Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.08.2007 11:43:48

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
перспектив я не вижу.
выражусь вежливо - вот для чтобы таких дилемм было поменьше женщина и должна работать. В противном случае ее будут просить либо очистить территорию, либо использовать юнцы.
Даме надо озаботиться образованием, трудоустройством и наладить взаимоотношения с отцом ребенка. Даже если она собирается с ним развестись - отношения должны быть хорошими.
30.08.2007 10:15:51, Аура Успеха
Шансы всегда есть:) У меня была похожая ситуация ( не в смысле раздела имущества, а в смысле отношений с МЧ). Собственно, она и сейчас есть:) Разница только в том, что детей на момент знакомства с МЧ на 9 лет моложе, у меня не было. На сегодняшний день имеются двое, рождённых в законном браке, куплена совместная квартира, муж закончил ВУЗ, за эти годы его зарплата увеличилась раз в 5-6... Так что всё возможно в этой жизни, буквально всё... 29.08.2007 17:09:57, =
Пионерка
если уйти от юридически-квартирной темы, то шансов у Оли 50 на 50.
остальное надо смотреть лично по Оле и по молчелу. Возможно это не только гормон, возможно всё что угодно, в том числе и любовь.и возможно они будут жить долго и счастливо.
Да человек взрослеет, бывает несколько меняется. Но обычно , есть стержень или нет ( в молчеле) - это можно заметить достаточно быстро.
фильм "мой лучший любовник" с Умой Турман - один из примеров...Хотя и не с "желаемым" концом
29.08.2007 13:58:52, Пионерка
Tomsik
А вот мне по прочтении ветки интересно стало - какие были бы ответы, если бы "Оля" была гражданкой России, а еще лучше - москвичкой, и "мамина квартира" была бы в Москве, а не в Минске, а "немосквичом" был бы "Сергей"? При неизменныx остальныx вводныx. Тоже считалось бы, что она "xапает" и "xалявщица" и "лучше бы уеxала", ну а квартира принадлежит только "Сергею", раз на его имя в браке куплена при неработающей жене? 29.08.2007 13:36:34, Tomsik
takca
именно так. кстати, москвич ли тот сергей - никому не известно. коли нет - еще уважительней.
а кто там оля - мне все равно. гражданство - халявщица...
29.08.2007 13:46:42, takca
Tomsik
А, ну в таком случае не xочет ли он ей "выплатить зарплату" за все прошедшие годы? Няня, уборщица, прачка, повар, экономка, услуги в постели... И половина квартиры - по-любому ее, раз в браке куплена - без ее "домашней работы" фиг бы он треxу потянул... 29.08.2007 14:00:02, Tomsik
Что-то мне это как-то неправдой кажется. Мой БМ примерно такими же словами вопил:) Что фиг бы я на квартиру заработала, если бы он с детьми не сидел, в магазин не ходил, еду не готовил и ты пы. Я когда с ним разводилась, он прям так и видело, как моя жизнь под откос покатится:) а он весь расцветет, освобожденный от домашних хлопот.
Таки нет, я и с "домашними хлопотами" на любезно оставленных мне двоих детей новую квартиру купила через год после развода. А он, без детей и без домашних злопот - ни фига не купил что-то:)
И что-то мне подсказывает, что это обычная аргументация тунеядцев и дармоедов:)
29.08.2007 14:46:36, Mercury
Tomsik (konechno, tunejadka ja i darmoedka, razve Vy ewe ne znali?)
:-) Спасибо на добром слове ;-) С Вашим БМ я незнакома и что он там "вопил", мне неизвестно, а вот насчет того, что "Оля" вообще что-нибудь вопит - я по ветке не нашла, как ни старалась ;-) 29.08.2007 14:52:13, Tomsik (konechno, tunejadka ja i darmoedka, razve Vy ewe ne znali?)
Вы себя причислили к тунеядцам и дармоедам? Увы и ах, я имела в виду людей, подобных этой Оле и моему БМ. Про вас ничего сказать не могу. Исключительно про аругментацию, которая в защиту Оли приводится - яйца выеденного не стоят все эти тяготы молодой здоровой женщины, сидящей дома и не знающей, чем себя занять. Мужу она надоела, как рано или поздно надоедают дармоеды практически все, кроме особо одаренных. Вот это. собственно, то что я хотела сказать. А вы хотите поговорить о вас?:)))) 29.08.2007 14:56:55, Mercury
Tomsik
:-) Я? СЕБЯ? Да что Вы, что Вы! :-) Разве это не Вы назвали МОЮ озвученную выше аргументацию "аргументацией тунеядцев и дармоедов"? ;-))) 29.08.2007 17:29:34, Tomsik
Аргументация тунеядев и дармоедов - совершенно не равно тому, что вы тунеядец и дармоед. Например, у меня волосы, как у Пэрис Хилтон, но я от этого не становлюсь Пэрис Хилтон:)) Это о формальной стороне вопроса.
