Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

под впечатлением...

Встречалась сегодня с подругой юности - она была проездом в Москве по пути в Европу, в отпуск... Расспрашивала её о знакомых и родне. Один факт меня неприятно потряс :((
Приятельница моя из очень обеспеченной семьи (с пресловутых обкомовских времен), у неё с мужем - прекрасная квартира в двух уровнях в центре города, у её родителей - коттедж в престижном районе - огромный четырёхэтажный особняк с бассейном и обсерваторией (!!!). Братьев-сестер нет, в особняке живут только её мама и папа - оба в прошлом парт. боссы, теперь владельцы нескольких бизнесов. И есть бабушка - мамина мама. Собственно, я про неё... Бабушку, которая подругу вырастила, всё семейство опекала постоянно, зимой хватил инсульт. И её почти парализовало (не ходит, но немного разговаривает). Жила она всегда одна, была вполне бодра (ей и сейчас всего года 72, она не очень старая), так что управлялась. И вот - оказалась лежачей... И папа подруги (и муж её мамы) категорически отказался не только забирать тёщу лежать в особняк (а там комнат 15, я была на новоселье...), но и запретил жене ежедневно ходить к матери - мотивируя тем, что из-за этого снизится качество ведения домашнего хозяйства. А в дом запретил брать, потому что для тёщи не оказалось... свободной комнаты. Одна гостевая, другая сигарная, третья бильярдная, четвертая библиотека и тд...
Моя подруга брать бабушку не хочет, потому что не хочет за ней ухаживать и "чтоб ребенок этого срача не видел"(с) - хотя они в громадной квартире живут втроём - она, дочка 8 лет и муж. Бабушке наняли сиделку, которая уходит в 6 вечера и каждую ночь лежачая женщина одна :((( Я ж её знаю, бабушку ту, жалко до слёз. Не, ну вот как так можно, а? Из-за деспотизма высокоденежного мужа родную мать предать, по сути :(((
То, что до инсульта у них были нормальные отношения, я знаю точно...
11.09.2007 22:10:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас, конечно! Видно обкомовские богатства душу не обогатили. Увы, это такая частая история. 12.09.2007 12:31:20, L
бабулька расплачивается за свою педагогическую несостоятельность. 12.09.2007 12:01:37, AleXXX
Немножко другой взгляд. Бабушку жалко, но не вижу трагедии в том, чтобы нанять ей 2-х сиделок (+еще одну). Мир в семье с высокоденежным мужем, или с любым мужем очень важен. У вас очень категоричное и однобокое видение ситуации. ИМХО 12.09.2007 10:54:03, мама 2Д
takca
вот вас шарахнет инсульт - вам, полагаю, понравится быть брошенной детьми-внуками на одну-двух посторонних теток. которые необязательно будут выполнять все назначения - никто ж не видит.
но ради мира в семье высокоденежных деток - вы не расстроитесь. с вашим многобоким видением ситуации.
имхо.
12.09.2007 11:13:24, takca
вот чего я однозначно не хочу для себя в старости- это быть в тягость детям и жить с ними в беспомощном состоянии. Да, по мне лучше чужие тетки в такой ситуации и деньги здесь совсем не при чем. Мне близок американский вариан, когда старички съезжают в дом престарелых, а дети/внуки к ним приезжают несколько раз в год и звонят раз в неделю. 12.09.2007 11:19:07, мама 2Д
takca
ааа. тогда подождем старости и обменяемся впечатлениями. 12.09.2007 11:34:52, takca
токо здесь не америка и дома престарелых здесь несколько иного плана.
и что, ваши 2Д тоже так думают?
12.09.2007 11:26:00, Аура Успеха
мои дети пока ничего не думают по причине малолетства. К моменту моей старости- сдам всю недвижимость и уеду на вырученные средства в дом престарелых в хороший климат, к этому стремлюсь+ не движимость за границей есть- не пропаду, надеюсь. Чего я точно не хочу-это ни секунды жить с семьями своих детей, тем более в беспомощном виде 12.09.2007 14:42:18, мама 2Д
Челоевек чувствует себя одиноким и брошенным даже в хорошем доме престарелых. Родная душа всем нужна. В молодости нормально так рассуждать: не хочу обременять, хочу в дом престарелых,если сильно заболею - эфтаназия. Но молодость проходит, и взгляды меняются. К счатью или несчастью - у кого как получается. Но я лично не считаю людьми детей, которым на мать неплевать, если у нее инсульт. Не хочется неприятного зрелища, не хочется лишних забот. Души у таких нет, но не всем она видать нужна. 12.09.2007 12:34:58, L
Мудро. Можно и не звонить. Чего тратить время и деньги? 12.09.2007 11:25:40, Sofia
Как знакомо! Среди моей родни почти такая же история. Масштабы "богатства" конечно поскромнее, но суть та же.
У брата мужа огромная 5-комнатная кв-ра в центре москвы, свой бизнес, несколько иномарок, но когда моя свекровь тяжело заболела, он категорически отказался брать ее к себе. И мотивировки были те же: нет места, не хочу, чтоб дети видели и пр.
Но у нас финал вообще сериальный был. Мы с мужем хотели взять свекровь к себе, так он устраивал истерики, грозил судом, если мы перевезем ее к себе. Придурок,блин...:(
12.09.2007 10:11:20, моль бледная
Fuxija
У моего сотрудника в аналогичной ситуции - они взяли мать к себе домой из больницы после инсульта, а младший брат под руководством сына и жены подал на сотрудника иск в суд, с формулировкой чуть ли не пользование беспомощным состоянием матери, плюс потом пытался отсудить квартиру матери. Завернул так, что развернули только личными связями в суде. А самому забрать из больницы было в лом. 12.09.2007 20:26:42, Fuxija
Antre
Вот всегда думаю, почему люди менее обеспеченнее, более душевнее, чем богатые? У меня тоже есть пример, где знакомая семья (победнее, правда, чем в теме), имея коттедж, сдали мать жены в Дом престарелых. И теперь, когда посещают её, очень долго и со всхлипами рассказывают, как ей там нравиться и как она довольна. А Дом этот я знаю, были там, печальная картина. :((( 12.09.2007 09:44:59, Antre
здесь дело не в "душевности", а в наличие/отсутствии свободных средств. Богатые, в Вашем понимании, способны нанять специально обученный персонал для ухода за родственниками. Поверьте мне, сейчас есть дома престарелых за деньги лучше, чем хороший дом отдыха. Или душевность состоит в том, чтобы жить в одной квартире с сильно больным чловеком и выгребать из под него дерьмо самолично??? 12.09.2007 11:23:26, мама 2Д
Antre
Не думаю, что мои родные люди будут счастливее в доме престарелых, чем дома. Я сейчас говорю о НАШИХ домах, в которых живут и инвалиды и дети-инвалиды. Про заграничные ничего не знаю, я здесь живу. И бывала в таких домах (по благотворительной линии). И вижу, как в комнате лежат три-четыре неухоженные, сильно пахнущие, пожилые женщины, которые даже в волю не наедаются. И когда они умирают, а родственники отказываются их хоронить, то их хоронят в братской могиле, просто завернутых в простынь, в совершенно пустом голом гробу.
Так что я лучше буду выгребать дерьмо, чем знать, каково родному человеку вдали от близких и родных.
12.09.2007 11:50:45, Antre
даже у НАС уже есть приличные платные заведеничя. тока стоят они недешево... 12.09.2007 14:43:39, мама 2Д
Antre
Сколько бы они не стоили, как-нибудь своими силами... 12.09.2007 15:31:18, Antre
Еленика
знаете, так очень просто и легко рассуждать, пока действительно не придется выгребать дерьмо.
желаю от всей души, чтобы вам этого делать в жизни не пришлось
12.09.2007 12:19:48, Еленика
Antre
Никогда ПРОСТО ТАК не рассуждаю. Пожелание ваше хорошее, но у меня больная мама, которую никогда никуда не отправлю. 12.09.2007 12:34:51, Antre
Еленика
ну и у нас была больная неходячая бабушка.
ужас это конечно (((
и никуда мы ее не отправляли, но как это тяжело (((
12.09.2007 12:55:45, Еленика
Душевность состоит в том, чтобы человек этот не чувствовал, что он здесь всем в тягость и отравляет жизнь. 12.09.2007 11:29:49, Sofia
простите, это демагогия. больная мать может не отравлять жизнь своей родной дочери, а муж дочери? дети? они почему должны терпеть?? 12.09.2007 14:44:45, мама 2Д
Потому что это мать жены/матери. 12.09.2007 15:22:25, Sofia
я не могу ухудшить качество жизни всей семьи моих детей. ИМХО. Потом, за деньги в приличном месте можно иметь лучшее качество жизни больного человека, чем дома в семье. Или это действительно для многих принципиально, чтобы утку носили, сопли вытирали и попу мыли кровные родственники?? Я вот например испытывала бы от этого неловкость 12.09.2007 15:35:09, мама 2Д
Не, ну если они смогут жить с мыслью о том, что тяжелобольная мать/бабушка лежит в доме престарелых. то о чем разговор? Конечно, не надо мешать. 12.09.2007 16:13:14, Sofia
Еленика
почему никто не хочет ухаживать, я понимаю прекрасно.
но вот почему не нанять круглосуточных сиделок? чтобы работали сутки через трое.
12.09.2007 09:11:39, Еленика
Ja+R
Дуры... Маман чего - 15 комнат с утра до ночи моет лично? Какое домашнее хозяйство? Какая гостевая? Отмазки... 12.09.2007 00:10:28, Ja+R
<Не, ну вот как так можно, а?>
А вы ее спросили об этом?
11.09.2007 23:45:22, ?
Фабьен
Льва Толстого вспомнила сразу. Рассказ про то, как дедушке за печку в миске еду давали, а сами за столом кушали. И мальчик стал мастерить что-то. Родители спрашивают - а что это ты, Ванечка, мастеришь? А он им - миску, мамаша. Вот вы с папашей старые станете, я вам за печку эту миску давать буду.
И они заплакали.
В версии Льва Николаича...
11.09.2007 22:32:12, Фабьен
Spunya
сюр какои-то..мне не понять никогда.даже проанализировать невозможно 11.09.2007 22:20:02, Spunya
[пусто] 11.09.2007 22:14:18
ППКС 12.09.2007 00:00:35, маугленок
Вандербильтиха
этого я не знаю. Знаю, что папаша там суров немеряно, но богат как Крез. И из-за этого богатства тётки в семье родную старуху продали :((( 11.09.2007 22:17:05, Вандербильтиха
Вечная Весна
да не из-за богатства продали...
а потому что самим так удобнее...
11.09.2007 22:17:57, Вечная Весна
Ольга-13
тож так думаю. Оправдание нашли, блин:-(((
А на круглосуточную сиделку, поди, денег не хватило:-((
11.09.2007 22:32:21, Ольга-13
+1 Было бы желание, нашли бы местечко, папулю бы не спросили 11.09.2007 22:30:48, Лось-Анджелес

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!