Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.10.2007 20:36:48

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Робкая, вспоминая прошлый век
пляжа у них не было, а были - купальни, ящички такие, где разоблачались, по лесенке в воду, окунались, может плавали, кто умел и назад:) 13.10.2007 00:17:02, Робкая, вспоминая прошлый век
ЕЕ
Так луг это называлось. Моря нам не характерны тогда были, моря как-то при Петре 1 появились в основном. А реки на берегу луга имели. А пляж в смысле как место для купания -такого понятия вообще не было и быть не могло. И сейчас в деревнях говорят "пошли на речку (на пруд и т.д.) купаться"
Безо всяких пляжей.
12.10.2007 21:17:14, ЕЕ
иностранные слова потому и прижились, что обозначали новые понятия.

встречный вопрос: как в европе называли струнный музыкальный инструмент треугольной формы?
или алкогольный напиток, изготовляемый из пшеницы или картофеля?
12.10.2007 20:56:56, Маграт
NatalyaLB
я уже поняла: на моря-окияны не ездили, список блюд не писали - тогда ведь все устно передавалось. 12.10.2007 20:59:42, NatalyaLB
takca
а вряд ли до слова "меню" оно само было, как таковое.
что-то типа - яства, подаваемые барыне? (:
французский так давно вжился, что, кажется, до него и манер никаких не было. политесу жантильного... (:

пляж - пойдем на речку купаться? (:
12.10.2007 20:42:20, takca
NatalyaLB
были же трактиры и постоялые дворы, были блюда на выбор (или до прихода французов никто не додумался больше одного блюда готовить)?
про пляж - вот поехала барыня на юга, вернулась и рассказывает " возле такого то города надводная часть береговой зоны, подверженная действию прибоя, усыпана песком, а вот возле такого то одна галька, чтоб ее". Так, что ли? :)
12.10.2007 20:46:11, NatalyaLB
ЕЕ
Когда барыня ездила на моря, тогда уже как раз слово пляж было всем известно.

Да, ещё вспомнила как в "Анне Карениной" называли место для купания - купальней называли.
Только это была не столько "надводная часть ", сколько деревянное сооружение, чтобы дамы там могли купаться ек смущаясь.
12.10.2007 21:22:53, ЕЕ
Поищите поиском, когда и почему во Франции появились "рестораны", в которых (еще позже) появился выбор по карте . Рестораны с меню, как выясняется, куда моложе д'Артаньяна :-)) 12.10.2007 21:02:09, Фо хум хау
takca
ух, интересно...
в кабаке, допустим, так:
- чего откушать изволите? есть у нас .... (перечень).
не думаю, что там мульены были блюд.
насколько я помню, меню, изначально, это не перечень того, что в ресторации - а того, что на приемах подают в частных домах. записанные на бумажке в трактирах они сильно пожже стали.

а на юга, полагаю, барыни не ездили до появления французских языков в обиходе (:
12.10.2007 20:49:52, takca
какие юга? вспомнить бы еще, когда у России появился выход к морю (кроме Северного ледовитого океана) ;) 12.10.2007 20:57:50, Маграт
takca
ну вот я об этом же. при иване грозном точно на юга еще не ездили - тока в сибирь с ермаком тимофеичем...
но, впрочем, это я уже о своем (:
12.10.2007 20:59:39, takca
Irina L
По второму пункту - берег. 12.10.2007 20:48:58, Irina L
оййй, аж слюнки закапали ;) и ведь про еду что-то крутится в голове - но не всплывает к сознанию :( 12.10.2007 20:48:39, гломурная фря

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!