Встречалась сегодня с подругой юности - она была проездом в Москве по пути в Европу, в отпуск... Расспрашивала её о знакомых и родне. Один факт меня неприятно потряс :((
Приятельница моя из очень обеспеченной семьи (с пресловутых обкомовских времен), у неё с мужем - прекрасная квартира в двух уровнях в центре города, у её родителей - коттедж в престижном районе - огромный четырёхэтажный особняк с бассейном и обсерваторией (!!!). Братьев-сестер нет, в особняке живут только её мама и папа - оба в прошлом парт. боссы, теперь владельцы нескольких бизнесов. И есть бабушка - мамина мама. Собственно, я про неё... Бабушку, которая подругу вырастила, всё семейство опекала постоянно, зимой хватил инсульт. И её почти парализовало (не ходит, но немного разговаривает). Жила она всегда одна, была вполне бодра (ей и сейчас всего года 72, она не очень старая), так что управлялась. И вот - оказалась лежачей... И папа подруги (и муж её мамы) категорически отказался не только забирать тёщу лежать в особняк (а там комнат 15, я была на новоселье...), но и запретил жене ежедневно ходить к матери - мотивируя тем, что из-за этого снизится качество ведения домашнего хозяйства. А в дом запретил брать, потому что для тёщи не оказалось... свободной комнаты. Одна гостевая, другая сигарная, третья бильярдная, четвертая библиотека и тд...
Моя подруга брать бабушку не хочет, потому что не хочет за ней ухаживать и "чтоб ребенок этого срача не видел"(с) - хотя они в громадной квартире живут втроём - она, дочка 8 лет и муж. Бабушке наняли сиделку, которая уходит в 6 вечера и каждую ночь лежачая женщина одна :((( Я ж её знаю, бабушку ту, жалко до слёз. Не, ну вот как так можно, а? Из-за деспотизма высокоденежного мужа родную мать предать, по сути :(((
То, что до инсульта у них были нормальные отношения, я знаю точно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас, конечно! Видно обкомовские богатства душу не обогатили. Увы, это такая частая история.
12.09.2007 12:31:20, L
Немножко другой взгляд. Бабушку жалко, но не вижу трагедии в том, чтобы нанять ей 2-х сиделок (+еще одну). Мир в семье с высокоденежным мужем, или с любым мужем очень важен. У вас очень категоричное и однобокое видение ситуации. ИМХО
12.09.2007 10:54:03, мама 2Д
вот вас шарахнет инсульт - вам, полагаю, понравится быть брошенной детьми-внуками на одну-двух посторонних теток. которые необязательно будут выполнять все назначения - никто ж не видит.
но ради мира в семье высокоденежных деток - вы не расстроитесь. с вашим многобоким видением ситуации.
имхо. 12.09.2007 11:13:24, takca

но ради мира в семье высокоденежных деток - вы не расстроитесь. с вашим многобоким видением ситуации.
имхо. 12.09.2007 11:13:24, takca
вот чего я однозначно не хочу для себя в старости- это быть в тягость детям и жить с ними в беспомощном состоянии. Да, по мне лучше чужие тетки в такой ситуации и деньги здесь совсем не при чем. Мне близок американский вариан, когда старички съезжают в дом престарелых, а дети/внуки к ним приезжают несколько раз в год и звонят раз в неделю.
12.09.2007 11:19:07, мама 2Д
токо здесь не америка и дома престарелых здесь несколько иного плана.
и что, ваши 2Д тоже так думают? 12.09.2007 11:26:00, Аура Успеха
и что, ваши 2Д тоже так думают? 12.09.2007 11:26:00, Аура Успеха
мои дети пока ничего не думают по причине малолетства. К моменту моей старости- сдам всю недвижимость и уеду на вырученные средства в дом престарелых в хороший климат, к этому стремлюсь+ не движимость за границей есть- не пропаду, надеюсь. Чего я точно не хочу-это ни секунды жить с семьями своих детей, тем более в беспомощном виде
12.09.2007 14:42:18, мама 2Д
Челоевек чувствует себя одиноким и брошенным даже в хорошем доме престарелых. Родная душа всем нужна. В молодости нормально так рассуждать: не хочу обременять, хочу в дом престарелых,если сильно заболею - эфтаназия. Но молодость проходит, и взгляды меняются. К счатью или несчастью - у кого как получается. Но я лично не считаю людьми детей, которым на мать неплевать, если у нее инсульт. Не хочется неприятного зрелища, не хочется лишних забот. Души у таких нет, но не всем она видать нужна.
12.09.2007 12:34:58, L
Как знакомо! Среди моей родни почти такая же история. Масштабы "богатства" конечно поскромнее, но суть та же.
У брата мужа огромная 5-комнатная кв-ра в центре москвы, свой бизнес, несколько иномарок, но когда моя свекровь тяжело заболела, он категорически отказался брать ее к себе. И мотивировки были те же: нет места, не хочу, чтоб дети видели и пр.
Но у нас финал вообще сериальный был. Мы с мужем хотели взять свекровь к себе, так он устраивал истерики, грозил судом, если мы перевезем ее к себе. Придурок,блин...:( 12.09.2007 10:11:20, моль бледная
У моего сотрудника в аналогичной ситуции - они взяли мать к себе домой из больницы после инсульта, а младший брат под руководством сына и жены подал на сотрудника иск в суд, с формулировкой чуть ли не пользование беспомощным состоянием матери, плюс потом пытался отсудить квартиру матери. Завернул так, что развернули только личными связями в суде. А самому забрать из больницы было в лом.
12.09.2007 20:26:42, Fuxija
У брата мужа огромная 5-комнатная кв-ра в центре москвы, свой бизнес, несколько иномарок, но когда моя свекровь тяжело заболела, он категорически отказался брать ее к себе. И мотивировки были те же: нет места, не хочу, чтоб дети видели и пр.
Но у нас финал вообще сериальный был. Мы с мужем хотели взять свекровь к себе, так он устраивал истерики, грозил судом, если мы перевезем ее к себе. Придурок,блин...:( 12.09.2007 10:11:20, моль бледная

