не спиться мне
с мамой поругалась
и нет надежды на понимание
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решений вопроса 3, как в сказке, как всегда:
1 Резко оборвать такие отношения
2 Продолжать жить с такими отношениями
3 Изменить( только не пытаться, а именно сделать)
Как я понимаю, для тебя подходит 3 вариант( ты любишь маму и не хочешь отдалять ее от себя и удаляться самой, но и жить под давлением тебе невыносимо). И вот здесь предстоит работа: 1 либо делать это мягко и ненавязчиво( капля камень точит) - это потребует продолжительного время 2 либо больно( для вас обеих), но быстро. Ты должна решить для себя какой вариант лучше подходит к вам.
Следующий шаг - психолог. Это такой случай, когда советы со стороны( конфы) тебе не подойдут, нужна помощь специалиста.
Совет такой: тебе не надо разбираться в своих чувствах по отношению к ситуации, тебе эту ситуацию надо решить. Вот эту задачу и ставь перед психологом.
Ин, очень хорошо, что ты хочешь жить в мире с родителями. Ведь мама самый близкий и родной нам человек. У меня была похожая ситуация со свекровью, да что была - до сих пор ситуации возникают, я могла бы резко обрывать любые поползновения с ее стороны, но я никогда не забываю , что она мать моего любимого и хочет нам только добра, поэтому решаю проблемы более мягким образом.
Я медицинская сестра и меня учили начальной психологии, психологии больного( в хорошем смысле) человека, учили справляться с ситуациями и адекватно на них реагировать, натаскивали на тренингах, а потом я работала со сложными пациентами. У тебя подобных знаний и практики нет, я так понимаю? Поэтому не комплексуй, а обратись к специалисту.
Желаю тебе мира в семье! 22.10.2007 11:45:15, Катерина Матвевна

просто давным-давно я уже общалась с одними тренингами
и мама тоже, кстати
не без пользы, но лет прошло немало.
Но не хочется почему-то.
Это вот как рожать я с ней не хотела (а хрен выгонишь... ) - больно и стеснительно.
Вот и туда с ней не хочу. 22.10.2007 12:50:08, IR
и мама тоже, кстати
не без пользы, но лет прошло немало.
Но не хочется почему-то.
Это вот как рожать я с ней не хотела (а хрен выгонишь... ) - больно и стеснительно.
Вот и туда с ней не хочу. 22.10.2007 12:50:08, IR

Тебе вначале нужно решить проблему твоих общений/отношений с мамой. Выбрать правильную дистанцию между вашей семьей и мамой, а не оттачивать мастерство на выдуманных случаях. Чего тут выдумывать, когда и так ситуация имеет место быть.
Короче, я тебя не к дворнику дяде Пете направляю. Психологи - специалисты. Бояться их глупо. Я вообще не склонна к радикальным методам, но сама ты не можешь справиться, так почему не попробовать посоветоваться с профессионалом? Приди, опиши ситуацию и прими помощь. 22.10.2007 13:14:48, Катерина Матвевна
те, где я была на своих случаях работают, а не на выдуманных.
и можно вместе с мамой пойти. 22.10.2007 13:27:34, IR
и можно вместе с мамой пойти. 22.10.2007 13:27:34, IR

да что там.
Не понимаем мы с мамой друг друга
у нее на первом месте дети, а работа - на втором с большим отрывом. А лучше и вовсе без работы, дома сидеть, а муж прокормит.
У меня отрыв минимальный.
Потому сад, няня и работа полный день. Уже месяц полный день, до того - полдня было (ну, по факту полдня это на два часа меньше оказывалось, но по деньгам - вдвое).
Ну, отсюда и конфликты по мелочи и по крупному, но это - основная причина. 22.10.2007 01:38:03, IR
Не понимаем мы с мамой друг друга
у нее на первом месте дети, а работа - на втором с большим отрывом. А лучше и вовсе без работы, дома сидеть, а муж прокормит.
У меня отрыв минимальный.
Потому сад, няня и работа полный день. Уже месяц полный день, до того - полдня было (ну, по факту полдня это на два часа меньше оказывалось, но по деньгам - вдвое).
Ну, отсюда и конфликты по мелочи и по крупному, но это - основная причина. 22.10.2007 01:38:03, IR
нет. Но с тех пор как родилась Аня и она выдивинула тезис "мы вместе растим" - это так и есть.
Во многом мне ее помощь приятна и полезна, но вот какая обортная сторона... 22.10.2007 01:56:08, IR
Во многом мне ее помощь приятна и полезна, но вот какая обортная сторона... 22.10.2007 01:56:08, IR

