Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

осеннее, про капусту:::)))

а приходит ли кому-нибудь в голову ее наквасить??
25.10.2007 12:32:57,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iramaks
Моему свекру традиционно каждую осень приходит в голову... Квасит кастрюлями по 20 и 30 литров. В эти выходные купил 50 кг капусты и наквасил!
25.10.2007 21:47:28, Iramaks
Сима Полосатая
приходит:)) только руки пока не доходят:) 25.10.2007 18:41:15, Сима Полосатая
Нет. Сорт выбирать не умею, получается не хрусткая. 25.10.2007 17:51:33, Лось-Анджелес
Я уже что сделала, то съели. Надо еще, но пока некогда 25.10.2007 16:46:38, Ир_ Адл
Ирэна
Уже))) постоянно в осенне-зимний период это делаю)))) 25.10.2007 15:49:38, Ирэна
молодцы, девочки! пойду и я сегодня;) 25.10.2007 16:52:27, Аура Успеха
А я думала, что уже никто этим и не занимается :) 25.10.2007 15:31:38, Ольга*
Мать его
зачем? уже и мама и свекровь наквасили, соревнование типа - у кого вкуснее. А мы в жюри:))) 25.10.2007 14:38:07, Мать его
Сима Полосатая
а у меня ни мама ни свекровь не квасят:) видать на меня надеятся:)) 25.10.2007 23:01:30, Сима Полосатая
И как распределились голоса? 25.10.2007 14:41:18, Sofia
Мать его
ноздря к ноздре идут 25.10.2007 15:02:55, Мать его
Представляешь, ты бы их всех победила с большим отрывом!!! 25.10.2007 15:06:31, Sofia
Мать его
ага, и потом всю жизнь на три семьи квасить. вот спасибо! не дождетесь.. за мной и так пирожки закреплены 25.10.2007 15:13:58, Мать его
как у вас все научно, можно сказать, организовано::)) 25.10.2007 16:54:12, Аура Успеха
Ольга-13
"самая вкусная капуста - у свекрови, а есть будем с рынка"(С)
:-)))) триумф дипломатии
25.10.2007 15:01:02, Ольга-13
Ольга-13
Это у моей подруги так:-))
А я с рынка не люблю. Они там стараются делать скороспелую, с добавлением уксуса. И врут, что его там нет:-((
25.10.2007 15:07:28, Ольга-13
Это у вас или у Матери его? 25.10.2007 15:02:51, Sofia
Spunya
мне всегда приxодит это в голову :)) 25.10.2007 14:04:08, Spunya
Даритта
вот подумываю об этом, но я всё равно не осилю объем больше двух кочанов, так что можно считать, что это баловство, а не заготовки 25.10.2007 13:52:14, Даритта
Пионерка
вон стоит ,пыхтит:)) 25.10.2007 13:40:00, Пионерка
а ты ей дырдочку проткни;) 25.10.2007 16:53:35, Аура Успеха
Пионерка
да я в курсе про технологию. Японскими длинными палками протыкаю. 25.10.2007 17:05:26, Пионерка
на рынке приходит многим в голову, только ходи и пробуй, у кого вкуснее :-) 25.10.2007 13:29:32, Шаффи
Конечно, только еще рановато:))) 25.10.2007 13:25:38, Чернобурка
Rumba*
ни за что:) я ее на рынке вкусную покупаю, у одного и того же дядечки. 25.10.2007 13:08:26, Rumba*
у меня муж единовременный заквас капусты (небольшой, без фанатизьму) расценивает как часть моих семейных обязанностей. трюк такой - "капусточка из пусечкиных пальчиков"
исполнить надо артистично и с удовольствием.
дядечке перепоручить нельзя, ты ж понимаешь::))
25.10.2007 13:14:47, Аура Успеха
Rumba*
ааа, ну если трюк и артистично с удовольствием - это другое дело. Святое, я б сказала:) Тут уж не в капусте как таковой дело:) Так же, как у нас - сделать массаж, моя святая обязанность:), никакая массажистка меня не заменит:)

Ты, кстати, с закваской этой осторожнее - кожу рук она не украшает:( Маски всякие потом поделай на руки.:)
25.10.2007 13:21:59, Rumba*
Мы засолили грибы ... и уже их доедаем 25.10.2007 12:44:12, Самка катинелис
а мы - малиновое варенье, которое от простуды. простуды, тттчнс ни в одном глазу::)) 25.10.2007 12:45:52, Аура Успеха
Вандербильтиха
я собираюсь в эти выходные. У меня фирменный рецепт, с лимоном и лаймом... 25.10.2007 12:38:05, Вандербильтиха
а у меня собрались клюква и антоновка. думаю, может в капусту их порубить? 25.10.2007 12:39:28, Аура Успеха
Вандербильтиха
обязательно. Только клюкву до капусты на пару часов замочи в очень холодной кипячёной воде. Не знаю зачем, мне сын рассказывал, что так надо делать с капустой провансаль :))) А он эксперт. 25.10.2007 12:42:42, Вандербильтиха
вот вот, провансаль. туда кажестся еще масло льют на стадии закваса.
ой, счас слюной захлебнусь
а как ты с лаймом делаешь?
25.10.2007 12:44:34, Аура Успеха
Вандербильтиха
не, масло - это при подаче. А льют масло в маринованную капусту с чесноком.

