Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бредовые мысли (но очень уж любопытно)
Не выспалась сегодня совершенно, и с утра, в полусне, мучали совершенно идиотские и по-сонному бредовые мысли. Только не смейтесь, пожалуйста, но у меня теперь навязчивая идея появилась. Как узнать, из чего получился на Земле человек? Т.е., я конечно знаю, что из обезьяны. Но ведь и обезьяна не сразу появилась. Как-то я нигде не видела упоминаний о промежуточных этапах, которые идут между клеткой и обезьяной. Ну, к примеру, ящеро-обезьяна или рыбо-ящеро-обезьяна... Вот ведь находят следы более древних существ, чем обезьяна, которая в будущем станет человеком. И ведь находят следы бескостных существ, живших на земле раньше человека. Так почему я до сих пор не знаю, а обнаружены ли какие-нибудь следы существ, которые вот-вот должны трансформироваться в обезьяну???? Или я совсем от жизни отстала? Ну, к примеру, утверждается, что мы все из воды вылезли. Но ведь эволюция-то была длительная, ведь должны же были какое-то время просуществовать некие живые объекты, которые в будущем будут обезьянами, а ещё дальше - человеком. Бред, да? Какой-то пробел в образовании. А может, динозавро-обезьяна? Или, всё-таки, нас сюда инопланетяне в пробирках доставили, а?
29.08.2001 13:52:49, ВИКА
109 комментариев
Хм, мне давно кажется, что мы не более разумное творение, чем микробы в нашем желудке. Недавно совсем, при общем наркозе - пару недель назад - мне такое кино показали, что я до сих пор не знаю, моя ли это фантазия, или действительно все так и есть... Трудно описать то, что я чувствовала, но я путешествовала вглубь собственного организма, понимая, что я улетаю в Космос, но не вверх, как это у нас принято считать, а внутрь себя - в клетку, потом в атомы, а потом еще глубже, уже и не знаю куда... Теперь я уже просто не понимаю, из чего я состою, но знаю точно, что до конца меня все-таки не пустили, и там еще что-то есть, и почему-то это "что-то" сильно ассоциируется с детскими уроками по сольфеджио, что-то связанное с построением аккордов - ??? - сама не знаю, почему.
29.08.2001 20:50:21, Нюша
Нюша, а ты фантастику на эту тему читать любишь? Спрашиваю потому, что у меня были аналогичные "видения" тоже при общем наркозе, и я их отнесла на счет моего увлечения фантастикой :) Только я путешествовала не вовнутрь, а наоборот, представлялось, что все люди - это как атомы, а Москва - что-то вроде молекулы, а весь остальной наш мир - часть огромного такого человека, а точнее его ноги :)))), и в качестве "блуждающего атома" я перемещалась по этой самой ноге :-D Кстати, предыдущее мое "путешествие" под общим наркозом лет 10 назад :), тоже было не вовнутрь, а наружу, в космос, только это был не свободный полет, а похожее перемещение-перетекание из одного ограниченного пространства в другое. Наверное, наркоманы видят что-то похожее :))) и оно им тоже кажется откровением, открытием истинного устройства мира...
29.08.2001 22:04:41, Елена Н.

Похоже... А фантастику я вобще-то не люблю, и никогда не читаю. Исключение составлял только Ефремов в подростковые годы.
30.08.2001 13:39:11, Нюша
Да, уж эта тема - показатель..........
29.08.2001 17:23:56, Juny
Да, уж эта тема - показатель..........
29.08.2001 17:23:55, Juny
Точно НЕ от обезьяны:)
29.08.2001 15:37:38, Нана
Ну да, некоторые - от медведей, некоторые - от кошек, кто-то от собак. А есть и те, кто от бегемотов и верблюдов.:))))) Ну правда, есть ведь у людей типажи. Иногда, ну болонка идет типичная! А иногда - вроде прям лама какая-то. Да и животные иногда людей напоминают. Ой, неспроста это...:)))
29.08.2001 15:56:26, Наташа С.
У меня нарицательное в контексте...:))) А некоторые - мышками, понимаешь, прикидываются...:))
29.08.2001 16:02:32, Наташа С.
после катаКЛИЗЬМов жители Земли мутировали в верблюдов, коал, болонок...
:-)) 29.08.2001 15:58:35, мамАнечка

:-)) 29.08.2001 15:58:35, мамАнечка

Меня, например, часто посещают мысли о том, что мы (мы все - земля, солнечная система, всеселенная) запросто можем являться частью чьего-нибудь башмака. И весь наш эволюционный период от рассвета до заката - ничто иное как "жизнь" этого башмака. (время же тоже относительно. Для нас миллионы, а для ботика - сезон).
А потом в переработку:-))
Давно думаю:-))) 29.08.2001 15:22:01, мамАнечка

А моего мужа в школе за такую вот мысль с урока физики выгнали. 29.08.2001 15:43:10, мамАнечка
Ой, я об этом тоже думала!!! :))) Только в другом контексте. Когда в школе про атомы рассказываля, то я представляла, что вселенная - это лишь маленький атом, и в нём есть мы. А потом подумала, что если вселенная - это атом, то в состав чего тогда этот атом входит?
29.08.2001 15:25:02, ВИКА

но можно и в другую сторону.
А может и на атомах есть жизнь!:-))) 29.08.2001 15:26:49, мамАнечка

Кстати, для продолжения темы: отчего бы уж тогда всем не высказать свои предположения, откуда берутся дети... 29.08.2001 15:20:13, Firs

Так про эволюцию прочитайте! Все классы животных произошли друг от друга (грубо говоря, конечно). Сначала там амеба, потом инфузория-туфелька, потом из них рыбы произошли, в воде им сидеть надоело, вот они на сушу и выползли.Крокодилы, ящерицы, дальше у ящерицы выросли крылья, они стали теплокровными птицами, а другие стали просто теплокровными и кормить своих детей молоком - млекопитающимися. Млекопитающиеся эти разделилиьс на массу семейств и видов, и от одного из них -обезьян (нижшие обезьяны похожи больше на крысок)произошли мы. Считается, что самые наши ближайшие родственники - это человекообразные обезьяны (шимпанзе, гориллы, орангутаны). Это все конечно очень вкраце и очень грубо я тут перечислила. Доказательством этой теории является повторение всех этих этапов развития человеческим эмбрионом, т.е. сначала он похож на рыбку (у него даже зачатки жабр имеются), потом на ящерку и т.д.)
Почему вдруг это все произошло (эволюция в смысле)наука четких объяснений не дает. Но все же помнят, что труд создал человека, типа обеьяна начила ковырять землю палкой-копалкой и из неё стал развиваться человек! 29.08.2001 14:42:39, Маша Б.
Ласты, как и копыта, - более позднее проявление, чем раздельные пальцы. это мы еще в школе проходили. Надеюсь, наличие у себя атавистического хвоста вы отрицать не будете?
29.08.2001 17:24:48, O'Merry
К самому крайнему позвонку (собственно копчику) ничего не крепится... лишний он... как и "зубы мудрости", как и ушная раковина и многие другие вещи... :)))))))))
29.08.2001 18:23:54, O'Merry
Почему вдруг это все произошло (эволюция в смысле)наука четких объяснений не дает. Но все же помнят, что труд создал человека, типа обеьяна начила ковырять землю палкой-копалкой и из неё стал развиваться человек! 29.08.2001 14:42:39, Маша Б.
На самом деле нет ничего более забавного, чем теория эволюции. Если немного поизучат вопрос, то становится понятно, что теория о сотворении мира за 6 дней значительно менее противоречива, чем терия эволюции. Доказано, что ни одной переходной формы от обезьяны к человеку не существовало. Всякие австралопитеки и синантропы, про которых писали в школьных учебниках - либо добросовестные заблуждения, либо недобросовестные спекулятивные подделки. Человеческий заробыш ни коим образом не проходит никакие стадии - развивается себе человечек и все. Теория о том, что в какой-то момент у него появляются жабры - такая же ерунда, как и синантроп. Годится для школьного преподавания, но не более того. Вероятность появления "правильных" мутаций столь ничтожна, что за время существования животного мира даже одно перерождение из рыбки в птичку было бы невозможно.
29.08.2001 15:03:43, AleXXX
Мне сложно судить про жабры Вашей мамы... Впервые идею жабер выдвинул некто Геккель, который впоследствии сам признал, что многшие его результаты - подделка. В настоящее время принято считать, что в определенный момент развития зародыша (несколько недель) и в самом деле существуют некоторые складдки, которые потом развиваются в скелет нижней челюсти, подъязычной кости и гортани.
29.08.2001 17:15:42, AleXXX
Кстати, еще про жабры. Если допустить, что на какой-то стадии развития у зародыша есть жабры, то в этот момент его и убить можно - не человека убиваем, головастика какого-то жабродышащего... Вот и оправдание аборта. Возможно, именно поэтому в Союзе с его единственным средством планирования рождаемости - абортом
так рьяно и пропагандировали "жабры", чтобы веселее мамашки бежали в абортарии... 29.08.2001 17:54:14, AleXXX
так рьяно и пропагандировали "жабры", чтобы веселее мамашки бежали в абортарии... 29.08.2001 17:54:14, AleXXX
Ну вот, а я там выше чирканула, что давно это человек не эволюционизировал. А оказывается - совсем недавно. :)
29.08.2001 15:30:16, ВИКА
Незаросшие жабры - это такие мерзкие дырочки на противокозелке, что ли... Болят часто......
29.08.2001 15:34:35, sichan
У многих людей есть те или иные уродства. Например, у меня на правой ноге немного сросшиеся второй и третий пальцы - до второго сустава. То же у брата, мамы, бабушки по материнской линии. Но вряд ли это значит, что в прошлом у наших предков были ласты на правой ноге :)))
29.08.2001 17:21:58, AleXXX

