Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздний ли звонок?

У меня есть знакомая семья, где с мужем хорошие отношения, а жена относится ко мне с прохладцей. Детей у них нет, оба года на два старше меня. Обычно, как я знаю, ложатся спать около 12 ночи. Сегодня я позвонил в полодиннадцатого и после нескольких гудков трубку взяла жена и на мою просьбу позвать Петю в довольно резкой, правда, все-таки вежливой, форме обьяснила мне, какой я невоспитанный, что звоню в такое время, пожелала спокойной ночи и повесила трубку. Осадочек остался, прямо скажем... Так вот, прав ли я с точки зрения культуры, что позвонил в такое время?
28.08.2001 22:57:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 Леший
Все зависит от того, на сколько ты знаешь этого человека, его стиль и распорядок жизни, а также на сколько он сам допускает те или иные действия. Я, к примеру, крайне редко ложусь спать раньше 12 ночи, а потому абсолютно спокойно отношусь к позним звонкам. 29.08.2001 10:34:44, Леший
Я тоже, но от знакомых:)) 29.08.2001 11:00:53, Ленка
Если детей в доме нет - это вполне нормальное время. Я считаю, что до 11 звонить нормально. Исключение - дети и какие-то особые случаи (например, я знаю что в семье моих знакомых обычно в 10 уже все ложатся). Ты кругом прав, просто она, наверное, с мужем в этот вечер поругалась! 29.08.2001 10:04:29, Katya
муж Василька
А мы поставили автоответчик и если не хотим чтобы нас беспокоили отключаем звук, а потом слушаем. Ну, а если уж забыли отключить, тут сами виноваты и рычать будем только на себя.
Юр, а тебе рекомендую, если у вас с ней достаточно прохладные отношения, при возможности извинись за этот звонок, я думаю она к тебе значительно потеплеет. Это конечно задача не из легких, когда в принипе извиняться не за что. Но для сохранения и улучшения отношений, надо делать людям приятное, даже если они подумают, что ты признал свою вину. Только сильные люди могут признать, что они не правы (особенно это касается мужчин).
29.08.2001 09:44:31, муж Василька
Близким людям, тем чей распоряжок дня я знаю, я звоню хоть до 12, так как мало кто ложится раньше, муж своим холостым друзьям и позже даже звонит, они вообще по полночи не спят, а вот малознакомым звоню только до 10. Когда нам поздно звонят, никогда не сержусь, хотя такие звонки практически всегда бывают мужу, но раз звонят, значит надо. Единственное, когда был маленький ребенок, муж сказал всем, чтобы не звонили поздно, а сам всем звонил. Никаких обид. Не понимаю почему надо было устраивать скандал из-зм звонка 10.30.

О! Вот что меня бесит больше, так это когда выходные в 7 утра звонят!

29.08.2001 09:28:14, Полина К.
Может, я гадюка нехорошая, но для меня дом, в котором я живу - это моя территория, на которой мне как бы хочется видеть и слышать людей тогда и тех, которых мне видеть и слышать хочется. И жена тут совсем не сволочь - это не только дом ее мужа, но и ее. Вам стоило бы извиниться и в будущем спросить у ОБОИХ, во сколько звонить удобно. Мне с моей подругой пришлось слегка перекроить привычный режим общения, потому что он был неудобен мужу. Да и сама подруга ему не очень приятна. Он понимает, что мне она дорога, какой бы она ни была. Так что просто он с ней не пересекается.

Вы уж извините, но гадать - сексом они там занимались или поругались.. Не Ваше оно дело по большому счету. Вам придется принять то, что Ваш друг - часть семьи, кроме того, что он Ваш друг. А захочется ему с Вами поделиться или посоветоваться - тогда и пригодится Ваше за него искреннее радение и желание помочь и поддержать и пр. и пр.
29.08.2001 09:17:32, Рыженький
А не думаешь ли ты, что они просто-напросто любовью занимались. И поэтому звонок оказался некстати. Не обижайся на нее, а попробуй позвонить завтра в то же время 28.08.2001 23:15:02, Людашка
Да нафиг сейчас причину, мне просто интересно, чисто по этикету, нормально ли звонить в такое время в семью, где нет ни маленьких ни пожилых. 28.08.2001 23:19:05, Долгорукий
Вообще-то, после 10-ти вечера вообще звонить неприлично (если по этикету). Но ближайшим друзьям я могу позвонить хоть в 2 часа ночи, если это экстренный случай. А так тоже после десяти извиняюсь обязательно. 29.08.2001 09:26:40, Ket
по этикету ненормально, но друзьям можно. А мне например и после 9 уже поздно - я после 9 вообще к телефону не подхожу. Но жена грубить друзьям мужа не должна - это тоже не по этикету. 28.08.2001 23:25:57, иллюзия
Спасибо. Значит, все-таки изначально неправ я. Буду знать. 28.08.2001 23:27:26, Долгорукий
ТанГо
А я звоню друзьям до 12, зная, что дети спят, а они-нет ( И они нам так же). Дело не во времени, дело в жене. И не вини себя зря :))) 28.08.2001 23:29:11, ТанГо
Заходи?:))) 28.08.2001 23:35:24, Долгорукий
ТанГо
Сейчас, если удастся переподключиться :))) 28.08.2001 23:49:35, ТанГо
Удачи!:)))) 28.08.2001 23:52:36, Долгорукий
ТанГо
Юр, не могу, не получается !!!!! Просто я сейчас не через себя подключена, а там если просекут, что я кроме 7-и еще где-то была, все... Не дадут больше подключится... 29.08.2001 00:33:03, ТанГо
Через кого???? (удивленно хлопая глазами) :))) 29.08.2001 00:44:28, Долгорукий
ТанГо
Через знакомых. Помнишь, что с нашей-то связью...? 29.08.2001 01:00:59, ТанГо
И не напоминай:( Может, завтра получится? Ты на встрече-то будешь? 29.08.2001 01:10:22, Долгорукий
ТанГо
Юр, ничего не получается :( Мероприятие, из-за которого я могу быть в Москве, срывается... Может, в конце концов все-таки поеду просто отдохнуть. Но уже не в сентябре. 29.08.2001 01:20:05, ТанГо
А вот это действительно обидно.... Ладно, как мы уже выясняли выше, все к лучшему!:))) Бог даст, еще встретимся..... 29.08.2001 01:25:16, Долгорукий
ТанГо
:)) Ну не последний же раз встреча в 7-е :))))))))))) 29.08.2001 01:27:45, ТанГо
Токмо на то и надежда:) А так же на то, что меня на первой же не счедят и получится выбираться на следующие (диплом фигов) Впрочем, после сентября, надеюсь, будет попроще..... 29.08.2001 01:35:43, Долгорукий
ТанГо
Как????? Диплом еще не готов????? 29.08.2001 01:49:53, ТанГо
A куды его сейчас? Он же в феврале! Это я пока только с преддипломным проектом мучаюсь:)) Линукс опять не встал, ссобака... Ой, поеду я все-таки домой, посплю хоть немного. Спокойной ночи, Таня, надеюсь, еще свяжемся! 29.08.2001 02:00:12, Долгорукий
ТанГо
:)) Пока!!!! А у нас 4 утра :)))))) 29.08.2001 02:06:12, ТанГо
мадамчик пончик
Юр, в незнакомый дом я звоню только до десяти, а в знакомый до ....
Но, если жене ты не пришелся по душе, то когда не позвони будет не так (рано, поздно, еще нет, уже нет, кущает и т.д. и т.п.)
Она не права
28.08.2001 23:12:44, мадамчик пончик
Спасибо, Лен, за поддержку.... На самом деле, сегодня первый раз, когда она со мной резко обошлась, до этого я знал о ее отношении только со слов мужа. То есть, радости при моем появлении не высказывала, но и до прямого выражения неприязни не доходило. Кстати, с мужем мы договаривались, что я позвоню около 10-ти, вот только, к сожалению, чисто физически не смог в условленное время, задержался на полчаса:( 28.08.2001 23:24:03, Долгорукий
мадамчик пончик
Так она могла еще и мужем повздорить...
Тогда ее настроение совсем :(((
Просто странно, что она положила трубку не спросив у Пети, будет ли разговаривать. Ну высказала тебе фи, и отдай трубку
28.08.2001 23:28:21, мадамчик пончик
да, у меня тоже такое ощущение сложилось, что это еще и назло мужу. 28.08.2001 23:31:30, иллюзия
Может... И действительно, обидно, что мужа не позвали, хотя ясно же, что он проснулся:( 28.08.2001 23:37:06, Долгорукий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!