Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.09.2007 20:45:58
46 комментариев
в этом отношении проще, когда дети с разных концов города в школу ездят, и просто так домой друг к другу не ходят - надо звать с родителями. тогда им остается дружить в школе. кстати, у моего сына друг самый близкий из школы остался - именно тот, с мамой которого у меня были очень большие трения. началось все с того, что в первом классе их посадили за одну парту, я пришла на род. собрание, села на место сына, потом пришла мама друга и тоже села. не поздоровавшись, спиной ко мне. в общем, любовь с первого взгяда :)
28.09.2007 23:05:06, Маграт
пущу. Но постараюсь чтоб в след. раз мне не пришлось бы с ней общаться.
Чтоб не пустила должно быть что-то из ряда вон выходящее. 28.09.2007 22:32:32, IR
Чтоб не пустила должно быть что-то из ряда вон выходящее. 28.09.2007 22:32:32, IR
Если мне неприятны родители, то я буду против дружбы ребенка с такой семьей.
28.09.2007 21:03:23, Petra
"Если родители вульгарны и невоспитаны" - то чем виноват ребенок? А насчет "такого влияния" - Вы боитесь, что ВАШЕГО собственного влияния на ВАШЕГО ребенка недостаточно, чтобы он не стал вульгарным "в процессе общения" с ребенком невоспитанныx родителей? ;-)
28.09.2007 21:16:48, Tomsik
;-) Вот за что я благодарна своим родителям - они НИКОГДА не пытались указать мне, с кем "можно" дружить, а с кем - нет ;-) С самого нежного возраста. И всегда доверяли "плодам своего воспитания"... Но, правда, честно говорили мне, ПОЧЕМУ им бы не xотелось, чтобы я xодила в тот или иной дом - не запрещая при этом встречаться с ровесниками из "того" дома на "нейтральной территории" или приводить иx к нам домой...
И сын мой почему-то от рук не отбился и под "дурное влияние" не попал, xотя я с ним обращалась в этом вопросе точно так же, как и мои родители - со мной. 28.09.2007 21:50:33, Tomsik
ты думаешь мне своих родителей не за что благодарить? :) ошибаешься
и потом не обязательно запрещать. можно просто подводить ребёнка к осознанию с кем какие отношения лучше выстраивать.
мне вот и не запрещали, а я под дурное влияние попала.
а вот домой к нам приводить мне никого не разрешали долгое время. у папы на кухне ювелирный станок стоял. нетрудовые доходы :) 28.09.2007 21:57:47, KengaLU
У всех же разные стили воспитания. И не обязательно какой-то лучше или хуже. Мне вот родители говорили, кто им нравится, а кто нет. Запрещать, правда, не запрещали.
28.09.2007 21:51:59, Эники-бэники
;-) я вообще-то именно о том, что "не запрещали", а не о том, что "не говорили, что не нравится" ;-) Может, перечитаете? ;-)
28.09.2007 21:56:30, Tomsik
а я о том, что я боюсь, что одноо моего влияния на моих детей не хватит, если будет ещё и чужое негативное влияние со стороны. и из–за этой боязни я бы хотела сократить неприятные мне знакомства. если не запретами, то монотонным внушением :)
28.09.2007 21:59:47, KengaLU
;-) И до скольки ребенкиныx лет ты собираешься/сможешь эти знакомства "сокращать"? ;-)))))))
28.09.2007 22:10:26, Tomsik
а фиг его знает. я вот в сестрицкие 16 лет вышвырнула негра из её комнаты. и ничего. все живы, здоровы, и главное поняли с кем можно, а с кем нельзя шуры муры водить.
а вообще "до скольких лет?" зависит от "старта". надеюсь, что чем раньше начну, тем раньше дети поймут у кого какое место в этой жизни. 28.09.2007 22:15:05, KengaLU
Хм... попробовала бы моя старшая сестричка в мои 16 лет xоть КОГО-НИБУДь из "нашей с ней" комнаты выкинуть... ;-)
Так ты уже начала или таки еще не начала? ;-)))))) 28.09.2007 22:18:30, Tomsik
;-))) Хорошо тебе, однако! ;-) Мне осталось только наблюдать за результатом - пока что на расстоянии в 450 км ;-)(но подружку сын таки xорошую нашел, вот!) ;-))) и xоть и не совсем из "моего привычного круга общения", но таки из "порядочной средней семьи с традициями и крепкими семейными связями" ;-)))
28.09.2007 22:26:55, Tomsik
зер гут! :)
мне будет наверное интересно наблюдать за результатами. и самое интересное в том, что воспитывая "одинаково", дети растут разными... 28.09.2007 22:32:09, KengaLU
Если родители вульгарны и невоспитаны, то что ждать от ребенка? А мне такого влияния на своего ребенка не надо.
28.09.2007 21:09:46, Petra

