Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про малышку
Ребенок с утра устроил в лифт сандал, что она хочет нам малышку. Прям в рев и слезы. Папа мне этот скандал устраивает уже второй год. Еще они оба хотят котенка. Я не против ни того, ни другого, но у меня сильное подозрение, что тогда у них будут и котенок и малышка, а я отправлюсь в какой-нить ближайший дурдом. Я очень сильно подозреваю, что меня может не хватить:(( Ресурсов моих душвных и прочих. Ведь все эти ребята не просто так, они же сил будут требовать, причем, я точно знаю, от кого они в основном этих сил будут требовать... По этому поводу я мечусь уже очень давно и не вижу никаких решений вокруг себя. Надо на что-то решиться, время уходит, а я боюсь:(((
13.09.2007 12:33:00, Маня&
200 комментариев
Рекомендую заменить малышку на собаку. Проблем почти столько же - по ночам не спать, учить, воспитывать, выгуливать, денег на них тратится немеряно. А ответственности все ж меньше, как ни крути.
Вот прям щас пристраивается дивный щенок ретривера от прекрасных родителей.
Хотите, дам контактик:) 13.09.2007 15:26:48, залетная пташка
Вот прям щас пристраивается дивный щенок ретривера от прекрасных родителей.
Хотите, дам контактик:) 13.09.2007 15:26:48, залетная пташка
а почему ты котенка не хочешь?
13.09.2007 14:54:07, офонарелла
черт его знает. В основном из-з САниного непредсказуемого насморка. У нее типа аллергического он. Пробы показали, что аллергия на кошек в том числе. Но щас он прекратился временно. В субботу поедем смотреть на свекровину кошку и поглядим на реакцию. Если насморк не появится - будем думать в этом направлении
13.09.2007 14:56:43, Маня&

Маня, сейчас у вас удачное время для второго: возраст самое то, профессионально состоялись, опыт с первым уже есть.Замечательная лялька получится.
Говорю как мама двух "сильно подрощенных" детей 26 и 24 лет.В своем немаленьком возрасте я осознала, как хорошо, что я не поддалась на уговоры "не торопиться" и все-таки родила вторую.Двое детей однозначно лучше, чем один.
Воспитывать детей тем проще, чем меньше разница, у них будет свой мини-коллективчик.Все остальные проблемы можно победить.Настраивайтесь на хорошее и решайтесь! 13.09.2007 13:43:09, Марина Резвая
Говорю как мама двух "сильно подрощенных" детей 26 и 24 лет.В своем немаленьком возрасте я осознала, как хорошо, что я не поддалась на уговоры "не торопиться" и все-таки родила вторую.Двое детей однозначно лучше, чем один.
Воспитывать детей тем проще, чем меньше разница, у них будет свой мини-коллективчик.Все остальные проблемы можно победить.Настраивайтесь на хорошее и решайтесь! 13.09.2007 13:43:09, Марина Резвая
Запросто - это как? Все ИМХО, разумеется.Мысли по поводу.Можно подумать, этим советам кто-то следует ))) У всех своя голова на плечах.
А вот женщине в возрасте после 40 лет я бы такого советовать не стала.Тем не менее и в этом возрасте рожают, и тоже никого не спрашивают ))))) 13.09.2007 14:03:28, Марина Резвая
А вот женщине в возрасте после 40 лет я бы такого советовать не стала.Тем не менее и в этом возрасте рожают, и тоже никого не спрашивают ))))) 13.09.2007 14:03:28, Марина Резвая

чего ты паришься-то? ты ж ни того, ни другого не хочешь? точнее, прекрасно понимаешь, во что это выльется. ну и все. никаких разговоров. 13.09.2007 13:42:35, takca
я хочу. и того и другого. но прекрасное понимание того, во что это выльется здорово обламывает меня... если бы не хотела ваще - обломала бы, не вопрос
13.09.2007 13:53:08, Маня&

что тут обсуждать-то? только нервы твои тратить... 13.09.2007 13:56:19, takca

а так она явно их хочет но боицца :) 13.09.2007 13:55:43, Анитка

А чем плох котенок -то? У нас уже 6-й год живет спасенная мужем от верной смерти курильская бобтейлиха. Сказочное животное - умное, воспитанное, доброе. Она единственная, кто из всей семейки не достает меня и ничего не хочет, кроме чистого лотка и полных мисок с кормом. Но даже когда нет ни тоо ни другого, молчит себе в тряпочку и ждет, когда до нее руки дойдут:)
Берите котенка смело... 13.09.2007 13:39:36, залетная пташка
потому и будили, что 2е! мне часто говорят " ну что у тебя кошка то целый день спит, купи вторую, они вместе играть будут", а я им на это " не учите меня жить!" :)
Ненавижу "игрунчиков", как раз из кошек только персов да ragdall люблю, за их характер. А собак таких не бывает, поэтому собаки в моем доме не представляю. 13.09.2007 13:52:49, NatalyaLB
а взять взрослого кастрированного? или им обязательно котенка подавай? а персы и в 3 месяца не игривые, вот :)
13.09.2007 14:04:03, NatalyaLB
подтверджаю. у подруги свежий британец :) маленький был игривым. сейчас предмет интерьера. что меня лично расстраивает :)
13.09.2007 14:03:14, Анитка
с шильцем :) не, ну жила у нас раза два на передержке породистая-препородистая пушистая киса. абрикосового окраса.. красотка... лежала день под кроватью, день на кровати... в чем смысл???? я игрушку заведу, они не какают...
13.09.2007 14:11:14, Анитка
вот честно...сколько у нас было кошек, не сосчитать, сколько себя помню были кошки, беспородной ни одной беспроблемной, то бесконечнй окот, то блохи, на улицу бегали все, прибегали в струпьях и ранах, один бросался с когтями мне в лицо и на ноги, кинется, вопьется когтями и висит... сво... другой методично ссал мне на письменный стол каждый день, ничего хорошего. и с другой сторны два породистых кота, один балинез у мамы, мухи не обдит, ласковый и тихий, одна проблема на 6 году жизни вспомнил, что он КОТ и метит углы, мама его любит и это ему прощает, ему уже 13 лет. И наш, шотландский вислоухий, мама подарила нам. такое чудо, сам на горшок, ни разу мимо, по углам не гадит, не приставучий, на улицу не ходит и ваще. Поэтому я наверху тоже порекомендовала брать породистого.
13.09.2007 15:00:39, shura
про собак не знаю, но кошки вырастали кошками:)
у них только темперамент был разный, а так - приличные, воспитанные, деликатные, игривые и главное, умные красавицы:) 13.09.2007 14:26:19, Вечная Весна
Берите котенка смело... 13.09.2007 13:39:36, залетная пташка

Ненавижу "игрунчиков", как раз из кошек только персов да ragdall люблю, за их характер. А собак таких не бывает, поэтому собаки в моем доме не представляю. 13.09.2007 13:52:49, NatalyaLB
британцы в принципе тоже спокойные и не очень игрунчики. но когда им 3 меяца, они по-любому будут бегать
13.09.2007 13:58:53, Маня&

Возьмите бобтейла, серьезно... Не тюфяки, но и с когтями на голые ноги не бросаются. Писают в лоток, жалеют, когда ты устал...Жаль фотки под рукой нет. Отличные кошки.
Один минус - сексу им надо много. Но Агаша к нам уже попала стерилизованная, проблем по этой части не было никаких... 13.09.2007 15:20:34, залетная пташка
Один минус - сексу им надо много. Но Агаша к нам уже попала стерилизованная, проблем по этой части не было никаких... 13.09.2007 15:20:34, залетная пташка
Не берите помоечных. Я вообще за породистую скотинку в доме. Тады примерно знаешь, чего от них ждать.
Наша была породистая, просто ее собирались продавать за границу, а на вет. карантире случилась неприятность великая - трое котов подрали нашу Агашу до состояния полной некондиции. Заводчики собирались усыпить животинку, если не найдется тот, кто даром ее заберет.
Забрали мы. Страшно довольны. Отличный зверь. 13.09.2007 13:50:04, залетная пташка
Наша была породистая, просто ее собирались продавать за границу, а на вет. карантире случилась неприятность великая - трое котов подрали нашу Агашу до состояния полной некондиции. Заводчики собирались усыпить животинку, если не найдется тот, кто даром ее заберет.
Забрали мы. Страшно довольны. Отличный зверь. 13.09.2007 13:50:04, залетная пташка

Я однажды вымыла Агаше лоток, а обратно наполнитель не насыпала (хотела,чтобы высох полностью)... А потом замоталась и забыла. Бедная кошка честно сидела возле лотка больше суток, даже не писала, ждала, пока насыпят...
13.09.2007 15:29:36, залетная пташка
Нет, не облили. Просто надо отдавать отчет в том, что если приводишь в дом дворняжку (кошачью или собачью) ты в буквально смысле принес кота в мешке. Кто у него был в предках - тайна. Соответственно, кто из него вырастет - тоже, как фишка ляжет.
Когда приводишь в дом породистую кошку или собаку, ты точно приносишь с собой определенные породой качества. А дальше - от воспитания... 13.09.2007 14:10:16, залетная пташка
Когда приводишь в дом породистую кошку или собаку, ты точно приносишь с собой определенные породой качества. А дальше - от воспитания... 13.09.2007 14:10:16, залетная пташка

у них только темперамент был разный, а так - приличные, воспитанные, деликатные, игривые и главное, умные красавицы:) 13.09.2007 14:26:19, Вечная Весна

А, кстати, могу котенка с трудной судьбой вам пристроить. Месяца три. Вытащен моей сестрой из какой-то трубы под мостом на 3-м кольце. Сидел там, по-видимому, долго - тощщщий был и весь крысами пропах. Сейчас уже месяц живет у бабушки сестриного бойфренда, но это только до октября, потом сестрице придется его забирать. А дома старый кот 15-ти лет, у которого стали ноги отниматься и 93-летняя бабушка со всеми вытекающими. ТАк что я, жалея маму, всем это чудо предлагаю.
Зовут Тюбик, окраса рыже-дикого, уже толстый и пушистый и ничем не пахнет. Мышей ловит. 13.09.2007 13:22:34, Малина
Зовут Тюбик, окраса рыже-дикого, уже толстый и пушистый и ничем не пахнет. Мышей ловит. 13.09.2007 13:22:34, Малина
прочитала внизу, что поздно на малышку.. Да почему поздно? Меня мама родила в 39, третий ребенок, которого она совсем не ждала и не хотела. А я считаю, что я получилась самая лучшая из троих)))) Отец просто на руках меня носил и пылинки сдувал)
Ничего не поздно!!!
А котенок что? Вырастит и будет спать то там, то тут. А ребенок - это совсем другое!)))
Моему младшему 1,5 года - это такое чудо!)
Разница у детей 7 лет. Очень удачная, на мой взгляд. 13.09.2007 13:20:40, Gulchatai
Ничего не поздно!!!
А котенок что? Вырастит и будет спать то там, то тут. А ребенок - это совсем другое!)))
Моему младшему 1,5 года - это такое чудо!)
Разница у детей 7 лет. Очень удачная, на мой взгляд. 13.09.2007 13:20:40, Gulchatai
Начните с котенка :) Мы начали с собачки. ПОтом родились двойняшки, потом подобрали черепаху, потом бездомного попугая, теперь второго побитого собственной мамой приютили. Что-то дальше будет...?
13.09.2007 13:18:24, Малина
Ой, чтой-то это мне напоминает...
Мы начали, правда с детей :-)))))
А потом птички к нам попали (в добрые руки, так сказать, были отданы). А потом рыбки. Теперь младшая задумалась над тем, что рыбки с птичками ее не очень-то и веселят и активно хочет котенка. Старший придумал хотеть собаку, а папа наш и вовсе с ума соскочил - ребеночка хочет. ВОт уж дурдом так дурдом...
Главное, что все, кто у нас появляется (запланированно или нет), как-то приживаются и вроде так всегда и были...
Ужасть тихая... 13.09.2007 17:43:20, Ольга Петровна
Мы начали, правда с детей :-)))))
А потом птички к нам попали (в добрые руки, так сказать, были отданы). А потом рыбки. Теперь младшая задумалась над тем, что рыбки с птичками ее не очень-то и веселят и активно хочет котенка. Старший придумал хотеть собаку, а папа наш и вовсе с ума соскочил - ребеночка хочет. ВОт уж дурдом так дурдом...
Главное, что все, кто у нас появляется (запланированно или нет), как-то приживаются и вроде так всегда и были...
Ужасть тихая... 13.09.2007 17:43:20, Ольга Петровна

