участие во всем этом ребенка. А если учесть склонность мамы к некой театрализации эмоций, да и вообще тяжелый характер (это при том что мама очень сильный человек, многого добившийся в жизни и с непреклонным мнением что и как правильно) и плюс ко всему возрастная обидчивость - букет получается не хилый. А время вдвоем они сейчас проводят много, и не все результаты этого плотного общения мне наравятся(
04.11.2007 17:50:38, foster

ну это другой расклад... тогда вести надо, куда дети хотят... из топика просто было непонятно, что у детей свои идеи по поводу культурной программы были...
04.11.2007 16:30:34, Ветер Перемен
и дома хорошо, но и съездить - приключение. Они у меня очень редко перемещаются на общественном транспорте. По всем понятным причинам. А сегодня - возможность есть, потому что три выходных, и в средний обычно везде свободно.
04.11.2007 17:03:47, Лось-Анджелес

я просто не умею с ней договаритваться (да и никто не умеет), поэтому могу либо выслушать в полуха, если что-то не очень настойчивое или агрессивное. А если последние два - то говорю, что мне неинтерсено. Извиняюсь и ухожу из помещения. Или извиняюсь и вещаю трубку 04.11.2007 16:02:31, London
Когда крепость моих нервов не подкреплялась лекарствами, то такая реакция (прекратить или выдти) была еще в лучшем случае. В худшем я начинала говорить, что думаю, и она немедленно обижалась.
04.11.2007 16:07:33, Лось-Анджелес

У меня температура 38, между прочим. Плохо мне. Кто бы пожалел. А тут :) 04.11.2007 17:26:08, Красно Солнышко
Без таблеток я и сама неадекватна, к сожалению. А уж способность переносить чужую неадекватность разной степени выраженности - это в моем случае побочное, хотя и полезное, действие.
04.11.2007 16:14:39, Лось-Анджелес

Проблема в нелогичном поведении. В музей хочет она, а найти приемлимые варианты должна я и еще и уговорить ее туда съездить. Это мелочь, совершенно согласна. Но требует очень крепких нервов.
04.11.2007 16:03:17, Лось-Анджелес

я тоже не вижу проблемы, либо едут куда хотят, мне проще дома тихо и спокойно, или если ни кто ехать не хочеть и уговаривать не охота, сорри, но ни кто ни куда не едет.. поедите в следующий раз...
04.11.2007 16:29:12, Йоко

[пусто]
04.11.2007 16:31:23
[пусто]
04.11.2007 17:02:22
[пусто]
04.11.2007 17:14:48
[пусто]
04.11.2007 17:17:11
[пусто]
04.11.2007 17:43:41

Вот именно, что вроде массово не пьют. А как они тогда выдерживают диалоги такого вот рода? Продолжая их в конструктивном духе, когда собеседник идет вразнос и не сдерживает свои эмоции, не желает мыслить логично, капризничает?
04.11.2007 16:05:08, Лось-Анджелес

вешать - не вешать - твоя воля.
Если у нее истерика, я просто кладу телефонную трубку рядом, она около часа рыдает в трубку, предполагая самые невероятные развития событий, из-за того, что мы (дети и внуки) ведем себя плохо.
перезванивает через полчаса и совершенно спокойным и ясным голосом говорит - я хочу андрюше котлеты приготовить - из чего лучше - из говядины или индейки?:))
Как будто не было часовой истерики с обвинениями в том, что мой ребенок - последний гад, а я - неблагодаргая [censored]ь:))
Ну а если на чем-то настаивает - тогда я извиняюсь и откланиваюсь 04.11.2007 16:18:26, London

Лично - крайне редко сейчас, слава богу. А зачем? 04.11.2007 16:25:27, London

я старше - у меня и того и другого меньше
Если я не ставлю границ - я больная после такого общения. Дома всем сильно хуже, я уж не говорю про себя, на работе... 04.11.2007 16:35:19, London

причем я бы сказала, что их с возрастом скорее становится больше. я учусь пропускать все через себя. но когда маму совсем сильно заносит - тогда все, мне нужен перерыв , причем надолго. 04.11.2007 16:39:06, КориЦЦа

Но иногда и ему достается 04.11.2007 17:41:33, London

Но по большому счету, маме больше мальчики нравятся:)) поэтому он ходит виноватыи реже.
Но контакта человеческого у них все равно нет - он человек долга, и просто делает все, что этот долг велит - привозит иногда продукты, поздравляет с парвздниками и т.д. 04.11.2007 18:11:48, London

Вообще, тебе крупно повезло, что у такой мамы ты все-таки не одна. А я одна, мужа она ненавидит еще до свадьбы по определению и даже не пыталась никогда этого скрывать. Теперь уже начинает ненавидеть старшую дочь, потому что и она не такая, как ей хочется. Вот где засада то. 04.11.2007 19:53:00, Красно Солнышко

И наши претензии - у нее своя правда, у меня своя...
То, что при этом мы не получаем удовлльствия от общения - ну, что поделать. Это же невозможно - слишком разные понятия об удовольсвтиях:)) 04.11.2007 18:27:40, London

Я в силах, но только имея искусственную стену между мной и всем миром.
04.11.2007 16:17:32, Лось-Анджелес
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание