Мы, конечно, тоже не голубых кровей: книксенам и реверансам не обучены, в кринолинах не ходим и в лорнеты лишь изредка глядим, :)))) но...
Сходила на собрание в школу. (Ева, Настя Руденок в нашем классе, мне было бы интересно узнать мнение ее мамы о том, что ты прочтешь ниже.)
В общем, созерцание маманов и мазеров :) одноклассников сына повергло меня, честно говоря, в некоторый шок :( Конечно, наивно было бы полагать, что мой ребенок будет окружен исключительно интеллигентными и милыми детишками, но такого скопления, пардон, торгово-рыночного контингента, признаюсь, не ожидала. :( Сорри, если кого-то из присутствующих сие покоробило!
«Добрая» (я бы даже сказала – «добрейшая» :)) треть собравшихся являла собой весьма... ммм... печальное (если честно, напрашиваются совершенно иные эпитеты) зрелище: на протяжении всего собрания переговаривались (судя по всему, они давно знакомы), причем не шепотом, не вполголоса, а довольно-таки громко, гоготали, задавали совершенно идиотские (ИМХО!) вопросы учительнице, перебивая ее на полуслове. :( Ну неприятно, некрасиво, чесслово! :( А если припомнить пословицу относительно близости падения яблочка от яблоньки? Во, и я о том же... :(
Лирическое отступление, но по теме. Жена моего бывшего шефа работала в очень престижной московской школе: дитев практически всех на иномарках привозят со всех концов Москвы и ближайшего коттеджного Подмосковья, персонала в школе раза в три больше, чем учеников – учителя, психологи там всякие (привет Жене Пайсон и мамАнечке! :)), руководители кружков, секций и пр. :) Ежемесячное пребывание (обучение, питание – ресторану фору даст, кружки и т.д.) ребенка в этой школе облегчало кошелек родителей на 300-600 баксов. Но детишки новорусские попадались, сами понимаете, всякие. :) Мальчонка один семи от роду особливо учителей и психологов «радовал». Говорит учительница: «Рисуем новогоднюю елку». Мальчик рисует елочку, всю увешанную, пардон, фаллосами. Звонок с урока – он на весь класс: «Мужики, айда в сортир яйца чесать!» Ж:О Причем папа – с пальцАми «5 W» и охраной «33 богатыря» – категорически отказывался верить в то, у что у него проблемный ребенок, а ему самому требуется не только помощь психолога, но и психиатра…
Чё скажете-то? А, может, не стоит мне клиниться по этому поводу, а? Как вам родители одноклассничков ваших киндеров, ну и сами однокласснички?
ЗЫ. Написано дома, накануне, так сказать, по горячим следам. :о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еве и всем. Ой, снобит меня, снобит!... Длинно и, наверное, нудно. :о)
30.08.2001 10:52:47, КАТЕРина42 комментария
Вижу, что обсуждение закончено, но не могу молчать.
В классе у моего сына именно однородный контингент и учащихся, и родителей. Я знакома со всеми родителями нашего класса. Могу привести некий собирательный портрет. Все с высшим образованием. Матери: практически все работают (буквально 3-4 не работающие, т.к. сидят с младшими детьми), вид деятельности - менеджеры, экономисты, бухгалтера, врачи, преподаватели (программист только я). Отцы: у половины класса - директора своих фирм (фирмы в основном средней величины), у другой половины класса - это те же менеджеры, экономисты, есть несколько военных и несколько программистов.
Персонажи "рыночного вида" отсутствуют. Так же у нас в школе нет засилья "лиц кавказской национальности". Ну, т.е. есть, конечно, человек 5-6 на всю школу. Но это дети коренных москвичей, а не вновь прибывших "товарищей".
Хочу особо отметить, что у нас в гимназии очень хорошие дети (сама лично там отработала 3 года, лично знакома со многими). Там стоит учиться только из-за того, что очень дружеская, благоприятная, комфортная (не знаю как сказать) детская среда. Ну и учиться интересно. В прошлом году платили за школу 125 рублей в месяц. В этом году цена немного поднимется (еще не объявляли).
