Ну, почему я встаю в 6.30, а ложусь в 12 и все равно ни-че-го не успеваю, а? Пробегитесь взглядом по примерному распорядку дня, что выкинуть, на что забить, чтобы не было этого жуткого ощущения в конце дня "увидеть кровать и умереть":)
Утром гуляю с собакой полчаса
Потом пытаюсь собрать в сад старшую, отлепить от себя младшего, всем задать корму и витаминов горсть.
В 8 пулей вылетаем из дома -сад- пробка- в 10 попадаю на работу.
С 10 до 5 работа
В 5 еду забирать мелкую из сада
К 7 еду в спортклуб или гуляю с детьми и собакой
Потом "вечерние танцы" - всех помыть -поужинать- в пижамки затолкать- сказку почитать, отбой...
Перед сном еще раз вывожу на полчаса собаку
В 11-12 полудохлым трупом ползу спать.. Отключаюсь мгновенно.
Я не жалуюсь, просто думаю, что где-то надо ослабить иначе сдохну, не дождавшись зимы....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Монолог загнанной лошади...
11.09.2007 10:35:49, грустный аноним..401 комментарий
А муж есть? Если есть, то почему все на вас?
11.09.2018 14:49:55, savvale
на первый взгляд
собаку отдать добрым людям в село
если муж есть - припрягать его к вечерним танцам, если нет - нанять тётю-соседку-студента для бытовухи и выгула собаки если не получился п.1
8 пулей вылетаем из дома -сад- пробка- в 10 попадаю на работу
поищите работу-сад поближе к дому, даже полчаса в один конец - это 5 часов времени в неделю. вообще, как насчет из дому работать?
держитесь, дети подрастут и полегчает! :) 13.09.2007 08:58:14, Тася123
собаку отдать добрым людям в село
если муж есть - припрягать его к вечерним танцам, если нет - нанять тётю-соседку-студента для бытовухи и выгула собаки если не получился п.1
8 пулей вылетаем из дома -сад- пробка- в 10 попадаю на работу
поищите работу-сад поближе к дому, даже полчаса в один конец - это 5 часов времени в неделю. вообще, как насчет из дому работать?
держитесь, дети подрастут и полегчает! :) 13.09.2007 08:58:14, Тася123

даже совет давать не буду, ибо он один и тот же, т.к. по сути вы не работник, вы - жена и мать. ничего страшного, так бывает.
мало того, вполне возможно перейти из одного качества в другое, но для вас пока это нереально 11.09.2007 13:47:57, Еленика
:)
11.09.2007 13:59:16, грустный аноним
"Умище-то я куда дену?"(С)
Да ладно, нормально все. Щас вот в конфе себя пожалела, Red Bull влила, проснулась окончательно, жить веселее...
11.09.2007 14:06:47, грустный аноним
Да ладно, нормально все. Щас вот в конфе себя пожалела, Red Bull влила, проснулась окончательно, жить веселее...
11.09.2007 14:06:47, грустный аноним
Очень вас понимаю. Только не так уж сильно страдаю. У меня примерно такой же распорядок.
При хорошем раскладе в 6-00 подъем мой и детеныша, уборка постели, завтрак, одевание детеныша и себя(детью 9 лет, одевается, конечно, сама, но подгонять постоянно нужно).В 7-00 выскакиваем с собакой и ребенкой, сдаю детеныша подруге, которая завозит ее в школу. В 7-45 возвращаемся с собакой.Теперь помыть лапы-хвосты, доубирать, что еще не убрано, привести себя в порядок, вывести на 15 минут вторую собаку и к 9 на работу(благо, работа очень рядом, повезло). В 17-00 с работы, пробежаться по магазинам на завтрак и ужин, чегой-то приготовить. В 18-45 привозят ребенку. Ужинаем, помыли посуду, доделали уроки, пообщались или вышли прогуляться, выгуляли второго собаку(по очереди с дочей). В 21-00 с большой собакой на улицу, полчаса. В 21.45-22.00 помывка ребенков, расстилание постелей, сборы на завтра в школу. В 22-30 деть в постели, я еще ношусь, подбираю всякие мелочи, вечерняя гигиена. В итоге раньше 23-30 в постели быть не получается. Пока поворочалась-заснула... В итоге на сон 6 часов. Спать хочу почти постоянно.
При худшем раскладе - когда подруга не едет в сторону школы - подъем в 5-00, чтобы погулять собак, в 6-подъем дочи и т.д. В 7-00 выход и отвоз в школу. После 17-00 за дочей, в 18-30 мы дома, опять же магазин, готовка ужина(не разносолы, что-то простецое), ужин, уроки, сбоы на завтра, прогулка собак и остальное по списку. К кровати к 24-00 примерно, в итоге сна еще меньше.
А хочется еще успеть - встречаться с друзьями, любовника в конце концов успеть найти в какое-то время...
Ну ничего, прорвемся. :-) 11.09.2007 13:20:58, Вик
При хорошем раскладе в 6-00 подъем мой и детеныша, уборка постели, завтрак, одевание детеныша и себя(детью 9 лет, одевается, конечно, сама, но подгонять постоянно нужно).В 7-00 выскакиваем с собакой и ребенкой, сдаю детеныша подруге, которая завозит ее в школу. В 7-45 возвращаемся с собакой.Теперь помыть лапы-хвосты, доубирать, что еще не убрано, привести себя в порядок, вывести на 15 минут вторую собаку и к 9 на работу(благо, работа очень рядом, повезло). В 17-00 с работы, пробежаться по магазинам на завтрак и ужин, чегой-то приготовить. В 18-45 привозят ребенку. Ужинаем, помыли посуду, доделали уроки, пообщались или вышли прогуляться, выгуляли второго собаку(по очереди с дочей). В 21-00 с большой собакой на улицу, полчаса. В 21.45-22.00 помывка ребенков, расстилание постелей, сборы на завтра в школу. В 22-30 деть в постели, я еще ношусь, подбираю всякие мелочи, вечерняя гигиена. В итоге раньше 23-30 в постели быть не получается. Пока поворочалась-заснула... В итоге на сон 6 часов. Спать хочу почти постоянно.
При худшем раскладе - когда подруга не едет в сторону школы - подъем в 5-00, чтобы погулять собак, в 6-подъем дочи и т.д. В 7-00 выход и отвоз в школу. После 17-00 за дочей, в 18-30 мы дома, опять же магазин, готовка ужина(не разносолы, что-то простецое), ужин, уроки, сбоы на завтра, прогулка собак и остальное по списку. К кровати к 24-00 примерно, в итоге сна еще меньше.
А хочется еще успеть - встречаться с друзьями, любовника в конце концов успеть найти в какое-то время...
Ну ничего, прорвемся. :-) 11.09.2007 13:20:58, Вик
а ребенка перевести в школу поближе??? с собаками гулять сразу с 2-мя....? или пусть с одной собакой ребенок гуляет... По-моему часа 2 так съэкономить можно.. Хоть на сон, хоть на жизнь))
11.09.2007 16:12:48, Коллекционер Жизни
Как обычно, у каждого свои обст-ва. Ребенку поближе - возможно в следующем году. Сразу с двумя собаками-невозможно, очень разные по темпераменту, размеру и возрасту. Ребенка в меру сил берет на себя меньшего, но утра, если закопается - опаздываем - пес на мне, вечером бывает уставшая - опять на мне. Да я сильно и не жалуюсь, меня оно не так достает, как автора. Хоть спать хоца...
11.09.2007 16:30:14, Вик

Я просто сама постоянно ничего не успеваю. Работаю на дому, посему иногда могу работать и до самого утра, когда работы много. С ребенком хлопот много. Тоже устаю. Но вот в фитнес клуб я ездила просто с несказанной радостью. Ведь это было мое личное время, я для себя что-то делала! И ходила туда с удовольствием. Возвращалась в 23.00 бодренькая и полная сил :) Может, если фитнес Вам не в радость, заменить его на что-то радость приносящее? Лучше тоже спортивное. Ну там боевые искусства или фламенко, или еще чего-нибудь... :) Тогда и настроение улучшится и все остальное не таким плохим будет казаться. 11.09.2007 13:14:33, enka_penka
Получаю:) Именно тащусь от того, что это время - мое. Плюс люблю в сауне посидеть несказанно.
Поэтому не готова задвинуть его, хотя казалось, бы это самый необязательный и при этом весьма затратны по времени элемент распорядка. 11.09.2007 13:29:44, грустный аноним
Поэтому не готова задвинуть его, хотя казалось, бы это самый необязательный и при этом весьма затратны по времени элемент распорядка. 11.09.2007 13:29:44, грустный аноним
О, я почти все реплики автора прочитала, как мы с вами похожи!!!! у нас почти тоже самое. Только собаки нет.
И что могу сказать в утешение - вы привыкнете, и начнете получать удовольствие именно от этого ритма! Что-то изменить попытаться можно, но не факт что получится :))
Вечерний выгул собаки - это вообще не женская работа! темно ведь!
Вечерний выгул детей тоже скоро наверное отпадет - какой у вас там климат? холодно зимой? куда гулять по темноте и холоду?
Единственное что можно попытаться, нужно даже - это пораньше детей укладывать. Раньше кормить, раньше купать, раньше спать. Чтобы к 21 они уже тихо лежали в кроватях. Если видите что не успеваете, уже 8,30 а еще ванну принимать - отменяете ванну. или книжку. 21,00 - свет выключается. Кто не успел тот опоздал. Точка. Потом муж моет посуду и гуляет собаку, а вы смотрите любимый сериал.
Когда мой муж на хозяйстве, дети тоже идут спать на два часа позже. И единствено что требуется- позвонить и напомнить "уже 20,30, детей в кровать!!". наш папа на часы не смотрит просто.
11.09.2007 12:49:29, НаталияБел
И что могу сказать в утешение - вы привыкнете, и начнете получать удовольствие именно от этого ритма! Что-то изменить попытаться можно, но не факт что получится :))
Вечерний выгул собаки - это вообще не женская работа! темно ведь!
Вечерний выгул детей тоже скоро наверное отпадет - какой у вас там климат? холодно зимой? куда гулять по темноте и холоду?
Единственное что можно попытаться, нужно даже - это пораньше детей укладывать. Раньше кормить, раньше купать, раньше спать. Чтобы к 21 они уже тихо лежали в кроватях. Если видите что не успеваете, уже 8,30 а еще ванну принимать - отменяете ванну. или книжку. 21,00 - свет выключается. Кто не успел тот опоздал. Точка. Потом муж моет посуду и гуляет собаку, а вы смотрите любимый сериал.
Когда мой муж на хозяйстве, дети тоже идут спать на два часа позже. И единствено что требуется- позвонить и напомнить "уже 20,30, детей в кровать!!". наш папа на часы не смотрит просто.
11.09.2007 12:49:29, НаталияБел
по моему можно привыкнуть ко всему кроме хронического недосыпа! мне вот 5-6 часов ну никак не хватает. деток двое - 6 лет и 1 мес. младшая все время на руках, а если и спит, то в это время старшая требует внимания и развлечений. к концу дня мысль одна - скорее бы в кровать и чтобы не кантовали (при том, что вроде еще днем кто-то приходит помогать). как управляться с 2 детьми? поделитесь опытом!
12.09.2007 22:42:35, mako

И когда у нас была собака - утренний ее выгул занимал 10 мин, а не полчаса. Вечером гуляли подольше, а утром и так некогда.
Короче, я утром встаю в 8.00, ребенка бужу в 8.10, из дома в сторону сада выходим в 8.30. Вечером еда занимает примерно минут 30-40 готовка (на всех разом готовлю) и минут 5 суммарно на разложить-убрать-помыть. Если купаемся - плюс 15 минут. Укладывание 10 минут. Итого вечерних обязательных дел по уходу за домашними - 1 час. Остается время и на поиграть-пообщаться с реб и мужем, и прочие дела поделать. Ложусь спать в 1-2 ночи, раньше спать не хочу, ибо до 8 высыпаюсь вполне 11.09.2007 12:35:15, VUP

шоб я так жил!(с) вам надо или вас надо встряхнуть. тогда все станет на свои места. рутина задолбала, да и помощи, судя по всему, неоткуда ждать.
11.09.2007 12:10:31, Dafna
а мужа у тебя нет?
11.09.2007 11:55:21, AleXXX
у нее он не просто есть, он у нее очень даже хороший - дома сидеть предлагает, значит, деньги есть, значит, можно либо работать меньше ( на полставки), либо в 2 раза больше дел повесить на нянь-домработниц
11.09.2007 12:37:44, NatalyaLB
Есть.
11.09.2007 12:00:33, грустный аноним
Поверь на слово.
11.09.2007 12:03:30, грустный аноним
Просто его в твоих делах не видно. У тебя реально легкий режим, просто ты хочешь успеть все, и все к этому привыкли. Все то же у нас, даже дети почти такие же - 7 и 5 и фитнес присутствует у обоих. Ну разве кроме собаки, что вполне компенсируется работой с 8 до 19 минимум. И никакого ощущения безнадежности и усталости.
11.09.2007 12:28:34, AleXXX
Без обид, но из постов ОООЛьги тоже заметна общая усталость от такого режима. Я не могу сказать, что режим легкий. Но наверное, в нем можно жить и выжить, если полконфы работают больше, детей у них больше и все в итоге довольны.
11.09.2007 12:44:41, грустный аноним
11.09.2007 12:44:41, грустный аноним
А что - разве кто-то обещал легкую жизнь? "в поте лица твоего будешь есть хлеб". Но это же - нормально, абсолютно. Человек должен уставать, а потом отдыхать. Иначе никакого удовольствия от отдыха не будет :)
11.09.2007 12:50:47, AleXXX

почему то вспомнился анекдот..
приходит толстая тетка к диетологу.
- ну расскажите,как вы питаетесь.
- кормлю детей, они не все съедают, я за ними доедаю. потом доедаю за мужем, потом за внучкой и т.д.
диетолог- заведите свинью.
она- что мне потом и за свиньей доедать? 11.09.2007 11:59:09, Альт
приходит толстая тетка к диетологу.
- ну расскажите,как вы питаетесь.
- кормлю детей, они не все съедают, я за ними доедаю. потом доедаю за мужем, потом за внучкой и т.д.
диетолог- заведите свинью.
она- что мне потом и за свиньей доедать? 11.09.2007 11:59:09, Альт

я поняла!!
у вас просто нет мотивации для работы. поэтому все так тяжело.
зачем вы работаете? 11.09.2007 11:45:18, Альт
у вас просто нет мотивации для работы. поэтому все так тяжело.
зачем вы работаете? 11.09.2007 11:45:18, Альт

Спасибо за теплые слова:)
11.09.2007 11:38:49, грустный аноним

Я ходила до лета,пока не работала, потом карту на 3 месяца заблокировала, недавно возобновила тренировки...
11.09.2007 11:37:18, грустный аноним

Мне в похожей ситуации помогло, как это ни странно, уделять больше внимания мужу и себе. Как-то вспоминаешь, что ты не только так сказать термометр , но и женщина тоже. 11.09.2007 12:07:25, ОльгаЯ
а, так Вы только три месяца как работаете.
И , насколько я понимаю, работать совершенно не хотите...
? 11.09.2007 11:51:10, офонарелла
И , насколько я понимаю, работать совершенно не хотите...
? 11.09.2007 11:51:10, офонарелла
Хочу. Просто я еще много чего хочу успеть. И чтобы не падать вечером бревном в кровать. Так бывает?
11.09.2007 11:58:34, грустный аноним
чтобы не бревном? конечно , бывает. Более, того, это норма, если "не бревном".
а если "бревном", значит имеются значительные недоработки в тайм-менеджменте. 11.09.2007 12:00:25, офонарелла
а если "бревном", значит имеются значительные недоработки в тайм-менеджменте. 11.09.2007 12:00:25, офонарелла
Вот я пытаюсь понять, какие.
11.09.2007 12:02:51, грустный аноним

У всех так, у кого нет постоянно-дейстсвующей прислуги по всем вопросам и гувернанток для каждого ребенка.
Ничео не поделаешь.
Жизнь - тяжелая штука, когда есть дети. :-) 11.09.2007 11:28:58, Агнесса

Но мне Ваш опыт поможет только если Вы тоже работаете. :-) 11.09.2007 11:40:19, Агнесса

Вот если брать топик автора, то:
1.я не кормлю завтраком. Дети с утра не голодные и напихивать их я считаю садизмом. Младшего пусть кормит няня, когда он проголодается, старшей можно дать что то с собой.
Итак, я своего бужу в 8, из дома мы выходим в 8-20.
2. я каждый день не купаю, кроме лета. Душ - 2 мин, голову моем 2 раза в неделю.
То же самое с пижамами и " прочими танцами" - либо одевается сам, илбо спит без пижамы, как то нежизненноважно мне это.
3. я являюсь большим противником дневного сна. Мой где то в 2 года перестал в 21-00 " падать на подушку и засыпать", я стала отучать его от дневного сна. В эти самые 4 года он пару раз в садике нечаянно заснул, так потом устраивал пляски до 23-00. Каждый день я такого бы точно не вытерпела. У автора няня, ей проще - как мама скажет, так и будет.
4. Чтение сказки у меня не норма, а "поощрение" - за вовремя выщищенные зубы, одетую пижаму и т п
Может я ошибаюсь, но создалось впечатление, что чем больше автор возится со своими детьми, тем больше они ее изводят, пытаясь все растянуть по времени. 11.09.2007 11:53:53, natalyaLB

2. Каждый день я тоже не купаю, но минимально вымыть, умыть надо. Это все равно хоть 10 минут, но на все занимает.
3. покормить вечером надо.
4. Насчет дневного сна, я не противница его, а наоборот, с торонница. От его отсутвтсия нервная система страдает в детском возрасте. Как говорят специалисты-педагоги. Я согласна с этим, поэтому дневной сон поощряю.
5. Ну про сказку вечером вообще речи нет. Но приготовить еду на завтра раза два в неделю все равно надо. Когда не над готовить еду на завтра, надо что то прибрать. И это при всем при том, что я СОВСЕМ не фанатка готовки у борки. Если бы кто-то видел, что творится у меня дома, то поняли бы, что я стараюсь успеть хотя бы что-то.
Домработницы сейчас у меня нет.
И спать дитя я стараюсь класть как можно раньше, т.к. иначе ей будет очень тяжело вставать утром. ( в 7 утра).
А мне как тяжело вставать в 7, не передать.
ВОбщем, вот так вот... :-(
11.09.2007 13:25:25, Агнесса

Хотя можно еще так: как то замучила меня совесть ( или что там в таких случаях мучает), что мой 4х или 5ти летка сам не одевается ( он привык, что всегда я его одеваю). Стала будить в 7, при этом в другой комнате включен телевизор - мультики, он его слышит, туда рвется, а я " сначала умыться - одеться". Сразу стал одеваться за 5 мин, потом сидит смотрит, я своими делами до 8 занимаюсь. Но это длилось не долго, ибо не люблю я, когда он часами смотрит.
2. минимально должны уметь сами лет с 3-х. Мама не помогает, а " стоит над душОй". У меня ванна рядом с кухней, поэтому реб моется, а я поглядываю, пока готовится ужин. Как раз эти самые 10 мин.
3. так я в это время сама ем.
4.он его наличия страдает нервная система родителей. Я такого не выдержу. Наверно, если бы я верила в необходилось дневного сна, я б няню брала с проживанием на 24 часа ч сутки :)
5. как я написала, я сама не готовлю, только грею готовое. Вообще, готовка - это такая штука, на ктр уходит ровно столько времени, сколько не жалко. У меня есть подружка ( неработающая), у ктр на готовку уходит 6-8 часов в день. Когда я говорю " зачем?" они так искренне "не понимает" : "но мужу же приятней есть испеченный мной хлеб, а не магазинный" и т д по любой еде, она ВСЕ делает сама.
Я как то очень давно решила, что на готовку мне любого времени жалко.
Если дитя ложиться рано ( это во сколько?) и без труда засыпает, то дневной сон отменять не надо. У автора, я так поняла, засыпает ближе в 23-00. 11.09.2007 13:46:39, NatalyaLB

Правда глажу не всегда раз в неделю. Т.к. иногда в выходные тусовки, дни рожденя и прочее. После этого гладить нередко лень. Тогда приходится гладить по мере необходимости вещей на неделе. Но, в любом случае, что раз в неделю, что по необходимости, время на это уходит. И это съедает жизнь.
2. Минимально должны уметь умыться, но, пардон, подмыться. Минимально умеет, но я не доверяю. Надо ж как следует.
3. я по вечерам не ем вообще практически. Но мне надо накормить дочку.
4. Ну да, нервная система родителей страдает от дневного сна детей, но совесть моя и любовь к дочке не дают мне выбрать свои малые интересы, по сравнению с крыпными ребенкиными.
5. Насчет готовки... Ну кухарки нет у меня. Я и готовила только иногда, по желанию, кога у мен яне было детей. Теперь приходится.
Кухарку нанимать как то не очень хочу, т.к. для меня важно знать, что все приготовлено чисто и так, как я считаю нужным (без перца и т.д.). На готовку мне тоже времени жалко, как, впрочем, и на все вообще домашнее хозяйство, но деваться то некуда...
Вообще, дело в отношении все же.
У меня впечатление, что Вы все же тратите тоже значительную часть времени на материнские/домашние обязанности (по-другому нереально)просто, но по-другому к этому относитесь. и не воспринимаете все это как проблеу. Делаете все, играючи.
Ну принципиальную разницу между нами вижу только в том что Вы не готовите (дневной сон - это не такая большая пролема. Он у нас тоже не всегда есть).
просто я человек, избалованный с детства и не приученный к тому, что я что-то должна (убирать за собой, а тем более, за другими и прочее), поэтому для меня все это трудно.
А ля многих легко.
Я тут двано видела пост . Девушка спрашивала, зачем заводят домработниц в маленьких двушках или (о ужас!), одндушках.
Она говорила :" Да что там убирать??????!".
А я всегда такому удивляюсь. Что бы ни было, а убирать надо. И это проблема.
Вобщем, просто, по сравнению с мечтой (жизнью в праздности в свое удовольствие) все равно приходится исполнять обязанности, поэтому и тяжело.
11.09.2007 14:05:42, Агнесса
Хотите мой рецепт? Я работаю с 9 до 18, плюс два часа на дорогу.
Встаю я в 6.30. Можно бы и в семь, но люблю комфортно попить кофе пока муж и деть спят.
Где-то в семь просыпается сын и ползет ко мне на кухню. Муж тоже обычно в это время встает. Кормлю легким завтраком сына, пока он смотрит мультик (я не заставляю, он сам хочет). Пока он ест и смотрит я быстренько доделываю дела и готовлю ему одежду, если с вечера не приготовила. Потом иду собираться-краситься. Сын или одевается сам, или ему помогает муж ( с умыванием также). Потом муж ведет его в сад, где-то в 8.00. Если я веду, то сложнее, надо выходить чуть раньше.
По дороге с работы забегаю в магазин, или муж звонит и спрашивает, что купить. Вообще обычно покупаю в оптовом магазине по выходным. Так что вечером мелочи типа хлеб-молоко. С готовкой мы договорились с мужем, что по будням я готовлю что-нибудь быстрое, а вот в выходные выполняю заказы и пожелания насчет вкусненького. Готовить я не очень люблю, но полуфабрикаты люблю еще меньше.
Сказка на ночь - это святое. Это наше общение, которым мы с сыном дорожим. Я всегда найду на это 15-20 минут. Дальше он засыпает сам, даже если и до 23.00. Это его проблемы. После сказки я иду делать свои дела. Если муж свободен, может с ним посидеть, а может и нет.
Дневной сон: иногда не удается уложить, но стараемся. Замечено: если днем не поспал, то к вечеру(часам к шести) становится очень капризным. И не факт, что уснет раньше обычного. Я просто стараюсь его нагружать, чтобы спал лучше. Но поскольку я не сижу до момента засыпания, то меня не особо напрягает, когда он уснул.
Купание - это удовольствие, которое сын очень любит. Моем мы его почти каждый день, а купание с ванной по настроению. Купает обычно папа, но могу и я. Тоже не особо затратно по времени. Глажу я иногда каждый день понемногу, иногда сразу все. Обычно это приурочивается к просмотру телевизора.
А так уборкой я занимаюсь по методу Флай Леди. 15 мин каждый день. Ложусь тоже поздновато, но обычно более-менее высыпаюсь. Видимо нашла свой ритм. Правда у меня нет собаки. И не будет, т.к. я не хочу с ней гулять. Собака есть у мамы. Ее прогулки не напрягают, а в радость. 12.09.2007 06:15:31, Элико
Встаю я в 6.30. Можно бы и в семь, но люблю комфортно попить кофе пока муж и деть спят.
Где-то в семь просыпается сын и ползет ко мне на кухню. Муж тоже обычно в это время встает. Кормлю легким завтраком сына, пока он смотрит мультик (я не заставляю, он сам хочет). Пока он ест и смотрит я быстренько доделываю дела и готовлю ему одежду, если с вечера не приготовила. Потом иду собираться-краситься. Сын или одевается сам, или ему помогает муж ( с умыванием также). Потом муж ведет его в сад, где-то в 8.00. Если я веду, то сложнее, надо выходить чуть раньше.
По дороге с работы забегаю в магазин, или муж звонит и спрашивает, что купить. Вообще обычно покупаю в оптовом магазине по выходным. Так что вечером мелочи типа хлеб-молоко. С готовкой мы договорились с мужем, что по будням я готовлю что-нибудь быстрое, а вот в выходные выполняю заказы и пожелания насчет вкусненького. Готовить я не очень люблю, но полуфабрикаты люблю еще меньше.
Сказка на ночь - это святое. Это наше общение, которым мы с сыном дорожим. Я всегда найду на это 15-20 минут. Дальше он засыпает сам, даже если и до 23.00. Это его проблемы. После сказки я иду делать свои дела. Если муж свободен, может с ним посидеть, а может и нет.
Дневной сон: иногда не удается уложить, но стараемся. Замечено: если днем не поспал, то к вечеру(часам к шести) становится очень капризным. И не факт, что уснет раньше обычного. Я просто стараюсь его нагружать, чтобы спал лучше. Но поскольку я не сижу до момента засыпания, то меня не особо напрягает, когда он уснул.
Купание - это удовольствие, которое сын очень любит. Моем мы его почти каждый день, а купание с ванной по настроению. Купает обычно папа, но могу и я. Тоже не особо затратно по времени. Глажу я иногда каждый день понемногу, иногда сразу все. Обычно это приурочивается к просмотру телевизора.
А так уборкой я занимаюсь по методу Флай Леди. 15 мин каждый день. Ложусь тоже поздновато, но обычно более-менее высыпаюсь. Видимо нашла свой ритм. Правда у меня нет собаки. И не будет, т.к. я не хочу с ней гулять. Собака есть у мамы. Ее прогулки не напрягают, а в радость. 12.09.2007 06:15:31, Элико

Еще я не брезгливая - ту же еду покупаю готовой, ванну или таулет начищаю раз в мес, раковину на кухне.... реже, чем раз в год :) Как то не заморачиваюсь я этим.
Про выходные: да, мы очень редко ходим в гости. Я домоседка, в выходные стараюсь мужа куда то с ребенком выгнать, а сама убираюсь, хожу одна по магазинам ( не еда, а тряпочные), ТВ смотрю, просто кайфую от тишины и пустоты в кв ( это когда всю неделю работаешь). Если же ходим в гости, это пол дня. Никогда 2е гостей в одни выходные.
О, про глажку вспомнила: если вы мало едите, гладить можно пока ребенок ест. Я когда на диете, так делаю, но у меня глажка рядом с обеденным столом. Глажу, одновременно с мужем и реб болтаю. 11.09.2007 14:26:17, natalyaLB

А сорить... Я, пожалуй, сама грешу с сорением. Вернее, с грязнением.
Иногда, когда что то забыла, из коридора могу вернуться в квартиру в сапогах (если лень снимать). Чаще заставляю себя снять, но иногда времени нет просто.
И на общение (походы по гостям и прием у себя) много времени трачу, хотя и не каждые выходные.
И поспать люблю до последнего, насколько дочка позволяет в выходные. поэтому тоже лучше посплю по возможности подольше, а не подорвусь пораньше убирать/готовить.
Но основное всеже, явно в том, что Вас дрюили по поводу уборки, и Вы все делаете играючи!
Завидую!
Нередко об этом думаю.
То, что для многих, кого дрючили - ерунда (уборка например).
Для меня, которую никто не дрючил, героический поступок (который я стараюсь совершать каждую неделю). А в свое время , когда я встала перед необходимостью делать все это самой, я была просто в шоке от того, что, оказывается, надо отвелкать себля от приятных занятий и убирать что-то и готовить.
Теперь уже смирилась с этой необходимостью Но все равно, хоть я и делаю все очень быстро и качественно, а сам факт переламывания себя для этого, мне очень тяжел... :-)
11.09.2007 15:15:55, Агнесса

Вас воспитали принцессой - будте ей, не надо себя переламывать. 11.09.2007 17:06:11, NatalyaLB

Ой , спасибо за принцессу!
Приятно о себе так думать.
Бум стараться перекинуть на кого-нибудь. :-) 11.09.2007 17:27:45, Агнесса

За едой едем в субботу утром, покупаем на неделю. Куча полуфабрикатов и замороженного - готовить не люблю.
Значит, вечером у меня: первым делом душ. Длинный. Мне после работы жизненно необходимо. Потом я готовлю ужин и одновременно купаю ребенка. Потом ужин. 10 мин на " помыть посуду и все убрать". Потом реб сам играет, а я полноценно общаюсь с мужем. Это если он дома, если в коммандировке, то могу и с ребенком поиграть, а могу в интернете посидеть. В 21-00 реб идет в постель, я до 24-00 опять же "живу для себя". Встаю в 7, до 8ми тупо пью кофе, продираю глаза и навожу красоту. 11.09.2007 12:43:51, NatalyaLB
Я вот только не нашла в вашем описании, а когда ребенкина очередь на маму приходит? Ведь детю тоже мама нада, хоть бы и сказку почитать или пообниматься... Я вот за своим подобным, как у автора, расписанием, вечно себя ругаю, что за бытовыми проблемами вечно некогда с ребенком общаться. А если сказку на ночь читать - то засну ведь, а еще то пыль протереть, то машинку загрузить-разгрузить, то еще чего найдется.
11.09.2007 14:23:59, Вик

Убираться и гладить раз в неделю (сб или вс, в это время реб с папой гуляют). По мелочам - каждый день, но это именно по мелочам, минут на 10. 11.09.2007 13:09:05, NatalyaLB

Я, собственно, почему спрашиваю. О себе задумалась. Была я и работающей мамой и неработающей. Сейчас работаю и тоже все бегом. Может и мне что-нить оптимизировать. Хотя я и так вроде справляюсь и не "падаю бревном". 11.09.2007 13:23:37, ОльгаЯ

ищу работу - мне НАДО работать, я тогда начинаю все, даже самые обычные дела делать бегом и успеваю в разЫ больше. 11.09.2007 13:29:28, NatalyaLB

Ребенку хватает 30 мин в день, потмоу что его так приучили. Если я сочту нормой укладывание длинной в 2,5 часа ( как автор), то и ребенок сочтет это нормой и станет каждый вечер так укладываться.
Автора темы мне понять - я только сейчас хотела написать : я ненавижу, просто до тошноты, заполнение квитанций, всяких бумажек и т п Это у меня делает муж. Но вот мес назад пришла бумажка (даже 2), ктр надо заполнить самой, и я месяц ходила и думала, как же меня она напрягает, вчера половину заполнила, сегодня-завтра надеюсь дозаполнить вторую половину. А потом так же муторно начну мучиться еще над одной бумажкой... То есть как раз уборка меня не напрягает, потому как я это люблю. А когда что то не любишь, уходить куча времени на страдание о том, " как же я не хочу это делать". Посему автору я советую максимально сбросить то, что сама делать не хочет на нянь/домработниц, финансы ей, вроде, позволяют. Ибо изматывает не сам процесс, а мысли о нем.
Что касается вопроса "Вы счастливая женщина?" то ответа не него нет. Счастье не зависит от наличия/отсутствия мат. и жилищных проблем. Почитайте историю жизни леди Ди.
Да, мне не надо работать, но я хочу, потому что мне без работы скучно. Я тупею и целыми днями ничем не занимаюсь. Еще для полноты счастья мне надо 2го ребенка,в разЫ больше денег и молодого горячего любовника. За неимением всего этого я и к счастливым себя не причисляю, не и несчастной себя не назову :) 11.09.2007 16:48:15, NatalyaLB

Как же все сложно:)) (Это я про последние 2 предложения). Да, кажется, у меня совершенно другие проблемы. Это мне Вас не понять, а не Вам автора :)) 11.09.2007 16:55:46, ОльгаЯ
Напишите плиз, как у вас. Может я проникнусь и пойму наконец, как надо:)
11.09.2007 11:43:14, грустный аноним

Спортклуб по времени позволить себе могла толко, когда дочка была маленькая, и у нее была круглосуточная няня.
А так, целый день, как белка, и никакого просвета. 11.09.2007 11:53:48, Агнесса
я протестую!
Автор, а почему Вы на вопросы не отвечаете? 11.09.2007 11:22:53, офонарелла
Первый пункт переместить во времени - Вы как на работу-то добираетесь? Сами за рулем или пассажиром?
11.09.2007 12:30:34, Tomsik
Чтоб я так жил... Репетируйте интонацию Кашпировского "ВСЕМ СПАААТЬ!". В 9 чтобы все в постелях и тишина.
11.09.2007 12:11:06, Lyta
Дети маленькие еще, конечно бывает. У моей подруги 3 детей, так пока дети были садовские, они начинали, если память мне не изменяет в 7 вечера, в 9 выключался свет.
Подруга работала, была замужем и нянек не было. 11.09.2007 12:12:22, ОльгаЯ
Автор, а почему Вы на вопросы не отвечаете? 11.09.2007 11:22:53, офонарелла
Не успеваю на все:)+ многие дублируются
11.09.2007 11:24:40, грустный аноним:)
дублирую
1. что Вы понимаете под "делами для себя"
2.зачем затолкивать в пижамки? а сами?
(шепотом) сказку читать необязательно. Я не читала никогда. Сейчас столько аудиокниг.
Итого, осталось "помыть" - это полчаса.
Что Вы до 12ти ночи делаете?!?
3.во сколько Вы укладываете детей? 11.09.2007 11:32:37, офонарелла
1. что Вы понимаете под "делами для себя"
2.зачем затолкивать в пижамки? а сами?
(шепотом) сказку читать необязательно. Я не читала никогда. Сейчас столько аудиокниг.
Итого, осталось "помыть" - это полчаса.
Что Вы до 12ти ночи делаете?!?
3.во сколько Вы укладываете детей? 11.09.2007 11:32:37, офонарелла
1. Хочу еще немецким плотно заняться и английским - для профилактики
2. Старшая заталкивается в пижамки сама, младший -надо отлавливать и заталкивать.
3. Еще ужином кормлю - на стол все поставить, погреть, порезать, чай налить, сахар размешать, потом все убрать естессно (я, правда, часто на уборку забиваю, утром посуду в в ПММ запихиваю) 11.09.2007 11:41:57, грустный аноним
2. Старшая заталкивается в пижамки сама, младший -надо отлавливать и заталкивать.
3. Еще ужином кормлю - на стол все поставить, погреть, порезать, чай налить, сахар размешать, потом все убрать естессно (я, правда, часто на уборку забиваю, утром посуду в в ПММ запихиваю) 11.09.2007 11:41:57, грустный аноним

третий пункт можно чудесно раздеить с мужем и старшим ребенком.
первый пункт не нужен вовсе. Профилактика в языках - пустая трата времени, если нет ни реальной потребности, ни острого интереса. 11.09.2007 11:47:42, мышка на сервере
первый пункт не нужен вовсе. Профилактика в языках - пустая трата времени, если нет ни реальной потребности, ни острого интереса. 11.09.2007 11:47:42, мышка на сервере
эти дела Вас так сильно утомляют? Или есть что-то ещё.
Дети во сколько ложатся спать? 11.09.2007 11:46:13, офонарелла
Дети во сколько ложатся спать? 11.09.2007 11:46:13, офонарелла
Засыпают где-то к 11. Но процесс укладывания начинается с полдевятого где-то( включает все элементы - ужин, купание, зубы, пижамы, сказка, обнималки с одним, с другим)... Вчера вот приехала из клуба в полдесятого - муж еще и не начал их укладывать...
11.09.2007 11:50:33, грустный аноним

к 11ти????
вот Вам и первый пункт для оптимизации - в 9 вечера дети должны уже быть в кроватях.
в 8 - ужин.
в 8,30 - подготовка ко сну.
в 9 все лежат в кроватях и слушают сказку.
Представляете, сколько останется свободного времени? 11.09.2007 11:53:26, офонарелла
вот Вам и первый пункт для оптимизации - в 9 вечера дети должны уже быть в кроватях.
в 8 - ужин.
в 8,30 - подготовка ко сну.
в 9 все лежат в кроватях и слушают сказку.
Представляете, сколько останется свободного времени? 11.09.2007 11:53:26, офонарелла
они все равно не уснут в 9. зачем укладывать? пусть играют, а потом в полодиннадцатого укладываются
11.09.2007 12:02:04, Альт
это их проблемы. Главное - лежать титхо в своих комнатах при выключенном свете.
11.09.2007 15:03:24, AleXXX
Не-а, и лежать тихо не будуть. Тем более в своей комнате. Мама, мне не спится, мама, мне страшно, мама, хочу попить. Раньше был такой вариант - чуть побуду-уйду, говорю, что на 10 минут, потом вернусь. И так туда-сюда. А рано утром она ко мне все равно переползала. А сейчас к себе ее уже совсем не загонишь, да и мне надоело это дерганье, спим вместе. Но только, когда оне засыпають, еще куча мелких дел.
11.09.2007 15:12:14, Вик

Подруга работала, была замужем и нянек не было. 11.09.2007 12:12:22, ОльгаЯ
Столько времени люди укладывают детей только тогда, когда они сами от процесса получают колоссальное удовольствие. Если же нет, то это значит, что они просто неумны.
11.09.2007 12:42:18, AleXXX
Так укладывание с подачи автора - не уговаривание идти в постель, а и помывка обоих, и сказки-обнималки и еще что-то там она добавляла.
11.09.2007 14:27:33, Вик
да, именно так. Все - для собственного удовольствия. Я тоже часа полтора детей укладываю - мне это вкайф.
11.09.2007 14:41:35, AleXXX
вам точно витаминчиков надо. элементарные дела, которых многие просто не замечают , для вас так напряжны. не дело это.
11.09.2007 11:44:05, Альт
Почему провокация? Кого я провоцирую?
Темка навеяна своими вчерашними ощущениями по состоянию на ночь. 11.09.2007 11:26:28, грустный аноним
Темка навеяна своими вчерашними ощущениями по состоянию на ночь. 11.09.2007 11:26:28, грустный аноним

идеи отправить малолетних детей гулять во двор одних и оставить их на две недели с няней- это фантастический........ммммммммм.......эээээээ...... странные идеи, вот.
11.09.2007 11:23:05, Альт
а почему идея оставить малолетних детей обозначена чем-то фантастическим?
11.09.2007 11:59:41, Dafna

А где-то был озвучен возраст детей? Хотя гулять одних детей садиковского возраста я бы точно не отпустила.
11.09.2007 11:28:28, nevera-new

если няня хорошая - почему ж не оставить? а гулять во двор.. в 7 лет пожалуй можно.
11.09.2007 11:24:55, Lii
Мелкому 4
11.09.2007 11:28:24, автор темы...
Это МЛАДШИЙ?!? А почему их нельзя оставить с няней на 2 недели???? Он на ГВ еще.
11.09.2007 11:30:04, nevera-new (оправившись от удивления)
Я кажется нигде не говорила, что собираюсь в отпуск. Да и даст мне его никто, ибо работу я поменяла недавно, работаю 5-й месяц здесь...
С няней, кстати, оставляли детей на неделю как-то раз. Нормально, но квартиру потом пришлось отмывать капитально. 11.09.2007 11:33:25, грустный аноним...
С няней, кстати, оставляли детей на неделю как-то раз. Нормально, но квартиру потом пришлось отмывать капитально. 11.09.2007 11:33:25, грустный аноним...
а что такого? вечером муж будет за детьми присматривать, а днем аффтора все равно нет дома, так что все логично...
11.09.2007 11:24:48, Ветер Перемен
иногда человеку нужно одиночество и полная отстраненность от быта, чтобы вырваться из замкнутого круга, оглядеться, определиться, как действовать дальше...
11.09.2007 11:38:37, Ветер Перемен
мне непонятно, нафига бросать семейство на две недели и куда то ехать одной.
11.09.2007 11:36:50, Альт

что не отменяет его необходимости для других особей. 11.09.2007 11:40:59, takca
Показано 130 комментариев из 401
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание