Вот и у меня встал вопрос, как лучше распределить свободно-несвободное время, чтобы не перетруждаться и при этом все дела успевать сделать.
Исходные данные:
Есть у меня работа - творческая, "без офисная", хорошо оплачиваемая.
Есть у меня семья. Один работает (не творчески, но много зарабатывает), второй учится (и в школе, и еще в куче мест - 7 дней в неделю, ничего бросать не желает). Оба любят вкусно кушать и проживать в чистой квартире. Еще любят, чтобы я мило улыбалась и поменьше орала.
Нянь-домработниц нет и по ряду причин в ближайшее время не будет.
И вот встал вопрос - как совместить все и не сойти с ума.
Ребенка я отвожу в школу-из школы-на занятия (7 раз в неделю). Еще есть свой фитнес (1-3 раза в неделю), гости-тусовки (1 раз в неделю), уборки-готовки почти ежедневные. На работу времени практически не остается:( То есть сесть за работу я могу обычно часов в 12 ночи, когда все накормлены-уложены-выслушаны и т.п., но утром должна вставать "в школу". Если б получала я за эту работу копейки, то наверно давно на нее плюнула бы. Но получаю я за нее вполне адекватные деньги, плюнуть на которые пока почему-то просто сил не хватает, да и не хочется. Хочется наоборот большей самореализации, а она требует времени.
Что имеем в итоге: или завалы по работе, или недосып и недовольство дома. И что с этим делать спрашивается??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ужин свежеприготовленный (если уж так необходим) делается из замороженной воскресной стряпни полуфабрикатов. Потом ее в воду/на сковородку/в духовку/в микроволновку и все дела. Варианты - котлеты, фаршированные перцы, голубцы, гуляш, блины с начинками, пельмени, запеканка с макаронами, биточки... и т.д. Горячий завтрак - и того проще, с вечера в холодильнике ждет, утром опять только разогреть. 26.09.2007 09:52:47, Купава_
Есть еще один прием, рекомендуемый работающим дома: во время работы переодевайтесь :-) Не обязательно в офисный вариант, но отличающийся от домашнего. Это сигнал и Вам, и Вашим домашним: мама работает. Иногда помогает :-)
26.09.2007 09:24:11, :-)))

У вас приоритеты неправильно расставлены.
Чтобы все успевать помогает план на неделю и более подробные на день: что, когда, во сколько. Просто есть люди, которые этого не переносят. Я, например, наоборот не могу без планов, у меня все по графику, я тогда спокойно себя чувствую. 26.09.2007 09:18:18, ОООльга
Это не график, а список дел. График то какой?
Напишите со временем, посмотрим какие есть временные резервы.
Имхо, время для работы надо искать, пока дите в школе. 26.09.2007 09:10:41, IR
Напишите со временем, посмотрим какие есть временные резервы.
Имхо, время для работы надо искать, пока дите в школе. 26.09.2007 09:10:41, IR
Вот один важный момент: моя работа, как бы она не оплачивалась, не воспринимается всерьез. То есть кажется, что я не работаю, а просто хобби у меня такое. Хотя работа появилась раньше семьи, и в офисы я ходить не любила никогда, и не считаю, что только там и работают... Но получается, что сейчас я работу отодвигаю на самый последний план, т.к. "дома ж сижу".
26.09.2007 00:52:31, Эй-фория
У семьи на всех один мозг? Тогда надо знать, в чьей конкретно голове он расположен.
26.09.2007 01:04:40, пчела Майя

А отсутствие нянь домработниц - общее решение ии ваше личное?
26.09.2007 00:52:06, Самка катинелис
ужин можно на 2–3 дня готовить. орячий завтрак упростить. рубашки отдавать стирать и гладить в химчистку.
26.09.2007 04:19:48, KengaLU
не надо было приучать. в таком случае сами разбирайтесь с вашими проблемами :)
26.09.2007 16:29:23, KengaLU
А. Так это у вас не со временем проблем, а с мужем, простите, и работать надо в этом направлении. Мне кажется.
26.09.2007 00:57:23, Фяка-Пфяка
Раз общее, то стоит а) максимально упростить готовку
б) максимално делегировать домашним уборку. Как минимум одну качественную в выходные, если в будни никак. И пусть папа с ребенком продукты тоже основные закупают.
Кстати, а что вы делает с утра, пока ребенок в школе? Я всегда именно в этот момент эффективно работала 26.09.2007 00:57:31, Самка катинелис
б) максимално делегировать домашним уборку. Как минимум одну качественную в выходные, если в будни никак. И пусть папа с ребенком продукты тоже основные закупают.
Кстати, а что вы делает с утра, пока ребенок в школе? Я всегда именно в этот момент эффективно работала 26.09.2007 00:57:31, Самка катинелис
Фитнес, йога - пару раз в неделю. Остальные дни - какие-то бытовые вопросы, посещение родителей (опять же - семья), общение с клиентами, работа.
26.09.2007 01:00:08, Эй-фория
А откуда у вас масса уборки и готовки, если семья воссоединяется только вечерами? У нас примерно так же все происходит, и прихода убиральной тетечки раз в неделю хватает за глаза. Если б не глажка (и я, и муж - это практически ежедневные светлые рубашки), то особой нужды в тетечке и не было бы.
26.09.2007 01:05:42, Мата Хари
Собака, рубашки-майки у всех, ужин каждый день свеже приготовленный, горячий завтрак. Все это отнимает пару часов.
26.09.2007 01:16:41, Эй-фория

