Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно низом

В одном из топиков деушка сетует, что домашние не едят разогретое вчерашнее - только свежеприготовленное. Вопрос: а как они это отличают? Если человеку не сказать, скажем, что колтлета пожарена вчера, а вывалить ее на сковородку и слегка помутузить - чем она будет от свежеприготовленной отличаться? Или там рис? Или всякое другое? Не, есть продукты, на которые день лежания в холодильнике влияет и очень сильно. Но вот, скажем, суп... Или перцы фаршированные... Не понимаю...
26.09.2007 14:37:19,

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДвеЗебры
Не знаю как, но мои отличают. Едят, правда, все равно, что дают.
И замороженное от свежего в приготовленном виде отличают(((
Конечно, без претенизий ко мне, но сам факт не перестаёт меня
удивлять.
28.09.2007 15:02:56, ДвеЗебры
Maxi
ну какие то продукты после разогрева становятся невкусными совсем:( Например вареная картошка, бульон куриный,жареная курица и свинина.
Рис, макароны,гречка, и даже многие котлеты-вполне съедобный после разогрева.
У меня например ребенок не ест суп уже на 2 день:(
27.09.2007 11:31:15, Maxi
Бульон? Картошка? А как их надо разогревать, чтобы они невкусными становились. А ребенку один раз скажешь "До свидания, выходи из-за стола" - второй раз он будет есть все, что ему дадут 27.09.2007 11:37:32, Маня&
Иоанна
+1 28.09.2007 19:41:00, Иоанна
Не едят потому, что не сами готовят. А пару разочков сами бы после работки приготовили полностью обед или ужин, стали бы пятидневное есть. Закушались, это называется. 26.09.2007 19:19:47, Дикая кошка
Tomsik
+1. 26.09.2007 20:15:41, Tomsik
KengaLU
тоже не понимаю. по–моему это люди сами себе своими выдумками жизнь усложняют. их проблемы. 26.09.2007 16:26:46, KengaLU
hanhi
Вкус, конечно, отличается, но не вседа в худшую сторону. Но попробовал бы мне кто-то что-то сказать.... 26.09.2007 16:20:51, hanhi
Земляничный дождик
Сидела дома, готовила только на 1 раз, и не представляла, как можно иначе (ещё и книжек умных начитавшись).
Вышла на работу - быстренько сменила своё мнение по этому вопросу. Потому что иначе мои домашние будут ужинать только 2 раза в неделю (в остальные дни прихожу в 21-00). Они и не выступают.
26.09.2007 16:20:40, Земляничный дождик
Еленика
мои не отличат, думаю.
я готовлю на один раз, как правило.
свекровь - на два. И то, и другое съедается с удовольствием.
Она гораздо лучше меня готовит, и ее вчерашнее соте из овощей сегодня будет еще вкуснее, чем вчера было.
Суп варим два раза в неделю. Сколько им вдвоем с ребенком-то супа в день нужно? не варить же каждый раз по две тарелки.
26.09.2007 16:15:51, Еленика
Бамбука Пандовая
off Я Вам внизу ответила 26.09.2007 16:30:29, Бамбука Пандовая
Еленика
да, я прочитала.
если на этой неделе не заберут, то буду снова предлагать
26.09.2007 17:01:48, Еленика
Бамбука Пандовая
Ок. Напишите тогда по почте. У подруги хорошие условия, надеюсь, козе понравятся. :-) 26.09.2007 17:04:01, Бамбука Пандовая
Бамбука Пандовая
С каждым подогревом еда теряет свои съедобные качества и становится все более бесполезной для питания. :-) 26.09.2007 16:10:09, Бамбука Пандовая
Реклама
Firs
А зачем неоднократно разогревать? Один раз приготовил - один разогрел. 26.09.2007 16:20:42, Firs
Бамбука Пандовая
А почему нельзя - один раз приготовил и сразу съел?

Хотя я тоже не ангел, суп подогреваю, но осознаю, что это хуже, чем если бы еда была свежеприготовленной.
26.09.2007 16:23:40, Бамбука Пандовая
А чем хуже? Вы же не всю кастрюлю каждый раз греете, а порциями(наверно). 26.09.2007 19:20:47, Дикая кошка
Ja+R
Некоторые супы в подогретом виде откровенно хуже. Томатный, да и многие другие супы-пюре. 26.09.2007 19:13:45, Ja+R
пчела Майя
А потом еще может кто-то прийти голодный, а оно уже остыло. Поэтому и надо подогреть. 26.09.2007 16:26:04, пчела Майя
Firs
ЧуднО... На присутствующих едоков разогрел сколько надо - зачем всё-то? Мне всегда жалко, когда вкусная еда портится. 26.09.2007 16:33:47, Firs
пчела Майя
А кто сказал, что все? 26.09.2007 16:38:33, пчела Майя
Бамбука Пандовая
Если у нас кто-то голодный, он не есть того, что может остыть. 26.09.2007 16:31:44, Бамбука Пандовая
пчела Майя
????? не поняла. по-моему, все, что было горячим, может остыть. А что не было, то конечно не может. Но топик ведь про готовку - значит про то, что было горячим. 26.09.2007 16:35:07, пчела Майя
Бамбука Пандовая
У нас приоритет - НЕприготовляемая пища, поэтому если кто-то приходит домой голодным, то ест, ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ, полезную еду, которую не надо разогревать.
А то, что готовится, в большинстве своем съедается сразу. Если что-то и грееся, то редко и только один раз.
26.09.2007 16:47:49, Бамбука Пандовая
Реклама
пчела Майя
Так я почти всю жизнь питаюсь едой, которую не надо разогревать, а именно бутербродами, но алекс меня осуждает. А просто я написала, зачем это может быть нужно, если еда была приготовлена. Например, приготовили, поели. А через пару часов еще кто-то пришел. Сказать мужу, котоорый целый день не ел: А тебе мы не дадим, ешь орехи, конечно можно, но орехи он не любит, а разогреть умеет сам. 26.09.2007 16:56:02, пчела Майя
Бамбука Пандовая
Зачем Вашему мужу, который целый день не ел, говорить, что ешь орехи, которые он не любит??? :-)
<а разогреть умеет сам> - Он поступает вполне логично. :-)
26.09.2007 17:45:15, Бамбука Пандовая
жесть. 26.09.2007 16:52:08, Jules
Бамбука Пандовая
Ага... :-) Зато готовить не нада... :-) 26.09.2007 16:53:58, Бамбука Пандовая
это не микро... или как ее там диета? где все сырое или приготовленное на супер-низкиx температураx? 26.09.2007 16:56:10, Jules
Бамбука Пандовая
<это не микро...> Не... такой не знаю...
Скорее, это - образ жизни. :-)))
26.09.2007 17:00:11, Бамбука Пандовая
а глинтвейн как же?
26.09.2007 17:02:24, Jules, жалобно
Бамбука Пандовая
Пьется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свежеприготовленным!!!! :-)))) 26.09.2007 17:05:13, Бамбука Пандовая
а опоxмелиться? 26.09.2007 17:09:03, Jules
Бамбука Пандовая
А это уже тем, чего не надо готовить. :-)))) 26.09.2007 17:12:08, Бамбука Пандовая
Реклама
Анитка
огласите все меню, пожалуйста :) зимнее, если можно :) 26.09.2007 16:51:40, Анитка
Бамбука Пандовая
Оно Вам не понравится. :-) 26.09.2007 16:54:42, Бамбука Пандовая
Анитка
почему? :) хочу все знать :) ну пожааалуйста :) 26.09.2007 16:56:43, Анитка
Бамбука Пандовая
Если б хотели знать, давно уже узнали. :-) У каждого рацион - СВОЙ собственный. :-)))))
26.09.2007 17:02:51, Бамбука Пандовая
Анитка
Я не хочу узнать свой :) я хочу узнать Ваш :) в ответ могу рассказать свой :) 26.09.2007 17:08:48, Анитка
Бамбука Пандовая
Зачем? Смысл? :-)
Рацион не похож на общепринятый и зачем здесь раздувать сыр-бор и охи-ахи? Каждый питается и живет так, как он считает нужным. Питание у меня в большинстве своем видовое по принципу энергетической целесообразности.
26.09.2007 17:18:04, Бамбука Пандовая
Анитка
никакого смысла. чистое любопытство :) и с каждым вашим сообщением все большее и большее :) 26.09.2007 17:24:35, Анитка
Бамбука Пандовая
Прикинула в голове, да нет его, рациона-то... Что в доме есть, то и ем.
Есть какие-то принципы, типа утром - или не завтракаю или свежевыжатый сок или чай на травах с медом. Еду не запиваю, пью за час до еды. А все остальное, как придется. :-)
26.09.2007 17:32:33, Бамбука Пандовая
кстати, скажи мне про наполеон - как ты его делаешь? только быстро, пока у меня действие обеда еще не прошло. 26.09.2007 17:12:55, Jules
Анитка
тесто: сметана+маргарин+мука. сметана и маргарин по 200грамм вроде (рецепт записан дома у папы, если вот так вот точно надо, то в воскресенье найду), муки точно 12 ст.ложек. маргарин на терке трется, смешивается со сметаной и мукой, замешивается тесто. делится на 6 частей, в холодильник на минимум час.
крем я делаю или масло+сгущенка или сливочно-заварной. вот.
26.09.2007 17:19:39, Анитка
Реклама
ясно. я тоже такой же делаю. но не могу отделаться от ощущения, что твой вкуснее. это, наверное, из серии "в чужом саду трава зеленее". :) 26.09.2007 17:23:35, Jules
Анитка
жуленька :) ты ж его не пробовала :)
каролина еще говорила, что все, что готовлено чужими руками для нее изначально вкусно :)
26.09.2007 17:35:56, Анитка
ЕЕ
Всё-таки большинство блюд как раз отличается. Та же котлета отличается безусловно. Кстати, никто не сказал, что для всех свежеприготовленная вкуснее.
Например мой муж предпочитаеи есть холодную котлету из холодильника, где она пролежала как минимум день...

Воспитывать надо домашних. Даже не знаю как. Ну, может, подержать их подольше голодными, а потом дать ту же холодную котлету...
26.09.2007 16:02:13, ЕЕ
Maxi
а холодные котлеты,вкуснее подогретых, мне тоже так кажется:) Но если выбирать между только что поджаренной и холодной- выберу первое. 27.09.2007 11:34:07, Maxi
killira
Я вот сижу и ем суп из боровиков с лапшой, заботливо приготовленный мужем в воскресенье... жаль, что он закончился.
(Я б задолбалась каждый день готовить, честно..)
26.09.2007 16:01:50, killira
ОООльга
вечный спор. каждый делает как ему удобно. у кого времени и возможности нет выпендриваться, готовят на несколько дней и едят что дают. а другим сильно важно сказать: "ой, а мой-то ест только свеженькое, я в 6 утра встаю, ему свеженьких котлет навертеть" 26.09.2007 16:00:40, ОООльга
Rumba*
я думаю, тут дело в том, что кто любит "свеженькое" - тот котлеты не вертит:), а готовит гораздо менее трудо- и времязатратные блюда. И при чем тут "мой любит":)? некоторые сами любят:) 26.09.2007 16:04:03, Rumba*
Tomsik
;-) "Мой любит" - наверное, при том, чтобы так ненавязчиво поxвастаться своей заботливостью о ближниx ;-) Мне лично куда больше нравится фраза "мои ФСЕ едят и претензий не предъявляют" ;-))) 26.09.2007 20:18:29, Tomsik
ОООльга
еще аргумент: когда я на работе у меня дома остается n-ное количество едоков. сейчас это дети и моя мама, потом няня. у меня нет возможности кормить их свеженьким. они едят то, что в холодильнике, т.е. не свежеприготовленное. и ничего. 26.09.2007 16:06:22, ОООльга
Анитка
вот. кстати да. леська сейчас днем дома без меня, так каждый день должен быть дома суп. или второе. 26.09.2007 16:10:49, Анитка
Rumba*
а, ну едоки дома - это другая ситуация. Мне просто казалось, что у тебя дети все время в садике и школе на полный день.
А няня - вообще, в "стандарт" ее обязанностей, кстати, разве не входит готовить детям?
26.09.2007 16:09:41, Rumba*
ОООльга
садиковский товарищ ужинает как здоровый мужик (в то время, когда я еще не пришла с работы). а школьница дома обедает, полдничает и ужинает. трудно найти няню так, чтобы она еще и готовила устраивающим меня образом. это последний по приоритету навык. 26.09.2007 16:17:36, ОООльга
Niko
А у нас, кроме супа, плова и голубцов на следующий день ничего не остается. Правда есть кому ежедневно и в охотку готовить. 26.09.2007 15:38:10, Niko
Реклама
а еще, у меня приятель есть, жена его жадцется- вчерашнего не ест, того-сего ваще не ест .... а когда у нас в гостях - ест все, включая плов, и вчерашнее, и сегодняшнее. это что значит, жрет в меру (С) или мой муж просто вкуснее готовит ? 26.09.2007 15:32:42, Маро
Tomsik
;-) Так "ваш муж" - это ж не "его собственная жена" ;-) В чужой монастырь, знаете ли, со своим уставом не xодят... потому и ест все. 26.09.2007 20:20:08, Tomsik
Это значит, что Вас он не может строить, а жену - может. И пользуется этим.
И скорее всего это значит, что он попросту хам.
26.09.2007 15:51:40, маугленок
о как, вот так вот незнакомого человека взять и припечатать :)) 26.09.2007 15:58:07, Маро
Я высказала версию по имеющимся фактам. Будут другие факты, признаю, что версия ошибочна. Но человек, качающий права только потому, что может их покачать, не встречая отпора, мне как правило неприятен. 26.09.2007 16:30:59, маугленок
Матушка Мидоус
а я, бывает, замораживаю, потом размораживаю и подогреваю. Ничего, едят. 26.09.2007 15:26:49, Матушка Мидоус
Попробовали бы,ващеб голодали 26.09.2007 15:20:48, Галя и
Tomsik
Вот-вот. "Як вам нядобра, дык рабЕце сами" ;-))) 26.09.2007 20:20:50, Tomsik
Rumba*
сурово:) 26.09.2007 15:23:08, Rumba*
У меня так же. Я обычно не готовлю ничего кроме супа на несколько дней но те, кто будет возражать, останутся без еды:) Или приготовят сами. 26.09.2007 15:24:42, Самка катинелис
Rumba*
да нет, сам принцип "тот, кто готовит - тот и определяет, что ЕМУ проще и приятнее приготовить" мне близок:) Остальные вольны есть, что им дадут или не есть вообще:) Но идея готовить "не на один раз" мне не близка. Поэтому для меня "сурово" - это "вынуждать" есть именно вчерашнее:). 26.09.2007 15:29:04, Rumba*
ответь, пожалуйста: ты каждый день у плиты стоишь ? 26.09.2007 15:33:32, Маро
Rumba*
нет, конечно:) Но у нас, правда, и "полноценные, горячие" ужины дома после работы бывают краааайне редко.:) 26.09.2007 15:37:10, Rumba*
вот поэтому вы и можете себе позволить не есть вчерашнее :)) 26.09.2007 15:40:01, Маро
Rumba*
я думаю, даже не в этом дело. А в том, что я в принципе почти не готовлю блюд, требующих существенных затрат моих сил и/или времени. То, что я обычно готовлю - это в принципе такие блюда, что готовить из "на раз" по усилиям и времени почти то же самое, чем их же разогревать на следующий день. Но я действительно люблю свежеприготовленное:)

26.09.2007 15:49:02, Rumba*
Tomsik
А вот, например, практически ВСЕ блюда с капустой на следующий день куда вкуснее, чем свежеприготовленные ;-) 26.09.2007 20:22:10, Tomsik
к тому же, вы можете себе позволить не иметь горячего обеда каждый день...:) 26.09.2007 15:59:17, Маро
takca
эээ. я тоже могу себе это позволить. а что тебе мешает? (: 26.09.2007 16:02:01, takca
Rumba*
это да, горячий обед на работе:) 26.09.2007 16:00:15, Rumba*
Даритта
единственное что я не люблю разогретым это картофельное пюре. Всё остальное ничуть не теряет во вкусе 26.09.2007 15:18:09, Даритта
Не знаю. Я с первым мужем вообще начинала с того, что все в кулинарии покупала (мама, прошу заметить, а даже не я :) и жарила. И врала, что "сама". Мужу, лежащему на диване, сие было пофик. Даже хвалил :) 26.09.2007 15:15:58, Акцент
мясо, котлеты не так уже вкусно на след.день, а остальное вполне - гарниры, супы. 26.09.2007 15:01:04, Шаффи
Реклама
насколько не так вкусно - на сколько времени в день? :) Практически нет разницы по времени, готовить на один раз или на неделю... Лишние 3-5 часов времени в неделю. В пересчете на мою среднечасовую зарплату - пара походов в хороший или один раз в дорогой ресторан :) 26.09.2007 15:06:07, AleXXX
у нас день - и обед на 2-их и ужин на 3-их, это уже 5-6 эскалопов ,допустим, получается. Как раз сковородина большая. Чего готовить на неделю мясное, я и так дома обитаю - когда надо быстро сварганю.;-) А вот с супом каждый день неохота возиться, эт да. 26.09.2007 15:09:32, Шаффи
Вандербильтиха
В данный момент грею борщ, который на третьи сутки только как надо ностоялся...У нас спокойно едят разогретое все. Но обычно на 5 - 6 дней я варю только суп-борщ-солянку (иногда просто мясной бульон, в который потом бросаю либо лапшу, либо картошку-рис-морковь), остального готовлю примерно на 2 раза... Так что разогреваем 1 раз.
Никто не против :)))
А, есть одно блюдо, которон готовлю только на 1 раз - картофельное пюре. Его пртивно разогретым есть и правда.
26.09.2007 14:58:17, Вандербильтиха
мерзость... разогретое картофельное пюре. да ещ если разогреть на масле и на сковородке. оно прилипнет... беееее 26.09.2007 15:12:08, Juicy Orange
Tomsik
Если пюре не из порошка, а из нормальной картошки - то совсем даже не мерзость. И к сковородке не прилипает. 26.09.2007 20:23:37, Tomsik
takca
это обалденно вкусно - зажаристая пюрешка на подс масле на сковородке (:
а как прилипнет, если сейчас такие сковороды, что к ним не липнет ничего?
26.09.2007 15:17:56, takca
Ага, мне тоже нравится. Гораздо больше, чем "сегодняшнее" пюре. 26.09.2007 15:37:04, маугленок
не знаю. сиравно липнет (когда свет отключали, пробовала, тефлоновая сковородка). 26.09.2007 15:24:35, Juicy Orange
takca
точно в темноте не на блине от штанги готовила? (: 26.09.2007 15:26:44, takca
не держим блинов от штанги, тока гантели :) 26.09.2007 15:28:41, Juicy Orange
Реклама
Если сильно хочется жрать, то и это пойдет)))) 26.09.2007 15:16:20, Gulchatai
не, когда жрать хочется все пойдет. не спорю.
но СВЧ купила именно потому что надоело мыть сковородки после разогреваний :( а тут сразу на тарелку, в печку и вперед.
26.09.2007 15:25:19, Juicy Orange
ну так помнят, небось, _что_ вчера едали-то... на самом деле имхо надо просто нормально разогреть, и все будет хорошо. ну и еда должна быть нормальная. откуда мы знаем, может, они не хотят есть вчерашний суп из мороженых овощей ....:)))
но как можно борщ на один варить ??? не прдетсавляю...
26.09.2007 14:58:11, Маро
Значит они слишком много жрут. И не хотят жрать, когда садятся за стол. Лучший способ, чтобы твою еду ценили - держать семейство полуголодным :)

