Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iness*

подругой навеяно

Недавно общалась со школьной подругой, которую не видела много лет. У нее сыну 13 лет. Она поделилась, что сын мечтает, когда вырвастет, работать... таксистом. Он с восторгом рассказывает, чем именно ему нравится эта работа и про никакие другие слышать не хочет.
Родители не отговаривают, считают, что " ребенок имеет право сам решать...." и все такое.
Подумала про своего (у меня он помладше), и поняла, что не смогла бы не отговаривать и на давить на выбор более денежной, и чего, скрывать, более престижной профессии.
А вы бы как среагировали на подобное желание ребенка?
17.09.2007 01:12:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей компании любимый анекдот - быль. Есть одна знакомая девочка, учится в китайской школе, в спортшколе по худ. гимнастике - лучшая среди ровстниц, в первой десятке по Москве. Вобщем, достоинств - немеряно. На вопрос кем хочешь быть ( лет в 11) ответ был "собачьи парикмахером".
Моя в 12 лет тоже мечется (хоть и не обладает никакими видимыми способностями и достоинствами, в том числе в учебе): последняя фенька - милиционер(ша).
В классе (7) был классный час на эту тему.Один мальчик из очень неглупых собирался стать поваром, девочка (тоже из неглупых) - швеей, еще мальчик (из тречников) оказался ближе к реальности, он собирается быть владельцем отеля на Средиземнм море. неужели все эти мечты надо воспринимать всерьез? Лишний повод повеселиться.
17.09.2007 15:01:26, hanhi
iness*
там фишка в том, что он не мечется - он очень давно и твердо хочет только это. Хорошо учиться не пытается - просто ходит в школу "лишь бы не выгнали" и ждет, когда будет столько то лет, чтобы заняться любимым делом. Поступать никуда даже пытаться не будет. В армию не пойдет - уже есть причина по здоровью.
Хорошо, на свете есть и собачьи парикмахеры, и водители такси... откуда то же они взялись.
18.09.2007 11:33:39, iness*
Дара
да пусть поработает:) с 18 до 24, пока в институте учиться будет:))) 17.09.2007 10:51:40, Дара
Iness_
а кто его туда и как поступать будет? 18.09.2007 11:34:17, Iness_
Нет, чревато. Потом можно из таксистов и не вылезти... 17.09.2007 10:59:21, Алексия
а что тут плохого, если человеку нравится? главное, чтобы человек удовольствие получал от того, чем он занимается, а не престижность и многооплачиваемость... 17.09.2007 11:12:32, Ветер Перемен
Нет, ничего плохого. Но Дара написала, что это может быть временным вариантом во время учебы. Но нет ведь ничего более постоянного, как известно... 17.09.2007 11:52:29, Алексия
у него представления о работе таксиста чисто теоретиццкие, пусть попробует на практике... еще может сто раз передумать... :-) 17.09.2007 11:56:14, Ветер Перемен
Lyta
Спокойно. Мнение свое высказала бы, но решать ему. 17.09.2007 10:00:13, Lyta
Я в 13 лет хотела стать археологом. Где я и где археология... 17.09.2007 09:58:41, Маня&
с чего бы ему такого хотеть... 17.09.2007 09:40:15, Акцент
Anahita
Какие хорошие родители:)) Буду брать с них пример 17.09.2007 09:02:03, Anahita
Irena D-T
Я бы просто думала что он когда нибудъ сделает другоü выбор дети пока они выростают меняют 100 раз свои мечты и цели. просто нужно на это смотретъ по спокоüнее
Каким вы видете своего ребенка в будушем таким он и будет.Наши мысли и желания притянут то чего мы желаем.
Мы сами и наши близкие естъ то о чем мы думаем,мечтаем и чувствуем.
Извените что я так много но это мое мнение и я сама живу по этому принципу до сиx пор даже оченъ помогало.
17.09.2007 01:23:03, Irena D-T
Iness_
что ж, вы - исключение, если у вас этот метод работает. Я знаю как то очень много примеров, где дети желали совсем не того, чего для них желали родители, и никакие "мысли и желания" родителей ничего не притянули. 17.09.2007 01:42:16, Iness_
Irena D-T
Значит они плоxо верили и даже сомневалисъ. 17.09.2007 01:49:50, Irena D-T
Iness_
так надо верить? а я из вашего первого сообщения поняла, что надо хотеть. В любом случае есть ситуации, когда " нашла коса на камень" - родители хотят одно, дети - другое. 17.09.2007 04:35:02, Iness_
Irena D-T
Мы наверное с вами друг друга не поняли.
Хотетъ веритъ Даже видетъ мечтатъ нужно и бутъ в этом уверенным но не в коем случае не сомневатся тогда все пропало.
Таков закон природы.
Закон притяжения.Мы притягиваем своими мыслями все что мы имеем, а потом ешо судъбу клянем, а кто виноват мы сами.
17.09.2007 14:23:31, Irena D-T

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!