здесь дело не в "душевности", а в наличие/отсутствии свободных средств. Богатые, в Вашем понимании, способны нанять специально обученный персонал для ухода за родственниками. Поверьте мне, сейчас есть дома престарелых за деньги лучше, чем хороший дом отдыха. Или душевность состоит в том, чтобы жить в одной квартире с сильно больным чловеком и выгребать из под него дерьмо самолично???
12.09.2007 11:23:26, мама 2Д

Так что я лучше буду выгребать дерьмо, чем знать, каково родному человеку вдали от близких и родных. 12.09.2007 11:50:45, Antre
даже у НАС уже есть приличные платные заведеничя. тока стоят они недешево...
12.09.2007 14:43:39, мама 2Д

желаю от всей души, чтобы вам этого делать в жизни не пришлось 12.09.2007 12:19:48, Еленика

ужас это конечно (((
и никуда мы ее не отправляли, но как это тяжело ((( 12.09.2007 12:55:45, Еленика
Душевность состоит в том, чтобы человек этот не чувствовал, что он здесь всем в тягость и отравляет жизнь.
12.09.2007 11:29:49, Sofia
простите, это демагогия. больная мать может не отравлять жизнь своей родной дочери, а муж дочери? дети? они почему должны терпеть??
12.09.2007 14:44:45, мама 2Д
я не могу ухудшить качество жизни всей семьи моих детей. ИМХО. Потом, за деньги в приличном месте можно иметь лучшее качество жизни больного человека, чем дома в семье. Или это действительно для многих принципиально, чтобы утку носили, сопли вытирали и попу мыли кровные родственники?? Я вот например испытывала бы от этого неловкость
12.09.2007 15:35:09, мама 2Д
Не, ну если они смогут жить с мыслью о том, что тяжелобольная мать/бабушка лежит в доме престарелых. то о чем разговор? Конечно, не надо мешать.
12.09.2007 16:13:14, Sofia

но вот почему не нанять круглосуточных сиделок? чтобы работали сутки через трое. 12.09.2007 09:11:39, Еленика

<Не, ну вот как так можно, а?>
А вы ее спросили об этом? 11.09.2007 23:45:22, ?
А вы ее спросили об этом? 11.09.2007 23:45:22, ?

И они заплакали.
В версии Льва Николаича... 11.09.2007 22:32:12, Фабьен
[пусто]
11.09.2007 22:14:18
этого я не знаю. Знаю, что папаша там суров немеряно, но богат как Крез. И из-за этого богатства тётки в семье родную старуху продали :(((
11.09.2007 22:17:05, Вандербильтиха
тож так думаю. Оправдание нашли, блин:-(((
А на круглосуточную сиделку, поди, денег не хватило:-(( 11.09.2007 22:32:21, Ольга-13

А на круглосуточную сиделку, поди, денег не хватило:-(( 11.09.2007 22:32:21, Ольга-13
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание