Ни я, ни муж, ни дети - не курим вообще. И, соответственно, никто из моих близких окурки на проезжую часть не кидает.
А семечки - да, грызу в машине. И выкидываю-таки шелуху в окно. Сгниет - удобрение будет для обочины. Травка, глядишь расти начнет... :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одним словом "некультурный"
20.09.2007 00:14:05, KengaLU
От вас ничего другого и не ожидалось. Асфальт удобряете? Пусть людям в окна машины летит или пешеходам в глаза? Эстетичный вид улице придаете? нашла чем хвастать.
19.09.2007 19:08:49, Ваши почитатели
А у меня соседи с верхних этажей выбрасывают мне под окно апельсиновые корки. Тоже сгниют, конечно.
Причем дворник за домом в принципе отсутствует.
Был субботник, убрала у себя под окнами. Пока шла мусор выносить, КИНУЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ (и опять не заметила, с какого этажа!).Что ж, вернулась и убрала.
Кстати, в "Что? Где? Когда?" знатокам задавали вопрос такой:потребление какого продукта в общественном месте во времена НЭПа (кажется) считалось хулиганством? Оказывается, лузгание семечек.:) 19.09.2007 15:15:20, Змея Скарапея
ха! удивили корками...у меня на отливе было г...но,которая молодая мамаша с памперса выкинула в окно...:((( Ещё она же как-то учудила выливание бассейна детского через балкон на улицу,ведрами вода летела,мы её отчитали,но всё= сочувствую жильцам первого этажа,которым уже грязь в окна летела :(((и ещё она подметала на балконе и выбрасывала,опять же вниз с балкона,мне и соседям в открытые створки рам.... Хорошо хоть она съехала :D Теперь можно только посочувствовать её теперяшним соседям...
19.09.2007 20:04:29, abri
Причем дворник за домом в принципе отсутствует.
Был субботник, убрала у себя под окнами. Пока шла мусор выносить, КИНУЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ (и опять не заметила, с какого этажа!).Что ж, вернулась и убрала.
Кстати, в "Что? Где? Когда?" знатокам задавали вопрос такой:потребление какого продукта в общественном месте во времена НЭПа (кажется) считалось хулиганством? Оказывается, лузгание семечек.:) 19.09.2007 15:15:20, Змея Скарапея

19.09.2007 20:04:29, abri
Нет, ну и ...пардон, прокладки присутствуют, и упаковки лекарств, заплесневелые батоны, упаковки от стирального порошка, скислое молоко в пакетах.
Просто апельсиновые корки привела как пример "экологичного", разлагающегося в природе мусора,-но жутко раздражающего и яркого на зеленой траве.
И, главное, никак не могу изловить, кто кидает. Очень хочется всю собранную под окном кучу пойти и вывалить под дверь ее автору. 20.09.2007 08:19:08, Змея Скарапея
Просто апельсиновые корки привела как пример "экологичного", разлагающегося в природе мусора,-но жутко раздражающего и яркого на зеленой траве.
И, главное, никак не могу изловить, кто кидает. Очень хочется всю собранную под окном кучу пойти и вывалить под дверь ее автору. 20.09.2007 08:19:08, Змея Скарапея
И это тоже очень и очень огорчает, поверьте.
Что такого сложного - убирать за собой весь мусор? 19.09.2007 14:14:18, Место под солнцем
Лучче расскажи мне, чем семечная шелуха существенно отличается по составу от листопадного осеннего мусора? Оба топика прочла - сначала веселилась, потом озадачилась:).
19.09.2007 15:25:58, Щука
Ээээээ... Вы тоже в Европе?:)
Миль пардон, я про Кунцево. Например. Шелуха и бумажный мусор организмом, как грязь, уже не воспринимаются. 19.09.2007 16:04:35, Щука
Моим - воспринимаются.:( Именно, что в Кунцево.:( И он страдает, организм-то.:( А хочет - не страдать. А листья мне пейзаж не портят, хотя вот говорят, что их надо убирать. Но пока они лежат - не портят. В отличие от мусора.
19.09.2007 16:21:01, Наблюдатель
Продолжать - бессмысленно и беспощадно:)
Конструктивно будет только пойти в дворники:)) - и Вам, и мне. Я не готова:). 19.09.2007 16:29:26, Щука
Так я и не думала, что это осмысленно.:( И обычно стараюсь не морочиться, так как понимаю все бесполезность. Но сама весь мусор несу до урны. А на бросающих, где стоят (сидят) сильно удивляююсь. А тут выпал случай узнать, что они при этом думают, ну, я и воспользовалась.:)
19.09.2007 16:52:28, Наблюдатель
а ты в курсе, что листопадный мусор надо сгребать обязательно? иначе листья начинают гнить, в них кто-то там поселяется и хана газончику. для красивого газона листья - вред и пакость.
а так для себя, я люблю по траве с листопадным покрытием походить :) пошуршать :) 19.09.2007 15:40:49, Анитка
Уй, Анит, там под несгребенным (сорри) листом еще столько культурных слоев.. И вааще по газонам ходить мало кому придет в голову:) - в такое вляпаешься.
Хочешь до кучи экологический ЛЕТНИЙ:) ужастик?
Мы с ребенком пару раз за лето таки ездим на городской пляж. В Рублево. Я всегда его считала относительно приличным - работающие дУшики, туалеты, дорожки, урны каждые 5 м..
Но мы с ребенком - пташки ранние, и едем обычно часов в 8 утра, а к 12 уже собираемся взад. А тут, в августе, что-то нам захотелось проехацца, да как-то мы прособирались, да только к 12 и доехали.
Вот, оказывается, когда начинается самое веселье. После 12 там полно народу вообще, и голых масиков в частности. Вольно гуляющих и гадящих прямо в песок. А также масиков, жрущих песок и тошнящих песком. И масиков с расстройством желудка в прямой трансляции.. Причем ощущение, что годовалые дети на пляже - одни:))). Типа, никто за ними не убирает, никто их никак не воспитывает, никто их не моет. А если моет - естессно, в реке. А не в душе, который на 10 м дальше.
Мой масик, с которым мы отдыхали в т.ч. и на "нашем" юге неоднократно, был вшоки.. Мне теперича даже смишно про сочинские пляжи читать:) 19.09.2007 15:51:47, Щука
у нас культурных слоев нет. травка. ну с какашками собачими быват...
а чисто эстетически листья на асфльте осенью мне нравицца больше шелухи семечковой кругдлогодично :(
19.09.2007 15:57:39, Анитка
А мне (чисто эстетически) пофиг на шелуху (в отсутствии газонов), в отличие от собачьего и прочеого дерьма. Счас Такса подтянецца:)))))))
Я больна сегодня и мизантропична:)
19.09.2007 16:01:30, Щука
я не могу подтянуться. мышц нет, а вес большой...
когда это ты была человеколюбива? (: 19.09.2007 16:12:53, takca
Так большинство именно гадит вокруг - оголтело и безнаказанно. Вопреки законодательству..
19.09.2007 15:41:59, Щука
Что такого сложного - убирать за собой весь мусор? 19.09.2007 14:14:18, Место под солнцем
a куда, кстати, вы убираете весь мусор? В гигантские вонючие кучи,отравляющие своей вонью много километров вокруг, между прочим.
19.09.2007 14:23:32, Лось-Анджелес
Весь мусор убирается в специально присутсвующий целофановый пакет, при отсутвии- в сумку или в карман.
Кучи на улицах-это проблемы городского хозяйства и городских властей. А лично мной выброшенный в общественное место мусор- это лично моя проблема. Не могу решить все проблемы с мусором в городе (стране, на планете)- хоть не буду их преумножать. :) 20.09.2007 08:23:02, Змея Скарапея
Кучи на улицах-это проблемы городского хозяйства и городских властей. А лично мной выброшенный в общественное место мусор- это лично моя проблема. Не могу решить все проблемы с мусором в городе (стране, на планете)- хоть не буду их преумножать. :) 20.09.2007 08:23:02, Змея Скарапея

Миль пардон, я про Кунцево. Например. Шелуха и бумажный мусор организмом, как грязь, уже не воспринимаются. 19.09.2007 16:04:35, Щука

Конструктивно будет только пойти в дворники:)) - и Вам, и мне. Я не готова:). 19.09.2007 16:29:26, Щука

а так для себя, я люблю по траве с листопадным покрытием походить :) пошуршать :) 19.09.2007 15:40:49, Анитка

