Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сладкие вина

Я тут недавно распробовала красное, сладкое Ламбруско и так оно мне понравилось, напомнило то молодое вино из ОГИ, но это вкусом поинтереснее будет...
А на какие еще сладкие вина (не портвейны) можно обратить внимание? :-))) Посоветуйте, плиз...
22.10.2007 15:26:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
айсвайн, если поискать, то можно найти канадский, он подешевле немецкого. 22.10.2007 18:40:12, AleXXX
Tomsik
Да ну его, айсвайн этот... "сироп" голый... язык к нёбу приклеивается. Чем больше клеится, тем дороже вино... 22.10.2007 19:35:42, Tomsik
Ну нет, все же сахара там не так много 22.10.2007 19:55:14, AleXXX
Tomsik
;-) "не так много, как в сиропе", xочешь сказать? ;-) Это смотря какой сироп брать за "точку отсчета" ;-)))
А айсвайн действительно рот склеивает ;-) - притом тот, что покупаешь у частника-виноградаря по дорогой цене - клеится таки сильнее, чем тот, который (изредка!) попадается в магазине...
22.10.2007 22:40:23, Tomsik
Кроме ниже упомянутого Токая асу, я еще и наши вина люблю, и Крымские (Массандра, Магарач), и краснодарские "Черные глаза". Единственное, последние нужно покупать там, в Москве попадались только мерзостные подделки. 22.10.2007 17:50:11, Самка катинелис
хе-рес, хе-рес - только тот что помечен педро хименес или его производные-смеси.
мальвазия еще лехкое сладкое вино:)
22.10.2007 17:46:12, Гермиона Грейнджер (скандирует)
херес??? Хересы как правило совсем несладкие 22.10.2007 19:55:44, AleXXX
Tomsik
Ошибся, дорогой ;-) Они "треx степеней сладости" бывают, [censored]есы ;-). "Oloroso" - очень даже сладкий... ;-))) 22.10.2007 22:41:52, Tomsik
Tomsik
??? ЧТО "содержало нецензурную лексику"??? Слово "Xeрес"??? ;-))))))))) 22.10.2007 22:43:37, Tomsik
Ольга-13
Кагор. Тока хороший искать - ноги стопчешь:-))) 22.10.2007 16:02:23, Ольга-13
он крепковат вроде.. нет? 22.10.2007 16:14:28, Ветер Перемен
Ольга-13
Посмотрела. 16% содержание спирта. А в Токае - 13%.
Но на молодое вино он совсем не похож, ага:-))
22.10.2007 16:27:31, Ольга-13
Токай ассу. Завяленные и заизюмленные ягоды раздавливают, а полученную тестообразную массу заливают суслом или вином и настаивают 12-48 часов. Затем отбирают сусло-самотек, а оставшуюся массу прессуют, сусло сбраживают до самопроизвольной остановки, вино выдерживают в подвалах длительное время. Кондиции вин ассу зависят от соотношения заизюмленных ягод (единица измерения – путтонь – чанок вместимостью 28-30 л) и сусла или вина (единица измерения – генц – бочонок на 130-140 л). В зависимости от количества путтоней, взятых на 1 генц сусла (вина) различают 2-х, 3-х, 4-х, 5 и 6 путтоневые ассу. Спиртуозность Токай ассу лежит в пределах 12-14% об, содержание сахара начиная с 2-х путтоневого ассу составляют соответственно 3, 6, 9, 12 и 15%, титруемая кислотность равна 6,1-6,5 г/дм3.

22.10.2007 15:53:10, Маграт.
Поддерживаю:) Причем лично я предпочитаю конкретно 5 путтновые.
Единственно, не самое часто встречающееся это вино. Но в МЕТРО я видела. Жаль, последний раз ен купила, а когда я еще туда попаду
22.10.2007 17:48:38, Самка катинелис
только у меня голова от него болит :( 22.10.2007 21:38:31, Маграт
О!:) 22.10.2007 16:14:48, Gnum
Вина из винограда позднего сбора - эльзасские. 22.10.2007 15:45:08, Gnum
а можно для дилетантов с названиями? :-)) 22.10.2007 15:53:09, Ветер Перемен
И к Маграт присоединюсь - Токай. Там на бутылке цифра - 3, 5 - чем больше, тем слаще. Это количество корзин с вот этим завяленным виноградом - его добавляют к обычному.
Эльзас - Gewurztraminer - это сорт винограда. Vendange tardive (поздний сбор). Может, и другие сорта в таком варианте встречаются.
А ещё есть - ну, это аналогичный вариант - ледяное вино. То есть, виноград собирается поздно, после первых заморозков, и сок в нём очень концентрированный. Такое вино делают в Австрии, Германии и - внимание! - США и Канаде. Когда я первый раз увидела словосочетание "канадское вино", очень удивилась.
Все эти вина довольно недешёвые.
22.10.2007 16:10:02, Gnum
Ой, я не видела полностью ответ Маграт - она про корзины всё очень подробно написала:) 22.10.2007 16:25:43, Gnum
Вандербильтиха
Сотерн. Это вино из вяленого винограда. Я обожаю. 22.10.2007 15:33:10, Вандербильтиха
Крапива
Мадера 22.10.2007 15:42:27, Крапива
мадера вроде креплёное... а мне бы что-то типа молодых вин... :-)) 22.10.2007 15:49:54, Ветер Перемен, знатный сомелье ;-)))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!