Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло. просто так, о печальном.

Думаю, понятно, чем навеяло...
А брат моего мужа окончательно завалил институт. Во втором семестре завалил экзамены, его вроде перевели на платное, но шанс, что он удержится - процентов 10.
Бедный ребенок. Что он будет делать дальше - не знает. И никто не знает.
АПД: бедный - потому что неск лет назад, будучи ребенком, перенес операцию на мозге и несколько лет тяжелого лечения (химия, лазер). Неск лет его основной задачей было просто жить, оставаться живым. И после этого он никак не может адаптироваться (или родители не могут его адаптировать) к нормальной жизни нормального подростка.
19.09.2007 11:03:14,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
Похоже у парня просто сильнейший депресняк после соприкосновения с "тем светом", он психологически как бы подвис между небом и землей, поэтому и материальные вещи ему сейчас просто скучны. Он ощутил это переход на себе, это у многих после страшных диагнозов и операция долго не проходит, без помощи вообще не пройдет. Психолога ему и друзей бы побольше. 19.09.2007 13:38:58, Кабриолетта
психолога там не только ему надо. поэтому, как правильно заметила Альт, весь этот топик - "в пользу бедных" :( 19.09.2007 14:29:10, millimetr
Вчера встретила случайно педиатра дочки. Не виделись 4 года. Она работает в крутой платной клинике. При этом грит:"Вообще из медицины уходить хочу". На моё недоуменное !!!???
Она грит:"Врач назначает лечение, а лечится и выздоравливает (или нет) сам пациент". В педиатрии это тяжело. Младенцы зависят от мам, ну и т.д.
Дарья Донцова победила рак и стала успешной и знаменитой, но к сожалению, не все же так:(
19.09.2007 11:59:12, *Katherine*
здоровья дарье донцовой, конечно, но меня как-то колбасит от эпитетов "успешная и знаменитая" по отношению к ней. 19.09.2007 12:06:38, ZAIA с работы
а что..бабок поди много срубает за книжки, и вся страна в лицо знает :) 19.09.2007 12:08:11, Lii
да все так. но ведь она туфту производит. ну, ты можешь назвать успешним человека, производящего дерьмовый ширпотреб в больших масштабах? я - нет. 19.09.2007 12:10:58, ZAIA с работы
критерии успеха очень разные. я полагаю, что в ее случае - это таки да, успех. Мы ж не называем ее талантливой. А успешной - имхо да. 19.09.2007 14:30:13, millimetr
ну ты уже в философском смысле, а я ее как пример привела, в смысле того, что она не лежит на диване по полдня, смотря в потолок, как "бедный мальчик" из топика Милли. Собственно это Милли и не нравится, его без-деятельность. У ДД деят-ть=бьет ключом! 19.09.2007 12:26:19, *Katherine*
ну, тут да... не спорю. бьет ключом:)
лучше б она на диване лежала:)
19.09.2007 12:30:05, ZAIA с работы
Ольга-13
Я вот читаю под настроение. И мне не стыдно в этом признаться:-)) Настроение нередко мне поднимает.
А кому-то настроение поднимает вреднющее жирнющее пирожное, запитое крепчайшим кофем, - так што же и сладости-вредности не выпускать и запретить? А тех, кто лопает - заклеймить позором навсегда?
:-)))
19.09.2007 12:22:37, Ольга-13
та ни...
твой выбор:) кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. А кто-то кроме устриц вообще ничегоне потребляет. Лично у меня к ее книгам отвращение и раздражение, хотя я ее раньше почитывала - все пыталась понять, где там цимес то. А потом заметила, что я как та мышь, которая жрет кактус. Беру в руки книгу и начинаю беситься и плеваться над каждым литературным ляпом:)
Я тут же бросила это занятие - читать Донцову - и ты не представляешь, сколько я хороших книг с того времени прочитала! :)
19.09.2007 12:28:08, ZAIA с работы
Ольга-13
Ты не поверишь - я и хорошие книжки читаю:-))))
Я ваще ВСЕ вперемешку читаю:-)))
19.09.2007 13:08:03, Ольга-13
и я:)
Устинову читаю, и Маринину.
Но вот Донцову не могу:)
19.09.2007 13:34:16, ZAIA с работы
конечно :) клеймят же позором тех, кто ест майонез 19.09.2007 12:24:57, drekoziabla
Ольга-13
Да шютка это просто - про маянез. Дежурная шютка.
Кто его после попреков есть-то перестал?:-)))
19.09.2007 13:06:38, Ольга-13
да никто :) жрут втихаря, а потом презрительно о нем же отзываются к посвященном кругу :) 19.09.2007 13:16:46, drekoziabla
Ольга-13
Я жру и не скрываю. Што не мешает мне шютить на эту тему:-)))
Ну разве не прикольно, когда маянез в каждом предложенном рецепте попадаецца??
19.09.2007 13:23:58, Ольга-13
Анитка
успешным - запросто :) 19.09.2007 12:13:44, Анитка
могу, если успешность измерять деньгами. а чем её ещё измерять? 19.09.2007 12:13:02, Lii
ну, качеством продукции можно тоже измерять...нет?
я наверное идеалистка просто:)
19.09.2007 12:16:29, ZAIA с работы
ну так шож теперь успешные только те, кто нефть качает? и молоко из под коровы на рынке продает? А те, кто на молокозаводах молоко в пакеты запаивают со сроком годности 6 мес. - они неуспешные? потому как "качество продукта".
А еще есть миллионеры вино-водочные, а есть сигаретные успешные. ИМХО Вы просто в сторону отъехали от темы:)
19.09.2007 12:29:04, *Katherine*
А как измерить качество? 19.09.2007 12:18:39, Альт
ну какие ты сложные вопросы задаешь:) я не литературный критик, не могу это сформулировать....
но ты же сама можешь отличить хорошую книгу от плохой? именно объективно-хорошую от объективно-плохой?
19.09.2007 12:21:41, ZAIA с работы
London
прикольно:))
у меня дома, например, сын считает хорошими книжками один тип прессы, я - другой, муж- третий:))

