моя первая учительница очень любила прибегать к сильным выражениям.
Про мою забытую уже подружку Ладку она однажды сказала: ей хоть наплюй в глаза, а она все равно - божия роса!
Мне тогда казалось, что Ладку обличают за религиозность. Быть религиозным считалось постыдным. За ношение крестика дразнили.
Истинный смысл выражения забрезжил в моей голове, когда учительница сказала "хоть наплюй в глаза, она все равно - божия роса!" про меня. Тут я засомневалась в религиозной подоплеке.
Что-то вспомнилось вдруг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, любила "приложить", тех кто много говорит: "Язык болтается, как овечий хвост!" Или "жила в лесу, молилась колесу" - тем, кто наивно о чём-то не знал... 26.10.2007 18:09:21, Marynika
ну фсё... читаю, а у меня в аквариуме... пойду перекушу что ли... рыбкой... :-)))
26.10.2007 18:13:11, Ветер Перемен
Там по-другому звучало вообще-то:))))) И не "она" - а "ей". "Сцы в глаза - все божья роса". Мол, хоть чего ей делай - утрется и дальше пойдет и будет за благо считать
26.10.2007 16:46:18, Маня&
я воспроизвожу как от учителя слышала. Первого учителя моего!
Еще она любила говорить, что мы болтаемся как г-о в проруби. Это, я надеюсь, я правильно воспроизвожу? 26.10.2007 16:49:03, Мурлила
;) У нас училка в начальной школе высказала одному весьма непослушному мальчику "Ссышь, Маруся?!" Про "юПочку, утюХ, ножницАми и полОжь" я вообще молчу 8) Мама после первого род. собрания пару дней ходила задумчивая
26.10.2007 17:32:54, bat
блеск!
а наша, когда мы писали сочинения "как я провел лето", подчеркивала жирной чертой названия вроде Сож или Кумертау, утверждая, что таких географических названий нет. Над мальчиком из Кумертау вообще весь класс ржал. Учительница решила, что он так Темир-тау переврал. 26.10.2007 17:06:28, Мурлила

Еще она любила говорить, что мы болтаемся как г-о в проруби. Это, я надеюсь, я правильно воспроизвожу? 26.10.2007 16:49:03, Мурлила

кладезь, прям:))) У меня была училка,в 4 классе. Она доказывала, что слова "Поморник" не существует. А еще знала слово "подводка" - у нее оно обозначало "подводная лодка". Заслуженный учитель по русскому языу и литературе
26.10.2007 16:58:42, Маня&
нет. Именно подводную лодку. Так и говорила, мол, моряки свои подводные лодки подводками кличут. Про подлодки она видать не слыхала...
26.10.2007 18:13:13, Маня&
а у моей сестры учительница русского языка и литературы говорила на уроке, что надо писать птИнец, потому что проверочное слово "птица":)
26.10.2007 17:07:52, Ksus
И ведь не поспоришь:)))) И "Ложут" - потому что проверочное слово "ложить"
26.10.2007 17:15:22, Маня&
у нас сейчас глаша производит такие слова: "коложить" - от "класть", другие придумывает, тоже смешные) надо ее будет в училки отдать:)))
26.10.2007 17:19:34, Ksus

а наша, когда мы писали сочинения "как я провел лето", подчеркивала жирной чертой названия вроде Сож или Кумертау, утверждая, что таких географических названий нет. Над мальчиком из Кумертау вообще весь класс ржал. Учительница решила, что он так Темир-тау переврал. 26.10.2007 17:06:28, Мурлила
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.