кто куда поедет,
какие подарки подарит,
каких гостей позовет,
что приготовит:-))
Хочется праздника. А то как-то беспросветно всё.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю дом украшать, вешать гирлянды, наряжать елку.. Будем дома, никого звать не будем, может в час или в два кто-нибудь сам зайдет. Приготовить хочу картошку с красной рыбой, и всего побольше.
25.10.2007 19:21:26, Лось-Анджелес

Будет, как и всегда, "семейная складчина" - т.е., каждая отдельная семья притащит с собой что-нить "фирменное" ;-) В полночь устроим фейeрверк с ракетами и бенгальскими огнями. Подарков не будет, потому что они будут на Рождество. 25.10.2007 14:19:46, Tomsik

2. Подарки - самая больная тема. Нужно одарить всех детских педагогов-воспитателей, а это чел. 15, мать потребует, чтобы я от нее купила подарки мужу и детям, что-то нужно семье отца и свекрам + детям сестры мужа, да и ей ченить тоже. Ну и естественно детям, мужу и матери.
Потом как всегда окажется, чту у мужа для меня подарка нет, да и на день рожденья тоже подарка нет, мать подарит очередные тарелки, свекры надарят барахла детям и мужу, а мне перепадет что-нибудь из дешевой неподошедшей им косметики, про подарки от отца вообще молчу. Ну вобщем как и сам праздник, так и последующие дни пройдут для меня недушевно.
3. Приготовлю что-нибудь легкое, простое. 2 января на день рожденья традиционно пиво с креветками для желающих 25.10.2007 13:56:32, Полевка
А чо тебе мешает им всем тоже подарить подарки по минимуму или не дарить вообще? Или точно зеркальные: матери тарелки, свекрам косметику и т.д.
25.10.2007 13:59:27, Самка катинелис

Если ты сама получаешь удовольствие от выбора подарков, то почему тебя огорчает, что твои контрагенты:) не получают и дарят, что им в голову приходит.
Подарки свекрам можно поручить мужу... 25.10.2007 14:14:20, Самка катинелис
Подарки свекрам можно поручить мужу... 25.10.2007 14:14:20, Самка катинелис

1) В горный поход на Кавказ (ночь с 31 на 1 - между перевалом Туристов Грузии и не помню каким, высота 3650)
2) Ах ты блин, точно, подарки же положено дарить... Не знаю, что-то нетяжелое :)
3) Нас будет 9
4) Гречка/пюре/макароны + сублимированное мясо; колбаса; сало; спирт; сюрпризы :) 25.10.2007 13:32:38, Лягушка
Будем дома или на даче, гостей не зовем, это тихий домашний праздник. Один подарок - дочке- уже лежит:))
Но думать о НГ пока не хочется, рано. 25.10.2007 13:29:19, Чернобурка
Но думать о НГ пока не хочется, рано. 25.10.2007 13:29:19, Чернобурка

2) Рано еще думать
3) Всех друзей, походную тусовку. Позову человек 30-40, из них смогут всё равно человек 10-20, не больше.
4) вот об этом начну думать числа так 28-29 го декабря... Скорее всего - просто кто что принесет на стол, сама пару салатиков изображу... Если в лес - то шашлыки наверное 25.10.2007 12:56:59, VUP
может быть уедем..
если не уедем- и будет не очень холодно, НГ будем встречать в лесу. костер, шашлыки, фейерверки запустим..
мужу подарю гоночную радиоуправляемую феррари... про остальное не думала еще. 25.10.2007 12:12:32, Альт
если не уедем- и будет не очень холодно, НГ будем встречать в лесу. костер, шашлыки, фейерверки запустим..
мужу подарю гоночную радиоуправляемую феррари... про остальное не думала еще. 25.10.2007 12:12:32, Альт
1. Поедем - как обычно:)
2. мужу сошью плюшевого мишку - с филсовым одеяльцем, застежкой пуговкой в виде сердечка и с сертификатом на усыновление, ребенку от деда мороза будет фонтан комнатный и от нас лего или мегаблокс, родителям-сестрам в поездке подберу
3. на сам НГ с нами еще друг мужа с девушкой будут
4. засуну в чумодан бутылку шампанского и банку икры, в аэропорту хересу прихвачу - вот успею на месте мальвазии на НГ прямо купить или нет - не знаю, каструльку креветок гигантких и лобстеров отварю, наверно
25.10.2007 11:48:37, Гермиона Грейнджер
2. мужу сошью плюшевого мишку - с филсовым одеяльцем, застежкой пуговкой в виде сердечка и с сертификатом на усыновление, ребенку от деда мороза будет фонтан комнатный и от нас лего или мегаблокс, родителям-сестрам в поездке подберу
3. на сам НГ с нами еще друг мужа с девушкой будут
4. засуну в чумодан бутылку шампанского и банку икры, в аэропорту хересу прихвачу - вот успею на месте мальвазии на НГ прямо купить или нет - не знаю, каструльку креветок гигантких и лобстеров отварю, наверно
25.10.2007 11:48:37, Гермиона Грейнджер

2. с ребенком просто - у нее ДР с декабре и на НГ мы дарим ей то, что не удалось по каким-то причинам подарить на ДР (не нашли, она не просила, а потом захотела и т.д.) Мужу подарю новый телефон. Он мне - МР3 плеер, уши заткнуть от сотрудников, которые меня периодически сильно отвлекают, семье мамы - символические подарки. Свекрови - или мед. страховку на год или что-то для души, еще не придумала.
3. гостей мы не зовем, мы сами в гости ходим. Но только к родственникам ближайшим. НГ - семейный праздник.
4. Не знаю, обычно как-то без меня справляются с меню и готовкой, я только есть прихожу )))
25.10.2007 11:42:25, Еленика
А на дачу вы на каникулы не планируете? А то мы - да, со страшной силой:)
25.10.2007 14:03:39, nastena
Мыться - к нам:) В самом деле, поехали, а? У нас там три огромных елки, я уже который год маюсь мечтой их нарядить. А в лесу там чудное лыжное и санное катание...А из старого барахла с чердака получаются прекрасные снеговики...
25.10.2007 18:22:11, nastena

2. детям - что-нибудь для души и тела, мужу - для тела(пуловер)
3. никаких, если всё же получится уехать
4. ресторан приготовит:)
если останемся дома, то традиционные пельмени(много!), дочка(старшая) соорудит традиционный рулет(из печенья, орехов и т.д.), всё остальное из магазина, но тоже традиционно МНОГО:) 25.10.2007 11:42:00, lanika

Вот-вот... Я ненавижу обжтираловку на НГ. Раньше делала и болела потом, а теперь так хорошо без нее...
25.10.2007 11:54:40, Самка катинелис

2. что приготовлю -будет зависеть от того, где мой сын-студиозус будет отмечать:) У него вкусы ну очень традиционные, поэтому изыски не проходят:)) 25.10.2007 11:32:32, ChiChi

А про подарки - вот вчера получила денег, отслюнила кучку на подарки. В ноябре буду закупать. А то в декабре как всегда времени не будет, завалят работой по уши...
Мне б еще платьишко купить к лосинам... универсальное под все вечеринки... 25.10.2007 11:22:03, Вандербильтиха
а мне - наоборот. Лосины под платьишко. Год прошел - никак не куплю. Уже скоро из моды выйдут....
25.10.2007 11:28:11, офонарелла