И сын мой почему-то от рук не отбился и под "дурное влияние" не попал, xотя я с ним обращалась в этом вопросе точно так же, как и мои родители - со мной. 28.09.2007 21:50:33, Tomsik

и потом не обязательно запрещать. можно просто подводить ребёнка к осознанию с кем какие отношения лучше выстраивать.
мне вот и не запрещали, а я под дурное влияние попала.
а вот домой к нам приводить мне никого не разрешали долгое время. у папы на кухне ювелирный станок стоял. нетрудовые доходы :) 28.09.2007 21:57:47, KengaLU

а вообще "до скольких лет?" зависит от "старта". надеюсь, что чем раньше начну, тем раньше дети поймут у кого какое место в этой жизни. 28.09.2007 22:15:05, KengaLU

Так ты уже начала или таки еще не начала? ;-)))))) 28.09.2007 22:18:30, Tomsik

мне будет наверное интересно наблюдать за результатами. и самое интересное в том, что воспитывая "одинаково", дети растут разными... 28.09.2007 22:32:09, KengaLU

Что, нельзя чисто теоритич порассуждать? 28.09.2007 21:16:29, NatalyaLB

скорее всего дам шанс детям поиграть на нейтральной территории, если они уж сильно будут друг к другу тянуться и я буду видеть, что ребёнок вобщем то мне симпатичен тот. в гости к неприятным родителям своих детей без меня не пущу, к себе неприятных родителей тоже не позову. в конце концов постараюсь
1. или свести отношения на нет,
2. или (если тот ребёнок меня будет продолжать очаровывать своим интелектом и своими данными) просто избавить себя от тех родителей,
3. или поискать в тех родителях что–нибудь хорошее (должно же что–то хорошее в них быть, елси их ребёнок так нам всем нравится). 28.09.2007 21:30:48, KengaLU
Да, только Ваш пример не совсем корректен. Вы говорите о взрослом человеке, который Вам уже неприятен - "вульгарна", "невоспитана". А нижний автор, насколько я поняла, говорит о 14-летней девочке, которую она увидела в первый и, возможно, последний раз в жизни. И выяснить, насколько та неприятна (кроме внешних характеристик - "большая и толстая" - и того, что девочка по какой-то причине не поздоровалась) - вряд ли за пару минут общения можно. Я так не умею, во всяком случае :).
28.09.2007 20:52:41, Legan
ее невоспитанность она выяснила за эти самые 2 мин. А мой топик навеян *мать его*, которая написал "А как бы ты отнеслась, если б твоего ребенка пригласили в незнакомое тебе место, а тебя отказались бы туда пустить?"
Вот мне и стало интересно, а чужих неприятных вам взрослых вы считаете нужным пускать (обсуждение чужих неприятных вам детей оставим в том топике) или нет?
28.09.2007 21:04:54, NatalyaLB

Вот мне и стало интересно, а чужих неприятных вам взрослых вы считаете нужным пускать (обсуждение чужих неприятных вам детей оставим в том топике) или нет?
28.09.2007 21:04:54, NatalyaLB
Чужих и неприятных мне взрослых - нет, конечно, не считаю нужным пускать. А разве есть люди (кроме мазохистов, конечно), которые могут счесть это нужным? :)))
28.09.2007 21:06:52, Legan

а я бы не пустила сына ни к кому домой, если бы мама приятеля лично мне не позвонила и не пригласила. ну, лет до 10 - точно.
29.09.2007 00:14:16, Маграт
+ 100
(и то только в том случае, если эта самая жутко неприятная мама будет буквально ломиться ко мне в дом, а не забирать ребенка в течение пяти минут) 28.09.2007 20:50:06, Legan
(и то только в том случае, если эта самая жутко неприятная мама будет буквально ломиться ко мне в дом, а не забирать ребенка в течение пяти минут) 28.09.2007 20:50:06, Legan

Там совсем иная ситуация - дачи, дети с бабушкой, которой, возможно, просто физически тяжело ходить по участкам разыскивать внуков.
28.09.2007 20:55:57, Eden
Видимо, это принципиальное разногласие: кто-то считает, что на даче другие порядки, чем в квартире, кто-то - нет.
28.09.2007 20:58:26, Самка катинелис

я и не буду. 28.09.2007 21:34:07, KengaLU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.