цитата из топика ниже:
"А она вам точно нужна, эта карьера? Хобби у вас есть? Займитесь им. Из него может вырасти свое дело, вот вам и карьера.
10.9.2007 11:13:47, lady bliss"
Вот лично я не знаю ни одного человека, который из своего хобби вырастил бы свой успешный бизнес.
Не на тех смотрю? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть один хороший друг)) Программер, но увлекса велосипедами. Снаали просто катался, потом стал покупать дорогие модели, теперь у него фирма -крутой салон в Сокольниках, сплошной эксклююзив за бешеные бабки (не, за велик 5-10 тыс баксов - это перебор!).......
10.09.2007 15:42:12, Коллекционер Жизни
10.09.2007 15:42:12, Коллекционер Жизни
ой! про Пионерку-то забыли! Можно ли назвать это "бизнесом" судить не берусь, но ведь народ ее знает, заказы ей делает, денюжки платит - а ведь чисто хобби!
10.09.2007 15:45:56, Коллекционер Жизни

А вот из моих ровестников дофига и не работает, и хобби не имеет. 10.09.2007 17:26:52, NatalyaLB

Во, или еще лучше пример - Сталик Ханкишиев :)
10.09.2007 13:07:18, AleXXX
У себя на кухне, да:) Или в отведённом для этого месте:) Если для свадьбы снимается загородный дом, то там всегда есть кухня.
В Литве есть такое понятие - "хозяйка". Пригласить хозяйку - обычная фраза и не требует объяснений:)
Такие хозяйки делают свадьбы или другие мероприятия от и до. Меню - рестораны позавидуют:) А какие столы делают, залюбуешься! И не за бесплатно, естественно:)Ни одна бодрая пенсионерка с таким не справится:)
Как правило, у хозяйки есть несколько человек на подхвате. Они и пошинкуют, и промелят, и почистят, и, в конце, посуду помоют. Хозяйка только готовит.
10.09.2007 15:07:53, lanika
Саша, а у многих в исходнике присутствует отсутствие необходимости работать?
кстати я все время капаю мужу на мозги, что на пенсии ему было бы хорошо зарабатывать своим хобби - рыбалкой. не в смысле удить и продавать рыбу, а организовывать рыбалки. скажи неплохой бизнес? вот только жалко, у меня нет никакого хобби..... 10.09.2007 13:46:20, КориЦЦа
многие сделавшие тихо помалкивают в тряпочку. не всем нужен такой пиар.
10.09.2007 13:10:23, Аура Успеха
так карьера сталика- как я понимаю- именно кулинарные шоу и иже с ними. как без пиара?
10.09.2007 13:11:44, Альт
я не про шоу, я про готовку.
а есть те, кто просто готовит. например, торты к свадьбам (знала одну такую даму)
или юбилеи-поминки готовит - от и до. получается дешевле ресторации и вкусней за ту же цену. чем не бузинесс? 10.09.2007 13:14:42, Аура Успеха
а есть те, кто просто готовит. например, торты к свадьбам (знала одну такую даму)
или юбилеи-поминки готовит - от и до. получается дешевле ресторации и вкусней за ту же цену. чем не бузинесс? 10.09.2007 13:14:42, Аура Успеха
у себя на кухне?
а вообще- про готовку на юбилеи поминки ан- масс - я с трудом верю.
таки или сами готовят, или ресторацию заказывают. что не накрывать- не убирать и дома предварительно генеральную уборку не делать.
а среди родственников всегда найдется бодрая пенсионерка, которая будет готовить бесплатно. от нефиг делать. 10.09.2007 13:17:42, Альт
а вообще- про готовку на юбилеи поминки ан- масс - я с трудом верю.
таки или сами готовят, или ресторацию заказывают. что не накрывать- не убирать и дома предварительно генеральную уборку не делать.
а среди родственников всегда найдется бодрая пенсионерка, которая будет готовить бесплатно. от нефиг делать. 10.09.2007 13:17:42, Альт

В Литве есть такое понятие - "хозяйка". Пригласить хозяйку - обычная фраза и не требует объяснений:)
Такие хозяйки делают свадьбы или другие мероприятия от и до. Меню - рестораны позавидуют:) А какие столы делают, залюбуешься! И не за бесплатно, естественно:)Ни одна бодрая пенсионерка с таким не справится:)
Как правило, у хозяйки есть несколько человек на подхвате. Они и пошинкуют, и промелят, и почистят, и, в конце, посуду помоют. Хозяйка только готовит.
10.09.2007 15:07:53, lanika
поверь - это действительно эксклюзивная готовка. с оформлением. очень немного таких людей, да.
я пробовала эту стряпню - большинство рестораций отдыхают. 10.09.2007 13:20:37, Аура Успеха
я пробовала эту стряпню - большинство рестораций отдыхают. 10.09.2007 13:20:37, Аура Успеха

кстати я все время капаю мужу на мозги, что на пенсии ему было бы хорошо зарабатывать своим хобби - рыбалкой. не в смысле удить и продавать рыбу, а организовывать рыбалки. скажи неплохой бизнес? вот только жалко, у меня нет никакого хобби..... 10.09.2007 13:46:20, КориЦЦа
пять старушек - рубль... :-))))))))))))))))))))))))
10.09.2007 14:21:45, Раскольников, известный модератор старушек
Это если с конфой повезет. А то, может, там всего 4 участника в год будет.
10.09.2007 15:13:10, Sofia
А остальные куда денутся?
10.09.2007 15:15:51, lady bliss
market-leaders - не знаю
market-nichiers - знаю. женские бузинессы в основном. прибыли есть, но пиара большого им не надо. 10.09.2007 12:59:01, Аура Успеха
market-nichiers - знаю. женские бузинессы в основном. прибыли есть, но пиара большого им не надо. 10.09.2007 12:59:01, Аура Успеха
дядька мужа вязал сети рыбацкие- для души, и чтобы нервы успокоить. Довязался до своего маленького предприятия по изготовлению сетей и прочих рыбацких фенечек, 3 квартирки, пара домиков, отдых на курортах всяких- пару раз в сезон. :))) уже сам не вяжет- только сливки снимает :)))
10.09.2007 12:57:58, W.i.t.c.h.
я когда-то в юности подрабатывала вязанием и рисованием. творения продавала :) правда бизнес из этого не вырос, но денежки пригождались :)
а карьера "заводчика кошек" - это наверное всё же не карьера :)) 10.09.2007 12:50:16, Lii
а карьера "заводчика кошек" - это наверное всё же не карьера :)) 10.09.2007 12:50:16, Lii
Ну, если уж очень хоцца не ходить в офис, на булку с маслом зарабатывается практически любым хобби ... "Успешный бизнес" несколько другой уровень, там успех у 1 из 100, как и в наемной карьере, впрочем.
Речь шла про сидевшего до 40 аки Илья Муромец, и вдруг сообразившего, что неплохо бы начать зарабатывать деньги? Тогда 1 из 10000. 10.09.2007 12:43:31, Фо хум хау
ээээ, неоднозначное утверждение. это смотря какие руки и какие мозги. главное, чтобы человек адекватно оценивал и те, и другие.
а вот про художественное фринасерство.... мне кажется , что часто оценивая работу в офисе не оценивают того, что наше ежедневное пребывание на работе нам дорогого стоит. так что неизвестно, что окажется лучше по показателям время/деньги и по реальному уровню жизни. и по уровню удовлетворенности. 10.09.2007 14:08:59, КориЦЦа
как не стОит? оно отнимаеит самое ценное - время!! если бы я не работала - я могла бы ходить в кино на дешевые сеансы, могла не здить отдыхать в горячее время - напрмер на НГ, могла бы тратить время на более вдумчивые покупки, ходить в фитнес по будням в рабочене время, могда бы сама организовывать себе турпоезки и пр и пр. моя стоимость жизни была бы гораздо дешевле, и это мной проверено неоднократно. а в оставшееся свободное время возможно могла бы зарабатывать творчеством, к чему я так понимаю стремится Фяка. я не сравниваю работу за станком с работой на компе. хотя...я думаю, что хороший краснодеревщик или реставратор или еще кто зарабатывает больше , чем нааример клерк в банке. или рядовой бухгалтер. так что по любому все дело в квалификации.
10.09.2007 14:41:17, КориЦЦа
не поняла реплику. вы со мной спорите или соглашаетесь?
я пишу, что и в ручном и в офисном труде - главное квалификация. вроде ваш тезис это подтверждает?
и еще я писала, что работа по жесткому графику имеет свои неявные расходы.
10.09.2007 14:53:24, КориЦЦа
там был другой совет. займитесь своим хобби, возможно оно сможет стать вашим заработком. Я лично считаю этот совет очень разумным. хотя самой никогда не хватало смелости ему последовать. может быть дело в том, что у меня нет какого сильного увлечения.
10.09.2007 15:16:43, КориЦЦа
слушай, как ты права! я так глобально как правило не думаю. выпускать нельзя, большинство сразу либо вымрет, либо обезумеет. из этого состояния можно выходить только строго индивидуально. вот я же хотела выйти, не далее как прошлым летом, так нет, мой муж не спросив меня отправил мое резюме в агентство - и вот я снова офисный раб. и даже почти нравится, что особенно пугает.
10.09.2007 14:27:49, КориЦЦа
ну ты скажешь!!! несколько месяцев. есть же инвест проекты на года.
потом с хобби - это же другая тема. автору топика сказали - раз по деньгам ничего не заставляет, то занимайтесь тем, что нравится. а потом глядишь из этого вырастет дело. это бывает. 10.09.2007 13:41:21, КориЦЦа
Речь шла про сидевшего до 40 аки Илья Муромец, и вдруг сообразившего, что неплохо бы начать зарабатывать деньги? Тогда 1 из 10000. 10.09.2007 12:43:31, Фо хум хау
Ну, не так уж автор и сидел ровно на печи. Работала, значит опыт и какие-то навыки организации работы должны быть. Да даже если и ровно сидела - что в данном случае меняет? Как я понимаю, больших проблем с куском хлеба нет. Что человек потеряет, если попробует? Вспоминается "Знаешь, сколько мне будет лет, когда я научусь по настоящему играть на пианино? Знаю - ровно столько же будет, если не научишься". На мой взгляд, пробовать что-то новое, если обстоятельства позволяют, полезно в любом возрасте. Польза извлекается из любого опыта, даже негативного. Все зависит от точки зрения.
10.09.2007 12:58:58, lady bliss
надо определиться с понятием "успешный бизнес"
имхо - если есть ПРИБЫЛЬ. пусть даже занят в этом бузинессе 1 человек 3 часа в день.
возможно Фо Хум Хау имела в виду какую-нибудь большую корпорацию, типа там Microsoft или Сoca-Cola. 10.09.2007 13:03:58, Аура Успеха
имхо - если есть ПРИБЫЛЬ. пусть даже занят в этом бузинессе 1 человек 3 часа в день.
возможно Фо Хум Хау имела в виду какую-нибудь большую корпорацию, типа там Microsoft или Сoca-Cola. 10.09.2007 13:03:58, Аура Успеха
А с нуля и будем считать. Девушка/юноша из провинции, приехал покорять Москву. Съем квартиры на окраине - 600 уе., мобильный 50 уе, общественный транспорт 50 уе, поесть-попить - 200 уе, одежда/обувь 100 уе. Итого в месяц: 1000 уе на "выжить". Допустим, он у нас портной. Значит в месяц он должен сшить на заказ 20 юбок по 50 долларов (чистой прибыли). С одной стороны это, конечно, прибыль, с другой стороны - выживание.
10.09.2007 13:11:09, lady bliss
аренду (многие дома работают) сырье, материалы, оборудование, налоги (которых тоже многие не платят), телефон, рекламу (из уст в уста, скажем так)
10.09.2007 13:09:12, Аура Успеха
ну наверно, можно работать и заработать 100 рублей в месяц. да даже тыщщу. смысл?
10.09.2007 13:10:45, Альт
те у кого квартира своя, шв. машину чинит муж и клиенты - с бывшей работы - имеют значительно больше.
10.09.2007 13:16:32, Аура Успеха
Да не будет там заработков, сравнимых с теми, которые делаются мозгами. За редчайшими исключениями, когда имеется художник ... Да и то, прошу прощения за обсуждения личностей, Фяка, кажется, проф. художник, а, судя по постам, там не Эльдорадо ...
10.09.2007 13:44:52, Фо хум хау

а вот про художественное фринасерство.... мне кажется , что часто оценивая работу в офисе не оценивают того, что наше ежедневное пребывание на работе нам дорогого стоит. так что неизвестно, что окажется лучше по показателям время/деньги и по реальному уровню жизни. и по уровню удовлетворенности. 10.09.2007 14:08:59, КориЦЦа
Да ничего оно, объективно, не стоит. Если сравнивать, например, с физическим трудом (я помоталась по строякам, так что представление имею. А мне было 20, не 40, сил больше). И даже с шитьем на дому на продажу (тож имею опыт. А прабабка моя только этим кормилась всю жизнь, я застала). Объективно офис это "легкий труд". Но пожаловаться на жисть надоть, поэтому и изобретают стоны ...
10.09.2007 14:23:01, Фо хум хау

Клерком может стать любой здоровый на голову индивид. И манагером - почти любой. А вот реставратором (я занималась в Эрмитаже все детство, и видела процесс) далеко, далеко, далеко не любой. Именно поэтому офис - легкий труд ...
10.09.2007 14:45:55, Фо хум хау

я пишу, что и в ручном и в офисном труде - главное квалификация. вроде ваш тезис это подтверждает?
и еще я писала, что работа по жесткому графику имеет свои неявные расходы.
10.09.2007 14:53:24, КориЦЦа
Согласна с Вами про квалификацию. Не согласна с теми, кто советует не имеющим квалификации идти за заработком в ручной труд, бо приобрести равную квалификацию в ручном труде сложнее и дольше, чем в бумажном.
10.09.2007 15:00:27, Фо хум хау

Спасибо. Хоть кто-то меня понял правильно.
10.09.2007 15:27:32, lady bliss
Я считаю разумным делить заработок и хобби. Т.к. пробовала совмещать (то самое шитье-вязание) - ну, ни денег тебе нормальных, ни удовольствия от хобби (т.к. нет времени "ковыряться", доводя до идеала) :-))
10.09.2007 15:21:46, Фо хум хау
чтобы делить, нужно иметь время для хобби. т.к. заработок и обязанности по семье занимают практически все время.
10.09.2007 16:11:19, Аура Успеха
во. я все время в ужасе представляю себе, как это- работать за станком. это же ужасно тяжело.. целый день на ногах .
или в колхозе. нас посылали на прополку. дадут рядок- горизонта не видно. ну мы то школьники были, какой с нас спрос. а рядом тетки местные работали. это ужас. 10.09.2007 14:25:25, Альт
или в колхозе. нас посылали на прополку. дадут рядок- горизонта не видно. ну мы то школьники были, какой с нас спрос. а рядом тетки местные работали. это ужас. 10.09.2007 14:25:25, Альт
вот я в минуты грусти думаю- а альтернатива какая? вот вижу утром толпы марширующие из метро в офисы и думаю- а чем бы они занимались, если б не работа? раньше на полях работали, потом на заводах, теперь в офисах. ну куда такая масса народа нужна? что бы они делали, а? выпусти всех на свободу?
10.09.2007 14:17:25, Альт