И в Мегах есть. Я их люблю. У них чулки неплохие и недорогие, да еще и акции...
25.10.2007 13:56:32, Иоанна с работы
1. Не знаю, я даже до сих пор не знаю, поедет ли ребенок в лагерь:(
Ужасно хочется уехать в другой город, но совсем непонятно куда. Нам будут рады в Питере, но там именно на НГ мне компания не близка.
2. Придумала подарок только ребенку, теперь не могу его найти. Никто не знает, где взять обруч на голову, у которого на концах ленты, или махровый халат, по которому бегут кошачьи следы? И то, и другое есть в природе, но где искать - загадка...
3. Гостей, может быть, и позовем. Потому как в прошлом году ходить в гости мне не понравилось. И если в это более подходящих предложений не будет, то можем и позвать. Кого - еще не знаю...
4. Готовить по обыкновению буду минимально и просто. салаты, нарезка, фрукты и сухофрукты. Горячее, скореее всего, сразу пойдет на 1-е. Я всегда делаю одно и то же определенным способом запеченное филе курицы. 25.10.2007 11:15:33, Самка катинелис
Спасибо! Точный рецепт не нужен, я поняла принцип:)Обязательно попробую, даже не дожидаясь НГ:)
25.10.2007 12:00:27, lanika
Ужасно хочется уехать в другой город, но совсем непонятно куда. Нам будут рады в Питере, но там именно на НГ мне компания не близка.
2. Придумала подарок только ребенку, теперь не могу его найти. Никто не знает, где взять обруч на голову, у которого на концах ленты, или махровый халат, по которому бегут кошачьи следы? И то, и другое есть в природе, но где искать - загадка...
3. Гостей, может быть, и позовем. Потому как в прошлом году ходить в гости мне не понравилось. И если в это более подходящих предложений не будет, то можем и позвать. Кого - еще не знаю...
4. Готовить по обыкновению буду минимально и просто. салаты, нарезка, фрукты и сухофрукты. Горячее, скореее всего, сразу пойдет на 1-е. Я всегда делаю одно и то же определенным способом запеченное филе курицы. 25.10.2007 11:15:33, Самка катинелис
Не факт, что он также понравится остальным:) У на сэто просто традиция.
Филе режется мелкими кусочками, к нему добавляется много мелкопорезанного лука (3-4 луковицы) и чеснока. Я так вообще тру лук на комбайне. В эту смесь кладется майонез со сметаной попалам, или майонез с медом. Все в сковородку и под фольгу в холодильник на день. На следующий день печется сперва под фольгой, потом она снимается и до зарумянивания.
Люблю готовить, потому что просто. А результат смахивает на пирог. Ну и домашние лбят.
Если кому нужно, могу точный рецепт найти, я-то на глазок делаю... 25.10.2007 11:45:41, Самка катинелис
Филе режется мелкими кусочками, к нему добавляется много мелкопорезанного лука (3-4 луковицы) и чеснока. Я так вообще тру лук на комбайне. В эту смесь кладется майонез со сметаной попалам, или майонез с медом. Все в сковородку и под фольгу в холодильник на день. На следующий день печется сперва под фольгой, потом она снимается и до зарумянивания.
Люблю готовить, потому что просто. А результат смахивает на пирог. Ну и домашние лбят.
Если кому нужно, могу точный рецепт найти, я-то на глазок делаю... 25.10.2007 11:45:41, Самка катинелис

31 го решим. у мужа юбилей к тому же.
хочу попробовать первый раз в жизни изобразить гуся с яблоками.
ну и наполеон, по традиции. 25.10.2007 11:10:46, Аура Успеха
Хмм... за 16 последниx лет таки один раз запеченный свекровью гусь "суxоват" был... по странному стечению обстоятельств ;-) - "венгерский замороженный из супермаркета". ;-)
25.10.2007 14:25:44, Tomsik
хочу попробовать первый раз в жизни изобразить гуся с яблоками.
ну и наполеон, по традиции. 25.10.2007 11:10:46, Аура Успеха

Я готовлю курицу целиком только Мате Хари. И вполне праздник получается:) А себе исключительно частями: либо ножки, либо крылья, либо грудки...
25.10.2007 11:48:01, Самка катинелис
А была не образцовая??? Когда??? Скажи мне про Радио Прага, а? Я где-то выше (ниже?) спросила.
25.10.2007 12:29:49, Sofia
елка здоровенная будет - факт. гости будут "кто придет-тому и рады" и "чем больше- тем лучше". еды будет много.
25.10.2007 11:10:16, Dafna
у нас тоже здоровенная елка. Мы даже не ставим верхнюю секцию - не помещается.
Эх, не для квартиры эта елка. Для дома...... 25.10.2007 11:21:25, офонарелла
Эх, не для квартиры эта елка. Для дома...... 25.10.2007 11:21:25, офонарелла
вчера ребёнок спросил, глядя на папу - а мы ёлку на нг поставим? папа: а? какую ёлку? ах ёлку..куда? в дом? ну..раз надо.. :))) вот такое у нас отношение к праздничкам :)
будем дома, может фейерверк попускаем (заодно и нервную систему нашей охранной собаки протестируем, гыы :)). ребёнок просит кролика приготовить. шампанское, оливье, нг с россией в 11-ть, потом через час ещё раз - наш, и быренько спаааать :)))
подарки - не знаю. у меня др 1-го января, про коий я постараюсь забыть :) 25.10.2007 11:04:29, Lii
А потом мужу вынуть мозг-убери елку да убери елку?
Сама такая в детстве была. Жаль, что детство кончилось... 25.10.2007 11:14:41, Плавали, знаем!
будем дома, может фейерверк попускаем (заодно и нервную систему нашей охранной собаки протестируем, гыы :)). ребёнок просит кролика приготовить. шампанское, оливье, нг с россией в 11-ть, потом через час ещё раз - наш, и быренько спаааать :)))
подарки - не знаю. у меня др 1-го января, про коий я постараюсь забыть :) 25.10.2007 11:04:29, Lii
наш ребенок елкой нам уже весь мозг вынес "ах, как я люблю наряжать елку, когда будем наряжать елку".
Уже хочется достать елку и отдать ей - пусть наряжает.... 25.10.2007 11:10:03, офонарелла
Уже хочется достать елку и отдать ей - пусть наряжает.... 25.10.2007 11:10:03, офонарелла

Сама такая в детстве была. Жаль, что детство кончилось... 25.10.2007 11:14:41, Плавали, знаем!

понятия не имею 2 раза
(: 25.10.2007 11:02:06, takca

с подарками - что в голову придет, временидофига. со жрачкой я вообще никогда не заморачиваюсь.
(: 25.10.2007 11:14:43, takca

солнышко выглянет - захочешь (: 25.10.2007 11:20:28, takca
Я за два месяца не могу меню составлять (((
25.10.2007 10:59:34, Sofia
Концептуально еще надо осенние каникулы пережить, вернуться и думать про НГ. И то не сразу.
25.10.2007 11:35:49, Sofia

потихоньку озадачиваюсь подарками. хочу друзьям, у которых свой дом и в нем камин, сделать эдакие рождественские сапоги. накупила уже бисера, тесьмы, канвы для вышивки. сижу, в инете качаю новогодние маленькие картинки для вышивки и ищу алфавит имена вышивать. так увлеклась :) правда дофига еще купить чего надо: канву в виде полосы, фетр... золотые сапоги получаются :) боюсь, только на них меня и хватит (морально) остальные без подарков на Нг будут :) 25.10.2007 10:59:26, ОООльга

очень хорошо. Ты учти - в этом году твоя очередь наряжать, так что ты мне не сможешь испортить праздник :)
25.10.2007 11:46:57, AleXXX

2. какие подарки - не думала
3. каких гостей - никаких
4. что приготовит - это не я буду делать:)
Но настроение тем не менее вполне просветное:))))))))) 25.10.2007 10:54:52, Фабьен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание