Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.09.2007 10:58:26
145 комментариев
страшилка из жизни моей подруги, которая вышла замуж за не москвича и имела в активе своего ребенка подрощенного-т.к. он немосквич и типа не мог найти хорошую работу по специальности без регистрации, она его прописала в свою квартиру, по прошествии энного кол-ва лет, теперь он потерял типа интерес к работе его типа нигде не ценят ( типа не берут в большие начальники ) естетсвенно денег домой не носит. Выписать она его не может, он еще грозится свою маман привезти и поселить.... у них в холодильники разные полки для еды, он постоянно типа "одалживает" продукты до гипотетической з/платы пока она на работе, а сын в школе. Вот такая жисть (((((( квартира насколько я знаю не приватизированная.
18.09.2007 16:37:48, Марбор
с такими мыслями я вообще не понимаю зачем вам за него замуж
18.09.2007 12:41:48, Гермиона Грейнджер

это как раз маловероятный вариант. Волков бояться в лес не ходить. Это все равно что предполагать, что каждый мужчина в душе чикатило.
18.09.2007 12:17:58, Natalya L

Не знаю, у меня на этот счет всегда была фишка - если у меня есть что то, чего нет у МЧ, то не верю я в любовь. Жить смогу, а как то официально оформлять - нет и все. 18.09.2007 12:21:42, NatalyaLB
а у тебя с мужем было одинаковое фин. положение, когда вы поженились? у меня сильно нет, поэтому совсем уж тараканов у меня на эту тему нет, хотя опасение в какой-то степени разумное.
18.09.2007 12:24:36, Natalya L

Отменили уже это положение закона
18.09.2007 23:38:47, не страшно
внутри страны - отменили. Но почти во все визовые страны ребенка без доверенности не вывезешь. Потому что посольствам требовать это разрешение никто не может запретить.
18.09.2007 23:50:14, virus

каждый человек готов принять на себя разную степень риска. ваш вариант явно рискованный, но не столько из-за национальности самой по себе, сколько из-за вашей горячности (4 мес воообще не срок чтобы начинать себе задавать подобные вопросы), и из-за сильного неравенства в вашу пользу в материальном плане, а так же по возрасту.
18.09.2007 12:21:32, Natalya L
[пусто]
18.09.2007 12:25:58
я неправильно поняла, что вы вместе живете только 4 мес.? Это еще цветочно-конфетный период полный романтики. Мы с мужем первые 3 года вообще и не ругались серьезно ни разу, так по мелочам, типа из-за нельсона манделлы и прав человека. Из моего опыта - брак переходит из игры в жизнь, когда появляются дети. Когда нужно во-первых делить обязанности - кто сегодня всю ночь не спит и прыгает вокруг наслденика, и самое для меня пока сложное - как воспитывать наследника.
18.09.2007 12:35:39, Natalya L
[пусто]
18.09.2007 14:00:15
процесс ухаживания не в счет. :-))) в этот период обе стороны стараются показать себя как можно лучше. В вашем же случае вся инфо, которую он о себе выдает может быть не достоверна. И ответы, насколько она достоверна, вы найдете только в кругу его семьи в Грузии. Причины вам Наник хорошо объяснила. ... наилучшее для вас решение - никогда официально брак не регистрировать, тогда, если вы надумаете родить ребенка, вы его сможете записать только на себя, как мать-одиночка, тем самым отпадет по крайней мере один ряд потенциальных проблем.
18.09.2007 14:26:49, Natalya L
интересно, а как мой бедный муж на мне женился? :-)) девушка из дальнего зарубежья, ни кола, ни двора, да еще и брачный контракт не составить...
18.09.2007 11:57:38, Natalya L
<а как мой бедный муж на мне женился?>
Наташа, не в обиду вам. Да и вообще к вам это не относится.
Но, на ком они только не женятся.
Многое вообще невозможно понять. 18.09.2007 14:49:05, :-)))))
Наташа, не в обиду вам. Да и вообще к вам это не относится.
Но, на ком они только не женятся.
Многое вообще невозможно понять. 18.09.2007 14:49:05, :-)))))

вам надо срочно задуматься, зачем он на вас женился и устроить ему допрос с пристрастием :-))) большинство ответов ниже из серии - жизнь заканчивается за мкадом.
18.09.2007 12:00:17, Natalya L

А у меня подружка вот и прописала, и кормит ( поженились, она родила, он бросил работу - типа " нет работы", и она терпит, ибо если развод - то делить ее московскую кв) 18.09.2007 11:39:17, запугиваю
помню, помню
18.09.2007 14:51:36, :-)))))

