Как хочется отмотать 20 лет назад.
Закончить, наконец-то, хотя бы один инситут из трех, где пыталась учиться.
И ведь сама бросала, не за хвосты отчисляли.
Выйти замуж за первого встречного, не кривить морду до 33 лет.
Родить не в 34, а до 30.
Итог – работы толковой нет, за мужа просто держусь, ради денег , весьма небольших.
Отдельной квартиры нет. Впереди ничего хорошего не просматривается.
Кризис среднего возраста? Или старческого?
«Так поди же попляши…»(с)
В 40 лет жизнь начинать – это миф почти , не многим дано.
Грустно все это.. не верится, что про себя пишу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как хочется отмотать 20 лет назад. Закон
10.09.2007 08:25:46, чукча-читатель44 комментария

чтобы не тосковать дальше, надо приступить к активным действиям :-)
Удачи! 10.09.2007 11:14:56, Tanita Tararam
Вот рассказал бы мне кто-нибудь в 17-20, что буду писать перед 40-летием такое - не поверила. У меня вся жизнь расписана была. Училась хорошо, после школы-институт, потом -любимая работа . Замуж-дети - до 25.
А жизнь расставила все по своим местам. 10.09.2007 11:37:21, чукча-читатель
А жизнь расставила все по своим местам. 10.09.2007 11:37:21, чукча-читатель
Конечно, отсюда.
Причем, когда бросала первый раз, декан сказала, что отдаст документы только родителям. Целую ночь меня отец уговаривал. Уперлась-хочу работать, учиться на вечерний пойду. Я знаю,что окружающие меня люди сделали много для того, чтобы наставить меня на путь истинный. Я никого и не виню, только себя. 10.09.2007 12:20:05, чукча
Причем, когда бросала первый раз, декан сказала, что отдаст документы только родителям. Целую ночь меня отец уговаривал. Уперлась-хочу работать, учиться на вечерний пойду. Я знаю,что окружающие меня люди сделали много для того, чтобы наставить меня на путь истинный. Я никого и не виню, только себя. 10.09.2007 12:20:05, чукча

В общем, жизнь продолжается!!!! И даже солнце выглянуло :-)
Удачи. 10.09.2007 11:55:11, Tanita Tararam
Спасибо огромное.
Я в этой конфе, честно говоря, не ожидала слов поддержки услышать в массовом порядке. 10.09.2007 12:01:40, чукча-читатель
Я в этой конфе, честно говоря, не ожидала слов поддержки услышать в массовом порядке. 10.09.2007 12:01:40, чукча-читатель
Вы типичное дитя своего времени и своих родителей - садик-школа-комсомол-институт-работа-замуж-дети-вся жизнь спланирована заранее. Жизнь - она другая, полна самых разных неожиданностей, приятных и не очень. Не сверяйте себя с надуманными кем то и когда то "стандартами", живите так, как хочется именно вам.
10.09.2007 11:44:29, lady bliss
С одной стороны, Вы все верно пишете. Я это и сама знаю. Но одно дело теория, а другое -практическая самореализация , когда пол-жизни прошло.
Знаете, перечитала себя-самой противно стало-фу, нытик какой-то.
В общем-то , я в себя еще верю и само появление мое здесь, возможно, не зря. 10.09.2007 11:54:45, чукча-читатель
Знаете, перечитала себя-самой противно стало-фу, нытик какой-то.
В общем-то , я в себя еще верю и само появление мое здесь, возможно, не зря. 10.09.2007 11:54:45, чукча-читатель
Главный Первый шаг вы уже сделали - задумались. Теперь не останавливайтесь. Я не Нострадамус, как все сложится дальше, сказать не могу, но сидеть сложа руки - последнее дело. Успехов!
10.09.2007 12:08:55, lady bliss
Спасибо!
10.09.2007 12:21:27, чукча

Институт мог оказаться ни разу не нужным, с первым встречным уже бы мучительно развелись и т.п.
Так что это еще и погодой навеяло. 10.09.2007 10:29:22, мирный атом
Конечно , и я себя успокаиваю, что бывает и хуже. Подруга школьная так и не вышла замуж, подруга-однокурсница сделала хорошую карьеру, но в семье, вроде, не все хорошо. Но разве правильно себя так успокаивать-обманывать? Ориентироваться хочется на лучшее.
10.09.2007 10:45:12, чукча-читатель
10.09.2007 10:45:12, чукча-читатель

как-то плавненько из "все впереди" оказалось "все позади"
10.09.2007 10:24:51, та же фигня
10.09.2007 10:24:51, та же фигня
но я сейчас не работаю, не представляю, где бы мне хотелось,
а в этом возрасте уже понимаешь, что не получится здесь попробовать, не понравилось - там попробовать 10.09.2007 10:49:14, 38
а в этом возрасте уже понимаешь, что не получится здесь попробовать, не понравилось - там попробовать 10.09.2007 10:49:14, 38
Вот ведь вбили себе глупости какие в голову! Я знаю много примеров, когда люди и после 50 лет начинали "жизнь с нуля" в плане смены рода деятельности, "я на пенсию выхожу, жизнь только начинается". Кто книги начал писать, картины, музыкой занялся, одна знакомая выучила редкий иностранный язык (до этого вообще языков не знала), сейчас успешный и востребованный переводчик. Если себя так настраивать - то так и останетесь до конца жизни с сожалением об упущенных возможностях. Воспоминается один рассказ про машину времени и то, как человек по мере взросления пытался вернуться назад и себе более раннему дать толчок в развитии, при этом не обращая внимания на возникшего в углу старика, который твердил ему - "займись живописью". У вас впереди еще 40 лет жизни, вы что, собираетесь так и прожить их в сожалениях?
10.09.2007 11:09:20, lady bliss
Нет, всю жизнь в сожалениях жить не буду. Но, сколько в себе ни копаюсь, не могу себе ответить-чего ты хочешь?
И у меня нет ни одного знакомого, начавшего жизнь заново после 40.
Меня пока только ребенок занимает, но я отчетливо понимаю уже сейчас, что он вырастет -и я останусь не у дел.
И это не сейчас возникло- я последний год всерьез об этом задумываюсь, нервничаю жутко, даже разожралась на нервной почве. 10.09.2007 11:21:41, чукча-писатель
И у меня нет ни одного знакомого, начавшего жизнь заново после 40.
Меня пока только ребенок занимает, но я отчетливо понимаю уже сейчас, что он вырастет -и я останусь не у дел.
И это не сейчас возникло- я последний год всерьез об этом задумываюсь, нервничаю жутко, даже разожралась на нервной почве. 10.09.2007 11:21:41, чукча-писатель
Просто задумываетесь? Задумывайтесь с карандашом в руках, записывайте все мысли, которые вам в голову приходят, какими бы глупыми они вам не казались. Очень действенно. И как не банален совет, но я бы вам книжек посоветовала почитать соответствующих, некоторые из них очень помогают поставить голову на место.
10.09.2007 11:28:57, lady bliss
Т.е. Вы пробуете себя в разных областях до сих пор? Не нравится - новую работу находите? Завидую. Белой завистью:))
10.09.2007 11:02:49, чукча-читатель
Ничего не мешает. Всю жизнь мечусь, когда-то и устаканиться надо. Видно, мозгов не хватает.
10.09.2007 11:39:51, чукча-читатель
10.09.2007 11:39:51, чукча-читатель
В точку попали.
10.09.2007 10:28:43, чукча-читатель

Всё таки наверно можно начать в 40 лет жизнь, незная не пробывал пока, хотя тоже очень хочу изменить кое-что в своей жизни.
Наверно надо просто поверить в себя и может получится. 10.09.2007 09:07:06, Йовин
ИМХО, чтобы менять что-то в жизни, надо знать- что именно, в какую сторону и что для этого нужно сделать.
Ну не поступать же в ВУЗ опять, народ смешить. Мужа менять- только к этому привыкла, и убедила себя, что многие так живут.Да и не в муже дело, а в моих нереализованных амбициях.
К 40 годам - не найти себя , ни в чем, это просто неприлично.
10.09.2007 09:47:53, чукча-читатель
Ну не поступать же в ВУЗ опять, народ смешить. Мужа менять- только к этому привыкла, и убедила себя, что многие так живут.Да и не в муже дело, а в моих нереализованных амбициях.
К 40 годам - не найти себя , ни в чем, это просто неприлично.
10.09.2007 09:47:53, чукча-читатель
Почему не поступать в ВУЗ, если есть желание? Можно учиться заочно. Ребенок у вас пошел или пойдет в школу, столько сил и времени требует. Вот еще ваша реализация.
10.09.2007 09:55:54, Bachini
Если честно, я столько всяких курсов поназаканчивала. И никакого толку. И это мне не нравится, и то...
Как люди находят работу по душе?
Муж вообще считает, что я дурью маюсь и мне грех жаловаться. С его стороны посмотреть- жена по поллета на море за границей отдыхает, работа есть удаленная( у него на работе тетки за эти деньги каждый день на работу ходят). Сиди себе воспитывай ребенка.
Но это не дурь. Задумаюсь, в общем.
Спасибо Вам за участие.
10.09.2007 10:20:19, чукча-читатель
Как люди находят работу по душе?
Муж вообще считает, что я дурью маюсь и мне грех жаловаться. С его стороны посмотреть- жена по поллета на море за границей отдыхает, работа есть удаленная( у него на работе тетки за эти деньги каждый день на работу ходят). Сиди себе воспитывай ребенка.
Но это не дурь. Задумаюсь, в общем.
Спасибо Вам за участие.
10.09.2007 10:20:19, чукча-читатель
Ну, если до 40 лет все устраивало, то это временная тоска. Погода способствует.
10.09.2007 08:33:33, Bachini
так вы не ответили, куда вы направлялись. вы только пишете -этого нет, того нет.
10.09.2007 12:41:58, КориЦЦа
имхо, прекрасный послужной список. вы судя по всему инициативный человек. мне кажется придет время - вы так же куда нибудь выйдете и все у вас сложится. потом я так понимаю, вы всегда были ориентированы именно на зарабатывание денег, а не на построение формальной карьеры. что это вы вдруг поменяли курс?
10.09.2007 13:36:46, КориЦЦа
Не устраивало.Но почему-то казалось, что жизнь сложится легче. и все еще будет, на все хватит времени. Будущее виднелось, а теперь его нет.
А погода - да, способствует. Но еше больше способствует грядущий ДР. 10.09.2007 09:02:26, чукча-читатель
А погода - да, способствует. Но еше больше способствует грядущий ДР. 10.09.2007 09:02:26, чукча-читатель
Я его не боюсь, а просто вижу, что недалеко продвинулась за эти годы, ничего не достигла, а точнее, не достигАла. Кроме себя, винить некого. Вот и маюсь..
10.09.2007 09:49:50, чукча-читатель
Мне видится, что я сейчас на уровне 25 летних-с маленьким ребенком, карьеру не сделала.
10.09.2007 10:47:33, чукча-читатель

А направлений в моей жизни было хоть отбавляй.
Первая мечта- криминалист. Поступление в институт. По иронии судьбы со мной училась дочка нач. отдела криминалистики. Бросаю институт, она говорит,что отцу как раз нужен лаборант. Но не успеваю устроиться, берут другого чел.
Устраиваюсь в НИИ, учусь на вечернем, бросаю.
Заканчиваю курсы бухучета, работаю бухгалтером.(Параллельно учусь в третьем институте, платном, оплачивает фирма) Не нравится, ухожу в недвижимость, конкуренции тогда не было почти.
Как только в недвижимости заканчиваются шальные деньги, перехожу работать манагером. В крупную фирму. Рожаю ребенка, через 3 года увольняюсь, т.к. в саду он болеет много.
Теперь сижу и думаю-ну,отправлю в школу, еще пройдет несколько лет. Куда деваться, никому не нужна, ни профессии, ни увлечений серьезных. 10.09.2007 13:22:37, чукча-читатель
Первая мечта- криминалист. Поступление в институт. По иронии судьбы со мной училась дочка нач. отдела криминалистики. Бросаю институт, она говорит,что отцу как раз нужен лаборант. Но не успеваю устроиться, берут другого чел.
Устраиваюсь в НИИ, учусь на вечернем, бросаю.
Заканчиваю курсы бухучета, работаю бухгалтером.(Параллельно учусь в третьем институте, платном, оплачивает фирма) Не нравится, ухожу в недвижимость, конкуренции тогда не было почти.
Как только в недвижимости заканчиваются шальные деньги, перехожу работать манагером. В крупную фирму. Рожаю ребенка, через 3 года увольняюсь, т.к. в саду он болеет много.
Теперь сижу и думаю-ну,отправлю в школу, еще пройдет несколько лет. Куда деваться, никому не нужна, ни профессии, ни увлечений серьезных. 10.09.2007 13:22:37, чукча-читатель
Пока одна была - не задумывалась даже.Хоть бы комнату себе купила. Кавалеры все с квартирами были.
А с мужем моим вообще каши не сваришь. Когда были деньги, он умудрился дать их брату на покупку жилья. За это брат с семьей выписался из родительской квартиры. Подразумевается, что в далеком будущем эта трешка останется нам. А жена брата вдруг резко возненавидела моего мужа сразу после покупки квартиры и даже звонить туда не разрешает.
Мы живем с моей мамой. В принципе, у нас немаленькая квартира. Но отдельно, понятное дело, было бы лучше.
10.09.2007 17:45:34, чукча-читатель
А с мужем моим вообще каши не сваришь. Когда были деньги, он умудрился дать их брату на покупку жилья. За это брат с семьей выписался из родительской квартиры. Подразумевается, что в далеком будущем эта трешка останется нам. А жена брата вдруг резко возненавидела моего мужа сразу после покупки квартиры и даже звонить туда не разрешает.
Мы живем с моей мамой. В принципе, у нас немаленькая квартира. Но отдельно, понятное дело, было бы лучше.
10.09.2007 17:45:34, чукча-читатель

Я курс не меняла. Нужна ли я буду в 45 лет кому-нибудь -не знаю.
Т.к выше уже дружно менеджеров потоптали и меня заодно, то лучше мне закрыть эту тему. 10.09.2007 17:12:42, чукча-читатель
Т.к выше уже дружно менеджеров потоптали и меня заодно, то лучше мне закрыть эту тему. 10.09.2007 17:12:42, чукча-читатель
А она вам точно нужна, эта карьера? Хобби у вас есть? Займитесь им. Из него может вырасти свое дело, вот вам и карьера.
10.09.2007 11:13:47, lady bliss
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание