Признавайтесь? Слышал я, что детей мною пугают и молодых домохозяек - не ходите, мол, девки, в конфу кулинарную, а то выползет из-за коментов страшний Дима, остануццо от вас тока рожки да ножки, он де блондинок в майонезе по ночам тушит, хрустит девичьими косточками и нету от него никакого решительно спасения - он кааааак прыгнет! Тока открыла нежный ротик - "маёонес" - ХЛОП, и всё - кулинарный труп хладный посередь конфы.
Отвечаю, шоб предупредить дальнейшее распространение кривотолков.
Да, милые гражданки и гражданочки, есть перегибы, имеют место быть. Случаются и хладные трупы, как без этого? Жизнь она сложная штука, сами знаете в какое время живем - чуть зазевался и всё: орекстр из полуспившихся неудчников привычно играет Шопена, а следом идут безутешные родственники. Бывает, что греха таить. Но - не со зла, жизнь такая, всем есть что-то надо, и мне тоже.
Но опровергаю чудовщиные инсинуации - в майонезе не тушу: соус майонез для этого дела не предназначен - он для холодных блюд. Если кто не в курсе, он не родственник сметане и прочим молочным продуктам. Хотя и белый.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один мужчина - это здорово! А то бабские склоки процветают, при мужчинах обычно все белые, пушистые и интересные.
01.11.2007 20:05:40, Лось-Анджелес
интересно, а Димитрия отключали когда-нибудь за чрезмерное отстаивание кулинарныx пристрастии?
А в рукоделии муж-чьины есть?
В планировании есть.
В БиР - есть. 02.11.2007 00:18:46, ?
А в рукоделии муж-чьины есть?
В планировании есть.
В БиР - есть. 02.11.2007 00:18:46, ?


назначила приятному мужчине свидание в приятной атмосфэре. А вы клюетесь!
01.11.2007 14:08:09, Маня&

приятному мужчине...
в приятной обстновке... 01.11.2007 15:16:31, takca

а ты чего думаешь, я всех мусчин к одному и тому же столбу приглашаю?? Чтобы они там лбами сталкивались?
01.11.2007 14:38:36, Маня&

(показала язык и побежала прихорашиваться) 01.11.2007 14:48:41, Lyta
а у меня обратная проблема. я как поем- так вся моя масса тянет меня упасть...
01.11.2007 15:00:08, Альт
А я вот о физкультуре только мечтаю ((( Вот вся физкультура - к лифту и от лифта (( Превратилась практически в Быкова ((((
01.11.2007 14:47:38, Sofia
То есть, думаешь, мозги уже соответствуют, только усов не хватает? Я подклею!!!!
01.11.2007 14:53:16, Sofia
подозреваю, что у Быкова он немаленький ;)
так что втягивать ничего не надо будет. 01.11.2007 15:13:14, Маграт
так что втягивать ничего не надо будет. 01.11.2007 15:13:14, Маграт
Что мы все о "тушить" да "тушить". С маЯнезом еще много чего приготовить можно.
Я вот еще в Яндекс сходила:
"Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость".
И еще, специально для Димитрия (там так и написано - "Мужской каприз"):
"Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр".
То бишь мужик закапризничал - а ему сразу хлобысь одним слоем МАЙОНЕЗ! И вторым слоем - МАЙОНЕЗ! И четвертым слоем - МАЙОНЕЗ! И все - больше никто уже не капризничает :))) 01.11.2007 12:04:25, Legan
а кстати "Мужской каприз" вкусный:) я делала. Та нужны тооонкие прослойки майонеза:) не так всё страшно
02.11.2007 17:57:38, Сима Полосатая
Я вот еще в Яндекс сходила:
"Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость".
И еще, специально для Димитрия (там так и написано - "Мужской каприз"):
"Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр".
То бишь мужик закапризничал - а ему сразу хлобысь одним слоем МАЙОНЕЗ! И вторым слоем - МАЙОНЕЗ! И четвертым слоем - МАЙОНЕЗ! И все - больше никто уже не капризничает :))) 01.11.2007 12:04:25, Legan

Пытаетесь выучить рецепт наизусть? Так понравился? :))))
Совет: можно сразу закладку на него сделать. В "Избранном" :))). 01.11.2007 12:53:32, Legan
Совет: можно сразу закладку на него сделать. В "Избранном" :))). 01.11.2007 12:53:32, Legan
Мужской каприз меня убил просто:)))) Сотворю, пожалуй, мужу сегодня:))) Он потом за милую душу все остальное будет жрать и н зундеть:))))
01.11.2007 12:25:30, Маня&
А если закапризничает? Скажет, лук не четвертькольцами надо было, а кружочками? А в каждый кружок - ананаса понапихать?
Корми его лучше привычной пищей. 01.11.2007 12:31:11, Sofia
Корми его лучше привычной пищей. 01.11.2007 12:31:11, Sofia
то есть ты полагаешь, что рис с кукурузой и крабьими палками лучше вот этого капризу?
01.11.2007 12:28:20, Альт
так я никого этим рисом-то не кормлю, кроме себя. А сама люблю, да. Любила до вчерашнего дня
01.11.2007 13:02:51, Маня&
а где там консерв. анансы???? не вижу, а должны быть - капризным мужским серцем чую - должны быть консервированные анансы
01.11.2007 12:19:05, Димитрий
Это плеоназм уже будет. Хотя я ни фига не мучина и более того, профан в кулинарии. Но там, где стока лука мяса и маянеза, ананасам делать неча
01.11.2007 12:26:53, Маня&

Романтичненько... Где записываться?
(пока ушла кушать обед с большиииим количеством майонеза) 01.11.2007 12:02:20, Lyta (уточняет, а то букоф много)
и сразу захотелось потушить что-нить в маянезе - проверить постулат тык скыть
01.11.2007 11:23:54, Гермиона Грейнджер
а мне кажется, что это так чугунную утятницу(гусятницу) обозвали :) нет? :)
01.11.2007 11:41:43, Анитка
А я знаю. У меня дома есть фигня, которую мои родители звали сотейник, муж зовет латка (потому что так звали его родители), а ожегов наверное назовет утятницей. Мы в нем плов делаем. Вернее делали, пока не надоело.
01.11.2007 12:05:04, пчела Майя
Емкость для запекания с высоким бортиком.
Часто бывают с толстыми стенками-дном (чугун, керамика) 01.11.2007 11:41:12, Ольга-13
Да фиг поймешь, сходила поискала в инете про латку. Гусятницу с крышкой там тоже латкой называют:-((
Мое мнение:
Гусятница/утятница с крышкой, они для тушения.
Латка - без крышки, она для запекания. 01.11.2007 12:09:03, Ольга-13
Рецептик дать? Вот тут я Яндексе нашла хороший :))))))
«Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза.
Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус». 01.11.2007 11:32:24, Legan
«Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза.
Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус». 01.11.2007 11:32:24, Legan
хм...а что такое ЛАТКА ?
01.11.2007 11:36:57, Гермиона Грейнджер

Латка - это вроде как в лапте часть снаряжения для игры:)
А здесь, наверное, лоток:) 01.11.2007 11:39:34, Hel
А здесь, наверное, лоток:) 01.11.2007 11:39:34, Hel
Ну, раз больше вопросов по рецепту не возникло :))), то позволю себе высказать предположение, что это не ЛАТКА, а ЛОТОК :). Но я могу и ошибаться.
01.11.2007 11:39:22, Legan
да ладно любой рецепт можно(и нужно) модифицировать:) я бы убрала топленое масло, добавила бы картошки и мускатного ореха и может морковки
01.11.2007 11:46:46, Гермиона Грейнджер
ессно - а в чем суть то эксперимента???
01.11.2007 13:08:36, Гермиона Грейнджер
А где он есть? И почему ни я, ни Ожегов его (в таком значении) не знаем? :)))
01.11.2007 11:44:43, Legan


Часто бывают с толстыми стенками-дном (чугун, керамика) 01.11.2007 11:41:12, Ольга-13

Мое мнение:
Гусятница/утятница с крышкой, они для тушения.
Латка - без крышки, она для запекания. 01.11.2007 12:09:03, Ольга-13
Показано 105 комментариев из 221
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.