тогда да, тогда беда совсем. спасибо, конечно страшные:) Чем страшнее тем лучше
18.09.2007 11:50:23, Hanni

надеяться в браке только на любоффь вообще ненадежное занятие, независимо от исходых.
18.09.2007 12:19:06, Natalya L
я тоже.....
первые три строчки я их вообще не различала и очень удивлялась..... 18.09.2007 12:41:43, офонарелла
первые три строчки я их вообще не различала и очень удивлялась..... 18.09.2007 12:41:43, офонарелла
не-е-а, а я иx всегда различала.
Но, да , обе - интересные. 18.09.2007 14:55:25, :-))))))))
Но, да , обе - интересные. 18.09.2007 14:55:25, :-))))))))
[пусто]
18.09.2007 11:43:08

зря вы запугиваете. Имущество, нажитое до брака, разделу не подлежит.
18.09.2007 11:43:01, Natalya L
а прописка сейчас по-моему, не опасна. Как прописал, так и выпишешь в любой момент.
18.09.2007 11:41:14, Алексия
[пусто]
18.09.2007 11:46:55
у меня отец не может выписать из муниципальной квартиры БМ дочери ( моей сестры) судится лет 8, все без результата!
18.09.2007 16:43:52, Марбор
он будет жить в вашей кв? :)
18.09.2007 11:02:03, Lii
По мне, если така неземна лубоффф - жить вместе. Но не жениться. Тем более, в Грузии женой считается та женщина, с которой живешь. А не по штампу. Там половина народу вообще не расписывается.
18.09.2007 12:06:38, Nanik
а ему еще и лет много! Если вам (автору) 30, то вас, вполне возможно, лет через 5 на секс пробьет, а у него как раз все работать перестанет. Никакая любовь таких проблем не выдержит.
18.09.2007 12:26:11, это я все еще пугаю!
а, тогда не буду. А то у меня есть еще куча идей, чем рискуешь даже с самым честным, просто потому, что он из другой культуры, с другими обычаями, и он сейчас и сам не знает, что потом будет так.
18.09.2007 13:14:26, пугаем дальше
ну вы там пишите " мои подводные камни раньше повылазили". А когда нечестен, годами не вылазят, потому что человек все время играет роль.
Я бы все таки больше переживала про другоую культуру, шанс, что что то не заладится из за нее, в разЫ больше. 18.09.2007 14:23:29, NatalyaLB
То же самое, плюс отношение к престарелым родственникам. Я не хочу мужа, ктр потом всю родню перевезет ко мне домой под предлогом " у нас так принято".
Для меня лично в национальности "грузин" настораживает то, что там ПРИНЯТО очень красиво и долго ухаживать. А к жене относятся совсем иначе. То есть он можен быть не аферистом, он просто ведет себя, как у них принято.
18.09.2007 14:34:02, NatalyaLB
Наташ, если б дело было только в этом. Я вот выходила замуж, твердо решив стать домохозяйкой, самой выносить мусор, не иметь коллег-мужчин, самой вставать к ребенку по ночам, менять памперсы, стирать пеленки (ОК, пеленки стирать я была не готова, потому что у нас их нет). И , главное, так делала и делаю, и буду делать.
И это совсем не спасло нас от проблем по поводу " как привильно воспитывать детей", ктр чуть не довели до развода ( мы сейчас ни вместе, ни в разводе - что то вроде временного перемирия) 18.09.2007 15:23:01, NatalyaLB
а почему вопрос стал "жениться"? почему просто вместе жить нельзя? для меня еще вопрос общих детей актуален, я выше писала. Но я вообще сильный несторонник печати в паспорте, посему мое мнение не объективно. Я так же сильно буду уговаривать "НЕ жениться", как мамы и бабушки обычно уговаривают "жениться". Сама очень не хотела, пришлось из за визовых проблем... потом несколько лет спустя узнала, что их можно было решить иначе, без регистрации и так жалею, что не узнала это вовремя.
18.09.2007 14:45:06, NatalyaLB
тогда совсем кранты. Если есть визовый вопрос, откуда он взялся? И раньше был, то есть он ехал жить и работать в Россию зная, что надо будет решить этот вопрос через ЗАГС? или недавно возникнул? вот честно, учитывая свой собственный опыт и опыт многих знакомых, никому бы не советовала решать визовые вопросы ТАК. Лучше уж заплатить кому то за фиктивный брак.
18.09.2007 15:09:26, NatalyaLB
Не напоминай. Тем более, вообще сомнительный вариант, если к полтиннику он - ни ола ни двора... Так что ж там на родине - страшно подумать. И сколько там бывших жен и детей, которых он содержит.
18.09.2007 12:43:06, Nanik
А работа у него здесь уже есть? Или реальные договоренности о ее получении? И насколько она стабильна и надежна?
18.09.2007 11:45:31, Nanik
Ой не факт... Потому и спрашиваю... Многим ли сейчас нужны иммигранты в возрасте на работе?
18.09.2007 11:53:45, Nanik
Хм... Это тоже плохо. Потому что после полтинника менять работу будет еще сложнее. Даже русскому.
18.09.2007 12:02:03, Nanik
[пусто]
18.09.2007 11:13:42
[пусто]
18.09.2007 11:32:24
потому что не понимаю, зачем выходить замуж за человека без жилья, гражданства, толковой работы и т.д. это куча ненужных мне проблем..
18.09.2007 12:03:25, Lii

все зависит от того, сколько вы планируете с ним жить. Мой муж на мне женился в еще более "безнадежной" для него ситуации :-))
18.09.2007 12:04:42, Natalya L
вы просили вас попугать, ну вот я и попугаю :-) или :-(. Я не верю в настолько сильно разновозрастные браки. Они очень редко бывают долгими. Больше 15 лет это очень большая разница потребностей. вам 30, самое время заводить первого и последующего детей, если они планируются, а ему уже пора с внуками няньчиться скоро будет. Вам карьеру надо делать, а ему на пенсию скоро. И так далее. При условии, что у него ни кола, ни двора - вам на себе через 10 лет, когда он выйдет на пенсию придется тянуть всех - и себя, и его и детей. Если вы из породы - коня на скаку, то все в порядке. Если вы хрупкая принцесса, то я бы искала другие варианты.
18.09.2007 12:16:08, Natalya L

[пусто]
18.09.2007 12:30:01

Про риск вообще построения отношений я понимаю, про проблемы человека из другой культуры то же. Вопрос именно если человек не честен..
18.09.2007 14:02:02, Hanni

Я бы все таки больше переживала про другоую культуру, шанс, что что то не заладится из за нее, в разЫ больше. 18.09.2007 14:23:29, NatalyaLB
самый больной для меня вопрос в другой культуре, а точнее два - отношение к женщине и к воспитанию детей. Я не готова к тому, например, чтобы при воспитании детей мое мнение не учитывалось.
18.09.2007 14:28:42, Natalya L
я предпочитаю проблемы разделять и обдумывать по отдельности. и самое главное, каждый человек индивидуален в не зависимости от культуры и воспитания. пока он понимает что с моим мнением надо считаться мы будем вместе, перестанет понимать - нафиг. только такая беда может случиться и с русским мужем на своем опыте знаю.
18.09.2007 14:37:23, Hanni
вы неправы. Особенно в плане культур, где мама имеет ОГРОМНОЕ значение. Это МАМА, и это на всю жизнь. И это на всю жизнь впитанные обычаи разделения мужской и женской работы и места женщины (интеллигентные семьи выпадающие из своей культуры в силу ли образования или места проживания не совсем в счет, но тоже процентов на 50% верно). Я очень удивлюсь, если ваш мужчина сам героически делает домашнюю работу и вы приходите с работы в чисто блестящую квартиру. Культура - это обычай воспитания детей - и в первую очередь сыновей. Оговаривайте все это сразу. Не думайте, что такие проблемы можно решать по мере поступления. Нет, нет, и еще раз нет. Сколько бы он с вами, оторванной от своей культуры не жил, ничего в этом отношении не изменится. я не расист, и не националист, я очень уважаю восточную культуру - но отдать ей своего ребенка на воспитание - никогда не отдам. Именно это для меня было бы первым стопом на пути к сильно межкультурному браку... мой муж тоже воспитывался в другой культуре, и многие вопросы, в том числе и детского воспитания мы с ним обсуждали заранее. Что не мешает нам сейчас, когда детям нет и года, иметь дискуссии на тему, стоит ли выходить из комнаты и оставлять ребенка одного с целью приучения к самостоятельности, если ребенок при этом орет благим матом и требует маму.
18.09.2007 14:49:12, Natalya L
нет он не делает героически домашнюю работу, он ее просто делает, для нас нормально когда я прихожу домой устраиваюсь с книгой на диване а он вернувшись через пару часов готовит ужин и моет посуду. значет в другой раз он может устроиться на диване а я приготовлю и посуду помою. и это без просьб с моей стороны. а частои вопреки им, когда я говорю, что сама сделаю...
18.09.2007 14:56:28, Hanni