ну вот...
мы чуть ли не вместе носили
это еще в беременность началось, когда я должна была сразу от компа уйти.
притом что мы с ней вообще то дружили...
в общем, сейчас я ехидна, которая только о деньгах думает.
и аргументы не помогают. потому что у меня ощущение, что мы на разных языках говорим.
И что теперь ей сказать? "Мамаша, приходите в гости по выходным? обойдемся сами, нефинг нам помогать и дом лезть?"
Я не хочу ее обижать в первую очередь. 22.10.2007 02:06:13, IR
мы чуть ли не вместе носили
это еще в беременность началось, когда я должна была сразу от компа уйти.
притом что мы с ней вообще то дружили...
в общем, сейчас я ехидна, которая только о деньгах думает.
и аргументы не помогают. потому что у меня ощущение, что мы на разных языках говорим.
И что теперь ей сказать? "Мамаша, приходите в гости по выходным? обойдемся сами, нефинг нам помогать и дом лезть?"
Я не хочу ее обижать в первую очередь. 22.10.2007 02:06:13, IR

Да. Причем ТЕОРЕТИЧЕСКИ я могу обойтись без ее помощи, но практически если я уезжаю в командировку - она остается с аней. Хотя и муж бы спрвился.
но пошлешь - конфилкт.
А конфликта я не хочу. 22.10.2007 01:55:07, IR
но пошлешь - конфилкт.
А конфликта я не хочу. 22.10.2007 01:55:07, IR

тебе дать ее телефон? :)))
добровольно, конечно. но что касается мед вещей - это для меня не добровольно даже, а скорее принудительно-ультимативно 22.10.2007 02:03:12, IR
добровольно, конечно. но что касается мед вещей - это для меня не добровольно даже, а скорее принудительно-ультимативно 22.10.2007 02:03:12, IR

нет, вообще нет, наоборот очень мягкий человек из серии "все на шее сидят".
но что касается детей - у нее будто крышу снесло 22.10.2007 02:07:12, IR
но что касается детей - у нее будто крышу снесло 22.10.2007 02:07:12, IR

Мать, от которой дети не зависят(?), должна рот на замок закрыть?:)
22.10.2007 01:51:36, lanika

22.10.2007 02:06:50, lanika

А мамы все одинаковы - только дай советы подавать:) 22.10.2007 02:24:51, lanika

Что значит - рано?
А я не рано?
Я замужем 9 лет, вышла замуж в 19.
С тех пор и до рождения Ани жили абсолютно самостоятельно - отдельно, на свои деньги, своим умом. Год вообще провели за границей. 22.10.2007 02:27:32, IR
А я не рано?
Я замужем 9 лет, вышла замуж в 19.
С тех пор и до рождения Ани жили абсолютно самостоятельно - отдельно, на свои деньги, своим умом. Год вообще провели за границей. 22.10.2007 02:27:32, IR
так в том то и дело, что решаю я все же сама - и про работу, и про сад. И делаю как считаю нужным.
Но огребаю люлей.
Ну, по мелочи уступаю - вот завтра дите в сад не идет, с няней.
Но пойдет же, масимум через неделю, когда из мск вернусь 22.10.2007 02:09:30, IR
Но огребаю люлей.
Ну, по мелочи уступаю - вот завтра дите в сад не идет, с няней.
Но пойдет же, масимум через неделю, когда из мск вернусь 22.10.2007 02:09:30, IR

22.10.2007 02:18:59, lanika

у нас они не параллельные.
у нас вообще семья такая, тут нет параллельных прямых, одни кривые, пересекающие и совпадающие на некоторых отрезках 22.10.2007 02:01:30, IR
у нас вообще семья такая, тут нет параллельных прямых, одни кривые, пересекающие и совпадающие на некоторых отрезках 22.10.2007 02:01:30, IR

нет не всем.
да, она мне помогает с ребенком
да, я в принципе могу обойтись, хотя мне это усложнит жизнь
но не считаю это правильным, так как если у ребенка есть любящая заботливая бабушка - это здорово. 22.10.2007 02:00:19, IR
да, она мне помогает с ребенком
да, я в принципе могу обойтись, хотя мне это усложнит жизнь
но не считаю это правильным, так как если у ребенка есть любящая заботливая бабушка - это здорово. 22.10.2007 02:00:19, IR

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.