Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я-бестолочь?!

Народ, объясните мне, глупой, что я не понимаю. Ситуация следующаяя- в субботу возили Женьку в ЦПКиО. В переходе сидят художники, продают картинки. Подхожу к одному - хризантемки на черном фоне - 36000!!!! Прохожу буквально 3 метра и у другого художника ТАКИЕ ЖЕ хризантемки за такие же (может чуть меньшие) деньги. Висят аляповатые картины а-ля репродукциИ, какие то безумные ежики в тумане и за ТАКИЕ деньги. Объясните мне, неразумной - почему ШТАМПОВКА стоит ТАК дорого, и на кого все это расчитано? Я понимаю, купить даже пусть в переходе даже пусть эту же хризантемку но знать что она - единственная. Если не единственная - то не за ТАКИЕ денешки. Неужели трудно нарисовать хризантемку ну например с одной отогнутой веточкой (если например этот цветок - продаваемый хит сезона), в другой вазе. Тут же - ПРОСТО ГОЛИМАЯ ШТАМПОВКА, как на заводе. Я искренне не понимаю - почему это стоит таких денег и кто это все покупает? Мне всегда казалось что действительно дорогие картины можно купить в галереях но никак не в переходах...
28.08.2001 15:18:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно, потому что действительно хорошие авторские работы стоят, в зависимости от размера 300-600$. 31.08.2001 03:53:38, Artemis
Свекровь моя покупает. 29.08.2001 00:05:35, Нюша
Полевка
Я даже знаю кто покупает - мой папаша со своей супругой - вешают на стены и дарят мне на праздники. А потом спрашивают - почему на стене не висит:)). 28.08.2001 20:24:23, Полевка
Когда свекровь сказала, что она подарит нам на новоселье картину, я сразу и четко сказала, что не надо, что у нас вкусы немного разные. Не дарит. 29.08.2001 00:06:30, Нюша
Не было бы спроса, не было бы и предложения. У меня тоже мурашки по телу от этих "художеств" на скорую руку. Как от фальшивого пения. 28.08.2001 15:40:15, ВИКА
Bryonia (akaМыша)
Самое удивительное - покупают. И вешают в спальнях и кухнях. и любуются. А ведь и на рынках растиражированное шмотье сомнительного качества тоже покупают .Знают, что , скорее всего, расползется после первой стирки, и у соседки такая же кофтенка будет...А покупают. Ну и это из той же серии... 28.08.2001 15:23:27, Bryonia (akaМыша)
ЛаМа
Ну, на рынках шмотье, наверное, из экономии покупают. Это хоть понять можно. А картинки третьесортные, тем более, за большие деньги - совсем другое. 28.08.2001 15:30:18, ЛаМа
Ну зачем так - "шмотье"... Ну, у меня некоторое "шмотье" с рынкаНичего на мне из бутиков нет... И что? Я считаю, у меня вполне СВОЙ стиль. 28.08.2001 15:39:28, sichan
Женя Пайсон
Шмотье(шмотки) - от идиш "шмуткес" - "вещи" ;-) 28.08.2001 15:51:50, Женя Пайсон
Подтекст все равно презрительный. 28.08.2001 16:12:18, sichan
O'Merry
Все самые выразительные слова в нашем языке явились из идиша - это доказано! :))))))) 28.08.2001 15:54:43, O'Merry
Ой, я их до того не люблю....
(не подумайте, что из-за антисемитизма :)))
28.08.2001 16:12:51, sichan
O'Merry
Шмотки или слова??? :))) 28.08.2001 16:32:02, O'Merry
слова :))) 28.08.2001 16:41:36, sichan
не подумали:-))))))))))) 28.08.2001 16:16:05, Natsi
Bryonia (akaМыша)
;))) 28.08.2001 16:01:18, Bryonia (akaМыша)
Bryonia (akaМыша)
на рынке можно и приличное купить, и оригинальное, и качества неплохого. Но Вы же не покупаете откровенную дрянь. А есть люди, которые это покупают...Им это нравится. 28.08.2001 15:41:10, Bryonia (akaМыша)
Им цена нравится... 29.08.2001 09:16:33, Sela
Bryonia (akaМыша)
А такую привлекательность чем можно объяснить? только тем, что в школе историю искусства не преподавали и тем,что в музеи этих людей мамы не водили? или еще чем то? 28.08.2001 15:34:50, Bryonia (akaМыша)
ЛаМа
Много может быть причин. Те, что вы перечислили - в первую очередь. А может, кто-то увидел картинку эту в переходе и подумал: "Как эти хризнтемки(лютики) подходят к моей новой вазочке (домашним тапочкам). Не столько из-за ценности картины, как просто из-за того, что в интерьер вписывается. Я так ковер себе домой купила: были подороже и покачественнее, но вот этот увидела и поняла: и по стилю и по цвету идеально подходит. Так зачем же гоняться за ручной работой, если и этот год, а то и два пролежит и глаз радовать будет. 28.08.2001 15:44:27, ЛаМа
Так тут не надо быть художником, чтобы понять что вещи растиражированы и ПОЛНЕЙШАЯ бесвкусица. Ну вещи на рынке это понятно, но 1000 долларов за трусы китайские вы же не платите? Тут та же история - китайские трусы но за 1000 уёв. Не понимаю я. Если бы действительно картина хорошая была или оригинальная - а там ни идеи, ни мысли -либо репродукции плохо сделанные, либо вот такие вот хризантемки разтиражированны. Ведь всему должна быть цена. Я была УВЕРЕННА что такие вещи стоят ну максимум 100 уёв. За очень большую картину :) а тут... Раньше в Измайлово ездили, может быть конечно я и неправа но я там не видела копий. Может они и были но не так откровенно висели рядом... Да и стоило все доступно - я еще девочкой себе покупала, что то около 3-10 рублей. 28.08.2001 15:38:54, По.
Bryonia (akaМыша)
Я тоже этого всего не понимаю и даже мимо прохожу, не посмотрев. Только один! раз совершенно случайно на улице купила две маленькие картины. Продавала их жена художника. Так они вдвоем на хлеб зарабатывали - он писал, она продавала. Как она с ними расставалась! И не дорого стоили... 28.08.2001 15:44:49, Bryonia (akaМыша)
Мы в свое время такие картины так видели. Но денег у нас нужных не было (120 рубю огромные по тем временам деньги). И координат художника спросить не догадались. Я до сих пор жалею. 28.08.2001 16:00:01, Ленка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!