Если к любому делу подходить с это позиции, то лучше вообще ничего не делать. Сегодня 100 рублей в месяц, через год 1000, через два 10 000, через три 100 000. Дети в школе тоже начинают с палочек и кружочков, а потом книги пишут.
10.09.2007 13:15:47, lady bliss
Ну да. Наполеоны. "Ввяжемся в бой, а там посмотрим". Есть замечательная штука Эксель, в котом лелементарно просчиывается, сколько В ПРИНЦИПЕ способен принести этот проект, после раскрутки.
Кста, для всяческих рукоделий неплохо бы заложить тренд роста зп за квалифицированный труд. Россия, к счастью, перестает быть заповедником дешевой рабсилы. 10.09.2007 13:41:47, Фо хум хау
Кста, для всяческих рукоделий неплохо бы заложить тренд роста зп за квалифицированный труд. Россия, к счастью, перестает быть заповедником дешевой рабсилы. 10.09.2007 13:41:47, Фо хум хау
кста, всяческие рукоделия это еще и расширение круга общения с единомышленниками.
я пишу по опыту дамы, которая обшивает экскурсоводов одного известного музея - дам неюных, среднеобеспеченных и с нестандартными фигурами. есть доход, круг приятных лиц для общения и в конце концов возможность в любое время посетить этот музей или свести детей. это недешево. 10.09.2007 16:17:32, Аура Успеха
я пишу по опыту дамы, которая обшивает экскурсоводов одного известного музея - дам неюных, среднеобеспеченных и с нестандартными фигурами. есть доход, круг приятных лиц для общения и в конце концов возможность в любое время посетить этот музей или свести детей. это недешево. 10.09.2007 16:17:32, Аура Успеха
Про "ввяжемся в бой" тут никто ничего и не советовал.
Любое хобби, которое изначально рассматривается как хобби, на начальном этапе своего освоения потребует затрат, которые никто не планирует финансово окупать, а только получать моральное удовлетворение. С течением времени либо это перерастает в увлечение, которое длится долгое время (научился вязать - обвязываешь всю семью, детей, потом внуков), либо сходит на нет и появляется (или не появляется) другое хобби. Хобби-увлечение можно рассматривать в качестве отправной точки своего бизнеса. Миллионы нужны не всем. Я знаю достаточное количество людей, в которых прибыль от хобби невысока, это дополнительный заработок, часто не очень существенный, но факт того, что хобби окупается и плоды их труда востребованы, позволяет людям чувствовать себя уверенней в жизни.
Вообше, фразы, выдернутые из контекста обсуждения, несут совсем другой смысл. Совет про хобби и бизнес я давала человеку, который а) не имеет финансовых проблем и б) потерял смысл и вкус жизни.
10.09.2007 14:04:57, lady bliss
Любое хобби, которое изначально рассматривается как хобби, на начальном этапе своего освоения потребует затрат, которые никто не планирует финансово окупать, а только получать моральное удовлетворение. С течением времени либо это перерастает в увлечение, которое длится долгое время (научился вязать - обвязываешь всю семью, детей, потом внуков), либо сходит на нет и появляется (или не появляется) другое хобби. Хобби-увлечение можно рассматривать в качестве отправной точки своего бизнеса. Миллионы нужны не всем. Я знаю достаточное количество людей, в которых прибыль от хобби невысока, это дополнительный заработок, часто не очень существенный, но факт того, что хобби окупается и плоды их труда востребованы, позволяет людям чувствовать себя уверенней в жизни.
Вообше, фразы, выдернутые из контекста обсуждения, несут совсем другой смысл. Совет про хобби и бизнес я давала человеку, который а) не имеет финансовых проблем и б) потерял смысл и вкус жизни.
10.09.2007 14:04:57, lady bliss
не.. если бизнес в первые несколько месяцев не начинает покрывать точку безубыточности- это гнилой проект. его нужно закрывать и открывать новый.
10.09.2007 13:19:00, Альт

потом с хобби - это же другая тема. автору топика сказали - раз по деньгам ничего не заставляет, то занимайтесь тем, что нравится. а потом глядишь из этого вырастет дело. это бывает. 10.09.2007 13:41:21, КориЦЦа
нене. по инвестпроектам другая история.
если в качестве развлечения- это другая тема. 10.09.2007 13:43:04, Альт
если в качестве развлечения- это другая тема. 10.09.2007 13:43:04, Альт
Первые несколько месяцев - это сколько?
Про точку безубыточности - да пожалуйста. Разместить в интернете обявление "Вяжу на заказ" - бесплатно. Купить спицы - 100 рублей, пряжа заказчика, вяжешь свитер в неделю за 1000 рублей. 4000 рублей в месяц чисто прибыли. 10.09.2007 13:26:02, lady bliss
Про точку безубыточности - да пожалуйста. Разместить в интернете обявление "Вяжу на заказ" - бесплатно. Купить спицы - 100 рублей, пряжа заказчика, вяжешь свитер в неделю за 1000 рублей. 4000 рублей в месяц чисто прибыли. 10.09.2007 13:26:02, lady bliss
Где я написала, что это моя зарплата? Я прокомментировала ваше же высказывание про "точку безубыточности". И хочу сказать, что точка безубыточности в бизнесе может быть сразу, но она не является показателем эффективности.
10.09.2007 13:33:17, lady bliss
так вы в расходы свою зарплату в расходы не заложили. чего ради бизнес затевать?
10.09.2007 13:35:59, Альт
Я в расходы много чего заложила, видимо вы не прочитали еще.
10.09.2007 13:42:50, lady bliss
Марта Стюарт с домашних пирогов начинала:)
10.09.2007 12:30:28, тигр-мыгр
Вообще молодец тетка, уважаю.
учит создавать домашний уют в три приема :)
какое у нее там состояние? триста с xреном миллионов, по-моему.. 10.09.2007 13:18:33, Jules
учит создавать домашний уют в три приема :)
какое у нее там состояние? триста с xреном миллионов, по-моему.. 10.09.2007 13:18:33, Jules
она книжек на эту тему наиздавала немеряно, на том и поднялась, наверняка уже и перевели.
10.09.2007 13:23:28, тигр-мыгр
я ее не читала, ибо даже в страшных снах себя в роли идеальной хозяйки не предсталяю:) Коротенько, тетка учит, как надо правильно жить: как готовить, как убирать, как с собакой гулять ,как детей воспитывать. Идеальная домохозяйка, короче (хотя сама она не домохозяйка не разу).
10.09.2007 13:32:56, тигр-мыгр
Мегапредприимчивая тетка из бедной эмигрантской семьи, продавшая американцам американскую же мечту.
Вот про нее чуть-чуть.
10.09.2007 13:12:12, тигр-мыгр
Вот про нее чуть-чуть.
10.09.2007 13:12:12, тигр-мыгр
Вы просто не туда смотрите :-)
- физик-математик, любил рисовать на досуге. В результате - своя дизайн-студия.
- тетя-программист, ходила на шейпинг, закончила курсы инструкторов, два года назад открыла свой зал.
- фотолюбители, которые стали профессионалами - этих вообще много.
- девочка-мать троих детей, открыла развивающий центр.
- шить-вязать у многих тоже как хобби начиналось, а теперь хороший если не заработок, то приработок точно.
- еще вспомнила - женщина, которая печет торты свадебные на заказ - вкусные и оригинальные, мы у нее на свадьбу заказывали.
10.09.2007 12:17:25, lady bliss
- физик-математик, любил рисовать на досуге. В результате - своя дизайн-студия.
- тетя-программист, ходила на шейпинг, закончила курсы инструкторов, два года назад открыла свой зал.
- фотолюбители, которые стали профессионалами - этих вообще много.
- девочка-мать троих детей, открыла развивающий центр.
- шить-вязать у многих тоже как хобби начиналось, а теперь хороший если не заработок, то приработок точно.
- еще вспомнила - женщина, которая печет торты свадебные на заказ - вкусные и оригинальные, мы у нее на свадьбу заказывали.
10.09.2007 12:17:25, lady bliss

Кстати, автор "Азбуки вязания" - библии вязальщиц - Маргарита Васильевна Максимова из увлечения сделала бизнес для всех поколений женщин в их семье:) 10.09.2007 12:10:32, lanika
Вот и я не нашлась что ответить.
Почему-то представила бабушек, пекущих пирожки и открывающих потом свои пирожковые:)) 10.09.2007 12:09:35, чукча-читатель
Почему-то представила бабушек, пекущих пирожки и открывающих потом свои пирожковые:)) 10.09.2007 12:09:35, чукча-читатель
Самое простое - шитье. Знаю как минимум двух человек лично и еще нескольких заочно. Не то чтоб бизнес, скорее мелкое частное предпринимательство, но на бутерброд с икрой эти дамы вполне зарабатывают.
10.09.2007 12:09:20, внимательно читающая
А про нее я как-то и не в курсе... 8-) Я именно знакомых вспомнила.
10.09.2007 12:13:04, внимательно читающая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.