Кстати, супы многие только вкуснее становятся. И перцы, наверное. А вот котлеты... И еще - многие ленятся разогревать нормально, греют в СВЧ, а это уже и в самом деле мерзость.
26.09.2007 14:53:28, AleXXX
ненавижу разогретое на сковородке...
тащусь от возможности теперь разогревать именно в СВЧ.
26.09.2007 15:06:42, Juicy Orange
Gurami (Lizon)
+1 26.09.2007 15:46:27, Gurami (Lizon)
Именно котлеты лучше слепить-обвалять и сырыми сунуть в морозилку. Потом пожарить-то минутное дело, и правда сочнее. 26.09.2007 15:04:30, маугленок
Rumba*
а МНОГИЕ супы - это какие? про борщ слышала такое, да. Ну, солянка еще, не теряет вкуса на второй день. А еще? 26.09.2007 14:58:42, Rumba*
Все, кроме молочных и с морепродуктами. Только лучше становятся. Наверное, супы-пюре, но мы не готовим.

Гороховый и фасолевый с копченостями - только лучше, щи, простые и кислые - тоже...
26.09.2007 15:02:52, AleXXX
Rumba*
а, ну все ясно:), ты супы-пюре не готовишь, а я только их (плюс еще с морепродуктами) и люблю:) и готовлю только их:)

Хотя раньше и солянку делала, и какой-то "австрийский суп с копченостями".
26.09.2007 15:10:45, Rumba*
Реклама
Нуда, остутствие/наличие детей :) 26.09.2007 15:12:43, AleXXX
Rumba*
да ну? ей-богу, если будет у меня ребенок, приучу есть супы-пюре:) Оно еще и полезней, чем фасолевый с копченостями:))) 26.09.2007 15:15:36, Rumba*
пчела Майя
До года это будет работать, а дальше неизвестно. Ну может до двух. 26.09.2007 15:21:23, пчела Майя
Анитка
я леське сначала все супы в пюре блендером молола :) 26.09.2007 15:18:19, Анитка
Даритта
ключевое слово "сначала"... после определенного возраста фиг накормишь приученного есть что-то конкретное ребенка, питаться чем то другим, а ведь в саду да в школе им супчики в пюре перетирать никто не будет 26.09.2007 15:21:45, Даритта
Анитка
не знаю, у леськи как-то переход от смолотой до человечной еды нормально прошел. 26.09.2007 15:26:38, Анитка
Rumba*
как это - все? они же многие сильно во вкусе потеряют. Я-то именно о тех, которые изначально задуманы как пюре:) 26.09.2007 15:21:42, Rumba*
знаю людей которые борщ делают пюре. именно потому что деть приучен тока такое есть, супы-пюре :) 26.09.2007 15:26:16, Juicy Orange
Rumba*
измельченный борщ - это НЕ суп-пюре, ни в коем разе!! Это издевательство над блюдом:)
Никаких перетертые щи и "куриные супчики" супом-пюре также не являются:)
26.09.2007 15:34:18, Rumba*
хм.. а что же это? :)))) так и писать вд омашнем меню?
борщ-издевательство? :)))))))
26.09.2007 15:43:39, Juicy Orange
Анитка
а что есть пюре? :) измельченное что-то и такое полужидкое :) 26.09.2007 15:38:08, Анитка
Rumba*
но не борщ же перетертый?:) я всегда считала, что суп-пюре отличается как раз тем, что ингридиенты, отваренные для него, в принципе невкусно было бы есть, если бы их (именно в таком соотношении итп) подали НЕ перетирая в пюре... Ну например, тыквенный суп-пюре - если просто отварить тыкву с овощами и подать это просто кусками в больоне - никто есть не станет. А в виде супа-пюре - это ж пища богов практически:) 26.09.2007 15:43:14, Rumba*
Анитка
нее. суп-пюре грибной вкусно? а просто суп грибной тоже вкусно :) а рыбные супы? несогласная я :)
а маленькие дети едят то все сначала протертое. почему бы и не борщ? :) а тыква и так и так хадость :)
26.09.2007 15:46:17, Анитка
Анитка
так это все :) все, что я ей готовила :)
не с морепродуктами :)
овощные просто, овощные на мясном бульоне или рыбном. только картошку блендерить нельзя. она крахмал выпускает. я ее толкла и потом добавляла отдельно... мясо-рыбу тоже в прах разблендеривала и в суп добавляла.
26.09.2007 15:25:42, Анитка
я себе блендер купила. ме чтала о супах-пюре. ну и че? стоит без дела. жрать не хочут эти домашние супы-пюре :) 26.09.2007 15:29:45, Juicy Orange
Анитка
а почему без дела? у меня правда блендер с веничком и чоппером (измельчителем). так он постоянно в деле :) и взбить что-то (тесто для тонких блинов, сливки), орехи намолоть, лук мелко покоцать в котлеты, что еще... я уже второй блендер пользую с леськиного рождения. у первого мотор сгорел. 26.09.2007 15:36:37, Анитка
так я тоже использую :) (тока насадка для льда не пригодилась ни разу).
а вот именно супы-пюре не делаю :)
26.09.2007 15:44:36, Juicy Orange
Анитка
я только из шампиньонов делала. 26.09.2007 15:47:26, Анитка
ну я насмотрелась разных передач кулинарных. плюс деть родился. думаю, во. буду ему пюрешки делать для прикорма. и заодно попробую супы пюре. не срослось. ни с пюрешками ни с супами :)
жрать все начал кусками :)
26.09.2007 15:49:16, Juicy Orange
ой, я поняла - я хочу кислые щи...))) 26.09.2007 15:08:23, Gulchatai
фасолевый суп точно даже лучше стал, с удовольствием сейчас съела. 26.09.2007 15:06:59, Шаффи
Щи. Да и грибной супчик, ИМХО. 26.09.2007 15:02:42, маугленок
гороховый, ИМХО, вкуснее 26.09.2007 15:01:39, Самка катинелис
Rumba*
ой, этот я вообще вряд ли сподоблюсь когда-либо приготовить:)) там же, кажись, предварительной подготовки куча - горох вымачивать, еще что-то... 26.09.2007 15:04:34, Rumba*
да, вымачивание гороха - тяжелый, изнурительный труд, требующий постоянного внимания и сосредоточенности, а также немалых физических усилий и нравственных страданий :) 26.09.2007 15:09:43, AleXXX
вот этот долбаныи органическии дробленныи гороx вымачивала ночь. варила утром, в обед - тоже, но к ужину все равно не разварился. 29.09.2007 00:48:23, ......
Rumba*
нравственных страданий - точно:) 26.09.2007 15:13:19, Rumba*
Во-первых, вымачивается он сам, во-вторых,если покупать колотый (или как там его, который половинками) то вымачивать не нужно. 26.09.2007 15:06:17, Самка катинелис
shura
гм... а чего котлеты, я люблю, холодные и вчерашине :) 26.09.2007 14:56:52, shura
VarNa
и я люблю холодные котлеты :)
и вообще никогда не грею ни мясо, ни рыбу... горячее только свежеприготовленное, а потом все вкусно и так :)
26.09.2007 15:52:51, VarNa
Значит жрешь в меру :) 26.09.2007 14:59:36, AleXXX
да ладно :) котлеты на сковородочке разогрется с водичкой под крышкой - как свежие. 26.09.2007 14:55:45, Маро
Анитка
ну не совсем :) хотя я в молоке разогреваю :) 26.09.2007 14:56:22, Анитка
барствуем ?:)) но - спасибо, надо попробовать :) 26.09.2007 15:29:52, Маро

Показано 133 комментария из 203


Статья дня

«Углеводы без клетчатки – путь к диабету»

Как полезные углеводы становятся вредными
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?




© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!