Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рахат-лукум
Странный вопрос, понимаю... Но вот привезли из Турции кучу рахат-лукума - ну просто чума, более вкусной сладости я давненько не ел. Стоила он там 15-20 баксов за кг после ожесточенной торговли... Видел ли кто-то в продаже в Москве качественный рахат-лукум? И скока он тут может стоить? Или такой просто не везут, кто его тут будет минимум по 50 баксов за кило покупать?
07.09.2007 10:39:05, AleXXX
11 комментариев
На мой вкус, самый классный лукум - греческий...Но нет его в Москве:( Иногда знакомые привозят...
08.09.2007 14:14:52, ВиОла
Есть турецкий лукум Turkish Delight. Вкусный, но довольно дорогой, зато продается повсеместно. Если попадется свежий, будет совсем как в турции.
07.09.2007 14:35:34, Место под солнцем
В Москве нет такого ((( Турецкий мне тоже больше всех нравится.
07.09.2007 11:01:18, Sofia
Возможно, это обаяние места. Во всяком случае, турецкий яблочный чай, которым я в турции просто упивалась из маленьких стеклянных стаканчиков, в москве так и пошел в помойку после истечения срока годности. Не пился. Можно рассуждать о качестве воды и пр., но мне кажется, что все дело в отсутствии жаркой и влажной турецкой ночи, колоритных продавцов, тех самых маленьких чашечек и т.д. и т.п.
07.09.2007 14:39:48, Место под солнцем
В Рамсторе на Домодедовской был большой выбор настоящего турецкого лукума. (Рамстором турки владеют, так что возят для своих)
07.09.2007 11:01:03, lady bliss
я где-то читала, что хороший лукум встречается только "на месте", потому что очень чувствителен к транспортировке. тот, что привозят сюда, заточен под длительную перевозку и хранение, весь в крахмале, и вообще - "не то"...
07.09.2007 10:47:59, Маро
07.09.2007 10:47:59, Маро

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание