Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как платят, так и работаю

Фраза, услышанная в магазине, когда одна из покупательниц начала возмущаться по поводу отношения к покупателям одной из продавщиц. Ну, наверное, платят им не очень много. С другой стороны, значит, не хотят или не могут найти более оплачиваемую работу. Я много где за свою жизнь работала (и на неквалифицированнной работе подрабатывала, и в российских и в инсотранных фирмах), платили по разному, но как-то не приходило в голову, что качество работы должно зависеть от зарплаты?
11.09.2007 12:10:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
много раз обсуждали уже... человек или умеет работать, или не умеет (любит людей - не любит людей). Если не умеет/не любит, то никакой зарплатой это не изменить уже, к сожалению:(( 11.09.2007 14:54:39, Крапива
это нормальный подход (ваш) - работать за совесть. за любую зарплату. либо ты взялся работать - и тогда уж работай, либо ты заведомо не соглашаешься работать за эти деньги.
работать серединка-наполовинку это имхо ужасно деструктивно для самого сотрудника...
к сожалению, поражает, что я и среди коллег подобное порой слышу (работаю в хороших конторах, престижных) :((((
11.09.2007 13:10:05, millimetr
+1 про деструктивность для самого человека... 11.09.2007 13:21:28, Ветер Перемен
И еще +1 11.09.2007 13:23:30, маугленок
Не верю, что качество работы зависит от оплаты. Обьем - да.Если оно того стоит, то я и до ночи пахать соглашусь, а за копейки лучше успею по дому пошуршать... Но все равно, или человек работатдобросоваестно и не может, не привык халтурить, или наоборот, и он не заставит себя выкладываться там, где вроде как можно схалтурить. 11.09.2007 12:59:02, маугленок
Antre
Совковая привычка. Всех "вежливых" порасстреляли, вот и результат. :(((
Это раньше за хамство на рабочем месте никому ничего не было. Народ запуганный и затюканный был рад и колбасе ливерной. Сейчас отношения меняются, но очень медленно.
11.09.2007 12:39:18, Antre
Фу. Я бы написала в книгу отзывов. Не люблю, когда так говорят, и не потому, что никогда не задумывалась, я как раз задумывалась :) Но говорить так клиенту/покупателю недопустимо, профнепригодность, тетку увольнять. Вот. 11.09.2007 12:37:34, Акцент
+ слабый менеджмент, на мой взгляд... :-) 11.09.2007 12:40:10, Ветер Перемен
Ян, а эти книги кто-нибудь читает вообше? 11.09.2007 12:39:23, IR
Вандербильтиха
читают и обязаны каждому, оставившему запись о претензии (со своим адресом и телефоном) отчитаться о принятых мерах. Мне звонили, отчитывались :))) 11.09.2007 12:41:58, Вандербильтиха
да. 11.09.2007 12:44:12, Акцент
Батарея
Не должно, не подходит работа - уходи, клиенты не виноваты, они-то платят нормально, и за свои деньги имеют право получать достойное обслуживание - хамство в него не входит. 11.09.2007 12:23:07, Батарея
Качество работы (у некоторыx) зависит от наличия желающиx заменить тебя на твоем рабочем посту :) 11.09.2007 12:21:00, Jules
Йовин
:)))) Если бы мы общались с абитурой исхояд из заработка, институт бы вряд ли бы ваполнил приём:)))))))))) 11.09.2007 12:15:43, Йовин
меня всегда удивляют такие заявления...
имхо просто люди по жизни ленивые, придумали себе отмаз. что плохо работают, т.к. платят мало... а им и не будут платить много, т.к. плохо работают.
11.09.2007 12:15:02, Juicy Orange

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!