Ларингит - это когда горло болит. Конкретно, голоса нету.
Ходила я к хорошему доктору, прописал доктор антибиотики, противовоспалительные, я попила, как порядочная. Фик. Нету. Голоса.
Вчера ходила К СВОЕМУ доктору (вообще-то сына возила, ну и себя заодно :). Доктор велел
ноги сунуть в ванну с горчицей (только аккуратно, не обжечь)
одновременно
горло парить ингаляцией (щелочной, можно ромашку туда добавить)
после этого водочный компресс на горло (если нет проблем со щитовидкой, у меня нету)
напшикать биопароксу (вдыхая при этом в себя, а не наоборот)
и баиньки.
И "никаких антибиотиков тебе не надо было, красавица моя".
Точно.
Голос-то прорезался :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне всегда помогают леденцы с шалфеем, или полоскать шалфеем
А еще пить теплое молоко пополам с минералкой 31.08.2007 13:57:05, Овенка
А еще пить теплое молоко пополам с минералкой 31.08.2007 13:57:05, Овенка
вот у меня сейчас горло болит, но биопарокс боюсь. он же сушит...
31.08.2007 11:37:59, Маро
После щелочной ингаляции думаю, нет. Смысл схемы не в биопароксе (точно) а в ингаляциях. Доктор так и сказал - ноги парить и ингаляции - главный принцип. Остальное - туфта.
31.08.2007 11:54:28, Акцент
оччень рекомендую полоскание обычной морской солью. Мне помогает лучше всего.
31.08.2007 11:24:52, ne_imya

Я его регулярно пользую, мне он хорошо помогает. Но я за то, штоб точно знать, что именно ты принимаешь:-))) 31.08.2007 11:33:48, Ольга-13

Я про его конкретный вред ничего сказать не могу, это пусть уже врачи объяснят, а я не спец. Но он антибиотик. И действует именно как антибиотик, несмотря на то, что местный.
ПыСы. Не про это конкретное лекарство скажу, а про другое. Вот у меня есть язва желудка, при ней противопоказан длинный ряд лекарств. Так вот врач мне их запрещает применять не тока в таблетках, но и в мазях и даже в свечах:-))). Так как впитывается и-таки действует на желудок:-((((
31.08.2007 11:43:19, Ольга-13

Очень часто без необходимости не надо.
Но, если есть необходимость, тогда иногда приходится пожертвовать побочными эеффектами ради того, чтобы устранить бОльшую проблему со здоровьем. 31.08.2007 11:39:52, Агнесса
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание