Из темы про плевки и детские конфликты. Вспомнились две ситуации из жизни.
1.Про детские конфликты. Где-то лет в 12 мою подругу вдруг начали травить мальчишки в классе. Именно, что вдруг, т.е. без причин вообще. Человек она мягкий и неконфликтный, класс у нас был замечательный и дружный, до того с теми же мальчишками отношения были прекрасные, и вдруг так. Не плевали, не били, но словами и записками дурацкими мучили изрядно. Мы с ней вместе переживали, а я не нашла ничего лучше, как перестать разговаривать с "агрессорами" чуть не до конца школы. Хотя в одного из них была влюблена :-). Даже сейчас, уже взрослыми, мы не знаем, что это было. А родители, кажется, и не в курсе были. Выросли все нормальными, хорошими, адекватными людьми...
2. Про плевки. Мне было лет 20, студентка. Иду себе из Универа, перехожу дорогу между стоящими на светофоре машинами. Вдруг водитель одной из них, молодой человек, смотрит на меня, открывает окно... (я думала, разговор хочет завязать...)... и плюет в меня. И ведь попал, гад. Я растерялась настолько, что просто убежала. Сколько лет прошло, а помню до сих пор. Вот что это было, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно снизу - вспомнилось
15.10.2007 12:05:33, :-))22 комментария
2/ - псих.
мне один такой попался лет в 18, иду по улице в платье летнем, улыбаюсь людям. идет мне навстречу молчел и тоже улыбается. приближается и чем-то острым в руке ударяет меня под юбку. грязно тюремно матерится и исчезает.
улыбаться я надолго перестала. и рассказать было некому - мама лет в 8 обьявила, что все мои проблемы - ерунда. 15.10.2007 12:36:39, Аура Успеха
мне один такой попался лет в 18, иду по улице в платье летнем, улыбаюсь людям. идет мне навстречу молчел и тоже улыбается. приближается и чем-то острым в руке ударяет меня под юбку. грязно тюремно матерится и исчезает.
улыбаться я надолго перестала. и рассказать было некому - мама лет в 8 обьявила, что все мои проблемы - ерунда. 15.10.2007 12:36:39, Аура Успеха
Мне было около 12ти, когда мальчик Вася (имя изменено :) стал ко мне приставать. К тому же мальчик Вася был учительским сыном. Его мама работала в том числе и в нашем классе. Относилась ко мне небрежно, мол, хороший у меня мальчик, а ты тут вообще никто, подумаешь отличница - нефик носом вертеть. Справедливости ради, мальчик Вася был и вправду симпатичен. Тих, чист и замечателен. С точки зрения учительницы моего сына, например. И с точки зрения Васиной мамы. Одна беда, мне Вася не нравился совершенно. Я не желала понимать нападок из-за угла, навязчивых предложений проводить и поднести портфель, ни даже (о ужас!) встретить вечером (темно и скушно) с тренировки.
И однажды я (плевать на него мне не пришло в голову, бить без предупреждения - тоже) поведала своей маме. Что у меня к ней есть просьба. Сходить в школу к классному руководителю. Мама - всполошилась. Ибо ни до не после я таких просьб не выдавала. Сходить в школу и сказать, что если. Вася. От. Меня. Не. Отстанет. То я принесу булаву и тихо из-за угла, как действует он по отношению ко мне, тресну его по его тупой башке!
Мама впечатлилась. Мама пошла в школу. Маме учительница сказала - я не понимаю. Мама учительницу заверила, что понимать тут нечего, но ежели учительница не хочет приключений на свою ж.пу, то Васю надо от Яны отвадить, любым способом. Иначе Яна принесет булаву и Васю треснет. Яна психованая - ей ничего не будет. Кроме того, педсовет теперь в курсе, и мама "руки умывает" :)
Вася от Яны отстал. Мелко пакостил. Схватил за грудь как-то в коридоре. Был треснут со всего размаху по щеке и сразу же - еще по другой. Бегал к маме жаловаца. Мама (ура) сказала, что "и правильно Яна сделала". За сим ситуация закончилась. 15.10.2007 12:18:07, Акцент
насколько я помню - стандартная - от 150 граммов. Мне несколько раз падала на голову на тренировках - очень ощутимо. А если дать с размаху - ЧМТ вполне можно устроить.
15.10.2007 12:41:23, Мурлила
А как я справлялась? :( Хуже или лучше, но разбиралась со всеми своими "межличностными драмами" самостоятельно... А ты разве нет? Или у тебя не возникало никаких проблем со сверстниками в таком возрасте?
15.10.2007 12:29:59, O'Merry
я понятия не имею, как ты справлялась.
а я дралась. и этот леша, который мне в кошмарах снился, а в 8м классе приехал ко мне в теплый стан с цветами и объяснениями - до этого 2 года меня тиранил страшно.
наскольком не известно, гарантированно избавиться от ненужных ухажоров можно, унизив их. меня такие методы не посещали.
а быть им интересной я не переставала, пытаясь избавится от них другими методами. 15.10.2007 12:34:52, takca
Назойливых ухажеров у меня отродясь не было, были куда более неприятные столкновения :( Ничего, и это пережили. Перебирала разные методы, выясняла, что действует, что нет, думала - почему... Я считаю .что это был весьма полезный жизненный опыт, хоть и не самый приятный. Ну, соответственно, и сама никогда не вмешивалась в ребенкины школьные драмы, предоставляя ей возможность набивать собственные шишки.
15.10.2007 12:40:19, O'Merry
да. если у тебя такой не было - это не означает, что ее не было ни у кого. особенно, если вынужедена с ним каждый день находится в одном помещении по 5-6-7 часов.
и именно в 12 лет - когда мозгов еще маловато. 15.10.2007 12:29:57, takca
И однажды я (плевать на него мне не пришло в голову, бить без предупреждения - тоже) поведала своей маме. Что у меня к ней есть просьба. Сходить в школу к классному руководителю. Мама - всполошилась. Ибо ни до не после я таких просьб не выдавала. Сходить в школу и сказать, что если. Вася. От. Меня. Не. Отстанет. То я принесу булаву и тихо из-за угла, как действует он по отношению ко мне, тресну его по его тупой башке!
Мама впечатлилась. Мама пошла в школу. Маме учительница сказала - я не понимаю. Мама учительницу заверила, что понимать тут нечего, но ежели учительница не хочет приключений на свою ж.пу, то Васю надо от Яны отвадить, любым способом. Иначе Яна принесет булаву и Васю треснет. Яна психованая - ей ничего не будет. Кроме того, педсовет теперь в курсе, и мама "руки умывает" :)
Вася от Яны отстал. Мелко пакостил. Схватил за грудь как-то в коридоре. Был треснут со всего размаху по щеке и сразу же - еще по другой. Бегал к маме жаловаца. Мама (ура) сказала, что "и правильно Яна сделала". За сим ситуация закончилась. 15.10.2007 12:18:07, Акцент

Интересно, а без привлечения мамы ты сама не могла справиться? в 12-то лет?
15.10.2007 12:24:11, Маня&

а я дралась. и этот леша, который мне в кошмарах снился, а в 8м классе приехал ко мне в теплый стан с цветами и объяснениями - до этого 2 года меня тиранил страшно.
наскольком не известно, гарантированно избавиться от ненужных ухажоров можно, унизив их. меня такие методы не посещали.
а быть им интересной я не переставала, пытаясь избавится от них другими методами. 15.10.2007 12:34:52, takca

и именно в 12 лет - когда мозгов еще маловато. 15.10.2007 12:29:57, takca

Он встретился со мной взглядом. Открыл окно и плюнул.
15.10.2007 12:08:56, :-)))
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.