Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Про швейную машинку

Люди добрые, помогите мне умным советом!

В связи с очередным приступом "ремонтомании" у моей дражайшей маменьки встал вопрос о том, чтобы спровадить куда-нибудь из дому швейную машину. Беда в том, что это калссический ножной "Зингер" на узорной чугунной станине - то есть вещь, мягко говоря, нелегенькая. :)

Год выпуска этого чуда я вам навскидку не скажу, но гарантированно начало 20 века - во всяком случае, давно утерянная инструкция была напечатана еще с "ятями".

Машинка сохраняет вполне рабочее состояние, однако вот уже несколько лет как лопнул ремень ножного привода - мы поискали его какое-то время, не нашли (он хитрый, в сечении квадратный), да и плюнули - все равно шить в нашем доме данво уже некому...

Словом, если кто хочет за символическую плату приобрести у матушки раритетную швейную машину (Фяка вам подтвердит, что шить на этом агрегате можно абсолютно все!) - пожалуйста, напишите мне на подник. Ну очень надо, а то у меня уже вся плешь проедена и маковка проклевана этим вопросом! :)))))
23.09.2007 12:27:43,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Совет:)
В зависимости от ширины шкива в самой узкой части выбирается ремень нужного диаметра. Шкив - это то место, куда ремень надевается, похож на ложбинку:) Их два у вашей машинки - вверху на колесе(маленьком) и внизу у педали(на большом колесе).
"Квадратный" ремень искать абсолютно не обязательно, да и вряд ли найдёте:) Можно ставить обычный современный ремень - круглый в сечении. Они бывают 6-8 мм. Ремни продаются на метраж. Покупать надо с запасом в несколько сантиметров.

Такой раритет Бобру бы в наследство оставить... Вещь-то бесценная практически:)

p.s примерную цену я могу вам назвать.
23.09.2007 13:21:06, lanika
Даритта
Мерри!!! Не отдавай никому! Я заберу! Блин это моя мечта уже несколько лет как. Когда бабушкин дом на украине продавали я вся исстрадалась, что невозможно оттуда машинку забрать. 23.09.2007 13:02:32, Даритта
эх, я б взяла... 23.09.2007 12:30:40, Багирра
O'Merry
Жалко только, что "телушка полушка, да рупь перевозу" получится :)) 23.09.2007 12:39:48, O'Merry
то-то и оно... 23.09.2007 12:41:13, Багирра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!