Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

про д/р в ресторане

У нас тут приятельница долго думала, как ей не хочется строгать салаты, и в итоге отметила д.р. в ресторане. Вот скажите, кто в этом разбирается. Сначала на столе стояли закуски, потом принесли жюльен, потом горячее, потом десерт, чай и фрукты. Отвлекаясь от общего количества еды (и надо ли ее столько), сколько это в сумме по-хорошему должно занять времени? Т.е. как часто они должны метать на стол еду?
15.10.2007 16:52:17,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я помню два хороших места: одно грузинский ресторан за библиотекой ленина в переулке, второй в гостинице у метро Смоленская, та, которая напротив МИДа, через кольцо, за магазином Руслан... там была и заказная музыка и куда отойти покурить, поговорить и кухня приличная... по ценам и названия не помню...
попробую поискать в инете...
15.10.2007 18:35:28, Ветер Перемен
Вандербильтиха
О, официантам на банкете всегда можно дать ЦУ, когда и как менять блюда. Собственно, они практически всегда сами подходят тихонько к заказчику банкета и уточняют: горячее нести? десерт подавать?

Я в прошлом году 30 лет праздновала в ресторане и это было самое правильное решение. Если хочешь, поделюсь названием - там плюс в том, что стол накрывают в отдельном банкетном зале - а там разделено на удобную "едальную" и "плясальную" части и своё муз. оборудование автономное, от прочего ресторана.
15.10.2007 17:52:02, Вандербильтиха
пчела Майя
Название в любом случае интересно. 15.10.2007 17:54:44, пчела Майя
Вандербильтиха
Пиво Хаус на Нижней Масловке (дом 5, кажется). Пусть тебя название не смущает, это не пивной ресторан давно уже :)))
Там можно, допустим, за неделю-полторы до торжества подъехать, сесть с администратором, спокойно составить меню. Кстати, алкоголь можно частично свой привозить - мы вот, например, там только водку и мартини заказывали, а шампанское и вина свои привозили без проблем.
Там на нижнем уровне это банкетный зальчик, поэтому туда никто не шастает, посуда красивая, готовят очень вкусно. И совсем недорого - у нас год назад с разными закусками, салатами, шашлычными ассорти вышло чуть больше 12 тыр на 11 персон. Да, и за аренду банкетного зала ничего платить не надо. Он предполагается сам по себе.
15.10.2007 17:59:18, Вандербильтиха
пчела Майя
Спасибо, записала! 15.10.2007 18:05:20, пчела Майя
пчела Майя
Собственно, я изучаю такую же возможность для себя. Мне почти все понравилось, но только показалось, что еду они метали слишком часто - хотя в целом прошло почти три часа, но не тогда, когда надо. А еще нелльзя не отметить, что все должны приходить вовремя, а домой можно приходить кто как может. 15.10.2007 17:05:46, пчела Майя
Ну и неправда. Можно приходить в любой момент. Если заказывать еду на количество приходящих - то принесут позже. Если в общих тарелочках - то можно дозаказать все равно потом.
Но в принципе, да, с ресторанными опозданиями сложнее.
15.10.2007 17:19:31, Акцент
У тебя же летом! Или это у мужа сейчас? 15.10.2007 17:17:18, Sofia
пчела Майя
У мужа! Я свой вообще не отмечаю. А к мужу приходят все 20 человек (примерно), к которым мы тоже ходим в течение года. Должны же мы их тоже собрать хоть раз в год. Вот мы на д.р. мужа и собираем. 15.10.2007 17:21:35, пчела Майя
так можно не экономить на почасовой аренде зала или столика и заказать его на весь вечер. 15.10.2007 17:11:32, Маграт.
Анитка
а если весь зал не снимаешь, надо оплачивать аренду столика???? 15.10.2007 17:24:02, Анитка
да не надо, но если ресторан популярный, на входе очередь, то еду могут и метать, чтобы компания побыстрее закруглилась и освободила место.

но в любом случае, что мешает сказать: "мы пока не готовы к смене блюд, повремените", я не знаю.
15.10.2007 17:30:08, Маграт.
пчела Майя
Мне кажется, в общем зале это вообще не годится. Когда большая компания по крайней мере. 15.10.2007 17:25:48, пчела Майя
Анитка
ну мы мое праздновали нас человек 10 было. никто нам не мешал. а если раза в два больше, то может и нужен весь зал... 15.10.2007 17:28:27, Анитка
пчела Майя
Там в отдельном зале стояли два отдельных пустых столика, не знаю уж зачем, но народ туда ходил покурить (или не покурить) и таким образом, перегруппировывался, и можно было поговорить с разными людьми, а не только с теми, с кем случайно оказался рядом. А в общем зале надо ж наверное сидеть только на своем стуле (не считая танцев, которыми у нас никто не увлекается). Плюс, я думаю, мы бы мешали окружающим, так как шумели. А людей было около 16. 15.10.2007 17:33:24, пчела Майя
Анитка
ну у нас ресторан был непафосный :) там все время кто-то шумит :) 15.10.2007 17:37:30, Анитка
пчела Майя
А так и было. 15.10.2007 17:12:26, пчела Майя
можно еще идти не в ресторан, а что-то более демократичное попробовать: немецкую пивную, например. где на стол ставится блюдо с закусками, и официант только меняет посуду на чистую. и приходить и уходить можно когда угодно.

или китайский ресторан: там порции обычно огромные, их мечут на стол в начале вечера, а потом каждый может пробовать все блюда понемножку.
15.10.2007 17:27:21, Маграт.
Аааа, теперь понятно. Думаю, что в любом случае с официантами можно договориться о том, когда подавать еду.

Мы так делали - когда хотелось посидеть подольше, и чтобы никто не мешал "метанием" каких-то дополнительных блюд :))).
15.10.2007 17:07:36, Legan
А Вы почему об этом спрашиваете? Вашу приятельницу что-то не устроило в работе официантов? 15.10.2007 17:04:40, Legan
пчела Майя
Я выше написала, почему я об этом спрашиваю. А ее впечатления я не выясняла. 15.10.2007 17:07:18, пчела Майя
Понятно :). 15.10.2007 17:08:28, Legan
Если тоже самое было бы дома, и шло естественным путем - то часа четыре. 15.10.2007 17:00:25, Лось-Анджелес
А мы дома за пару часов бы все смолотили-такие обжоры, что-ли...:) 15.10.2007 17:03:26, земляника
Без заранее настроганных закусок и без избытка еды, т.е. каждый заказывает по карте, у нас часа 2,5 выходит. Если это не азиатский ресторан. 15.10.2007 16:58:29, Фо хум хау
IR
они должны метать на стол еду (не считая того, что стояло с самого начала) по команде/с разрешения главного на празднике (подруги вашей). А он уже смотрит кто как съел.
В результате все зависит от того, как пошел праздник.
Может они сразу все слопали и ушли, а может гуляли-танцевали между переменами блюд.
15.10.2007 16:58:01, IR
пчела Майя
Ну в общем получается, что они сами всегда это делают неправильно, и надо ими руководить. Это усложняет ситуацию. 15.10.2007 17:15:26, пчела Майя
правильно делают в ОЧЕНЬ дорогих ресторанах, и то, "правильно" - это как раз официанты подходят и спрашивают. особенно когда много народу за столом. 15.10.2007 17:33:39, Маграт.
IR
почти всегда. 15.10.2007 17:16:06, IR
Она ж все-таки именинница, а не метрдотель. Зачем ей тратить время на разглядывание, кто там как и что съел? 15.10.2007 16:59:35, Sofia
Лестница А
Она не разглядывает. Разглядывает как раз метрдотель. Думаю, IR имела в виду, что перед радикальной переменой блюд метрдотель спрашивает именинницу - можно ли уже начинать подавать или пока нет. 15.10.2007 17:05:27, Лестница А
IR
Ну да. Подойдет и спросит: "можно ли через 20 минут подавать горячее?" или "когда можно подавать десерт?" 15.10.2007 17:06:57, IR
а чего там разглядывать?
ну, если народу мало, так официанты и сами видят, но все равно подходят и спрашивают главного по столу (того, кто будет платить) - подавать следующую смену или нет. хозяин на то и хозяин,чтобы заботиться о гостях.

ну и вот когда у моего мужа был банкет на 40 чел, он, конечно, праздновал, а я руководила сменой блюд.
15.10.2007 17:05:10, Маграт.
пчела Майя
Я думаю, что там заранее все заплачено. 15.10.2007 17:11:09, пчела Майя
IR
Еще обычно спрашивают "приносить ли, если что-то на столе закончится?" 15.10.2007 17:14:59, IR
То есть ты смотрела "кто как съел"? 15.10.2007 17:06:43, Sofia
ну да. но для этого не надо заглядывать в каждую тарелку. скорее на общее состояние стола смотрела. и на то, откинулся ли народ после закусок.

ну и у нас время было ограничено - мы на кораблике отмечали, 4 часа - надо было успеть съесть все заказанное. не получилось, кстати ;( переборщили с заказом, боялись, что не хватит еды.
15.10.2007 17:24:30, Маграт.
с собой надо было взять:) 15.10.2007 17:29:47, Jules
не унесли бы :)
спиртное недопитое только гостям распихали.
15.10.2007 20:37:36, Маграт
takca
а мы и брали (: 15.10.2007 19:02:29, takca
IR
Не кто как, а не заскучал ли народ над пустыми тарелками "ан масс". 15.10.2007 17:08:46, IR
пчела Майя
Так народ и потом не заскучал. Метать еду закончили в начале десятого, а разошлись мы после 11. 15.10.2007 17:14:08, пчела Майя
сидели за пустым столом? 15.10.2007 17:30:49, Маграт.
пчела Майя
Сидели, стояли, ходили. Да и стол не был пустым, на нем фрукты стояли и какие-то гуньки к чаю. И выпивка, впрочем. Народ же общаться собирается, а не только жевать. Дома-то тоже не расходятся, как только наедятся, а остаются еще и иногда допоздна. 15.10.2007 17:36:30, пчела Майя
ну так в чем тогда проблема?
вас же не выгоняли оттуда.
15.10.2007 20:38:39, Маграт
пчела Майя
А проблемы и нету. 15.10.2007 22:15:34, пчела Майя
takca
"Дома-то тоже не расходятся, как только наедятся, а остаются еще и иногда допоздна. "
ух ты (;
15.10.2007 19:05:51, takca
IR
можно конечно не тратить. Но тогда будут ностить невовремя.
это не слишком сложно, можно по себе ориентироваться.
15.10.2007 17:02:03, IR
пчела Майя
В общем, да. Она затем и устроила это дело в ресторане, чтобы спокойно общаться с друзьями, а потом уйти домой с подарками и цветами. А не следить за столом. 15.10.2007 17:01:16, пчела Майя
Ну, не меньше трех часов. 15.10.2007 16:54:40, офонарелла
Десерто=-чая фруктами? ИМХО, четырех как минимум часов. 15.10.2007 16:58:56, Акцент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!