Хочешь до кучи экологический ЛЕТНИЙ:) ужастик?
Мы с ребенком пару раз за лето таки ездим на городской пляж. В Рублево. Я всегда его считала относительно приличным - работающие дУшики, туалеты, дорожки, урны каждые 5 м..
Но мы с ребенком - пташки ранние, и едем обычно часов в 8 утра, а к 12 уже собираемся взад. А тут, в августе, что-то нам захотелось проехацца, да как-то мы прособирались, да только к 12 и доехали.
Вот, оказывается, когда начинается самое веселье. После 12 там полно народу вообще, и голых масиков в частности. Вольно гуляющих и гадящих прямо в песок. А также масиков, жрущих песок и тошнящих песком. И масиков с расстройством желудка в прямой трансляции.. Причем ощущение, что годовалые дети на пляже - одни:))). Типа, никто за ними не убирает, никто их никак не воспитывает, никто их не моет. А если моет - естессно, в реке. А не в душе, который на 10 м дальше.
Мой масик, с которым мы отдыхали в т.ч. и на "нашем" юге неоднократно, был вшоки.. Мне теперича даже смишно про сочинские пляжи читать:) 19.09.2007 15:51:47, Щука

а чисто эстетически листья на асфльте осенью мне нравицца больше шелухи семечковой кругдлогодично :(
19.09.2007 15:57:39, Анитка

Я больна сегодня и мизантропична:)
19.09.2007 16:01:30, Щука

когда это ты была человеколюбива? (: 19.09.2007 16:12:53, takca
Мне тоже грустно стало. Проблема вообще нерешаема ни так, ни этак - как кажется.
19.09.2007 15:33:50, Лось-Анджелес
тот, что может превратится в перегной - да, лучше равномерно размазанный.
19.09.2007 14:42:45, Лось-Анджелес
муосоросжигающие заводы уже появляются. Планируется, что постепенно они будут перекрывать все потребности города. Мусорных куч просто не станет.
если , конечно, жители не накидают. 19.09.2007 14:28:38, офонарелла
если , конечно, жители не накидают. 19.09.2007 14:28:38, офонарелла
появлятся-то появляются, а работать не работают - потому что полу-легальная свалка принимает машину с мусором дешевле, чем завод.
19.09.2007 14:36:36, Лось-Анджелес
и какие я должна сделать выводы, прочитав это клеймящее сообщение?
Что можно безнаказанно бросать мусор на дороги? вот ещё. 19.09.2007 14:47:15, офонарелла
Что можно безнаказанно бросать мусор на дороги? вот ещё. 19.09.2007 14:47:15, офонарелла
согласно вашим представлениям о приличиях? или есть два мнения - мое и неправильное?
19.09.2007 15:38:01, Лось-Анджелес

Cлышала неоднократно такую позицию и что характерно - люди её выссказывающие сплошь "новые москвичи"...
у себя на прежней родине ведут себя иначе :)
а в Москве - (она ж помойка!) - тут да: и окурки в окно, и мусор в подъезде и около него и из балкона и т.д.и т.п. ...
видимо не хотят "лишать работы" менее удачливых "новых москвичей"... 19.09.2007 13:37:05, Gal4ik
у себя на прежней родине ведут себя иначе :)
а в Москве - (она ж помойка!) - тут да: и окурки в окно, и мусор в подъезде и около него и из балкона и т.д.и т.п. ...
видимо не хотят "лишать работы" менее удачливых "новых москвичей"... 19.09.2007 13:37:05, Gal4ik

А на улицах Москвы, интересно, уборочные службы работают нон-стоп? Сколько выкинутое лежит, пока не уберут? Хотя должна признать, в Москве стало гораздо чище в последнее время, да.:) 19.09.2007 13:31:56, Наблюдатель
уточнить хочу.
То есть в Москве твой знакомый спокойно бросает все на улицах.
так? 19.09.2007 13:23:22, офонарелла
То есть в Москве твой знакомый спокойно бросает все на улицах.
так? 19.09.2007 13:23:22, офонарелла

а еще у них памперсов нет, вместо этого у детей трусы с вырезом на попе :-)))
19.09.2007 13:13:11, Natalya L
рыгают они в общественных метах смачно,а про покакает первый раз слышу:)))
19.09.2007 13:01:57, Галя и
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.