О раздельных полотенцах говорили уже неоднократно, а вот меня заинтересовал вопрос как вы укладываетесь в постель со своими супругами (постоянными партнерами) - под одно одеяло или под разные?
Мы под разные. Причем, до рождения ребенка, спали под одним, а потом когда в доме стали постоянно мельтешить бабули, свекровь, углядев, что мы спим под одним одеялом, сказала, что это негигиенично и принесла второе. Сначала мне даже понравилось, потом появились определенные наблюдения, теперь мне кажется что это не правильно. А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сначала под одним, теперь под разными. у нас 3 одеяла на разные сезоны, чередуем. вообще ночью хочется еще и поспать, а не только играть в любовь
24.09.2007 09:58:00, Аура Успеха
всегда под разными, когда только замуж вышла, не могла даже лицом к лицу спать какое-то время, надо было отвернуться, чтобы уснуть. Мы с мужем вообще очень разные, нам разный температурный режим нужен, позы во сне сильно отличаются, к тому же я в одеяло заворачиваюсь полностью, если под спину одеяло не подоткнуть, то я мерзну как цуцик.
24.09.2007 00:04:48, .........................
Под одним. Если мы разойдемся под разные одеяла, то для меня это будет явным сигналом, что мы начинаем отдаляться друг от друга.
23.09.2007 23:31:25, Чернобурка
Мы тоже сначала расползлись под разные одеяла, а теперь вот спим в разных комнатах. Вроде бы удобнее обоим - у нас никак не совпадает график "сон-бодрствование", а все-таки грустно...
24.09.2007 09:24:35, Не скажу
под разным, причем всегда, так как если будет одно, то будет мое, я и так умудряюсь утащить еще к себе и одеяло мужа
но я бы с радостью спала бы в разных комнатах, так как спать люблю одна 23.09.2007 23:21:56, Водяная лошадка
но я бы с радостью спала бы в разных комнатах, так как спать люблю одна 23.09.2007 23:21:56, Водяная лошадка
Под разными и в разных комнатах.В ранней юности спали под одним на полуторной кровати ,как позволили бытовые условия,расползлись под разные ,а после рождения ребенка,я как-то естественно стала спать в ее комнате,чтобы папе не мешать высыпаться.Так и сплю по сю пору вот уж 7 лет,даже когда крошка на даче не сползаемся для сна(для остального встречи на Эльбе конечно организуем).Когда я болею ,переезжаю к мужу,чтобы не заражать ребенка.Вобчем и то и другое положение для меня вполне естественно.Жаль ,скоро ребенок вырастет и выгонит мать.Единственный минус папа храпит.
Но вообще ,была бы возможность иметь каждому свою спальню,былы бы только счастлива.
23.09.2007 23:42:36, Об этом анонимно
Но вообще ,была бы возможность иметь каждому свою спальню,былы бы только счастлива.
23.09.2007 23:42:36, Об этом анонимно
Сначала мы спали под одним одеялом. Но с годами перестали под одним помещаться и перешли на два :))
23.09.2007 23:16:18, Ольга*

"как она лежит, мальчику же неудобно" (с) 23.09.2007 19:14:15, Сластёник

чудный анекдот. ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде - про *свекровь* :) это вам не тещ высмеивать ;)
23.09.2007 19:27:13, Багирра
Не только под разными одеялами, но даже и на разных кроватях, а периодически я уползаю в другую комнату. С любовью-нелюбовью никак не связано. Просто излишне чутко сплю. Хотелось бы спать в обнимку, но я тогда не засну никогда и низачто.
23.09.2007 16:59:04, яяяя

под одним. пробовали под двумя - не вышло, кто-то один всегда переползает к другому :)
23.09.2007 16:41:15, Samba

Спим под одним,несмотря на разную потребность в тепле.Мне так и физически и психиологически приятнее.
На разговоры свекрови о том , как нам с мужем спать, отреагировала бы не адекватно. 23.09.2007 16:02:39, Maranna
На разговоры свекрови о том , как нам с мужем спать, отреагировала бы не адекватно. 23.09.2007 16:02:39, Maranna

Первые лет 6 совм. жизни спали под разными, потому что не было большого одного, да и мы не заморачивались, ну какая разница одно одняло или два. Последние 4 года под одним, таки руки дошли купить. Разница все же есть психологическая, я это поняла после перехода от разных одеял к одному. Как то сближает совместный сон в обнимку, приятно быть вместе и касаться друг друга во сне, а не каждый на своей стороне...кстати, одеяло у нас широкое, мне когда бывает нужно - то подтыкаю со всех сторон, заворачиваюсь "мумией", ширины хватает.
кстати, мама моя типа вашей свекрови, время от времени зачем то мне говорит, что под разными одеялами удобнее.... 23.09.2007 15:29:36, Не буду писать ник
кстати, мама моя типа вашей свекрови, время от времени зачем то мне говорит, что под разными одеялами удобнее.... 23.09.2007 15:29:36, Не буду писать ник

Но мы всегда так спали с самого начала совместной жизни (каждый привнёс в новую семью своё одеяло :-)) 23.09.2007 15:19:03, Отдыхающая

под разными.
не из гигиенических соображений, а просто я люблю со всех сторон плотно укутываться в одеяло. Под одним так не получится. 23.09.2007 14:59:57, моль бледная
не из гигиенических соображений, а просто я люблю со всех сторон плотно укутываться в одеяло. Под одним так не получится. 23.09.2007 14:59:57, моль бледная

а у нас смешанный вариант - у каждого свой пододеяльник, а сверху общий плед :)
23.09.2007 14:15:38, AleXXX

имхо, два одеяло или одно - исключительно Ваше с мужем дело, как ВАМ удобнее, так и спите :) 23.09.2007 14:00:42, Елена Н.

Мы спим под отдельными по другой причине: мне жарко, и я раскрываюсь, а муж мерзнет. Спим, он под теплым синтепоновым, а я под тонким шерстяным. 23.09.2007 13:49:43, VUP
Мне вообще не понятно все, что сводится к негигиеничности отношений с мужем. Включая раздельные полотенца. Мне кажется, что для пар, регулярно обменивающихся физиологическими жидкостями:)), полотенца и одеяла не принципиальны:)
23.09.2007 13:40:56, Самка катинелис
Ну что значит "правильно-неправильно"... Каждому свое. Мы с мужем любим засыпать, прижавшись друг к другу, нам это было бы неприемлимо. А некоторые любят сохранять расстояние.
23.09.2007 13:15:19, маугленок
А у нас дело было даже не в расстоянии. Под одеялом, под которым комфортно мне, было бы жарко мужу. Под его одеялом я бы мерзла.
23.09.2007 13:19:48, Тигренок в чайнике

Зачем нужно над собой издеваться? Если по каким-то соображениям удобства для крепкого сна нужно два одеяла, так пусть их и будет два. Это не мешает периодически засыпать под одним, а потом переползать под свое. 23.09.2007 14:07:39, Крапива
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.