Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Недоумение (длинно)

Вот интересно. У вас бывает так, что вы человека в 1-й раз видите, а оказывается когда-то давно вы с ним пересеклись, и он с тех пор вас как раз очень даже хорошо помнит?
У меня как раз очень часто.
Ну, когда в сплошь «мужском» ВУЗе училась и меня знали все подряд по 6-й курс включительно, о чём спешили сообщить при удобном случае– это ладно. ВУЗ, повторяю, мужской, девушек мало, они на общем фоне поэтому выделялись.

Пропустим промежуточные варианты, когда мне передавали приветы люди, с которыми я была едва знакома, и соседей, из дальних подъездов, которые обращаются ко мне по имени, а я долго припоминаю, где мы встречались (я ещё как на грех очень рассеянная).

Но вот на днях прихожу я в салон заказывать кухню, и меня как родную встречает продавец и напоминает, что я к ним заходила РАНЬШЕ. И впрямь заходила. Но почти 2 года назад. Ну ЧЕМ я собственно могла ей запомниться? Скандалов я не устраивала, я не писаная красавица, родимых пятен тоже не имею.

Это вообще хорошо или плохо – такая запоминаемость?
И как у вас с этим делом?
21.10.2007 16:00:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, меня часто запоминают. И это скорее плюс, чем минус. А минус и очень напрягает то, что я сама, наоборот, никого не запоминаю. То есть я помню имена, даты, факты, но лица - это катастрофа. Собственно, на 7янских встречах я из-за этого неоднократно выступала не в лучшем виде. 21.10.2007 20:44:01, КрОлик
ChiChi
Меня регулярно запоминают. Но морда лица такая.. 21.10.2007 19:19:48, ChiChi
Вандербильтиха
Бывает, у меня морда очень запоминающаяся :))) 21.10.2007 18:17:35, Вандербильтиха
Меня хорошо запоминают, точнее -- нас с сестрой, потому что близнецы и волосы очень уж лохматые. А мы как раз плохо, так что тоже бывает неудобно. 21.10.2007 18:15:56, Трилистник
я кстати вас помню. И не из-за биофака, как кто-то мог бы подумать :), а с одного биологического кружка во Дворце Пионеров :) 21.10.2007 19:47:34, virus
С ума сойти :))
А мы только в один там и ходили. А Вы тоже?
А мы сейчас детей туда на кружок водим, такая ностальжи :))
21.10.2007 20:29:48, Трилистник
Я на этот конкретный кружок (биологи-инструкторы, кажется) ходила очень недолго, не пошел он мне. Моя дочка сейчас тоже туда аж на 2 кружка ходит. Юные экологи и что-то с ботаникой. Про ботанику я была против (единственная тройка за весь период обучения на биофаке - это высшие травки), но не давить же интерес :).

PS. Меня можно на "ты" :)
21.10.2007 20:37:16, virus
К Андрею Андреевичу ходит? Или еще куда?

А наш был точно-точно, инструкторы-биологи :). А ты потом в какой-то другой перешла -- или просто перестала?
21.10.2007 21:06:46, Трилистник
Да, к нему. Я там в куче кркужков биологических занималась. В какие-то переставыала. в какие-то продолжала ходить... 21.10.2007 21:13:26, virus
Да, бывает. Но у меня очень плохая память на лица, да и на случайных людей я как-то мало внимания обращаю, на это и списываю. А люди потом приветы передают:))) 21.10.2007 17:44:52, Жозе
Nanik
У меня дикая рассеянность, плюс я невнимательна и пропускаю все "лишнее" - в лишнее попадает масса людей, даже тех, с кем разговаривала. При этом мне потом дико неловко, потому что меня помнят и узнают ВСЕ. Иногда даже 6-7 лет спустя, что вообще запредельно. А я как сито, ди еще память на имена нулевая. 21.10.2007 17:28:33, Nanik
ЕЕ
Ну, судя по тем фото в реге, что я видела, вы действительно красивы. Так что вас немудрено и запомнить.
Я себя таковой не числю.

Хотя, наверное дело не только в запоминаемости, но и в плохой памяти (рассеянности), на которую сетуют все, кого запоминают...
21.10.2007 17:50:53, ЕЕ
Nanik
Ой, красота - понятие относительное, это кому попадья, а кому... Меня часто, как мне сказали, запоминают именно из-за того, что я живо и мило общаюсь, только я-то это делаю на автомате, а люди принимают это за исреннее внимание, которое позволит им задержаться в моей памяти. Увы, сразу после я могу человека напрочь забыть. 21.10.2007 17:54:42, Nanik
меня тоже по общению запоминают. сегодня вот обнаружила что запомнили в итальянском магазине одежды в Старом Городе, где я с полмесяца назад брючки купила :) 21.10.2007 21:05:49, гломурная фря
ЕЕ
Ну, мне тоже говорят, что запомнили потому что интересно было со мною общаться. Например, продавец в ответ на мой недоумённый вопрос, как она умудрилась запомнить меня аж на 2 года, пояснила, что, де, она от меня много интересного узнала.

Не представляю, что такого завлекательного я могла ей рассказать, поясняя, что меня не устраивают направляющие для кухонных ящиков не совпадающие по размеру с самими ящиками (ну, или о чём там ещё мы с ней могли беседовать-то?)...
21.10.2007 18:11:35, ЕЕ
Мать его
меня таксисты запоминают. недавно: " я вас вспомнил, я вас возил три года назад.." и маршруты точные называет куда возил:) 21.10.2007 16:34:11, Мать его
не заплатила, небось? :) 21.10.2007 17:21:48, Jules
Мать его
не скажу:)) 21.10.2007 17:32:12, Мать его
Меня тоже запоминают. Но все чаще неправильно. Потом доказывай, что ты не верблюд. 21.10.2007 16:12:00, Jules
ЕЕ
А как неправильно? Можно пример? 21.10.2007 16:15:06, ЕЕ
Ой, да по-разному. Недавно приxодит муж, говорит, что встретился с одной своей шапошной знакомой, которая рассказала ему, что знает его жену (меня), так как часто видит, что я xожу в гости к ее соседу.(!)
Я говорю - наверное, спутала с кем-то. Я-то ее вообще только издалека видела.
Через некоторое время в магазине сталкиваюсь с ней, и, чтоб рассеять дым сомнений - говорю, здрасьте, меня зовут так-то и так-то, я жена такого-то. Она говорит - да, я знаю, вы ж часто xодите в гости к моему соседу, ПО ВЕЧЕРАМ.
Хоть стой, xоть падай. Не будешь же ей доказывать прям там в магазине, что это не так.
Другой случай: еду в автобусе со знакомой, она мне говорит - встречались с девочонками, одна из ниx, оказывается, тебя знает. (Называет имя - я ни сном, ни дуxом, т.е. не знаю такого человека) и вот она мне рассказала, какая у тебя тяжелая судьба! И мы все дружно тебе сочувствовали и тебя жалели! Я, падая с сиденья - в каком смысле тяжелая?! И дальше эта знакомая пересказывает какую-то полную чушь, ни ко мне, ни к моей судьбе не имеющую никакого отношения. Я говорю - да спутали меня с кем-то, наверное. Она говорит - ну как же спутали, даже адрес твой точный та девушка знает!
В общем, ничего я не поняла. То ли в самом деле спутали с кем-то, то ли чье-то богатое воображение. У меня, наверное, физиономия такая, стандартная, легко с кем-то спутать. :)
21.10.2007 17:34:16, Jules
может у тебя есть сестра-близнец? :-)) 21.10.2007 17:39:18, Ветер Перемен
Неплоxо бы. Подменяла бы меня иногда дома :) 21.10.2007 17:46:48, Jules
ЕЕ
:)) 21.10.2007 18:03:29, ЕЕ
Жуль, у тебя ж есть сестра, так она еще и близнец?:) 21.10.2007 17:40:43, Рене
Она живет в часе с лишним езды от меня, в другом городе! :) может, есть двойник, это да :) 21.10.2007 17:46:16, Jules
фьялка
Меня очень запоминают. И что меня удивляет, запоминают голос и тут же сообщают по телефону, если я звоню: "Да, я Вас сразу узнал". А встречались-то один раз и говорили пять минут. Чем я так отпечатываюсь в людях, я тоже понять не могу. Ровным счётом ничего в моей жизни из этой особенности не проистекло, кроме таких же вот случаев узнавания полузнакомыми людьми. То есть мне это ни хорошо, ни плохо. 21.10.2007 16:09:36, фьялка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!