Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему?
Ну почему все сады, в школах продленки и т.д. работают до 6 вечера? У нас вот рабочий день в 7 заканчивается, да еще пока доедешь от работы. то есть априори считается, что мамы работают исключительно в первой половине дня или не работают вообще? Нам вот на собрании объявили что оплата в школе принимается исключительно с 11 до 16 по рабочим дням. Детям денег не давать (мол, они самые младшие в школе, администрация настоятельно просит, чтобы хотя бы первые полгода деньги приносили взрослые). И в 11 и 16 я на работе на другом конце города. то есть, раз в месяц мне надо отпроситься с работы, чтобы оплатить школу:(. На счет перевести нельзя - своя бухгалтерия. оплачивать скопом весь учебный год абсолютно не хочется: и сумма немаленькая и я не уверена, что мы из этой школы не уйдем никуда. Почему-то такой режим работы удивил только меня одну из всех родителей присутствующих на собрании - то ли все привыкли и смирились, то ли у всех неполный рабочий день, бабушки или няни.
03.09.2007 14:06:16, Омежка
23 комментария

когда садик и группа продленки работают официально до 18, но если прийти без 15 шесть, учительница на тебя смотрит, как Ленин на буржуазию...ибо в группе остался один ребенок, и ее крайне бесит, что она не может убежать домой. 03.09.2007 19:52:30, Сластёник
Все потому, что в школе именно такой рабочий день. Хорошо, если продленка до 6 работает. У нас так в 2 часа последнего человека забирали. Максимум полтретьего.
03.09.2007 17:35:35, Ольга*
все смирились просто. решат как то. проще отпроситься, попросить кого то забрать ребенка. отдать деньги и т.д. и т.п. чем бороться с системой.
03.09.2007 14:24:19, Juicy Orange (уже с утра злющая...)

а им не надо ждать, им нужно в три смены работать. вечером какую пенсионерку бездетную посадить.
03.09.2007 14:19:13, Альт
ну или в разные дни сделать разный режим работы, чтобы был вариант приема денег в районе начала уроков, в то время, когда детей обычно забирают и в субботу хорошо бы хотя бы час. В общем, ИМХО, было бы желание. Желания-то и нет
03.09.2007 14:21:51, Омежка
У меня няня. Но режимом приема денех я была бы удивлена вплоть до звонка в Рано и выше. И счетом (непонятным) и размерами оплаты тоже... Или школа частно/платная?
03.09.2007 14:13:28, Акцент
Так у нас тоже с 1 по 3 класс был нянь, который дочку забирал. Куда ж деваться. Мне только непонятно, что делать тем, кому проблематично няню оплачивать, а неполный день они не могут себе позволить.
Почему нельзя оплачивать через сберкассу я так и не поняла, но у нас и в прогимназии та же система была: за питание платишь в сберкассу, за занятия - бухгалтеру в школе, но там можно было передать утром воспитателю, и они сами отдавали (плюс бухгалтер деньги с 9 принимал). Размер оплаты - нормальный (там ряд обязательных занятий дополнительных), просто сразу за несколько месяцев платить напряжно. 03.09.2007 14:19:47, Омежка
Почему нельзя оплачивать через сберкассу я так и не поняла, но у нас и в прогимназии та же система была: за питание платишь в сберкассу, за занятия - бухгалтеру в школе, но там можно было передать утром воспитателю, и они сами отдавали (плюс бухгалтер деньги с 9 принимал). Размер оплаты - нормальный (там ряд обязательных занятий дополнительных), просто сразу за несколько месяцев платить напряжно. 03.09.2007 14:19:47, Омежка
ИМХО, учить им ребенка самостоятельности.
Вы мою историю прошлогоднюю помните/читали? Только через сбербанк теперь я. 03.09.2007 14:30:14, Акцент
Вы мою историю прошлогоднюю помните/читали? Только через сбербанк теперь я. 03.09.2007 14:30:14, Акцент
Я тоже историю не помню.
Со школой я как-то самостоятельность пережить могу, а с детскими садами мне все-таки непонятно. В среднем рабочий день заканчивается гораздо позже, чем работают сады. 03.09.2007 14:39:22, Омежка
Со школой я как-то самостоятельность пережить могу, а с детскими садами мне все-таки непонятно. В среднем рабочий день заканчивается гораздо позже, чем работают сады. 03.09.2007 14:39:22, Омежка
в саду у нас оставляли детей в одной группе, но подавляющее большинство забирали в 5-6 - няни/бабушки.
03.09.2007 14:48:04, Акцент
Про "украли деньги". Вкратце - деньги собирала родительница, которая их себе прикарманила. Я узнала это на родительском собрании. И многие так же. Потом мой муж (это я узнала позже, конечно) ходил по эту дамочку (дамочка без мужа, двое детей) и встряхнул ее хорошенько. Она принесла сначала часть денег. Потом остальные. Что удивительно - многие мамочки поддержали воровку на манер "ну надо же ей чем=то кормить детей". Я даже не против кормить ее детей, понимаешь, но не когда у меня воруют, а когда просят поддержать и помочь...
Самое удивительное - ее дети так и продолжают учиться в нашей школе.
Я б со стыда просто... сгорела б...
но я и не ворую чужого... 03.09.2007 14:47:32, Акцент
Самое удивительное - ее дети так и продолжают учиться в нашей школе.
Я б со стыда просто... сгорела б...
но я и не ворую чужого... 03.09.2007 14:47:32, Акцент
все смирились. это непробиваемо. непонятно почему. "Проблемы негров шерифа не е.. не волнуют"
03.09.2007 14:10:45, Альт

так и есь - неполный рабочий день, бабушки и няни... Для меня это все полнейшая загадка. У нас по-моему, был единственный сад в городе, работавший до 9. Сейчас там собираются оставлять дежурную группу до 9 - и это уже счастье... На родительские собрания я пока забиваю. Но у нас все равно няня есть, потому что даже до 9 не всегда получается до дому добраться. Блин...
03.09.2007 14:08:23, Маня&