А по сути- если человек делает то, что ему нравиться, его труд востребован другими людьми, и он не нарушает законов, не приносит никому вред, но при этом еще зарабатывает приличные деньги- ИМХО, КОНЕЧНО, он (она) успешен

Многие могут только мечтать об этом:))
не каждый, например, может себе позволить заниматься любимым делом, не у каждого оно есть, не у каждого семья одобряет это любимое дело. И уж совсем редко это приносит деньги в таких масштабах
19.09.2007 12:44:38, London
нет.не могу. качество измеряется прежде всего удовлетворенностью потребителей. если б народ был бы недоволен- не покупал бы 19.09.2007 12:27:22, Альт
ну, не буду я с тобой спорить - тут есть поклонники/читатели донцовой, быть может, и я не хочу оскорблять их вкус:)
а я останусь при своем:)
19.09.2007 12:32:28, ZAIA с работы
это не успешность. это талант, его логичное применение. талант не означает успешности и наоборот. имхо. 19.09.2007 12:18:27, Lii
Так народ то покупает. Народу нравится. Почему туфта то? 19.09.2007 12:13:00, Альт
народ и группу сливки слушает. и петросяна смотрит. ну и нехай себе - но у меня свое мнение. 19.09.2007 12:15:47, ZAIA с работы
Анитка
ты еще скажи, что дима билан неуспешный :) с его миллионами долларов... 19.09.2007 12:18:02, Анитка
нуда:) общее в них то, что в них хорошо вложили бабки.
только вот Дима Билан, в отличие от ДД, еще и сам из себя что-то представляет. (к его творчеству абсолютно равнодушна, но после Евровидения стала его уважать).
19.09.2007 12:24:36, ZAIA с работы
а какой смысл в твоих переживаниях? 19.09.2007 11:55:09, Альт
а в переживаниях часто нет смысла:( 19.09.2007 12:00:17, ZAIA с работы
ну они могут быть отправной точкой для каких то действий. в данном случае вообще не имеют смысла 19.09.2007 12:04:15, Альт
миллиметр переживает за человека, причастного к своей семье. это как раз нормально... я бы тоже переживала за брата мужа, если бы он у него был. совершенно неконструктивно бы переживала. 19.09.2007 12:08:51, ZAIA с работы
никакого. я же написала: "просто так". 19.09.2007 11:55:44, millimetr
пчела Майя
А может, ему не надо учиться? Не всем надо. У подруги моей сын третий раз в академке, но на платном, поэтому его не выгоняют, ну просто он не хочет учиться. Почему все должны? Он работает. Но он старше вашего. Сначала он и не работал. 19.09.2007 11:28:27, пчела Майя
я тоже считаю, что не надо. но решаю-то не я. 19.09.2007 11:36:19, millimetr
господи, а зачем ему институт? 19.09.2007 11:26:34, Аура Успеха
не знаю, что ответить. 19.09.2007 11:35:58, millimetr
shura
а чего вы так переживаете за него? пнуть его в свободное плавание, без финансовой поддержки, быстро за ум возьмется. 19.09.2007 11:13:12, shura
после операции на мозге? возьмется за ум? 19.09.2007 11:27:31, ан.но
shura
про операцию на мозге было позже моего ответа написано. я просто вспоминаю прошлые посты про этого брата, поэтому так и написала. 19.09.2007 11:36:29, shura
Крапива
что вы имели в виду? он не умственно отсталый. Нормальный дееспособный молодой человек. Просто разгильдяй, если судить по топикам автора. Стремится жить на всю катушку. 19.09.2007 11:29:19, Крапива
пчела Майя
Про катушку и правда ничего не было. 19.09.2007 11:38:46, пчела Майя
Крапива
это понятие у всех разное. Хорошо, напишу - дышать полной грудью, так пойдет?
У него есть другие приоритеты, более важные, чем учеба.
19.09.2007 11:46:14, Крапива
нет, к сожалению. я не защищаю его, ей-богу :)
мне правда было бы приятно видеть, что он просто живет нормальной подростковой жизнью - разгильдяйничает, развлекается, общаетс со сверстниками. Мне бы не было его жалко :) наоборот, радовалась бы за него и немножко журила: ах, бездельник-разгильдяй.
Ан нет.
19.09.2007 11:49:12, millimetr
пчела Майя
Так откуда вы это взяли? Я и из прошлых топиков помню, что именно что не дышит он полной грудью и нет у него приоритетов, и сейчас она пишет это же. Вот я и спрвашиваю, откуда у вас такие данные. 19.09.2007 11:48:31, пчела Майя
Крапива
Ну, к примеру, вот отсюда:
"На этой неделе свекры отчалили во Вьетнам на две недели. Ребенка оставили одного дома и велели тщательно готовиться к общему потоку экзаменов (летом будет еще раз сдавать).
Ребенок готовился следующим образом: позвал кучу друзей, они устроили дома пьяный дебош (гыыыыы) - пили, курили, в общем, готовились к последнему звонку.
Накрыла все это дело бабушка, которой позвонили бдительные соседи. Пришла, дети дверь не открывают - притворяются, что дома никого нет. Но бабушка заранее проявила бдительность и посмотрела снизу на окна, и обнаружила, что свет горит и какие-то тени движутся.
В общем, пришлось молодежи повыкидывать шмаль в форточку и открыть-таки дверь.
Друганы были разогнаны, брат отруган, родителям стукнуть не смогли - телефон не берет."

Или вот это
"Дите стало забивать на занятия с репетитором, к которому он ходит готовиться к поступлению в универ (репетитор звонил, жаловался). И вообще мух на занятиях ловит. Началось это не так давно - после нового года, до того был энтузиазм. Родители связывают это с тем, что у детя началась любовь с одной девочкой :) Об этом они узнали случайно неделю назад со стороны и пока делают вид, что они не в курсе. И когда он забивает на занятия, он как раз к девочке мотается."

"Младший же сын – полная противоположность. Он рос не как мальчик, а как девочка. Он любил больше всего плюшевые игрушки, не брезговал куклами. Его самым действенным методом убеждения были слезы. Из хобби – вышивание крестиком, собирание паззлов, вышивание бисером, плетение фенечек… Родители даже водили его к психологу, т.к. опасались, что у него неправильная ориентация. Муж и отец пытались его приобщить к мужским занятиям, но тому было откровенно неинтересно. Дарили на д/р наборы отверток, лобзик с фанеркой – в игнор. Он не отвечал ожиданиям родителей никогда. У него силой отбирали плюшки, с которыми он спал до 13 лет – рев. Сейчас он-таки спит с плюшками. Пытались отучить вышивать – рев. Попытка привести его в гараж – рев. Зато он – первый, кто замечает на женщинах обновы, новые прически, даже на лак для ногтей он обращает внимание."

И еще где-то было, нет смысла тратить время на поиск. Мое мнение частное, у вас вполне может быть другое, у Милли - тоже. Это интернет, информация может быть однобокой, или ее изложение, или мое восприятие.
19.09.2007 12:41:33, Крапива
последнее сообщение из приведенных - это про период до болезни.
остальные два - да, про последние событие. если знать только их то может сложиться такое впечатление.
но на самом деле, девочка исчезла с радаров (да и была ли?), тот "пьяный дебош" был первым и последним. Это была компания с курсов, а не из института.
Да и по сообщениям моим видно (по крайней мере, по первому), что я не считаю это проблемой. Я даже, по-моему, в топике том писала, что я ответила на звонок бабушки в духе "чего тут волноваться - обычный подросток, обычная жизнь. Мы все дебоширили и водили домой шумные компании: я, Леша (мой муж), наши родители."
Проблемой я сочла разве что сам звонок бабушки. А как раз то, что он общается с ровесниками, тусуется - я считала, нормально.
Но это было всего один раз. После чего ровесники исчезли с радаров (кстати, может из-за такой реакции бабушки). Если бы это все продолжалось на регулярной основе - я бы тоже считала: обычный раздолбай.
19.09.2007 14:28:14, millimetr
Крапива
да я не спорю. Я и отвечала-то даме под ником "ан.но", насчет нормального умственного состояния. Просто, еще раз, прошу прощения, судить могу только по вашим сообщениям.

И если в них ранее было написано - "Ребенок ничему не хочет. Он хочет тусоваться. Он два года общения потерял, пока на домашнем обучении был, и теперь спешно наверстывает. И кроме этого ничего не хочет.", то у меня нет оснований ставить ваши слова под сомнение.

Собственно, я и не планировала все это заново обсуждать, но меня Пчела Майя очень настойчиво спрашивала, откуда я взяла про "полную катушку и приоритеты". У меня памятью плохо, но не настолько, пришлось цитировать.

Возможно, и вы, поскольку не с ним вместе живете и видитесь нечасто, не можете представить полной картины того, что именно происходит. Как знать?

Наверное, если парень таки гуманитарий, ему действительно тяжело учиться в техническом ВУЗе. Я тут никого не сужу и советовать ничего не могу. Пусть будет здоров парень и найдет свое место в жизни.

19.09.2007 14:42:28, Крапива
да я не в обиде - понимаю, что такое впечатление и должно было сложиться.
когда я это писала - мне тогда так и казалось. сейчас кажется иначе. и ИМХО уж лучше было тогда, чем сейчас :(
по последним абазацам - да, возможно... мы сейчас отстраненно наблюдаем, не более того. но тем не менее нам есть из чего делать выводы. а выводы не радуют :((
19.09.2007 17:53:13, millimetr
да, он не умственно отсталый. Он совершенно нормльный в интеллектуальном плане, сообразительный, даже эрудированный. Но у него проблемы с личной мотивацией, ему сложно переориентироваться на более сложные цели.
Он не стремится жить на всю катушку. Это-то меня и пугает... Если бы у него была масса друзей, интересов (путь клубы, пусть девочки - лишь бы что-нибудь). Но у него нет даже таких интересов, оч мало друзей. Друзей, не перенесших подобные операции, вообще нет.
19.09.2007 11:35:37, millimetr
У каждого своя судьба. Карма такая? Пусть бы общался с тем, кто есть в окружении, глядишь, кол-во перейдет в качество, вырулит на новый уровень. Как кто-то может убедить его в том, что ему нужны друзья, потому что мало друзей=плохо?
Но я понимаю твои переживания.
Я например оч. переживаю за родителей. Т.к. до 60 лет они вели настолько! офигительно! активный образ жизни в плане интересной работы, на высоком уровне, за границей и т.д. Кругозор офигенный, языки, культуры иностранные. А по выходе на пенсию стареют и стареют душой как-то....
Ну то есть вообще в другом мире как-то сейчас живут..... Типа лишь бы нас не трогали. Ну ты представь меня со всем моим энтузиазмом и нырянием с головой в разные проекты и вдруг, чтоб я сказала:"буду сидеть на одном месте, лишь бы меня не трогали"!
19.09.2007 11:52:45, *Katherine*
в окружении - родственики и родители. друзей близких нет (т.е. домой пообщаться он никого не приводят, родители с его друзьями не знакомы). те, которые есть - из того же муравейника, у них такие же ценности, как у него (более глубокие ценности, я бы сказала, чем у среднестатистического 18-летнего мальчика - они близко видели смерть и ценят жизнь саму по себе, без ВО). В плане мотивации такие друзья не помогут, конечно. 19.09.2007 11:55:24, millimetr
аааа, ясно 19.09.2007 12:00:29, *Katherine*
Крапива
А что он делает тогда? Лежит на диване? Как он завалил институт? 19.09.2007 11:46:50, Крапива
да. не ходит в институт. или ходит, сидит на лекции, потом уходит домой (вместо того, чобы ходить сдавать то, что нужно сдавать и выполнять необходимые задания).
он из тех детей, которые могут открыть книжку, чтобы что-то учить, а потом два часа смотреть в одну страницу, не переворачивая, и мечтать о чем-то своем. Молча.
Или лежать на диване с выключенным телевизором. Просто лежать. Наверное, думать о чем-то.
19.09.2007 11:51:10, millimetr
Чиффа
<Или лежать на диване с выключенным телевизором. Просто лежать. Наверное, думать о чем-то>