Не едят они ужины разогретые:/ Едят свежеприготовленные и разнообразные - котлеты с перцами вариант, когда совсем запара... И завтраки требуют... Вот читаю советы по поводу готовки на неделю и понимаю, что у меня тут все гастрономическим разнообразием избалованы. Как их отучить теперь от этого?
26.09.2007 12:26:41, Эй-фория

Не едят? Пусть готовят сами:) тут вся ошибка в том, что это "хотят" вносится в абсолют. Делать надо так, как удобнее самой или пусть сделает другой... Или пусть разрешит нанять домработницу
26.09.2007 12:30:28, Самка катинелис

Как - вот в чем вопрос? Это не первый муж, и менять их я уже подустала... по крайней мере сейчас мне этого делать не хочется. А перевоспитывать взрослых людей тоже как-то странно вроде бы.
26.09.2007 01:02:09, Эй-фория
Раньше не перевоспитывалась, это первый опыт. Странно. Поэтому и вопросов масса возникает..
26.09.2007 01:17:58, Эй-фория
Вот именно. Не давайте себе перевоспитывать. Вам же нужна домработница? :)
26.09.2007 01:06:29, Мата Хари

26.09.2007 00:48:31, Ольга-13
Может, поясните про "ряд причин"? Потому что непонятно - вроде оба хорошо зарабатывают, а няню взять почему-то возможности нет...
26.09.2007 00:27:42, Eden
но можно быть с ребенком, а в это время чужая тетечка готовит-убирает... и все довольны.
26.09.2007 00:44:59, ABDDavidoff
Финансовая возможность есть, но для ребенка сейчас принципиально, чтобы я была с ним как можно чаще... В-общем, чужие люди именно в данный момент - не помощники. Надеюсь, через год этот вопрос уже решится.
26.09.2007 00:39:23, Эй-фория

Да вот к сожалению и для них... В-общем, в подробности вдаваться не хочется, но поверьте - нянь и домработниц я очень люблю и уважаю, а гладить и полы мыть "терпеть ненавижу". И думаю, что как только смогу, сразу же переложу эти почетные обязанности на кого-нибудь.
26.09.2007 00:49:14, Эй-фория
<нянь и домработниц я очень люблю и уважаю, а гладить и полы мыть "терпеть ненавижу">
<Финансовая возможность есть>
ну никак я не могу представить, какие могут быть причины, при всех этих вводных данных, чтобы, имея такой дефицит времени, обходиться без домработницы.
26.09.2007 10:13:26, Texas
<Финансовая возможность есть>
ну никак я не могу представить, какие могут быть причины, при всех этих вводных данных, чтобы, имея такой дефицит времени, обходиться без домработницы.
26.09.2007 10:13:26, Texas

Иначе - никак. 26.09.2007 00:26:19, Вандербильтиха

А если график у них не совпадает утренний, что делать?
К тому же кроме школы другие занятия, которые пользы приносят пока на порядок больше, чем школа:/ 26.09.2007 00:35:58, Эй-фория
К тому же кроме школы другие занятия, которые пользы приносят пока на порядок больше, чем школа:/ 26.09.2007 00:35:58, Эй-фория

А няни и домработницы не будет, потому что вы геройствовать любите или еще по каким причинам?
26.09.2007 00:24:22, Мата Хари
Причины другие. И няни-домработницы раньше были, но именно в данный момент этот вариант не возможен. К геройским подвигам я не склонна абсолютно. Поэтому и спрашиваю - есть ли еще какие-то варианты?
26.09.2007 00:37:33, Эй-фория
Я в таком случае вижу один вариант - везти все на себе.
Для меня лично очень важно качество времени, проводимого с ребенком, поэтому доставки-забирания я бы делегировала, чтобы не миллиметровать секунды и не срываться от перегруза. Для ребенка до определенного возраста всегда лучше, чтобы мама была рядом, но у некоторых мам вменяемость обратно пропорциональна бытовой нагрузке - я из таких мам, поэтому всю логистику будут осуществлять специальные люди, а не разрывающиеся между домом и работой я или муж. 26.09.2007 00:46:18, Мата Хари
Для меня лично очень важно качество времени, проводимого с ребенком, поэтому доставки-забирания я бы делегировала, чтобы не миллиметровать секунды и не срываться от перегруза. Для ребенка до определенного возраста всегда лучше, чтобы мама была рядом, но у некоторых мам вменяемость обратно пропорциональна бытовой нагрузке - я из таких мам, поэтому всю логистику будут осуществлять специальные люди, а не разрывающиеся между домом и работой я или муж. 26.09.2007 00:46:18, Мата Хари
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.