А с лаймом прото. Сначала капутку шинкую тонкими спагеттями, перетираю с солью и сахаром - как обычно всё. Но строго без моркови! И без перца горошком!
Потом беру лимон и лайм, режу всё тонкими кружочками. На 1 трёхлитровую банку надо 1 лайм и 2 -3 лимона. на дно кладу попы от лимона и лайма, потом капусту, плотно набиваю (слой сантиметра 3 - 4). Потом укладываю слой лимонных кружков, потом слой капусты - сантиметров 5 - потом - лайм (весь какой есть). Потом снова слой капусты и лимоны, капусты - и сверху 2 - 3 кружочка лимонов. Накрываю капустным листом, первые 2 -3 дня держу на подоконнике, потом в холодильнике. В чём фишка - капуста получается ослепительно белого цвета и не темнеет никогда. И пахнет очень аристократично :))) Мои все обожают :)))
25.10.2007 12:51:06, Вандербильтиха
Все. Я захлебнулась. Так и запиши. 25.10.2007 13:06:16, Акцент
Вандербильтиха
:))) 25.10.2007 13:24:25, Вандербильтиха
:( работы дофига. Набиваю цифру. Проверяю. Не получается.
Набиваю цифру. Проверяю. Не получается.

И тут до меня, на третий раз! доходит, что цифру я набиваю на куркуляторе! удивительно, с чего бы это В КОМПУТЕРЕ ничего не сходится :(

Фу.
25.10.2007 13:37:35, Акцент, жалостливо
Вандербильтиха
ужасно. Я сейчас страдала, заполняя для нашего бухгалтера таблицу за октябрь (что там было по моим клиентам). Тех клиентов-то 6 штук, но я чуть не сдохла, пока вписала у кого какая скидка-наценка и у кого за какие числа были выставлены счета...
Адский труд, не представляю, как люди добровольно с цифрами работают...
25.10.2007 13:44:03, Вандербильтиха
Ольга-13, знает - как
как-как... Чо тока не сделаешь за деньги:-((( 25.10.2007 15:02:19, Ольга-13, знает - как
буш делать??? а? 25.10.2007 13:15:49, Аура Успеха
Буду есть :) приглашайте, присылайте - любой вариант подойдет. 25.10.2007 13:36:30, Акцент
О! кстати. когда я недели 2 назад делала дома бигус, мне пришла фантазия впендюрить туда лимона и чуть-чуть японской айвы, кислющей такой хрени. Удивительно поблагороднел этот бигус, жрался потом неделю и совсем не благоухал тушеной капустой))) 25.10.2007 12:58:43, Аура Успеха
мирный атом
ты еще и бигусы делаешь, когда успеваешь? Кстати, что это? 25.10.2007 15:05:18, мирный атом
это тушеная капуста с мясом и сосисками, луком, пряностями 25.10.2007 16:55:27, Аура Успеха
афигеть! вот именно запах ее и хочется перешибить. попробую воплотить
спасибо!
25.10.2007 12:54:35, Аура Успеха
Конечно! Только клюкву рубить не надо. 25.10.2007 12:40:27, Sofia
а когда их туды совать - до закваса или после? 25.10.2007 12:41:43, Аура Успеха
До. Когда капусту с солью в банку заталкиваешь, туда и яблоки. 25.10.2007 12:45:03, Sofia
ты профессор! спасибо дорогая! 25.10.2007 12:46:34, Аура Успеха
Пожалуйста и третий раз прошу!!! Скажи мне про Радио Прага. 25.10.2007 12:47:31, Sofia
знаешь, когда я искала инфу перед поездкой - этот сайт через яндекс мне не нашелся!
или был где-то в хвосте списка.
25.10.2007 12:56:32, Аура Успеха
А ты как-нибудь на досуге не можешь туда зайти и сказать, насколько там полезная для тебя информация? 25.10.2007 12:57:46, Sofia
хорошо. 25.10.2007 12:59:30, Аура Успеха
Спасибо! 25.10.2007 13:00:23, Sofia
пчела Майя
Приходит тем бабушкам, у которых мой муж ее покупает. 25.10.2007 12:37:20, пчела Майя
Порядочная стерва
+1 25.10.2007 17:21:28, Порядочная стерва
lanika
Приходит:) С периодичностью раз в год:) 25.10.2007 12:36:29, lanika
я как то заквасила два кочана. хорошая получилась...
больше не делаю этого
25.10.2007 12:36:02, Альт
O'Merry
Не-а, не приходит :) Ее же где-то хранить надо :) У меня маменька спец по этмоу делу: она наквасит ,а я буду время от времени таскать по маленькой мисочке, чтоб сразу в охотку сожрать :))))) У матушки две благоустроенных лоджии, ей хорошо :))))) 25.10.2007 12:34:45, O'Merry
Квашену не люблю, мариновану люблю, уже маринована, уже сожрата на выходных в деревне. Осталось полмаринованой баночки, думаю, маман сожрЁ ее еще до моего нонечнева приезду домой. 25.10.2007 12:34:39, Акцент
заныкивать надоть такую вкуснотень!!! 25.10.2007 12:38:04, Аура Успеха
Да ладна. Пусть ист. Вчера с мальчиком уроки к полмосьвому сделала уже.
Так что не понятно, может быть,не заныкивать, а наоборот - докармливать :))
25.10.2007 12:41:45, Акцент
Еленика
да, мне пришло в голову, у нас все любят капусту квашеную
я попросила свекровь. она обещала сделать.
25.10.2007 12:33:57, Еленика
Приходит. Но рано еще. 25.10.2007 12:33:14, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!