Кстати про тройки. У нас тоже очень не престижно получать тройки. И есть масса способов их не получать (деньги здесь не при чем). Но мой сын всегда имеет пару трояков. По физике, например, только из-за того, что терпеть не может училку. Я, говорит, ей отвечать не хочу. С моей точки зрения - маразм, а с его - это серьезно. В этом году учитель поменяется, может и у нас будет оценка по-лучше. А то долбим эту физику всей семьей, даже папашу подключили (осталось только собаку подключить), ребенок все понимает, задачи решает, а как отвечать вызовут - так трояк.
А первый класс, действительно, самый сложный морально и психологически.
Удачи. 30.08.2001 16:34:04, Ольга*
В классе у моего сына именно однородный контингент и учащихся, и родителей. Я знакома со всеми родителями нашего класса. Могу привести некий собирательный портрет. Все с высшим образованием. Матери: практически все работают (буквально 3-4 не работающие, т.к. сидят с младшими детьми), вид деятельности - менеджеры, экономисты, бухгалтера, врачи, преподаватели (программист только я). Отцы: у половины класса - директора своих фирм (фирмы в основном средней величины), у другой половины класса - это те же менеджеры, экономисты, есть несколько военных и несколько программистов.
Персонажи "рыночного вида" отсутствуют. Так же у нас в школе нет засилья "лиц кавказской национальности". Ну, т.е. есть, конечно, человек 5-6 на всю школу. Но это дети коренных москвичей, а не вновь прибывших "товарищей".
Хочу особо отметить, что у нас в гимназии очень хорошие дети (сама лично там отработала 3 года, лично знакома со многими). Там стоит учиться только из-за того, что очень дружеская, благоприятная, комфортная (не знаю как сказать) детская среда. Ну и учиться интересно. В прошлом году платили за школу 125 рублей в месяц. В этом году цена немного поднимется (еще не объявляли).
Кстати про тройки. У нас тоже очень не престижно получать тройки. И есть масса способов их не получать (деньги здесь не при чем). Но мой сын всегда имеет пару трояков. По физике, например, только из-за того, что терпеть не может училку. Я, говорит, ей отвечать не хочу. С моей точки зрения - маразм, а с его - это серьезно. В этом году учитель поменяется, может и у нас будет оценка по-лучше. А то долбим эту физику всей семьей, даже папашу подключили (осталось только собаку подключить), ребенок все понимает, задачи решает, а как отвечать вызовут - так трояк.
А первый класс, действительно, самый сложный морально и психологически.
Удачи. 30.08.2001 16:34:04, Ольга*
Мы пока в садике. Но родители тоже о-о-очень всякие :-(. Есть и дети алкоголиков даже (садик хороший, но муниципальный, поэтому плата небольшая).
Что можно сказать... Все равно ребенок будет, ИМХО, похож на своих родителей. Их влияние на характер должно перевешивать влияние одноклассничков. Что ж, может быть, не так плохо ребенку узнать, что на свете бывают разные люди и выработать некий иммунитет. В такой вот маленькой "модели общества" - классе. Интеллигентов ведь в принципе меньше, чем всех остальных :-)
30.08.2001 12:08:57, Elfy
Что можно сказать... Все равно ребенок будет, ИМХО, похож на своих родителей. Их влияние на характер должно перевешивать влияние одноклассничков. Что ж, может быть, не так плохо ребенку узнать, что на свете бывают разные люди и выработать некий иммунитет. В такой вот маленькой "модели общества" - классе. Интеллигентов ведь в принципе меньше, чем всех остальных :-)
30.08.2001 12:08:57, Elfy
Вот, как раз то, что я хотела написать, но не успела ;-))
Еще добавлю, что с ребенком надо обсуждать такие вещи. У меня дочка уже в социальных слоях неплохо ориентируется (9 лет). Что кого-то можно пожалеть, на кого-то равняться, от кого-то - подальше держаться, а с кем-то существуешь как в параллельных пространствах.
Не переживай, Кать, ребенок и правда гораздо больше получает от тебя и ближайшего твоего окружения. Пока, во всяком случае. 30.08.2001 12:18:57, Чудик
Еще добавлю, что с ребенком надо обсуждать такие вещи. У меня дочка уже в социальных слоях неплохо ориентируется (9 лет). Что кого-то можно пожалеть, на кого-то равняться, от кого-то - подальше держаться, а с кем-то существуешь как в параллельных пространствах.
Не переживай, Кать, ребенок и правда гораздо больше получает от тебя и ближайшего твоего окружения. Пока, во всяком случае. 30.08.2001 12:18:57, Чудик

Оксана, так у вас, наверное, будет Наталья Васильевна Чиркова? Если так, то твоя дочка будет учиться с моим крестником в одном классе, а классная руководительница - мама моего друга-одноклассника:-)))))) Просто родня:-))))Да, и класс "Б" - всегда в нашей школе сильнейший!!!!!!!!
30.08.2001 12:23:47, Ket

Не-а, у нас А - это в основном дети спонсоров, а Б - дети, поступившие сами. Не все так "черное-белое", но в основном. Поэтому делай выводы, кто сильнее.
31.08.2001 09:29:06, Ket

Но подожди до 1-го сентября.
Может, дети и ничего:-))))) 30.08.2001 11:46:06, мамАнечка
Кать, ну что сказать:) Моя все садики близлежащие обошла (от Солянки до шоссе Энтузиастов) нигде от этого не застрахуешься. Я тоже в шоке от класса, где она сейчас учится, хотя в школу попали за приличную взятkу, но я вам скажу... Из 12 детей 3 из общаги такие оторвы, да ещё один неуравновешенный, на которого управы вообще нет:( Пока я его сама не тряханула хорошенько, он и моей поддавал:( Самое обидное, что учительниц самоустранилась сразу, сказав, что в конфликты детей она не встревает:( А родители - это песня:)) У на одни на Гаваях исключительно отдыхали, а денег на новогодний подарок для сына никогда не сдавали:) Всё наровят нахаляву:)
30.08.2001 11:39:18, mamaVika
Больная тема! У нас школа в очень непрестижном районе, спецнемецкая с нехилым конкурсом при поступлении. Вроде бы должны отсеиваться разные "рыночные" дети. Ну в большинстве своем и отсеиваются, конечно. Но школа обязана принять и тех, кто по "прописке". Вот и поступают дети, которые потом не могут учиться, а их в семьях по 2-3 человека, которых тоже школа обязана принять. Слава богу, у нас в классе меньшинство таких. И еще раз слава богу, что у моей дочери сложился "приличный" круг общения: она дружит с дочерью моей подруги и еще с теми в основном, кто что-то из себя представляет, имеет хобби помимо учебы и, конечно, учится без троек. И это не наносное и не хвастовство - просто в начальной школе скатиться до троек - это надо постараться очень. Кого из мамочек не люблю? Крикливых, бестолковых, тех, кто сидит дома и все свободное время проводит в школе, выясняя, кто, зачем, почему и сколько... Ужасно не люблю род. собрания, т.к. у нас не лучшая учительница. Она соответствует именно серым детям, без устремлений, без характера, солдатикам:-((((( Ох, Катя, сколько еще впереди всего:-(((((((((
30.08.2001 11:20:21, Ket
А у нас отличные мальчишки имели тройки в начальной школе. Я тогда тоже говорила, фи, как можно. А теперь очень жалею, что не с ними дружила.
30.08.2001 11:24:25, Ленка
Лен, я про девочек. У нас тройка - редкое явление. Хотя моя тоже по математике не блещет:-)))))) Про мальчишек - молчу, хотя тоже просматривается определенная закономерность. Ну потом у нас парочка мальчишек - настоящих вундеркиндов есть в классе. Мне по-хорошему нравится, что дочка с ними с большим удовольствием общается, чем с двоечниками. Про тройки - разговор, конечно, особый. Я про наш класс пишу, у нас тройки получать непрестижно как-то, дети очень ровные подобрались:-))))) просто на редкость. И контингентом я довольна, а Дашка вообще очень любит класс. Дай бог ей и дальше удачи в этом, так это важно, на мой взгляд.
30.08.2001 11:30:01, Ket
А тройки и ум не очень связанные вещи:)) Это больше вопрос характера и разгильдяйства:))
30.08.2001 11:43:33, Ленка
А мой бывший муж (он же бывший однокурсник и одноклассник) тоже был ужасным троечником - что не помешало ему впоследствии жениться на такой замечательной женщине... :)))))
30.08.2001 11:28:30, Кириллна
Ирка, ну это вообще отдельная песня - ну не об этом я, а про начальную школу. Это большая разница. В моем детстве из нашей школы повылетали двоечники-троечники из начальной школы, потом им не помешало окончить с медалью другие школы. К языку не было склонности, а у нас завуч (и до сих пор) - зверь в этом плане.
30.08.2001 11:32:54, Ket

Хи-хи:) Можно я похихикаю?(нервно):)) У меня сынуля в 9 классе, сменил 5 школ:))Представляете состояние моей нервной системы? Титан уже:)
Везде одно и то же.
Меня лично на последнем собрании мамаши до слез довели(!!!)Я просто плакала....Это я -то? Плачу?
Такие базарные тетки в беретках мохеровых!!! Ужас..
Согласна с Ленкой - оплата 100 уе почти гаранитует однородный контингент. Но не более,и не менее 100 уе.
Кать, привыкай...1 класс самое трудное в воспитании...Хуже новорожденного и переходного возраста.. 30.08.2001 11:14:05, BelKa
Лен, вот именно - базарные, ну только береток не хватало, но, думаю, скоро, с похолоданием, появятся :) У нас в саду был более или менее "однородный" состав, поэтому-то я и переживаю, не закаленная исчо :)
30.08.2001 11:19:15, КАТЕРина
Странно... Вспомнилось почему-то, что большинство мамаш (не только береточных, а вообще) были в черном. "Мамы в черном" :)))
30.08.2001 12:19:37, КАТЕРина
Везде одно и то же.
Меня лично на последнем собрании мамаши до слез довели(!!!)Я просто плакала....Это я -то? Плачу?
Такие базарные тетки в беретках мохеровых!!! Ужас..
Согласна с Ленкой - оплата 100 уе почти гаранитует однородный контингент. Но не более,и не менее 100 уе.
Кать, привыкай...1 класс самое трудное в воспитании...Хуже новорожденного и переходного возраста.. 30.08.2001 11:14:05, BelKa
Что-то не слишком симпатичный контингент гарантировала мне оплата в 110 уе в предыдущей школе... :(((
30.08.2001 11:21:26, Кириллна
Верно, у вас это, наверно, норма, а для Питера уже дороговато...
30.08.2001 11:27:35, Кириллна
На мой взгляд, доргие школы у нас начинаются с 400-500 и выше-выше-выше:)))
30.08.2001 11:44:22, Ленка
У нас тоже есть по 400-500! (Гордо) :)))
30.08.2001 11:57:13, Кириллна

Не, у нас не в черном:) В черном была как раз я одна:(( Но я чаще всего в черном:((
Дело не в одежде,а в менталитете.:) 30.08.2001 12:21:58, BelKa
Дело не в одежде,а в менталитете.:) 30.08.2001 12:21:58, BelKa
Я смотрю на это философски. Хотя, наверное, ТЕПЕРЬ - когда в спешке. за 2 недели до 1 сентября всё-таки сменила школу. В той школе не просто распальцованные родители - я и сама могу такой прикинуться. Там ещё и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ эти самые понты! Выбрала я другую школу в результате, с ЧЕЛОВЕЧНЫМ отношением... А что касается ненормальных родителей и их отпрысков - ну жизнь у нас такая, Кать. И не всё ли равно, где столкнётся с этим ребёнок - в школе или в подворотне?! Это всё равно есть, пусть уж у дитятка иммунитет к этому пораньше образуется... Тебе ж не жить с этими мамашами, в конце концов!
30.08.2001 11:08:25, Кириллна
Кать, найти в наши времена класс с хотя бы приблизительно однородным составом, особенно по интеллуктуальности, ИМХО нереально. Если хотя бы половина будет соответствовать твоим представлениям о том какие должны быть однокласники твоего сына, уже неплохо.
Платные школы, вообще отдельная песня, так гарантировано однородное будет только материальное состояние родичей, и то не факт, а отморозков всяких еще поболе будет. 30.08.2001 11:01:57, Полина К.
Полагаю, что в большинстве платных московских школ та же самая ситуация :(
30.08.2001 11:29:14, КАТЕРина
Платные школы, вообще отдельная песня, так гарантировано однородное будет только материальное состояние родичей, и то не факт, а отморозков всяких еще поболе будет. 30.08.2001 11:01:57, Полина К.
Почему не реально? Это вопрос оплаты. Если она есть, но не очень большая ($100-200), то должен подбираться подходящий контингент.
По крайенй мере гипотетически. 30.08.2001 11:07:41, Ленка
По крайенй мере гипотетически. 30.08.2001 11:07:41, Ленка
Гипотетически да, но на практике нет. деньги вовсе не гарнтирают приличность семей. Вот у меня брат ходил в частную школу, как раз такуюю не сильно дорогую, и что, были детки ну просто умницы, но были тааакие дебилы полные.
30.08.2001 11:12:12, Полина К.
В этом смысле мне очень понравился подход Пироговской школы, где оплата повышается или понижается взависимости от оценок. Типа - дебил, плати дворйную оплату, может и сам уйдешь. А совсем дебилов исключают, это в уставе прписано, за сколько-то двоек в четверти - свободен:))
30.08.2001 11:19:07, Ленка
Не знаю как в Москве, а в киевских школах зачастую количество двоек уменьшается прямо пропорционально заплаченной сумме. Т.е. чем больше могут заплатить родители, тем лучше будут оценки у ребенка. Не говорю, что это везде так, но такое встречается очень часто.
30.08.2001 11:25:48, HappyJulia

Уффф, я как-то уже писАла о любви новорусских пап к чадам, выраженной количеством каратов цепей, на которых висят аксессуары для ребенка. Многие оспаривали перспективы благородного воспитания такого ребенка. А вот - пожалуйста. Да как должна стараться гувернантка или учительница, чтобы уменьшить влияние такого папы? Ой, боюсь, что будет через 3 года, когда нам тоже в школу будет пора?
30.08.2001 10:58:43, ВИКА
Вика, я тогда была полностью с тобой согласна. Это и есть результат влияния материального на духовное.
30.08.2001 12:09:43, Безаева Оксана

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.