Ага. мои тоже хотят-котенка и ребенка:))). но в нашем случае это будет третий ребенок и пока не решилась ни на одно,ни на другое. И дети в восторге рассматривают ВСЕХ бездомных котов и чужие коляски. А уж если ребенка живого мелкого дадут потрогать - восторгов на неделю:))
13.09.2007 13:14:58, Иртим
Котенок особых сил не требует, особливо если помоечный.
13.09.2007 13:03:01, IR
Ну, можно от домашней кошки взять. Хотя сколько я ни брала котят, кроме как прогнать глистов, проблем не было.
13.09.2007 13:24:58, IR
Я мужу сказала однозначно - с появлением ребенка 1) я перестаю работать, 2) берем няню на день и еще одну на ночь. По-другому я не согласна. Слава богу, он работает на такой работе, с которой не уволняют (дипломат), ну разве что если совсем что-то серьезное запорет. Кстати, собираемся заводить собачку. Старшему уже 8 лет - пусть учится ухаживать за живым существом.
13.09.2007 13:02:30, Petra
мы не потянем круглосуточную няню - ей жить негде будет. Так бы я тоже была бы не против... Переезжать на дачу - ребенка возить в сад напряжно... Купить квартиру больше в Москве - думаю, без комментариев...
13.09.2007 13:11:07, Маня&
Нет, за этим - к Лангусте. :) Я первый раз в жизни не работаю. Хотя это тоже временно - возможно, через 2 недели опять выхожу к станку. Принцессой себя никогда не считала, увы. Просто сейчас очень практично подхожу к жизни. Знаю, что ребенка хочу. Знаю, что хочу еще к тому же высыпаться, наслаждаться жизнью, любить мужа и сына и уделять им много внимания. Для сочетания всего этого надо время и помощь извне. Соответственно - неработающая мама и няни. :)
13.09.2007 13:35:06, Petra
А если вы не хотите работать и вам это позволяют финансы, зачем вы работаете вообще?
13.09.2007 13:36:43, IR
Хороший вопрос. :) Привыкла, наверное. Нравится быть в форме, работать мозгами, иметь интересный круг общения, познавать что-то новое, достигать результатов, развиваться. Вот уже 4 месяца сижу дома. В принципе, не скучно, всегда какие-то дела появляются или просто в конфе торчу часами :), а все равно хочется какой-то структуры в жизни.
13.09.2007 13:43:28, Petra
может, у них дома... Дома... нет, такие ДОМА?! а?
я 9ть месяцев честно высидела, но на этом все. 13.09.2007 13:25:36, Акцент
я 9ть месяцев честно высидела, но на этом все. 13.09.2007 13:25:36, Акцент
Сначала сцеживать, а потом можно и на искусственное молоко переходить. Я первого перестала кормить в 3 месяца - ничего, здоровый как бык. (Тьфу*3).
13.09.2007 13:38:26, Petra
Принцессы не кормят :)))
Не, я не принцесса... Меня даже раздражает сама мысль что у меня домработница будет в шкаф лазать и потому я ее не завожу. А уж чтоб кто-то ночью в квартире шарился... 13.09.2007 13:13:11, IR
Не, я не принцесса... Меня даже раздражает сама мысль что у меня домработница будет в шкаф лазать и потому я ее не завожу. А уж чтоб кто-то ночью в квартире шарился... 13.09.2007 13:13:11, IR
я п чокнулась, если п моя мама не шарилась по квартире до года Вовкиного. Он конкретно не спал... кормить 3 раза за ночь, переодевать, мрак :(
13.09.2007 13:22:03, Акцент
Моя мама шуршала днем... Когда она уходила, можно было отдохнуть.
Ночью я стала спать, когда приспособилась кормить во сне. А чего там переодевать ночью-то??? Ну, разок покакает и все. Не, не надо, ночью я сама справлюсь.
Вот с коляской рассекать часами - это да, я лучше куда то по своим делам схожу. 13.09.2007 13:27:13, IR
Ночью я стала спать, когда приспособилась кормить во сне. А чего там переодевать ночью-то??? Ну, разок покакает и все. Не, не надо, ночью я сама справлюсь.
Вот с коляской рассекать часами - это да, я лучше куда то по своим делам схожу. 13.09.2007 13:27:13, IR
У меня все наоборот. Днем мама была на работе. Но я довольна. Я люблю гулять с коляской. Но ночью. Бе. Я люблю спать. Даже если один раз. А у меня было - три :(
13.09.2007 13:33:35, Акцент

Ляльку!!!:) 13.09.2007 12:56:13, lanika

Оба сразу - перебор(имхо). Кошку не самой рожать надо:), всегда они есть и будут. А ляльку надо рожать пока у всех участников процесса охота на это дело есть:) 13.09.2007 13:17:57, lanika
я в сказала папе " ок, вам котенка и малышку, мне - круглосуточную домработницу". Даш на даш, и не иначе
13.09.2007 12:48:14, такая ж
а я о чем? пусть заработает на дом с флигелем или на 2 смежные кв.
13.09.2007 13:14:55, такая ж
вопрос не в том, чтобы "дать нереальные задачи", а в том, чтобы " на время направить его энергию и мысли в другое русло".
Какое улучшение для вас реально лет так через 3-4-5 усиленного труда? Это и пишите в условиях пакта "даш на даш".
Я второго не хочу, поэтому и дала нереальные условия. Муж теперь каждую неделю лотерейные билетики покупает, а от меня отстал :) 13.09.2007 14:13:49, такая ж
Какое улучшение для вас реально лет так через 3-4-5 усиленного труда? Это и пишите в условиях пакта "даш на даш".
Я второго не хочу, поэтому и дала нереальные условия. Муж теперь каждую неделю лотерейные билетики покупает, а от меня отстал :) 13.09.2007 14:13:49, такая ж
Кошку - нет. Нет. НЕТ. Но на второго младенца и на (например) собаку они меня могут запросто прогнуть.
Бояца - ну и зачем? :)
Ребенку (второму) наймешь няню. Домработницу.
В общем, я предпочитаю не бояца, а искать пути решения задач. 13.09.2007 12:47:05, Акцент
Бояца - ну и зачем? :)
Ребенку (второму) наймешь няню. Домработницу.
В общем, я предпочитаю не бояца, а искать пути решения задач. 13.09.2007 12:47:05, Акцент

чей-то все папы, сговорились чтоле?..у нас та же история. только вместо котенка мой ребенок хочет будку, поводок ну и собачку, разумеется.
13.09.2007 12:46:48, Фомиch
а мой муж все про третьего гнет.Но это исключено.С тем же успехом он может меня попросить на луну слетать.
13.09.2007 12:51:47, Евра

А вообщето ничего страшного НЕТ :))))))))) 13.09.2007 12:41:28, Катерина Матвевна
охо-хо..ну вот поставила я мужу условие, чтоб зарабатывать побольше начал.Он поначалу то выплнил.А потом раз - взял и вообще уволился.Аккурат к рождению малышки...Никогда я не была так близка к дурдому, как тогда.Спасибо моему работодателю - полную зарплату платил и бонус годовой не зажал (хотя мог бы).Так что все эти условия..очень условны:))
13.09.2007 12:47:11, Евра
дык это по-любому - меня с работы ообо надолго не отпустят, так что без няни не обойтись
13.09.2007 12:43:22, Маня&
Да много чего. Что уже возраст, что уже тяжело, сначала вынашивать тяжело, потом рожать тяжело, потом в форму приходить, да еще и надо будет на работу ездить. Опять же, с увеличением (или как там правильно сказать) возраста родителей, повышается риск рождения неполноценного ребенка.....
какой же дурьюу забита моя голова, да.... 13.09.2007 13:07:09, Акцент
какой же дурьюу забита моя голова, да.... 13.09.2007 13:07:09, Акцент
у меня в 30 лет получилось лучше , чем в 25:)) во многом благодаря улучшению мат.положения (ТТТ)
13.09.2007 13:12:19, Евра

НЕТ!!! Это тяжело старшему и ОСОБЕННО маме, потому как нынче школа предполагает, к сожалению, что ребенок один, а взрослых вокруг как минимум трое, чтобы его забирать из школы, делать уроки и еще в родительском комитете участвовать.
13.09.2007 13:24:48, Малина

Но это была единственная засада. Маня-то на руле, ей точно будет проще в этом смысле.
13.09.2007 13:05:20, Вандербильтиха
Мань, ну че тут говорить - конечно, это тяжело.Хорошо бы заручиться поодержкой мужа - готов ли он по ночам вставать и т.д..(ГВ, скорее всего, достаточно быстро отпадет, если нужно на работу).Но главное - первый год продержаться, дальше все таки легче.(ИМХо, конечно).
13.09.2007 13:19:40, Евра
Обычно дети друг на друга не похожими бывают (спучестью)(присоединяюсь к краеведам) :-)))
13.09.2007 17:53:02, Ольга Петровна, очень серьезная
13.09.2007 17:53:02, Ольга Петровна, очень серьезная
ага, чтобы на бедного ребенка сразу и учеба и малышка-конкурент свалились.
Меня так родители родили - когда сестра в школу пошла, 30 сентября. Ничего хорошего (ну, кроме меня) из этого не вышло. Сестру ломало и до сих пор, кажется, ломает. 13.09.2007 12:44:31, Лось-Анджелес
Меня так родители родили - когда сестра в школу пошла, 30 сентября. Ничего хорошего (ну, кроме меня) из этого не вышло. Сестру ломало и до сих пор, кажется, ломает. 13.09.2007 12:44:31, Лось-Анджелес
Мужу было 7, когда родился младший. Естессно много чего спихнули на старшего. Братья сейчас не общаются совсем:(
13.09.2007 13:43:52, залетная пташка

Все куклы и игрушки были брошены, для меня существовал только он, даже к маме ревновала:) 13.09.2007 13:51:23, Вечная Весна
А сейчас как? Общаетесь?
Там просто много чего во взрослом возрасте вылезает... Когда младший автоматом считает, что ему старший что-то всегда должен.
Типа " Игорёк, Игорёк,
Подари мне пузырёк!
Ты же мой товарищ,
Пузырёк подаришь?"
А старший хочет снять с шеи зарвавшегося братушку... 13.09.2007 13:57:05, залетная пташка
Там просто много чего во взрослом возрасте вылезает... Когда младший автоматом считает, что ему старший что-то всегда должен.
Типа " Игорёк, Игорёк,
Подари мне пузырёк!
Ты же мой товарищ,
Пузырёк подаришь?"
А старший хочет снять с шеи зарвавшегося братушку... 13.09.2007 13:57:05, залетная пташка

Я на нём ещё умудрилась обкатать свои педагогические приёмы, и с воспитанием сына уже почти никаких траблов не имела.
Небольшие проблемы с тем, что старшая сестра должна у нас тоже присутствовали, но я вовремя успела отделить мух от котлет. 13.09.2007 14:14:56, Вечная Весна

как я страдала когда моему было 2 года. перемкнуло меня. что надо второго именно с такой разницей...
теперь смотрю на чужие семьи с разницей в 6-7 лет. и думаю, а ведь это самое оно :))))
и сразу так спокойно на душе стало :))) 13.09.2007 12:42:44, Juicy Orange
теперь смотрю на чужие семьи с разницей в 6-7 лет. и думаю, а ведь это самое оно :))))
и сразу так спокойно на душе стало :))) 13.09.2007 12:42:44, Juicy Orange
самое оно все же 2-2,5 года разницы. Трудно полтора года, потом они прекрасно замыкаются сами на себя. 7 лет - это два одиноких (до тинейджерства младшего в лучшем случае) ребенка.
13.09.2007 13:00:09, AleXXX
И чем интересно это "самое оно"? Я с содроганием вспоминаю первый год Тимофея - Лисе два с половиной, сама еще кроха, внимания требует гору, ревнует,режимы не совпадают, не объяснишь ей ничего и от постоянного недосыпа крыша едет конкретно у мамы.
Сейчас конечно выровнялось, но до этого "сейчас" еще дожить надо... 13.09.2007 13:46:44, залетная пташка
Сейчас конечно выровнялось, но до этого "сейчас" еще дожить надо... 13.09.2007 13:46:44, залетная пташка
А потом стало не сложнее, чем с одним. А с Шуриковых 3 лет - вааще никаких проблем, с каждым по отдельности сложнее чем с двумя вместе.
13.09.2007 15:00:04, AleXXX
Я хотела 3-3,5 года, но не получилось. Получилось 4,5. Ну ничего, у нас с братом так, и нормально дружили.
13.09.2007 13:40:38, маугленок

У моих разница в 2,3г. Начиная с 2 лет младшей, я им была не нужна:) 13.09.2007 13:04:58, lanika
могу сказать про 5 лет разницы:))Мне это оказалось не по силам.В том смысле. что я сломалась, когда младшей было около 3 месяцев.Старшую дочь на несколько месяцев забрали родители мужа - я не справлялась.
13.09.2007 12:49:42, Евра

если бы я первую родила, как Барби, в 20, даже не думала бы, так бы и поступила
13.09.2007 12:43:53, Маня&
+1 И кровь из носу :-))), а к старшей девчонке надо родить братика, а не сестричку.
13.09.2007 13:47:10, Лось-Анджелес
ты сильно старше меня?
я даже в плане возраста перестала парится. раньше считала что надо до 30 лет родить (даже второго).
как то постепенно сдвинулись сроки.
теперь по новому плану :)))) я буду рожать не раньше 32-33. и то я не уверена, что не сдвинется эта планка :) 13.09.2007 12:53:44, Juicy Orange
я даже в плане возраста перестала парится. раньше считала что надо до 30 лет родить (даже второго).
как то постепенно сдвинулись сроки.
теперь по новому плану :)))) я буду рожать не раньше 32-33. и то я не уверена, что не сдвинется эта планка :) 13.09.2007 12:53:44, Juicy Orange

я просто прикидываю, что мне будет тогда, как моей маме сейчас, а оно только школу заканчивать будет. Тяжко это, хочется какого-то покоя. Уже щас хочется, а что дальше будет, ближе к пенсии?
13.09.2007 13:06:56, Маня&

Мне больше другое волнует: что когда они станут родителями ( в их 30 лет), меня уже на свете, может, не будет. Подсказать там, помочь... Но я эти мысли гоню и собираюсь жить до 90 :) 13.09.2007 13:21:16, NatalyaLB

если бы он вдруг сам собой появился, и желательно, родился бы сам, и был бы круглосуточный помошник - я бы с радостью. Но такого не бывает
13.09.2007 13:47:28, Маня&
они и в 26 меня уже задалбывали.. типа рожать .рожать рожать... когда хочу. тогда и рожу.
13.09.2007 12:58:48, Juicy Orange
я че-то такое помню из 2005 года..Все мне врач про 35 лет говорила..Че-то с тройным тестом связанное, что ли..Не помню уже.
13.09.2007 13:00:37, Евра
на котенка решиться , наверное , проще:))
От меня тоже хотели малышку.И щеночка ротвейлера купить.В щеночке было категорически отказано, а малышка и так завелась.Внепланово.Что интересно - про щеночка никто даже не заикается.Малышки всем хватает. 13.09.2007 12:37:22, Евра
От меня тоже хотели малышку.И щеночка ротвейлера купить.В щеночке было категорически отказано, а малышка и так завелась.Внепланово.Что интересно - про щеночка никто даже не заикается.Малышки всем хватает. 13.09.2007 12:37:22, Евра
^)) я уже давно опасаюсь давать какие-то советы в плане заводить ребенка или нет.А к домашним животным я просто не питаю никаких теплых чуйств и заботиться о них не желаю - ни о кошках, и о собаках.Хотя кошка- это, наверное, проще чем собака.Но, теоретически, проще сначала кошку, потом ребенка:))Мне от так кажется:))
13.09.2007 12:43:26, Евра
они на время отвлекутся:)))
13.09.2007 12:42:20, Гермиона Грейнджер
я бы все таки выбрала кошечку.
13.09.2007 12:36:11, Альт
13.09.2007 12:36:11, Альт
:)))) Выдрать всех - это единственное, что я могу с удовольствием:) Как мать-перемать, лучше всего осуществляю именно этот пункт
13.09.2007 12:41:53, Маня&
имхо если не хочешь, то не надо.
мало ли что они требуют...
13.09.2007 12:35:18, Juicy Orange
мало ли что они требуют...
13.09.2007 12:35:18, Juicy Orange
так я ж тебе говорю: я вроде тоже не против. Позавчера мне показалось, что между нами с мужем кто-то лежит и ромко мурчит - глюк такой был. А вчера муж притащил фотки свекрового нового котенка - мы обрыдлись все прямо
13.09.2007 12:39:10, Маня&

Умоляю, забери.
13.09.2007 12:35:11, Еленика
вывеси фотку плз - а то деть сильно переживает что наш котик без мамы, без папы, без сестрички - бедный сиротинушка:)))
13.09.2007 12:41:50, Гермиона Грейнджер

Плюс скоро у нас будет "радость": придется забирать домой его маму и сестру, ту, которую я Мане сватаю.
вот скопом всех и сфоткаю. Пока пусть только на толстого брата посмотрит ))) 13.09.2007 12:50:30, Еленика
^)))
13.09.2007 14:51:18, Гермиона Грейнджер
эх..буквально сегодня предлагали котенка :) тока мы в Питере. и даже фотку присылали :)
13.09.2007 12:44:33, Juicy Orange
не-не-не, эти заметят, Саня-то может быть и начихает, а муж - крупный специалист в кошачьих. Да и мне британка как-то ближе
13.09.2007 12:42:26, Маня&
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.