Для меня лично в национальности "грузин" настораживает то, что там ПРИНЯТО очень красиво и долго ухаживать. А к жене относятся совсем иначе. То есть он можен быть не аферистом, он просто ведет себя, как у них принято.
18.09.2007 14:34:02, NatalyaLB
если честно я вас не понимаю, что вы ищите в жизни, не просто в конкретной описанной ситуации, а именно в жизни. В одной ветки вы пишете про любовь, в другой про то, что если не пойдет, будет послан без разговоров. Проблемы в этом браке у вас будут с вероятностью 99,9%, равно как и в любом другом браке. Ключ в том, как решать эти проблемы, чтобы не довести семью до развода, и уж тем более до дележа детей. Отметите всю шелуху про деньги, квартиры и права на детей - грамотный адвокат даст вам за 15 минут консультации больше и правильнее, чем все это обсуждение за 3 дня. задайте себе вопросы:
- готов ли он на равных принимать ваше мнение, несмотря на то что вы женщина, и не только принимать, но и исполнять его. Например выносить мусорное ведро, хотя в его семье это было не принято. просто потому что вы считаете, что мужчина должен выносить ведро. Ясно дело, что пример утрированный, но в своей жизни найти похожий по смыслу вам проще, чем мне :-))
- готов ли он к тому, что вы можете сходить в ресторан пообедать-поужинать с другим мужчиной, например коллегой -другом детсва. Опыт лучше провести до замужества.
- как он видит воспитание детей. Кто будет вставать к ребенку по ночам, менять памперсы, стирать пеленки. Готов ли он, выйдя на пенсию, посвящать большую часть своего свободного времени детям, оставляя вам возможность делать карьеру.
- что будет, если его семья будет против вас. Пусть не сейчас, а вдруг вы вытворите что-то, что по их обычаям вообще никак не укладывается.
и т.д.
и самое главное - чего вы ждете от этого брака. Что общего (кроме детей) останется у вас, чтобы поддерживать общение и отношение, если он через 10 лет выйдет на пенсию. 18.09.2007 14:58:06, Natalya L
- готов ли он на равных принимать ваше мнение, несмотря на то что вы женщина, и не только принимать, но и исполнять его. Например выносить мусорное ведро, хотя в его семье это было не принято. просто потому что вы считаете, что мужчина должен выносить ведро. Ясно дело, что пример утрированный, но в своей жизни найти похожий по смыслу вам проще, чем мне :-))
- готов ли он к тому, что вы можете сходить в ресторан пообедать-поужинать с другим мужчиной, например коллегой -другом детсва. Опыт лучше провести до замужества.
- как он видит воспитание детей. Кто будет вставать к ребенку по ночам, менять памперсы, стирать пеленки. Готов ли он, выйдя на пенсию, посвящать большую часть своего свободного времени детям, оставляя вам возможность делать карьеру.
- что будет, если его семья будет против вас. Пусть не сейчас, а вдруг вы вытворите что-то, что по их обычаям вообще никак не укладывается.
и т.д.
и самое главное - чего вы ждете от этого брака. Что общего (кроме детей) останется у вас, чтобы поддерживать общение и отношение, если он через 10 лет выйдет на пенсию. 18.09.2007 14:58:06, Natalya L

И это совсем не спасло нас от проблем по поводу " как привильно воспитывать детей", ктр чуть не довели до развода ( мы сейчас ни вместе, ни в разводе - что то вроде временного перемирия) 18.09.2007 15:23:01, NatalyaLB
спасибо за перечень вопросов, это важно. а что я ищу по жизни объяснить сложно да и нужды нет:)
18.09.2007 15:06:42, Hanni
да мне собственно тоже не столь важно, что вы в жизни ищете. :-)) Просто я, когда искала своего мужа, знала, что мне надо от жизни, и от мужчины в частности, чтобы я в личной жизни была счастлива. соответственно список вопросов, что должно быть в мужчине и чего не должно быть, прилагался :-)))
18.09.2007 15:12:31, Natalya L

вот вот из-за визовых проблем. если через год эти проблемы отпадут, то тогда видно будет. может и незачем. пока это видеться самым простым вариантом
18.09.2007 14:58:04, Hanni

это самый засадный вариант в плане детей. он навсегда останется отцом ваших детей, рожденных в браке, со всеми правами на них. И решать визовый вопрос сейчас проще, чем потом в случае чего делить детей. я прочитала выше, что вы считаете возможным в случае надобности лишить род. прав - это с моей точки зрения не только в российской судебной практике, но и в мировой практике дохлый номер.
18.09.2007 15:01:41, Natalya L

Работа есть, работает больше 2 лет, не лучший вариант, но есть и другие предложения. 2 года назад он искал работу, так получилось что я помогла через знакомых. сейчас и сам может справиться
18.09.2007 11:53:54, Hanni

на работе держат и ценят. хотя работа не высокоинтелектуальная, конечно по специальности он никогда тут работать не сможет:(
18.09.2007 11:57:32, Hanni

ты же сама внизу написла, что у тебя был лайт-вариант.
а я рядом с собой несколько лет наблюдаю , ну не хард, но скажем так, типикал: это при том, что девочка сама гречанка из Грузии и многие греческие родственники там жили, даже они пребывают в некотором, мягко говоря, шоке. Работать этот муж не хочет, сидит на шее жены, живет в её квартире, которую купил дочке папа. Развестись она боится.
p.s. он тбилисец из Тбилиси из очень интеллигентной семьи.
Тебе просто повезло, что он такой тебе попался. 18.09.2007 11:29:48, офонарелла
а я рядом с собой несколько лет наблюдаю , ну не хард, но скажем так, типикал: это при том, что девочка сама гречанка из Грузии и многие греческие родственники там жили, даже они пребывают в некотором, мягко говоря, шоке. Работать этот муж не хочет, сидит на шее жены, живет в её квартире, которую купил дочке папа. Развестись она боится.
p.s. он тбилисец из Тбилиси из очень интеллигентной семьи.
Тебе просто повезло, что он такой тебе попался. 18.09.2007 11:29:48, офонарелла

П.С. Среди русских варианты хард тоже встречаются. Достаточно семейную почитать. 18.09.2007 11:35:01, Nanik
да конечно везде встречаются. Но все же некоторые особенности кавказского менталитета присутствуют. Это не отрицают и люди, которые оттуда родом.
18.09.2007 11:38:34, офонарелла

в моем представлении ничего это не меняет. Я слабо себе представляю долгую совместную жизнь с человеком, который меня больше, чем на 15 лет старше. Если для автора это не проблема, то почему сразу надо искать корысть в мужском поведении? может он ее просто любит без ума?
18.09.2007 12:07:40, Natalya L

я верю в большую и светлую любовь которую мне долго доказывали без надежды на взаимность, я верю в то что вижу когда мы живем вместе, но береженого Бог бережет, потому что если вся эта большая любовь окажется мыльным пузырем то я хочу понимать каковы могут быть самые печальные для меня последствия
18.09.2007 12:22:39, Hanni

вам еще лет, тем более на тот момент, было сильно меньше, чем автору сейчас. Соответственно времени построить новую жизнь, семью, карьеру у вас минимум на 5 лет больше. А пять лет это лично для меня очень много.
18.09.2007 12:54:52, Natalya L

самое печальное для вас последствие лежит точно не в квартире, а в том, что, если он вас кинет, это значит, что вы потеряли кучу времени. Не ему в вас, а вам в него нужно инвестировать кучу времени и возможно финансов, при условии, что то, что на выходе будет счастливая семья - далеко не 100%. Год ждать поездки к родителям - это из той же серии. Почему только летом? что в Грузии зимой жизни нет? Я бы поехала прямо сейчас не откладывая в долгий ящик, и не задавая себе до знакомства с родителями вообще никаких доп. вопросов. Только если знакомство пройдет положительно, можно думать дальше. на его родине вы можете найти все что угодно - от радушного приема его матери до его трех предыдущих жен с семью детьми. Насколько вы в курсе по поводу того, как он жил до знакомства с вами? и насколько вы считаете эту инфо достоверной?
18.09.2007 12:29:46, Natalya L

мы вместе 4 месяца, так что еще не успели:) к нему собираемся следующим летом, с родствениками знакома, которые живут тут
18.09.2007 11:55:29, Hanni

Знакомы больше 2 лет, вместе 4 месяца, собираемся пожениться не раньше следующего лета, т е еще год буду смотреть:) и замуж если выду то зная его 3 года и живя вместе более года. так что время еще есть но все равно. Хочу страшилок:)
18.09.2007 11:36:01, Hanni

понятно что сначала с родителями познакомлюсь. Но там я жить все равно не собираюсь. Вернее так не буду.
18.09.2007 11:49:13, Hanni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание