Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно низом
В одном из топиков деушка сетует, что домашние не едят разогретое вчерашнее - только свежеприготовленное. Вопрос: а как они это отличают? Если человеку не сказать, скажем, что колтлета пожарена вчера, а вывалить ее на сковородку и слегка помутузить - чем она будет от свежеприготовленной отличаться? Или там рис? Или всякое другое? Не, есть продукты, на которые день лежания в холодильнике влияет и очень сильно. Но вот, скажем, суп... Или перцы фаршированные... Не понимаю...
26.09.2007 14:37:19, Маня&
203 комментария

И замороженное от свежего в приготовленном виде отличают(((
Конечно, без претенизий ко мне, но сам факт не перестаёт меня
удивлять. 28.09.2007 15:02:56, ДвеЗебры

Рис, макароны,гречка, и даже многие котлеты-вполне съедобный после разогрева.
У меня например ребенок не ест суп уже на 2 день:( 27.09.2007 11:31:15, Maxi
Бульон? Картошка? А как их надо разогревать, чтобы они невкусными становились. А ребенку один раз скажешь "До свидания, выходи из-за стола" - второй раз он будет есть все, что ему дадут
27.09.2007 11:37:32, Маня&
Не едят потому, что не сами готовят. А пару разочков сами бы после работки приготовили полностью обед или ужин, стали бы пятидневное есть. Закушались, это называется.
26.09.2007 19:19:47, Дикая кошка

Вкус, конечно, отличается, но не вседа в худшую сторону. Но попробовал бы мне кто-то что-то сказать....
26.09.2007 16:20:51, hanhi

Вышла на работу - быстренько сменила своё мнение по этому вопросу. Потому что иначе мои домашние будут ужинать только 2 раза в неделю (в остальные дни прихожу в 21-00). Они и не выступают.
26.09.2007 16:20:40, Земляничный дождик

я готовлю на один раз, как правило.
свекровь - на два. И то, и другое съедается с удовольствием.
Она гораздо лучше меня готовит, и ее вчерашнее соте из овощей сегодня будет еще вкуснее, чем вчера было.
Суп варим два раза в неделю. Сколько им вдвоем с ребенком-то супа в день нужно? не варить же каждый раз по две тарелки. 26.09.2007 16:15:51, Еленика

если на этой неделе не заберут, то буду снова предлагать 26.09.2007 17:01:48, Еленика



Хотя я тоже не ангел, суп подогреваю, но осознаю, что это хуже, чем если бы еда была свежеприготовленной. 26.09.2007 16:23:40, Бамбука Пандовая
А чем хуже? Вы же не всю кастрюлю каждый раз греете, а порциями(наверно).
26.09.2007 19:20:47, Дикая кошка






А то, что готовится, в большинстве своем съедается сразу. Если что-то и грееся, то редко и только один раз. 26.09.2007 16:47:49, Бамбука Пандовая


<а разогреть умеет сам> - Он поступает вполне логично. :-) 26.09.2007 17:45:15, Бамбука Пандовая
это не микро... или как ее там диета? где все сырое или приготовленное на супер-низкиx температураx?
26.09.2007 16:56:10, Jules

Скорее, это - образ жизни. :-))) 26.09.2007 17:00:11, Бамбука Пандовая

26.09.2007 17:02:51, Бамбука Пандовая


Рацион не похож на общепринятый и зачем здесь раздувать сыр-бор и охи-ахи? Каждый питается и живет так, как он считает нужным. Питание у меня в большинстве своем видовое по принципу энергетической целесообразности. 26.09.2007 17:18:04, Бамбука Пандовая


Есть какие-то принципы, типа утром - или не завтракаю или свежевыжатый сок или чай на травах с медом. Еду не запиваю, пью за час до еды. А все остальное, как придется. :-) 26.09.2007 17:32:33, Бамбука Пандовая
кстати, скажи мне про наполеон - как ты его делаешь? только быстро, пока у меня действие обеда еще не прошло.
26.09.2007 17:12:55, Jules

крем я делаю или масло+сгущенка или сливочно-заварной. вот. 26.09.2007 17:19:39, Анитка
ясно. я тоже такой же делаю. но не могу отделаться от ощущения, что твой вкуснее. это, наверное, из серии "в чужом саду трава зеленее". :)
26.09.2007 17:23:35, Jules

каролина еще говорила, что все, что готовлено чужими руками для нее изначально вкусно :) 26.09.2007 17:35:56, Анитка

Например мой муж предпочитаеи есть холодную котлету из холодильника, где она пролежала как минимум день...
Воспитывать надо домашних. Даже не знаю как. Ну, может, подержать их подольше голодными, а потом дать ту же холодную котлету... 26.09.2007 16:02:13, ЕЕ


(Я б задолбалась каждый день готовить, честно..) 26.09.2007 16:01:50, killira






А няня - вообще, в "стандарт" ее обязанностей, кстати, разве не входит готовить детям? 26.09.2007 16:09:41, Rumba*


а еще, у меня приятель есть, жена его жадцется- вчерашнего не ест, того-сего ваще не ест .... а когда у нас в гостях - ест все, включая плов, и вчерашнее, и сегодняшнее. это что значит, жрет в меру (С) или мой муж просто вкуснее готовит ?
26.09.2007 15:32:42, Маро
;-) Так "ваш муж" - это ж не "его собственная жена" ;-) В чужой монастырь, знаете ли, со своим уставом не xодят... потому и ест все.
26.09.2007 20:20:08, Tomsik

Это значит, что Вас он не может строить, а жену - может. И пользуется этим.
И скорее всего это значит, что он попросту хам. 26.09.2007 15:51:40, маугленок
И скорее всего это значит, что он попросту хам. 26.09.2007 15:51:40, маугленок
Я высказала версию по имеющимся фактам. Будут другие факты, признаю, что версия ошибочна. Но человек, качающий права только потому, что может их покачать, не встречая отпора, мне как правило неприятен.
26.09.2007 16:30:59, маугленок

Попробовали бы,ващеб голодали
26.09.2007 15:20:48, Галя и
да нет, сам принцип "тот, кто готовит - тот и определяет, что ЕМУ проще и приятнее приготовить" мне близок:) Остальные вольны есть, что им дадут или не есть вообще:) Но идея готовить "не на один раз" мне не близка. Поэтому для меня "сурово" - это "вынуждать" есть именно вчерашнее:).
26.09.2007 15:29:04, Rumba*
нет, конечно:) Но у нас, правда, и "полноценные, горячие" ужины дома после работы бывают краааайне редко.:)
26.09.2007 15:37:10, Rumba*
я думаю, даже не в этом дело. А в том, что я в принципе почти не готовлю блюд, требующих существенных затрат моих сил и/или времени. То, что я обычно готовлю - это в принципе такие блюда, что готовить из "на раз" по усилиям и времени почти то же самое, чем их же разогревать на следующий день. Но я действительно люблю свежеприготовленное:)
26.09.2007 15:49:02, Rumba*
А вот, например, практически ВСЕ блюда с капустой на следующий день куда вкуснее, чем свежеприготовленные ;-)
26.09.2007 20:22:10, Tomsik
У меня так же. Я обычно не готовлю ничего кроме супа на несколько дней но те, кто будет возражать, останутся без еды:) Или приготовят сами.
26.09.2007 15:24:42, Самка катинелис



26.09.2007 15:49:02, Rumba*

к тому же, вы можете себе позволить не иметь горячего обеда каждый день...:)
26.09.2007 15:59:17, Маро

Не знаю. Я с первым мужем вообще начинала с того, что все в кулинарии покупала (мама, прошу заметить, а даже не я :) и жарила. И врала, что "сама". Мужу, лежащему на диване, сие было пофик. Даже хвалил :)
26.09.2007 15:15:58, Акцент
мясо, котлеты не так уже вкусно на след.день, а остальное вполне - гарниры, супы.
26.09.2007 15:01:04, Шаффи
насколько не так вкусно - на сколько времени в день? :) Практически нет разницы по времени, готовить на один раз или на неделю... Лишние 3-5 часов времени в неделю. В пересчете на мою среднечасовую зарплату - пара походов в хороший или один раз в дорогой ресторан :)
26.09.2007 15:06:07, AleXXX
у нас день - и обед на 2-их и ужин на 3-их, это уже 5-6 эскалопов ,допустим, получается. Как раз сковородина большая. Чего готовить на неделю мясное, я и так дома обитаю - когда надо быстро сварганю.;-) А вот с супом каждый день неохота возиться, эт да.
26.09.2007 15:09:32, Шаффи

Никто не против :)))
А, есть одно блюдо, которон готовлю только на 1 раз - картофельное пюре. Его пртивно разогретым есть и правда. 26.09.2007 14:58:17, Вандербильтиха
мерзость... разогретое картофельное пюре. да ещ если разогреть на масле и на сковородке. оно прилипнет... беееее
26.09.2007 15:12:08, Juicy Orange


а как прилипнет, если сейчас такие сковороды, что к ним не липнет ничего? 26.09.2007 15:17:56, takca
не знаю. сиравно липнет (когда свет отключали, пробовала, тефлоновая сковородка).
26.09.2007 15:24:35, Juicy Orange
не, когда жрать хочется все пойдет. не спорю.
но СВЧ купила именно потому что надоело мыть сковородки после разогреваний :( а тут сразу на тарелку, в печку и вперед. 26.09.2007 15:25:19, Juicy Orange
но СВЧ купила именно потому что надоело мыть сковородки после разогреваний :( а тут сразу на тарелку, в печку и вперед. 26.09.2007 15:25:19, Juicy Orange
ну так помнят, небось, _что_ вчера едали-то... на самом деле имхо надо просто нормально разогреть, и все будет хорошо. ну и еда должна быть нормальная. откуда мы знаем, может, они не хотят есть вчерашний суп из мороженых овощей ....:)))
но как можно борщ на один варить ??? не прдетсавляю... 26.09.2007 14:58:11, Маро
но как можно борщ на один варить ??? не прдетсавляю... 26.09.2007 14:58:11, Маро
Значит они слишком много жрут. И не хотят жрать, когда садятся за стол. Лучший способ, чтобы твою еду ценили - держать семейство полуголодным :)
Кстати, супы многие только вкуснее становятся. И перцы, наверное. А вот котлеты... И еще - многие ленятся разогревать нормально, греют в СВЧ, а это уже и в самом деле мерзость. 26.09.2007 14:53:28, AleXXX
а МНОГИЕ супы - это какие? про борщ слышала такое, да. Ну, солянка еще, не теряет вкуса на второй день. А еще?
26.09.2007 14:58:42, Rumba*
а, ну все ясно:), ты супы-пюре не готовишь, а я только их (плюс еще с морепродуктами) и люблю:) и готовлю только их:)
Хотя раньше и солянку делала, и какой-то "австрийский суп с копченостями". 26.09.2007 15:10:45, Rumba*
да ну? ей-богу, если будет у меня ребенок, приучу есть супы-пюре:) Оно еще и полезней, чем фасолевый с копченостями:)))
26.09.2007 15:15:36, Rumba*
ключевое слово "сначала"... после определенного возраста фиг накормишь приученного есть что-то конкретное ребенка, питаться чем то другим, а ведь в саду да в школе им супчики в пюре перетирать никто не будет
26.09.2007 15:21:45, Даритта
не знаю, у леськи как-то переход от смолотой до человечной еды нормально прошел.
26.09.2007 15:26:38, Анитка
как это - все? они же многие сильно во вкусе потеряют. Я-то именно о тех, которые изначально задуманы как пюре:)
26.09.2007 15:21:42, Rumba*
измельченный борщ - это НЕ суп-пюре, ни в коем разе!! Это издевательство над блюдом:)
Никаких перетертые щи и "куриные супчики" супом-пюре также не являются:) 26.09.2007 15:34:18, Rumba*
но не борщ же перетертый?:) я всегда считала, что суп-пюре отличается как раз тем, что ингридиенты, отваренные для него, в принципе невкусно было бы есть, если бы их (именно в таком соотношении итп) подали НЕ перетирая в пюре... Ну например, тыквенный суп-пюре - если просто отварить тыкву с овощами и подать это просто кусками в больоне - никто есть не станет. А в виде супа-пюре - это ж пища богов практически:)
26.09.2007 15:43:14, Rumba*
нее. суп-пюре грибной вкусно? а просто суп грибной тоже вкусно :) а рыбные супы? несогласная я :)
а маленькие дети едят то все сначала протертое. почему бы и не борщ? :) а тыква и так и так хадость :) 26.09.2007 15:46:17, Анитка
так это все :) все, что я ей готовила :)
не с морепродуктами :)
овощные просто, овощные на мясном бульоне или рыбном. только картошку блендерить нельзя. она крахмал выпускает. я ее толкла и потом добавляла отдельно... мясо-рыбу тоже в прах разблендеривала и в суп добавляла.
26.09.2007 15:25:42, Анитка
а почему без дела? у меня правда блендер с веничком и чоппером (измельчителем). так он постоянно в деле :) и взбить что-то (тесто для тонких блинов, сливки), орехи намолоть, лук мелко покоцать в котлеты, что еще... я уже второй блендер пользую с леськиного рождения. у первого мотор сгорел.
26.09.2007 15:36:37, Анитка
ой, этот я вообще вряд ли сподоблюсь когда-либо приготовить:)) там же, кажись, предварительной подготовки куча - горох вымачивать, еще что-то...
26.09.2007 15:04:34, Rumba*
и я люблю холодные котлеты :)
и вообще никогда не грею ни мясо, ни рыбу... горячее только свежеприготовленное, а потом все вкусно и так :) 26.09.2007 15:52:51, VarNa
Кстати, супы многие только вкуснее становятся. И перцы, наверное. А вот котлеты... И еще - многие ленятся разогревать нормально, греют в СВЧ, а это уже и в самом деле мерзость. 26.09.2007 14:53:28, AleXXX
ненавижу разогретое на сковородке...
тащусь от возможности теперь разогревать именно в СВЧ. 26.09.2007 15:06:42, Juicy Orange
тащусь от возможности теперь разогревать именно в СВЧ. 26.09.2007 15:06:42, Juicy Orange
Именно котлеты лучше слепить-обвалять и сырыми сунуть в морозилку. Потом пожарить-то минутное дело, и правда сочнее.
26.09.2007 15:04:30, маугленок

Все, кроме молочных и с морепродуктами. Только лучше становятся. Наверное, супы-пюре, но мы не готовим.
Гороховый и фасолевый с копченостями - только лучше, щи, простые и кислые - тоже... 26.09.2007 15:02:52, AleXXX
Гороховый и фасолевый с копченостями - только лучше, щи, простые и кислые - тоже... 26.09.2007 15:02:52, AleXXX

Хотя раньше и солянку делала, и какой-то "австрийский суп с копченостями". 26.09.2007 15:10:45, Rumba*




знаю людей которые борщ делают пюре. именно потому что деть приучен тока такое есть, супы-пюре :)
26.09.2007 15:26:16, Juicy Orange

Никаких перетертые щи и "куриные супчики" супом-пюре также не являются:) 26.09.2007 15:34:18, Rumba*
хм.. а что же это? :)))) так и писать вд омашнем меню?
борщ-издевательство? :))))))) 26.09.2007 15:43:39, Juicy Orange
борщ-издевательство? :))))))) 26.09.2007 15:43:39, Juicy Orange


а маленькие дети едят то все сначала протертое. почему бы и не борщ? :) а тыква и так и так хадость :) 26.09.2007 15:46:17, Анитка

не с морепродуктами :)
овощные просто, овощные на мясном бульоне или рыбном. только картошку блендерить нельзя. она крахмал выпускает. я ее толкла и потом добавляла отдельно... мясо-рыбу тоже в прах разблендеривала и в суп добавляла.
26.09.2007 15:25:42, Анитка
я себе блендер купила. ме чтала о супах-пюре. ну и че? стоит без дела. жрать не хочут эти домашние супы-пюре :)
26.09.2007 15:29:45, Juicy Orange

так я тоже использую :) (тока насадка для льда не пригодилась ни разу).
а вот именно супы-пюре не делаю :)
26.09.2007 15:44:36, Juicy Orange
а вот именно супы-пюре не делаю :)
26.09.2007 15:44:36, Juicy Orange
ну я насмотрелась разных передач кулинарных. плюс деть родился. думаю, во. буду ему пюрешки делать для прикорма. и заодно попробую супы пюре. не срослось. ни с пюрешками ни с супами :)
жрать все начал кусками :) 26.09.2007 15:49:16, Juicy Orange
жрать все начал кусками :) 26.09.2007 15:49:16, Juicy Orange

да, вымачивание гороха - тяжелый, изнурительный труд, требующий постоянного внимания и сосредоточенности, а также немалых физических усилий и нравственных страданий :)
26.09.2007 15:09:43, AleXXX
вот этот долбаныи органическии дробленныи гороx вымачивала ночь. варила утром, в обед - тоже, но к ужину все равно не разварился.
29.09.2007 00:48:23, ......
Во-первых, вымачивается он сам, во-вторых,если покупать колотый (или как там его, который половинками) то вымачивать не нужно.
26.09.2007 15:06:17, Самка катинелис

и вообще никогда не грею ни мясо, ни рыбу... горячее только свежеприготовленное, а потом все вкусно и так :) 26.09.2007 15:52:51, VarNa
да ладно :) котлеты на сковородочке разогрется с водичкой под крышкой - как свежие.
26.09.2007 14:55:45, Маро
Показано 133 комментария из 203
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.