Хвост, т.е. копчик, наверное Вы имеете ввиду? К костям копчика крепятся определенные тазовые мышцы. Вообще рудиментыами называли в свое время все органы, назначение которых ученым было непонятно. Потом выяснилось, что и аппендикс играет большую роль в иммунной системе, и мышцы, позволяющие некоторым двигать ушами играют роль в теплоснабжении ушей и т.д. А под атавистическим хвостом понимают хвост у "хвостатого мальчика" из школьного учебника :))) У меня его нет :))
29.08.2001 17:47:43, AleXXX

Ушная раковина - а на чем очки носить? Зубы мудрости - для стоматологов источник доходов. Ну а копчик - чтобы не садились с размаху на твердое :)
29.08.2001 18:45:14, AleXXX
Ну тут можно поспорить:)Во-первых по Библии, у Бога один день может длиться столетиями и это никак не противоречит теории эволюции. Во-вторых этот вопрос нужно изучить не "немного", а довольно глубоко, чтобы утверждать, что австралопитеков не было. Моя близкая подруга -антрополог, и я собственноручно наблюдала измерения этих черепов и их отличия от наших с Вами коробочек:)
"Человеческого заробыша":))) я видела неоднократно, жабры у него действительно есть и это факт!Не понимаю, почему Вы считаете школьное преподавание такой фигне, что там можно говорить все, что угодно...
Сложно, мне кажется, так рубить с плеча и отрицать все, что накопали люди за тысячелетия не предлагая взамен никакой стройной теории... 29.08.2001 15:10:40, Маша Б.
"Человеческого заробыша":))) я видела неоднократно, жабры у него действительно есть и это факт!Не понимаю, почему Вы считаете школьное преподавание такой фигне, что там можно говорить все, что угодно...
Сложно, мне кажется, так рубить с плеча и отрицать все, что накопали люди за тысячелетия не предлагая взамен никакой стройной теории... 29.08.2001 15:10:40, Маша Б.
Почему? Стройная теория существует - теория срздания света за 6 дней :) Кстати, рассуждения о том, что "божий" день длился столетия, давно осуждены церковью и признаны неверными. Библия не нуждается в наших домыслах. Очень многие пытались согласовать теорию эволюции и шестоднев. Например, что Бог вдохнул душу в сильно подэволюционировавшую обезьяну. Но все равно получается убого, что и доказывается богословами.
29.08.2001 17:20:03, AleXXX
А я сомневаюсь из-за того, что не могу понять, почему из всего множества живых существ только у одного человека стал так активно развиваться мозг. И почему человек не эволюционизирует? Это что, - конец эволюции? Мне действительно интересно, - ведь сколько уже времени прошло, - и ничего. Взять хотя бы мозг. Он используется нами настолько мало, что непонятно, зачем он нам такой нужен? Если не ошибаюсь, мы пользуемся своим мозгом лишь на 10%. Это как понимать. Ну, понятно, откуда пошли крылья, когти, мимикрия. Читала, что особенности отдельных видов и подвидов зависят от приспособления к окружающему миру. Кому-то нужна была длинная шея, чтобы бананы доставать, кому-то когти, чтобы по деревьям лазать. А зачем нам сразу столько мозга? И другое, если мы загружаем мозг лишь на 10%, то почему он не уменьшился в процессе эволюции? Ну очень интересно.
29.08.2001 15:18:15, ВИКА
Хи, да ктож про неё не читал? И я читала. Но это всё шито тонкими нитками. Ни про одну крыско-обезьяну я не слышала (чтобы имелись останки). А быстро промежуточные виды не могли появиться и исчезнуть (трансформироваться). Как минимум, должны были пройти тысячелетия между одним этапом живого существа и другим. Если Землю когда-то населяли полу-обезьяны-полу-ящерицы, то доказательства этому должны быть в виде ископаемых. А об этом не упоминается. Мамонты - сколько угодно, ящерки - да, всякие там бронтозавры - тоже. Даже жуки. А вот о таком важном существе, как человек, - провал. Обезьяны - да. А до обезьян? Как минимум, должен быть зверь, из которого произошла обезьяна. И должны быть останки.
29.08.2001 14:49:34, ВИКА
Так и промежуточные виды осталиьс, например тупайя -крыска, которая лазает по деревьям, от неё считается, произошли обеьяны...
Я хочу уточнить, что сама верю раскопкам и какой-то здравый смысл в этой теории, мне кажется, имеется, но непонятно, что толкнуло эволюцию, с чего бы это вдруг из обезьяны начал развиаться человек? Или из чего вдруг образовалась амеба? 29.08.2001 15:04:09, Маша Б.
Я хочу уточнить, что сама верю раскопкам и какой-то здравый смысл в этой теории, мне кажется, имеется, но непонятно, что толкнуло эволюцию, с чего бы это вдруг из обезьяны начал развиаться человек? Или из чего вдруг образовалась амеба? 29.08.2001 15:04:09, Маша Б.
Так есть они! Просто это слишком специальная литература, чтобы её читали широкие массы! Возьмите учебник по Антропологии, палеонтологии, там про все промежуточные ископаемые написаны (ну не про все, конечно:)))Вы просто не найдете этих книг на улице, а только в специальных книжных магазинах или в библиотеках.
29.08.2001 14:56:31, Маша Б.
Насколько я помню, обезьяны пошли от лемуров или подобных им зверьков. Наверное, тогда было много существ разных видов, существовавших параллельно и не являвшихся общими предками. Мутации.. Какие-нибудь пушистые ящерицы, кормящие детей сладкой питалельной водичкой->млекопитающие...
29.08.2001 14:16:05, Бреке Ке

Весьма трезвая мысль среди прочих.
29.08.2001 14:59:53, Hombre
Да потому что мы не из обезьян произошли совсем... Вот и следов нет :))
А почитайте Мулдашева "От кого мы произошли" в книжных палатках продается.... 29.08.2001 14:04:14, sichan
Дарин, ну в двух словах - что он говорит, твой Мулдашев?
... хотя я все-таки предпочитаю думать, то происхожу непосредственно от прямых в Адама и Евы... :))) 29.08.2001 14:12:30, O'Merry
Ну, таланты и лемурийцы, чай, не раньше праотца Адама жили... :))))))))
...и были у них у всех проблемы со зрением, но на всю Лемурию был всего один хороший офтальмолог, да и тот Мулдашев... :%))))))))))))) 29.08.2001 14:22:40, O'Merry
кстати, слышала что-то похожее.
Что было до нас несколько цивилизаций, которые доходили до высочайшего уровня развития, а потом случались какие-нибудь катаклизмы или глобальнейшие трагедии (вроде атамной войны) и цивилизация погибала. Оставалась малая толика выживших, и всё начиналось сначала. Но знания терялись, уходили..... Ну и мутанты, вырожденцы. 29.08.2001 14:30:37, мамАнечка
А почитайте Мулдашева "От кого мы произошли" в книжных палатках продается.... 29.08.2001 14:04:14, sichan
Сычан, ну хоть намёком!!!! Яж тоже не верю в обезьян. У меня на сей счет своя теория есть. Но, поскольку имеются признанные обществом теории, и в этих теориях есть дыры, то хочется и эти дыры закрыть, поскольку любое утверждение должно быть убедительно настолько, насколько это возможно. Вот мне и непонятно, почему в каких-то позициях мы сравнимы с крысами и свиньями, а по Дарвину, мы являемся потомками обезьян???? А вот интересно, какая обезьяна является моим прямым предком? Быть может, у того вида сохранились и обезьяньи подвиды, которые не стали человеками? Тогда легко можно найти родственников, скачущих с ветки на ветку. :)
29.08.2001 14:25:53, ВИКА
Параллельная человеческая ветвь-те самые пятикантропы. Миленькие отношения были между родственничками. Люди ели их, а они людей. Но люди ели еще и друг друга. Пятикантропы вымерли..
29.08.2001 14:43:23, Бреке Ке

... хотя я все-таки предпочитаю думать, то происхожу непосредственно от прямых в Адама и Евы... :))) 29.08.2001 14:12:30, O'Merry
Думай, думай.... Что мы - 5я раса, а до нас были атланты, до них - лемурийцы и т.д. "Мой" Мулдашев, кстати, известный офтальмолог
29.08.2001 14:19:07, sichan

...и были у них у всех проблемы со зрением, но на всю Лемурию был всего один хороший офтальмолог, да и тот Мулдашев... :%))))))))))))) 29.08.2001 14:22:40, O'Merry
И на Востоке тем более - не авторитет. А для замороченного европейца, завернутого на Востоке и не имеющего возможности туда поехать и самому разобраться - авторитет, безусловно :))
29.08.2001 18:24:11, AleXXX

Что было до нас несколько цивилизаций, которые доходили до высочайшего уровня развития, а потом случались какие-нибудь катаклизмы или глобальнейшие трагедии (вроде атамной войны) и цивилизация погибала. Оставалась малая толика выживших, и всё начиналось сначала. Но знания терялись, уходили..... Ну и мутанты, вырожденцы. 29.08.2001 14:30:37, мамАнечка
Между прочим, насчет Лемурии я тоже краем уха слышала. Слышала даже про какой-то генофонд, оставленный где-то в горах Тибета. Вот никак не доберусь до лотков, чтобы об этом почитать.
29.08.2001 14:28:13, ВИКА

Там фраза примерно такая "сначала ничего не было, а потом произошел взрыв и стали образовываться звезды и планеты....".
Так вот я видимо совсем о космоса далека. КАК из НИЧЕГО может появиться взрыв?!:-))))))))))
Или еще "Вселенная безгранична. И она постоянно увеличивается, растет..."
КАК может расти то, что БЕСКОНЕЧНО?!
:-)))) 29.08.2001 14:01:58, мамАнечка
Врут все! Вселенная ограниченна! Это я вам как космофизик говорю! Нет, ну надо же такой бред в массы нести... Сорри, это я не про Вас, а про книжку:(
29.08.2001 14:41:05, Долгорукий
так все-таки хватит ли в ней вещества, чтоб сжаться обратно, или так все и остынет разбегаясь?
29.08.2001 14:44:43, Бреке Ке
А это зависит от наличия массы у... нейтрино? Ничего за 13 лет не вспомню.
29.08.2001 14:50:37, Ленка
Ой, и про темную материю вспомнили:) Так вот, те ограничения на массу нейтринно, что уже есть, показывают, что не может она выполнять роль темной материи. Если не ошибаюсь, по последним данным масса нейтринно меньше, чем 1.3 эВ, а по косвенным измерениям - аж 10 в минус пятой эВ :)
29.08.2001 14:56:14, Долгорукий
А это зависит от постоянной Хаббла, значения которой никто точно не знает. Может, так и будет расширяться, а может, когда-нибудь и сжиматься начнет.....
29.08.2001 14:49:43, Долгорукий
Ага:) Точнее, она известна, но с такими погрешностями, что в них укладываются оба варианта:)
29.08.2001 14:58:17, Долгорукий

Надо было сперва самой просвятиться этой книжкой, а я сразу ему.
А потом вот сидела и только мышцы лица тренировала в плане удивленного выражения лица "не поняла, это как может быть? Или я совсем тупа?":-))))
Насчет ограниченности Вселенной, правда, честно скажу, не знаю:-)
Потому как в прошлом веке нас учили, что безгранична. Но вот казусов насчет планет и звезд в этой книжке со своей школьной "Астрономией" я нашла много.
Хотя опять же, может, слишком стара, и сейчас всё иначе:-))
Как с Южным окияном, например:-))) 29.08.2001 14:43:28, мамАнечка
Не только в прошлом веке, но и в прошлом двадцатилетии. :) Как вспомню голос из динамика, вещающий под куполом: "ВСЕЛЕННАЯ БЕЗГРАНИИИИИИИИЧНА! ОНА ПРЯЧЕТ МНОГО ТАААААААЙН...."
29.08.2001 14:53:57, ВИКА

ну и естественно 80-е годы 20-го столетия:-) 29.08.2001 14:57:48, мамАнечка
Вселенная гранична, мамой клянусь:) И даже могу доказать на пальцАх:)
29.08.2001 14:57:26, Долгорукий
хЕ-Хе. Об этом молчат, т.к. боятся тяги людей пересекать всякие границы. :))) Как представлю - толпы эмигрантов.. Нет, - толпы летающих эмигрантов. И голос стюардессы - до посадки осталось 200 лет. Просьбы пристегнуть ремни. :)
29.08.2001 15:03:05, ВИКА
.... с фотографиями предков, получавших посадочный талон на этот рейс.....
29.08.2001 15:10:06, ВИКА
А может, поподробнее на встрече? Ты-то там будешь? Если нет, то вечерком напишу сказочку по научному:)
29.08.2001 14:48:32, Долгорукий
А может ее модераторы как публикацию примут?:)) Для поднятия общего интеллектуального уровня?
29.08.2001 15:20:16, Ленка
Вы тут не радуйтесь раньше времени, литературный-то талант у меня не очень, так что что там еще у меня напишется - никто не знает:) А как в эти публикации-то писать?
29.08.2001 15:26:02, Долгорукий
Неееее, сначала на мой адрес. Мой вопрос - претендую на эксклюзивное право прочитать первой. !!!
29.08.2001 15:37:08, ВИКА
Забиваю вторую рассылку Ж:) Завтра последний день перед отпуском. Помру от любопытства :)))
29.08.2001 15:45:50, Бреке Ке

Так что уж кому право первой ноч.. ой:)) первой прочитки - так это мне!!!!:-))) 29.08.2001 15:44:46, мамАнечка
А я про нас спрашивала! А мы являемся неотъемлемой частью Вселенной! Ну ладно, давай одновременно ящики подставлять. :)))
29.08.2001 15:51:18, ВИКА
Я ж говорю: на пальцах.... А правдивую, нет ли - про то мудрым неведомо:) Но с передовых фронтов науки:)
29.08.2001 15:07:02, Долгорукий
Ой! Неужели мои знания, приобретенные на последнем курсе хоть в чем-то пригодятся?:) Ладно, не могу отказать, когда Дамы просють:) Вечерком накатаю, как сумею, потом не серчайте:)
29.08.2001 15:00:19, Долгорукий
Мамань, я этими вопросами мучалась всю свою сознательную школьную молодость (щас меня вообще обсмеют, особенно, когда прочтут бред ниже). Я год целый еженедельно посещала московский планетарий и зачитывалась книжками о происхождении и структуре мира. Прочла толстенную (формата А4) книгу Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум". Набрала кучу книжек по астрономии и астрофизике. Изучила проблему черных дыр и жизненного цикла небесных тел. Знаешь, как я поняла, крупное небесное тело образуется из космической пыли. Т.е., представь себе ветер в космосе, и в этом вихреватом потоке кружатся всякие частицы. Через некоторый промежуток времени (через года, столения, века) сила этого потока настолько сильна и, не помню, какая, - кинетическая или потенциальная, - начинают затягивать в эту вращающуюся массу соседние, пролетающие мимо, частицы, - так гуща растет и крепнет. Укрепляется центр этой вращающейся массы цастиц, - образуется ядро, затем появляются новые слои, затем новые. По мере того, как этот шар из пыли растет, уменьшяется скорость его вращения, он продолжает развиваться, но медленнее, и меньше пыли привлекает. А от того, что в центре продолжает скапливаться энергия, и какое-то там преобразование энергии в тепловую (я же не физик, да и мне тогда 11 лет было, уже не помню) приводит к тому, что эти небесные тела накаляются изнутри, и эта внутренняя тепловая энергия как бы распирает шар, который, хоть и медленно, но продолжает расти, крутясь вокруг себя и соблюдая круговую траекторию полета (вращательный шар). Вобщем, у меня на тот момент, когда я это пыталась изучить, возникла аналогия с чаем. Вот я мешаю чай в чашке, а чаинки сначала вращаются, а затем устремляются в центр. Понимаешь? Так же и в космосе. А через дикое количество биллионолетий внутренний запас этой самой тепловой энергии достигает огромных размеров, в то время, как на поверхности, вроде бы, дикий холод. И вот, возникает аналогия со стеклянной бутылкой, наполненной водой и замороженной. Иногда, когда она размораживается, то дает трещину. Вот и с небесным телом, как я поняла, внутреннее тепло устремляется наружу, - тело трещит по швам и.... взрывается. Но на сей счет у меня сомнения. Вполне может быть, что внутри этого тела бушующая энергия провоцирует какие-то реакции и инсинуации с атомами, и происходит нечто вроде того, в чем практикуются наши взрывотехники. А, может, и еще хуже, - нечто вроде атомного взрыва. Так, Мамань, а что там всё-таки насчет динозавро-человека? Или обезьяны произошли из мамонтов? Извини, но всё, что я написала про космос - бред. Я просто не помню ничего из тех книжек. :)))))) Давно это было. :))))
29.08.2001 14:21:12, ВИКА

Я в принципе, полушутя говорила:-)
В привязке именно к той книге (переводной кстати), что читала сыну.
Ну сама подумай, не бред? "Была ПУСТОТА..." а потом откуда-то взрыв:-))
В принципе, задумался сын даже. Не понял ребенок - пусто, а потом бах!! взрыв. Из чего он взялся, если НИЧЕГО нет.
Ничего нет, и вдруг космическая пыль, планеты...:-))
А я что-то не нашлась тогда, что сказать ему. Ведь я всегда ему твержу "читай, много нового и умного узнаешь":-)) 29.08.2001 14:28:34, мамАнечка

Не понимайт я новий варьянты подаваемых знаний:-)) 29.08.2001 14:08:56, мамАнечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.