Пожалуйста, кто поможет с почтовым и с электронным адресами
1. Природоохранного комитета России
2. Министерства лесного хозяйства
и ещё чего-нить подобного, куда можно обратиться по поводу вырубки реликтовых деревьев (100-летние корабельные сосны и уникальные для нашего климата грецкый орех) в лесо - парковой зоне центрального района Воронежа под загородные дома администрации и губернатора.
Только это надо прямо сейчас, там уже технику подгоняют.
Пишу по просьбе мужа, хотя сама абсолютно не верю в эффективность подобных обращений.
Но он настроен решительно, кто его знает - тут и выборы скоро, может испугаются скандала.
Если кто-то имеет опыт в подобных мероприятиях - посоветуйте, что делать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. собрать максимальное число жителей , всей гурьбой собраться на месте происшествия.
2. позвонить во все местные СМИ, сообщить о происшествии, попросить приехать, если не приедут, не отчаивайтесь, это не страшно, главное, что бы хоть полстрочки написали
3. Далее вызывайте экологическую милицию их телефон 8-499-317-93-55 ( это тел в Подмосковье, но у них можно спросить телефон в Воронеже). В их компетенции проверить законность вырубки деревьев.
4. Если эко милиция не приедет Вы как гражданин России имеете право требовать порубочный билет на вырубку деревьев. Если будете требовать громко и дружно - предоставят. Тут же фотографируйте его, наверняка он оформлен неправильно, это можно будет использовать в суде.
5. Прямо с утра вышлите факсом в Росприроднадзор на имя Митволя описание ситуации с просьбой разобраться в проблеме срочно, его телефон 254-54-55
6. Подаете иск в прокуратуру с просьбой проверить законность, ссылаетесь на то , что нарушается 42 статья конституции (право на экологическое благополучие).
7. Обращаетесь в местное лесничество с просьбой предоставить информацию о статусе земель, если это федеральные земли – явно нарушено законодательство – неплохая зацепка для суда.
8. Поместите инфу в Интернете в ЖЖ, на в местных форумах.
Но самое главное – народ, чем больше народа будет недовольно, тем больше шансов на успех.
Конечно, не очень то весело нарушать свой привычный уклад и вместо нормального рабочего дня взваливать на свои плечи геморрой общественной борьбы, но в такие минуты лично мне придает бодрости мысль о том, что эти дровосеки вырубят и уедут, а я останусь среди пней.
Сама я активно занимаюсь защитой Химкинского леса, будут вопросы пишите на подник, подробная инфа моей борьбы на сайте , сайт в реге.
23.10.2007 23:03:55, Kira Pechenkina
хотела посоветовать в "Единую Россию" обратиться, ну так они ж все уже в ней...
а к коммунистам?
вообще, когда у моих родителей возле дома вырубали деревья, люди просто грудью встали. половину все таки успели вырубить за день, так они навесили венки похоронные на уаждый пенек и вызвали прессу. вырубку остановили. но у нас хотели всего-навсего пару ларьков впихнуть... а у вас уже участки распределены и официадбно все наверняка согласовано, боюсь, ничего уже не сделаешь :( 23.10.2007 20:12:31, Маграт
Обращаться стоит письменно во все партии, ответы публиковать открыто - интернете, в местной газете, на столбах на листовках.
23.10.2007 23:17:05, Kira Pechenkina
Самое интересное, что в число тех, кому они выделены есть неск. героев России...
Но я в любом случае считаю, что ничегоне получится. 23.10.2007 21:30:59, ЕЕ
Получится. Проект ВСТО приостановили такие же люди как мы с Вами, просто боролись и все. Самое простое расслабиться и сказать себе, что Они сильнее и сделают так как хотят. Намного сложнее собраться и дать отпор. Как? Я написала в своем ответе. Есть 2 путь: расслабиться и в сотый раз утереться или не утереться и , соответсвенно, побороться. Для себя я выбрала 2-ой путь, не жалею.
23.10.2007 23:15:01, Kira Pechenkina
а к коммунистам?
вообще, когда у моих родителей возле дома вырубали деревья, люди просто грудью встали. половину все таки успели вырубить за день, так они навесили венки похоронные на уаждый пенек и вызвали прессу. вырубку остановили. но у нас хотели всего-навсего пару ларьков впихнуть... а у вас уже участки распределены и официадбно все наверняка согласовано, боюсь, ничего уже не сделаешь :( 23.10.2007 20:12:31, Маграт

Но я в любом случае считаю, что ничегоне получится. 23.10.2007 21:30:59, ЕЕ

http://www.mnr.gov.ru/files/Sprav_telefon.pdf
http://les.mnr.gov.ru/
http://www.mnr.gov.ru/part/?pid=16
23.10.2007 19:52:36, Ветер Перемен
http://les.mnr.gov.ru/
http://www.mnr.gov.ru/part/?pid=16
23.10.2007 19:52:36, Ветер Перемен

Это я как бывший воронежец говорю.
А вообще пипец,ничего в этом городе не меняется со временем :((( Всё хуже и хуже, обадминистрация никак не нажрётся волю... 23.10.2007 19:23:00, Вандербильтиха

Ну кто там есть-то в восьмом часу вечера?
23.10.2007 19:17:59, Sofia
Вырубают чаще всего имеенно ночью, дело то не законное. Документы скорее всего оформлены с нарушениями.
23.10.2007 23:19:36, Kira Pechenkina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.