Для меня это с детства и по сей день - САМОЕ ЛЮБИМОЕ времяпрепровождение. Только я его себе позволить никак не могу. Вот выйду на пенсию...(мечтательно так). Так что это может никак не быть связано с его заболеванием, просто темперамент такой, человек живет внутри себя, ему с самим собой вполне комфортно и интересно. Интереснее, чем с окружающими. ИМХО имхастое, разумеется.
19.09.2007 12:34:24, Чиффа
да, наверное так. но он же не может всю жизнь так лежать... 19.09.2007 14:22:12, millimetr
Ир, такое бывает у людей, у которых (простым языком) элементарно мало сил. Все же не здоров он.
19.09.2007 11:54:37, *Katherine*
+1 19.09.2007 12:24:44, Лось-Анджелес
конечно, мало сил. душевных. откуда их много возьмется-то... 19.09.2007 11:56:27, millimetr
Ольга-13
Ну, может он еще и просто интроверт по жизни и занятие ему нужно соответственное...
Шо-нибудь с компьютерами связанное? и штоб в свободном режиме можно было работать?
19.09.2007 11:39:34, Ольга-13
да, его это увлекает. я думаю, он мог бы заинтересованно работать дизайнером (может, веб-дизайнером, он немного разбирается в программировании, в компьютерах). или верстальщиком. он хорошо, тщательно и с удовольствием подобную работу выполняет.
Но сейчас он не работает, а учится - это решение родителей. Поэтому без разницы, кем он МОГ БЫ работать, т.к. сейчас он должен учиться, а не работаьть.
19.09.2007 11:43:09, millimetr
Анитка
а учится он сейчас на кого? перейти на что-то близкое к версте и дизайну? 19.09.2007 11:45:10, Анитка
на инженера, ессно. куда ближе?
просто ВО - это масса непонятных малоинтересных дисциплин: физика, математика, сопромат, ТОЭ и т.д. И здоровому-то подростку ан масс непонятно, на фига все это надо, если он хочет быть, всего лишь, например, скажем программистом (верстальщиком, дизайнером).
Но здоровому подростку как правило ненапряжно все это ненужное выучить и сдать.
19.09.2007 11:47:22, millimetr
пчела Майя
Мой я думаю тоже не выучит и не сдаст ((( И тогда его заберут в армию. А вашего не заберут. Я б на месте родителей легко забила на институт. 19.09.2007 11:51:26, пчела Майя
но на месте родителей другие люди. 19.09.2007 11:53:01, millimetr
пчела Майя
Ну вот и жалко, что их нельзя убедить. 19.09.2007 11:56:30, пчела Майя
да, жалко. 19.09.2007 11:57:45, millimetr
Анитка
не на ВО? в колледж какой. что-то по дизайну с красивым названием, но не ВУЗ. для родителей название... я их с одной стороны понимаю. они хотят тем самым себе доказать, что все прошло и кончилось и сын как все и даже лучше... а он бы может ВУЗ не потянул даже без операции..
19.09.2007 11:49:37, Анитка
ну родители считают, что надо обязательно ВО. хотя я согласна с вами. 19.09.2007 11:52:14, millimetr
Анитка
мы вроде на ты были :)
а что сам брат мужа думает о варианте перейти на спец.образование?
19.09.2007 11:55:03, Анитка
ой, да, точно... брат мужа ничего не хочет. хочет только чтобы оставили его в покое... лишь бы самому ничего не надо было думать, решать. 19.09.2007 11:57:16, millimetr
у меня такое ощущение, что когда он набездельничается, ему это просто надоест и он найдет занятие по душе. Я смутно помню ту историю. По-моему, родители пытаются и думать, и прожить жизнь за него. Но я могу быть не права. 19.09.2007 11:10:44, drekoziabla
да, пытаются. родители там такие - и здорового загнобят. как тут найти занятие по душе под постоянным давлением... 19.09.2007 11:28:55, millimetr
Ира, это их ребенок, не твой, и проблемы тоже, соответсвенно, не твои. Не знают, чем он будет заниматься, так никто, кроме него и не узнает. В конце концов, живой - уже хорошо. 19.09.2007 11:38:24, drekoziabla
я и не говорю, что это - мои проблемы. просто мне грустно и больно.
смерть Инессы - тоже далеко не мои проблемы. но эот не мешает мне сопереживать.
А в случае брата я еще помочь чем-то и могла бы. Если бы люди готовы были принять помощь. Но они, к сожалению, не готовы.
Я ж написала - "просто так". действительно, просто так...
19.09.2007 11:40:44, millimetr
а почему он бедный? 19.09.2007 11:08:14, Lii
он инвалид. перенесший операцию на мозгу (рак). никак не может адаптироваться (или родители никак не могут его адаптировать) в обычной жизни...
вот задумалась об этом в связи с последними событиями.
19.09.2007 11:18:04, millimetr
Ольга-13
о-о-о-о-о...:-(( простите. Не знала.
Операция давно была?
19.09.2007 11:29:51, Ольга-13
давно, в 13 лет. потом 2 года лечения. потом - "специальная" школа.
я там апдейт топика сделала. я думала, эту историю все помнят, поэтому сначала не писала.
19.09.2007 11:38:11, millimetr
Ольга-13
Скажи, что такое "апдейт топика"? Где него найти? 19.09.2007 11:43:16, Ольга-13
ну я в свое самое первое сообщение добавила слова о его болезни. откорректировала сообщение. 19.09.2007 11:44:59, millimetr
Ольга-13
Понял 19.09.2007 12:23:05, Ольга-13
кроме института есть ещё другая "обычная жизнь". устроится на какую-то работу, будет как-то жить. а дальше видно будет. 19.09.2007 11:22:22, Lii
он сам по себе - не устроится. без каких-либо навыков, умений, желания. его надо устраивать. а этим никто не занимается. 19.09.2007 11:31:57, millimetr
Хочешь заняться? 19.09.2007 11:34:34, ан.но
я бы занялась, если бы это было нужно. в смысле, если бы этим потом воспользовались. 19.09.2007 11:37:30, millimetr
Но ведь заранее нельзя знать, воспользуются ли этим? Так может быть, действительно, взяться, раз есть такое желание? 19.09.2007 11:42:20, ан.но
объясняю: он сейчас должен учиться, а не работать. Это - решение родителей. Они считают, что ему необходимо высшее образование. Даже если я (или кто-то) найдет место, ему не разрешат начать работать. Он учиться сейчас должен. 19.09.2007 11:44:26, millimetr
[старательно молчу о родителях] 19.09.2007 11:48:46, ан.но
Ольга-13
Вот именно 19.09.2007 11:09:44, Ольга-13

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!