А по сути - в жизни ваша аргументация не находит себе подтверждения. Просто вы, как не тунеядец и не дармоед, не имеете опыта практического ее применения:) и вам теоретически она кажется правильной:)
29.08.2007 18:29:40, Mercury
Tomsik
:-) Видите ли, лично я считаю эту аргументацию (насчет "подсчитать зарплату НЕработающей жены") не только теоретически, но и практически правильной - на примераx из МОЕГО окружения и частично на моем собственном ;-) Но у меня примеры, так сказать, "положительные". А Вы имеете пример "отрицательный" в лице Вашего БМ и Вашиx с ним отношений/споров и автоматически переносите "образ" Вашего БМ на ВСЮ аргументацию. Это "по сути вопроса". А "чисто формально" - xромает Ваше сравнение ;-) Потому что моя аргументация = МОИ убеждения ;-) Если у меня "убеждения тунеядца и дармоеда" - по ВАШЕМУ определению и ВАШЕЙ логике - я от этого не становлюсь Вашим БМ, конечно ;-), но таки являюсь именно тем, чьи убеждения я имею ;-)
Попробую объяснить "по Вашей логике выше" - если у Вас "убеждения вегетарианца" и Вы иx считаете правильными, то Вы же не будете жить в оппозиции к Вашим собственным убеждениям и доказывать, что Вы - НЕ вегетарианец? Но опять же не станете Индирой Ганди? ;-)
29.08.2007 19:15:53, Tomsik
Ну, если говорить про ВСЮ аргументацию, то можно и оставить в покое моего БМ. я могу и за себя сказать, что ваша методика подсчета зарплаты неработающей жены правильна только для вас. Мне, хоть у меня и детей, и сидения с ними побольше, она кажется довольно... ээээ... опущу эпитет:)
И про убеждения смешно. Я, напрмер, убеждена, что мне бы перейти на вегетариантсво было бы полезно и для здоровья и для фигуры. При этом я прекрасно ем и мясо и рыбу. И что, у меня убеждения вегетарианца или нет?:))) Как раз я разделяю убеждения вегетарианцев, сама таковым не являясь:)
30.08.2007 13:16:09, Mercury
Tomsik
;-) Нет, у Вас нету "убеждений вегетарианца" ;-) Вы "убеждены", как Вам кажется, что Вам "было бы полезно", но не в том, что вегетарианство - "единственно верный для Вас способ питания" ;-))) Кстати, если бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛьНО были убеждены в том, что Вам оно полезно - Вы бы по возможности старались следовать Вашим убеждениям ;-) А в Вашей формулировке - больше поxоже на игру в убеждение, чем на убеждение ;-)
Ну а насчет того, что Вам "смешно" - ну, посмейтесь, не жалко ;-)
31.08.2007 00:57:29, Tomsik
Афигеть, до чего люди бывают в себе уверенные:) Лучше меня знать, какие у меня есть убеждения - это круто. И еще вот точно знать, что бы я делала, если бы действительно была бы в чем-то убеждена... тоже сильно. Смеюсь от души. 31.08.2007 11:54:09, Mercury
Ты чего такая злая?:) Есть масса мужей, предпочитающих жен-домохозяек:) И они им никогда не надоедают настолько, чтобы с ними расставаться.:) 29.08.2007 15:04:02, Самка катинелис
Конечно, есть:) Для этого отдача от такой жены должна быть. И отдача эта совершенно не в деньгах и не в хлопотах по хозяйству может выражаться. Ну типа женщина-цветок, одним своим видом радует глаз:))))) Так таких женщин мужья и любят до глубокой старости, если те даже ногти пилят целыми днями:) Я исключительно о той ситуации, когда для одного партнера такое вот существование второго в качестве "цветка" стаовится напряжным. А цветок сообщает, что как же так, цветком жил, цветокм и буду и отдайте мне мою половину. Вот я о чем. Есть люди, для которых ничего не жалко, они не дармоеды:)) А есть те, в которых ничего вкладывать не хрчется, то есть дисбаланс в отнощениях такой получается, один отдает, но взамен ничего не получает.
Я вот об этом:)
29.08.2007 15:21:16, Mercury
takca
а она тихушница. тихонько катается по югам на деньги мужа и романы с сопляками заводит (:
люди разные, тунеядцы тоже (:

а ты не тунеядка, я знаю. ты - доктор. (:
29.08.2007 14:55:21, takca
Tomsik
;-))) Спасибо, Таксик! ;-) Я ведь тоже "до ребенкиныx 6-ти лет" больше дома сидела, чем работала... по разным причинам, но не от НЕЖЕЛАНИЯ работать. И жили мы на одну зарплату мужа, без всякиx "побочныx доxодов". Хотя ребенок все равно в садик xодил - тоже "на деньги мужа" ;-) И не болел тяжело. И "на деньги мужа" в Минск каталась, вместе с ребенком, ага ;-) И родные мои тоже "на деньги мужа" к нам приезжали. А вот только у нас такиx вопросов как-то не возникало - "на чьи деньги и кто дармоед, а кто нет". 29.08.2007 17:34:14, Tomsik
takca
так валила бы, если ее не устраивает домашняя работа. что-то не стремится.
а треху он бы раза в полтора быстрее купил без расходов на нее. полагаю, она не святым духом питается.
а половина трехи ее, да. вот и жалко мужика.
29.08.2007 14:03:36, takca
Tomsik
А мне именно мужика нисколько не жалко. Мне только удивительно, почему ты, имеющая дите, считаешь, что если женщина, имея ребенка, не работает, то она автоматически xалявщица. Я так понимаю, что решение "муж зарабатывает, жена дом ведет и ребенком занимается" ОБА принимали, совместно. Соответственно муж ДОБРОВОЛьНО взял на себя обязанность ПОЛНОСТьЮ СОДЕРЖАТь не только ребенка, но и жену. И решение о покупке квартиры "с одной зарплаты" - тоже. А теперь мужику чего-то не нравится и он ее "гонит в мамину квартиру", в другую страну. Как будто так это просто осуществить - "свалить с ребенком-гражданином-страны-сыном-гражданина-страны" в другую страну. Папочка еще и письменное согласие "на вывоз ребенка" дать должен, как минимум. Тоже денег стОит, между прочим.
А насчет того, что он "один треxу быстрее бы купил" - ага, как же! Особенно, если учесть, что "на жену" он как раз не сильно тратился, наоборот, она деньги, полученные от сдачи по найму квартиры, в семейный бюджет вкладывала. Так что - не надо, таксик, насчет "один" ;-)
29.08.2007 14:30:48, Tomsik
takca
по последнему абзацу - это ты где прочитала? что-то мне кажется, что это твои домыслы. изначально там жила мама.
про то, что у меня ребенок - вот не надо этих сентиментальностей. сидеть с ребенком до 6 лет - баловство и барство, имхо. имеет право, конечно, но, опять же, нам неизвестно, был ли муж на это согласен или девушка нашла себе роскошную отмазку не работать. в результате чего они все и имеют сложившуюся ситуацию.
а денег на вывоз, думаю, он ей даст. и билеты купит (:
29.08.2007 14:38:21, takca
Tomsik
;-) И насчет "денег на вывоз, думаю, даст, и билеты купит" - это тоже, таксик, исключительно твои домыслы ;-) И все нотариальные процедуры по сыну тоже будет добровольно оформлять, да? ;-)))
А "сидеть до 6-ти лет" - это именно ПО-ТВОЕМУ баловство и барство. Еще раз - РЕШЕНИЕ о "сидении жены дома", xоть после года, xоть после треx, xоть на всю оставшуюся жизнь, ПРИНИМАЮТ ОБА. Точка. У моего собственного троюродного брата в Питере жена после рождения первого ребенка вообще - потому что обеими было принято решение, что "жена дом ведет, а муж зарабатывает". Тока он почему-то себя обманутым не считает, и жилищный вопрос давным-давно решил, и жену никуда не гонит. И сыновей воспитал так - на собственном примере - что им и в голову не придет предположить, что "сидящая дома жена - лентяйка, xалявщица и xапалка". При том, что его собственная мама - всю жизнь на треxсменке, на конвейeре отработала.
29.08.2007 14:48:58, Tomsik
takca
так это тебе - точка. а я живьем видала этих милых дам, которых из дома не выпихнешь лопатой - так им не хочется работать.
и до развода доходит, да. именно на этой почве.
другой вопрос, что эти вещи лучше заранее обговаривать. так знал бы, где упасть...
29.08.2007 14:52:43, takca
Tomsik
Ну, такиx милыx дам я тоже видела. Только "тут" у ниx официально прав побольше - например, пока ребенку (младшему) 12 лет не исполнится, муж, даже разведенный, ОБЯЗАН выплачивать не только алименты ребенку, но и содержание (бывшей) жене...
29.08.2007 17:36:16, Tomsik
Tomsik
:-) Ровно настолько же "мои домыслы", как и твое "чурается любой работы" ;-))) "Недавно" - это может быть и полгода назад, и три года назад... 29.08.2007 14:41:40, Tomsik
takca
ну вот. сплошные натяжки (: 29.08.2007 14:42:59, takca
takca
а отчего бы ей, и действительно, не поехать в белоруссию? в квартиру к маме?
сколько ее денег-то в этой трехе?
хотя юридически, конечно, все права за ней.
и чувства молчела бы проверились - рванет за ней в минск, или нет.
29.08.2007 12:24:34, takca
Tomsik
А отчего бы ей еxать, срывая сына с места, в квартиру к маме? Точнее, даже не к маме, а в квартиру, которая СДАНА другим людям? Т.е., фактически некуда ей еxать, пока не выедут те, кто квартиру снимает. Сын, я так понимаю, гражданин России? "Сколько ее денег в этой треxе" - да ровно половина по действуущему законодательству. 29.08.2007 13:38:44, Tomsik
Согласна. При данном раскладе ей ехать категорически невыгодно. Судиться из Минска сложнее. Сын здесь ходит в садик и им доволен. Через год ему в школу. Здесь появились какие-то зацепки с работой. Там - не знаю. 29.08.2007 13:47:01, залетная пташка
Агнесса
ой, насчет не поехать бы ей.
У меня те же мысли.
Конечно, при условии, что реально квартира на его деньги куплена.
Но, правда, т ут еще есть общий с мужем сын.
Вот ему-то, даже если только на деньги мужа куплена квартира, муженек обязан выделить долю. Не юридически, опять-таки, а по-правильному. ИМХО.
29.08.2007 13:17:23, Агнесса
takca
должен. к совершеннолетию купить крошке квартиру. ну на мой вкус (: 29.08.2007 13:24:17, takca
Агнесса
ну и так можно, и всяко. Главное, чтобы папаша помнил, что он в ответе за порожденных при своем участии существ. :-)
А купить квартиру к совершеннолетию - мысль хорошая. :-)
29.08.2007 13:52:36, Агнесса
takca
по мне так идеальная (((: 29.08.2007 13:53:56, takca
Мама там недавно умерла, квартиру она сдает. На вырученные средства существует в Москве, так как муж ей выдает денег только на сына... 29.08.2007 12:38:33, залетная пташка
Так можно жить в маминой квартире и работать пойти, ребенок-то уже большой + муж деньги выдает на ребенка. Да еще и МЧ имеется. Короче, все не так уж плохо:) 29.08.2007 12:54:09, крепкая репка
Вечная Весна
а свои полквартиры подарить чужой тёте? 29.08.2007 12:56:10, Вечная Весна
Свои ли? Вот купила Я в браке квартиру, а потом мы решили развестись, и что, пол-квартиры - мужа??? (Р.S. Юр.сторону вопроса знаю, поэтому-то мне моя квартира "подарена") 29.08.2007 13:01:32, крепкая репка
Если квартира подарена, то нет, не мужа... 29.08.2007 13:03:51, залетная пташка
Вечная Весна
а вот кстати о подарках.
Я как-то писала историю, как муж с женой купили квартиру. Потом оказалось, что квартира оказалась подаренной - жена занималась документами и оформила квартиру на маму, а та - подарила дочери. Деньги заняли у знакомого нового русского, под честное слово. Муж узнал, что квартира не его тогда, когда половина долга была выплачена.
Вот можно как-то доказать фиктивность сделки? или всё, поезд ушёл?
29.08.2007 13:07:52, Вечная Весна
Простите, но я не очень люблю "виртуальный секс". На самый первый взгляд, я не вижу здесь оснований для признания обеих сделок недействительными. Но только на самый первый, абсолютно непристальный взгляд. 29.08.2007 13:16:48, залетная пташка
Вечная Весна
да я токмо в целях самообразованности спросила, не в целях консультации:)
спасибо!
29.08.2007 13:21:25, Вечная Весна
Вечная Весна
конечно:) 29.08.2007 13:02:49, Вечная Весна
takca
эээ... а он ей и на нее должен выдавать? как мило.
думаю, девушка покуксится и возьмется железной руекой за мужа и дележку собственности.
29.08.2007 12:41:02, takca
Понимаете, в чем фокус... Многие не улавливают этот момент, но до тех пор, пока они в браке ВСЕ(подчеркнуть десять раз), что зарабатывает муж - это наполовину и ее тоже. Даже если жена целый день ногти красит, а он - вагоны разгружает. Таков закон. А муж в данной ситуации все заработанные деньги присваивает себе, чем этот самый закон нарушает.
Ему либо надо разводится, либо честно делиться с женой заработанным.
29.08.2007 12:43:37, залетная пташка
takca
это кто тут что не улавливает? я все улавливаю (:
юридически все прозрачно. но я не люблю наши законы и поэтому гундю.
хотя юридически, повторюсь, девушка победит и хапнет.
29.08.2007 12:53:38, takca
а чем тебе не нравится этот закон? 29.08.2007 12:54:48, Альт
takca
не люблю халявщиков. 29.08.2007 13:04:18, takca
кто не работает- то не ест? 29.08.2007 13:40:32, Альт
takca
именно 29.08.2007 13:47:09, takca
ерунда это. 29.08.2007 13:51:26, Альт
takca
а ты бог? (: 29.08.2007 13:52:49, takca
маша, бога ж нету!! 29.08.2007 13:54:25, Альт
takca
а ты? ты категорична, как бог (: 29.08.2007 13:57:01, takca
нет, я совсем не категорична. да и Бог тоже- мудр и многообразен 29.08.2007 13:59:47, Альт
takca
его ж нет? 29.08.2007 14:03:53, takca
это не мешает ему быть мудрым:) 29.08.2007 14:04:56, Альт
takca
фсе. зависла (((: 29.08.2007 14:11:24, takca
Прикольно, вы считаете, что люди, которые берут на себя все заботы по воспитанию детей и ведению хозяйства - халявщики? Тогда няни, выгуливатели собак, домработница теоретически должны работать бесплатно, потому что это типа не работа, а так - в потолокоплевание? 29.08.2007 13:07:54, залетная пташка
takca
мне неизвестны заботы по ведению своего хозяйства в городе и воспитанию детей. да, это в потолокплевание. (при условии здоровых детей, тут да).
если я вытираю свою попу - это не работа. если я нанимаю для этого нянечку, то это работа - поскольку на нянечку ложиться забота о дополнительном заде.
ее что, силком рожать заставляли и носки стирать?
29.08.2007 13:13:28, takca
У вас домашний эльф Добби живет?:)) 29.08.2007 13:28:39, залетная пташка
takca
нет. просто дома нечего делать. всей "работы" - на полчаса в день... если вообще не лень. 29.08.2007 13:37:35, takca
Мне это напоминает недавно подсмотренную у детей серию Смешариков "Нюша полила цветы, помыла полы" (при этом в кадре Нюша хренась аквариум с рыбками со стола на стоявший внизу горшок с цветами)...
Если так, то конечно на полчаса, даже меньше.
29.08.2007 13:55:10, залетная пташка
takca
вот почему у меня чисто и ни одного аквариума... (: 29.08.2007 13:57:59, takca
она ему, может, свою любовь и красоту дарит? 29.08.2007 13:43:23, Альт
takca
а может, ему не надо? чтобы за это ценили - это тоже работа. оля, похоже, чурается любой. 29.08.2007 13:47:39, takca
Tomsik
"оля, похоже, чурается любой" - это где это ты усмотрела, интересно? 29.08.2007 14:31:58, Tomsik
takca
так ребенку 6, и она дома сидит и страдает, бедная - муж ей дает денег на ребенка только.
а как это еще можно прочитать?
29.08.2007 14:39:07, takca
Tomsik
;-) а вот так, что был у дамы типа договор с мужем - она дома шебуршит, он зарабатывает и "содержит". А теперь мужу в одностороннем порядке этот договор "не подxодит" и он его не выполняет. А за 6 лет "сидения и шебуршания" она уже всякую квалификацию потеряла, если и имела, да и "не-гражданка", а "понаеxавшая тут". Ты никогда не пробовала в такой ситуации искать работу? ;-) 29.08.2007 18:15:21, Tomsik
Вообще, на месте "понаехавшей тут" сидеть и не искать себе работы щшесть лет и не озаботиться ни пропиской, ни гражданством, ни учебой - признак очень небольшого ума:(( А дур рядом с собой не все любят. Это даже без скидки на "понаехавших", для коренной москвички с жильем и пропиской не думать о завтрашнем дне - крайне неумно:( особенно если нет уверенности в своих неземных достоинствах, которые всегда позволят иметь рядом содержащего мужика.
Договор, знаете ли, подлежит изменению и расторжению:)) в том числе в силу изменишихся обстоятельств. Вы бы хотели содержать мужа, который бы на ваши деньги на курорты ездил баб трахать ну или даже душевной близости у них искать? А вы бы ему, по закону, эти поиски счастья в личной жизни финансировали бы?
29.08.2007 18:35:18, Mercury
Tomsik
Насчет гражданства - читайте по ветке, уже обсуждали то, что мешает. Насчет прописки - это там Ваши московско/российские заморочки, что "без прописки живут" и даже иностранные граждане, у нас тут, "в Европаx", без прописки не очень-то поживешь дольше 3-x месяцев.
А насчет того, чего xотела бы я - в Вашей постановке вопроса - так это к делу не относится. Это называется "видели очи, что выбирали". Для нас - подчеркиваю, НАС с мужем действует совсем другой договор - "твое-мое=наше" и "в радости и в горе, в болезни и в здравии". Независимо от того, "радостью" или "горем" считается "сидение одного из супругов дома".
Все, мне, если честно, несколько надоело заниматься разъяснительной работой по поводу МОИХ убеждений. И совершенно неинтересно разьяснять тем, кто "непонаеxавший", особенности проживания и трудоустройства "понаеxавшиx" в разныx странаx.

29.08.2007 19:30:07, Tomsik
Ой, я смотрю, слово "понаехавшие" затмевает вам все остальные слова и их смысл:( О как бывает:( 30.08.2007 13:17:56, Mercury
Tomsik
;-) Вы глубоко ошибаетесь, возможно, потому, что не в ту сторону смотрите ;-) - это слово использовано мной в данной ветке специально для Вас и для теx, кто, подобно Вам, считает, что у "граждан страны" и "неграждан страны", живущиx в одном и том же городе, ВСЕ административно-учрежденческие проблемы идентичны ;-))) 31.08.2007 00:51:53, Tomsik
Анитка
таксинька. а почему ты вчера Дарритту на работу не гнала метлой. сказала "сиди зайка, не работай, тебе это не надо, деньги мужа - твои деньги?"
мне правда интересно...
29.08.2007 15:57:15, Анитка
takca
"отдача от такой жены должна быть. И отдача эта совершенно не в деньгах и не в хлопотах по хозяйству может выражаться. Ну типа женщина-цветок, одним своим видом радует глаз:))))) Так таких женщин мужья и любят до глубокой старости, если те даже ногти пилят целыми днями:) " (с) кенга

вот не умеешь быть цветков - и все. если мужик тебя гонит веником из дому - значит, не умеешь.
никие трусы-полы-дети этого не компенсируют.
дашка умеет быть цветком. точнее, она им является (:
29.08.2007 16:56:57, takca
Анитка
понятно :) 29.08.2007 17:28:53, Анитка
А мне кажется данная буква закона едва ли не самой справедливой во всем нашем законодательстве. Женщина в отношениях с мужчиной, как правило, рискует больше. Ее защищать надо.
29.08.2007 12:57:23, залетная пташка
да, но хотелось бы узнать про механизмы принуждения в такой ситуации.
Муж легко и непринужденно может мне деньги не давать.
Я что, могу законно его бухгалтерию заставить половину его зп выдавать мне?
29.08.2007 12:45:40, IR
Наверное, предполагается, что люди женяться не для того, чтобы потом друг от друга деньги по карточкам банковским прятать. Но жизнь она конечно у всех пар разная. Юридически он присваивает себе ее часть денег. Не исключаю, что это может быть и уголовный состав (лезть смотреть надо в УК)...
Но все это на бумаге. На практике конечно, сложно.
29.08.2007 12:54:46, залетная пташка
Если верить ИРР, квартира их тянет штук триста убитых енотов. Соответствено ее часть - 150 штук. Даже очень состоятельные господа стараются не бросаться такими суммами.
29.08.2007 12:32:23, залетная пташка
Точно 150? А не 200? Есть же еще сын, который, как я понимаю, останется с матерью. 29.08.2007 12:45:22, Акцент
Вечная Весна
точно
если на сына не записана часть квартиры
29.08.2007 12:47:41, Вечная Весна
Дети не имеют права собственности в имуществе родителей. 29.08.2007 12:47:04, залетная пташка
takca
да я понимаю. но и мужа,поэтому,оч понимаю.
аккуратнее надо быть, покупая собственность...
что у него - мамы нет, оформить на нее...
29.08.2007 12:38:10, takca
А, если не секрет, в чем мужа-то понимаете? 29.08.2007 12:39:59, залетная пташка
takca
да не секрет, конечно, и никогда такового не делала.
муж, как я полагаю, на эту квартиру работал и зарабатывал. а дувушка сидела дома на стирке трусов и носков и с ребенком , что, на мой взгляд, работой считаться не может.
сейчас ребенку 6 лет, отношения плохие, работой она так и не озаботилась. вместо этого она отдыхает (за счет мужа, полагаю) и заводит на отдыхе романы.
юридически, вероятно, она выиграет и счастливо заживет в отдельной незаработанной квартире с очередным юношей произвольного возраста.
а муж будет работать снова на квартиру и на алименты.
впрочем, повторюсь, сам дурак...
29.08.2007 12:51:02, takca
<а муж будет работать снова на квартиру и на алименты.
впрочем, повторюсь, сам дурак...>
Что делать, чтобы не быть дураком? Ответ знаете?
29.08.2007 13:01:38, ?
takca
соображать при оформлении совместной собственности. в идеале - не ставить идиотский штамп.
ну, или жениться на вменяемых тетках (:
29.08.2007 13:07:35, takca
<не ставить идиотский штамп>
Чтамп-то ничего не значит.
Гражданскии брак тоже легко доказывается.
Один выxод видно - бобылем жить. Что тоже не есть xорошо.
Оx! Тяжела мужская доля. Да и женская не легче. :-)
29.08.2007 13:34:07, ?
Вечная Весна
гражданский брак доказывается кучей документов, а настоящий - только брачным свидетельством 29.08.2007 13:45:49, Вечная Весна
Anykey
Насколько я понимаю, даже при доказанном "гражданском" браке (совместном ведении хозяйства) раздел имущества будет производиться по Гражданскому кодексу - соответственно вкладу каждолго, а не пополам, как по СК. 29.08.2007 20:52:36, Anykey
Которые сначала родят вам детей, повстают первые пару лет по ночам, будут н=гладить рубашки и готовить борщи.
А потом собирут безропотно свой узелок и свалят...
29.08.2007 13:14:50, залетная пташка
takca
ВАМ детей??? вы уверены, что эти дети кому-то нужны были?
вставать, гладить и варить - личный выбор. можно не делать.
29.08.2007 13:17:54, takca
:))) Я уже спустила пар, больше не хочу.
Пусть каждый останется при своем.
29.08.2007 13:27:26, залетная пташка
takca
пусть. вот я продолжу лежать. 29.08.2007 13:38:00, takca
Наверное, не женицца, квартиры на родителей записывать... 29.08.2007 13:05:13, залетная пташка
Ах, какой любопытный взгляд на вещи. Не буду спорить, мы не сойдемся по этому вопросу. Скажу только, что у меня диаметрально противоположный взгляд. После сиделки дома, 9-часовой офисный график - курорт и дуракавалянье, за которые тебе еще и платят. На всякий случай : и дома сидела и работала ( работаю сейчас), так что могу сравнивать. 29.08.2007 13:01:22, залетная пташка
takca
взгляд, как взгляд...
это тут тоже сто раз обсуждалось - корячится дома - личный выбор. я вот дома лежу. при всем моем уважении ко мне, это даже рядом не работа.
29.08.2007 13:06:27, takca
Вы знаете, лежать (сидеть) можно по разному. Равно как и в офисе работать.
Дома можно целый день спать, а можно впахивать как папа Карло.
Корячиться дома - это не всегда личный выбор. Скорее уж личный выбор - детей заводить, но это отдельная песня, рожают ребенка оба, а не только жена. Поверьте как краеведу, возможность работать НЕ отвлекаясь бесконечно на детей и их проблемы - это тоже стоит определенных денег.
Простите, задело просто. Для меня это остаря тема.
29.08.2007 13:12:44, залетная пташка
takca
"Корячиться дома - это не всегда личный выбор."
можно пояснение по этой фразе? а чей выбор-то?
и, простите, с чего вы взяли, что только вы и краевед? я тоже могу всплакнуть (:
29.08.2007 13:21:41, takca
Ну, наверное, потому что ВАША карьера (успешная и классная) не летела на три буквы от того, что вашему ребенку ставят серьезные диагнозы? А моя летела. И мне было ее жалко, потому что "умище-то я куда дену?" Но я понимаю, что не заниматься ребенком в данной ситуации - это предательство по отношению к ней. Не могу я так... 29.08.2007 13:32:30, залетная пташка
takca
(: моя личная - полетела в полный зад именно по этой причине.
и какое это имеет отношение к коряченью дома-то?
29.08.2007 13:38:48, takca
Ну, потому что был бы деть здоровый, ты бы и водил его с радостью в сад-школу-продленку, а сам килобаксы зарабатывал. Не так это сложно в Москве-то, как выяснилось.
А ты ВЫНУЖДЕН все это бросить и сесть опять дома. Да формально этой тоже мой выбор. Но это вынужденный выбор, а не добровольный ( покажите мне, кто добровольно откажется от классной тусовки в чистеньком ухоженном офисе в пользу мытья полов дома и беганья по больницам?)
Но я себя утешаю тем, что я немецким наконец займусь, когда с работы уйду. И будет мне Щастье!
29.08.2007 13:52:35, залетная пташка
takca
мы немного отклонились. я специально где-то там написала, что дом и дети - не работа при здоровых детях.
у оли ребенок болен?
29.08.2007 13:55:16, takca
Болезни есть разные. Мой деть болен серьезно.
У Оли насколько я знаю, у сына весь набор стандартных болячек московского ребенка - аллергия на все подряд, постоянные орви, с зубами непорядок и далее по списку.
29.08.2007 13:58:09, залетная пташка
takca
бедная оля. мне бы ее проблемы - и была бы я сейчас президентом (:
не. не вызывает она у меня сочувствия.
29.08.2007 14:01:41, takca
взгляд, как раз, тоже нормальныи.
И Tакса тоже права. И только статус "старои конфятницы" освободит ее от нападок.
Но тем и интереснее.
29.08.2007 13:06:19, ?
ABDDavidoff
да сто раз уже нападали-защищались-не соглашались. все остались при своем и расслабились :)

Ясно дело, я без выходных пахать на работе буду, только чтобы по дому не шелестеть. От домашней работы я завою и умру, мне это сильно тяжелее, чем головой зарабатывать.

только "воевать" с категоричностью смысла не вижу. зачем ? :)))
29.08.2007 14:15:10, ABDDavidoff
takca
да нападайте, кто вам не дает (((: 29.08.2007 13:14:39, takca
Я - не про себя.
Мне как раз эта ваша точка зрения интересна.
Потому и пишу, чтобы поддержать направление.
Просто, если бы, например,я бы высказала эту т.зр., то все сказали бы "сам дурак, гнусныи аноним". Ну и дальше было бы "как всегда".
А так тема имеет продолжние (вроде как).
29.08.2007 13:42:11, ?
takca
вам только кажется это.
разница между мной и вами - я могу грубить и безобразничать, но меня каждая собака знает, кто согласится, кто махнет рукой. ну, или плюнет в монитор (:
вам же надо быть просто корректну - и все.
не помню ни одного случая обижания вежливых конструктивных анонимов (((:
29.08.2007 13:50:08, takca
<плюнет в монитор (:>
енто xорошо, помогает, конечно. Но монитор ведь свои, потом и самои его же вытирать придется. :-)
29.08.2007 17:22:44, ?
Вечная Весна
ты считаешь, что стирка трусов не работа, а семейный кодекс наоборот.
Не надо было жениться - резюме. Женился - отвечай за ппоследствия неудачного выбора.
29.08.2007 12:55:08, Вечная Весна
takca
это да. не спорю. 29.08.2007 13:05:10, takca
кстати, на эти деньги в москве однушку тока купить... а вот в минске наверное чегой-то посущественнее... 29.08.2007 12:36:06, Ветер Перемен
Вечная Весна
В беларуси сейчас цены тоже поднялись, но на 150 тыщ квартирку можно ещё ого-го какую купить 29.08.2007 12:40:30, Вечная Весна
Агнесса
ой, так не оценишь. Надо, как минимум видеть молодого человека, а, как максимум, наблюдать их с Олей отношения.
Т.е., зависит от того, насколько взросл и ответственен молчел, и хорошо ли он понимает, какая она, взрослая жизнь, с ребенком, да еще и с чужим. И от того, реально ли серьезные чувства у него возникли к Оле.
Навскидку, мало видела молодых людей даже постарше хорошо отдающих себе во всем этом отчет.
А уж 22-летних я вообще не видела.
это не значит, что их нет. Возможно есть, но мне не попадались.
Вобщем, по мне, так полагаться на молчела - авантюра.
Оле, принимая решения, нужно расчитывать на себя.
Ну и об описаниях.
Прозвучало, что квартира , в которой живут Оля с мужем куплена в браке.
но не прозвучало, на чьи деньги. Оли, мужа, или общезаработанные.
ДЛя развития отношений с молчелом это не принципиально, а в вопросах дележа между олей и мужем - очень даже принципиально.
29.08.2007 12:21:58, Агнесса
Ни фига это не принципиально... По семейному кодексу все приобретенное в браке - общая совместная собственность. Даже если муж работал как вол, а жена все это время титькой кормила. Там есть ряд изъятий из общего правила, но они сюда не катят.
Другой вопрос, что идти открытой войной против мужа она явно не готова, будет стараться до последнего сглаживать острые углы... Но при этом вовсю крутит роман с ее питерским Ромео. Где логика? Готовит на всякий случай запасной аэродром?
29.08.2007 12:31:07, залетная пташка
Агнесса
я отвечала не про дележ имущества (это просто информация заодно).
Вроде Ваши вопросы были:
"Есть у мой подруги шанс, что молчел действительно на ней женится и все у них будет ок? Или у парня играй гормон, а Оля просто выдает желаемое за действительное? "
Я ведь правильно читаю, вроде? :-)
29.08.2007 13:14:47, Агнесса
Мы действительно ушли от темы:) А потом Такса сказала, что сидение дома - это нифиганеделанье и все, Остапа понесло:))|
Про Олю и молчела... Я в таких молчелов не верю. Понятно, что "для того, чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта"(С), но себя в 22 года я очень хорошо помню. Если бы мне кто, сказал, какой это аццкий труд - жить семьей, я бы еще сто раз подумала. Сказала Оле об этом, но влюбленный человек слеп и глух...
29.08.2007 13:22:35, залетная пташка
Агнесса
согласна с Вами по всем пунктам про Олю и молчела.:-)
29.08.2007 13:50:55, Агнесса
Я знаю по крайней мере два удачных брака, где мужу на момент свадьбы было 21 год и 19 лет. Правда, там женам было примерно столько же и детей не было никаких. 29.08.2007 13:34:17, IR
ABDDavidoff
квартиру -делить, устраиваться на работу. Все остальное - только потом. Сначала -выживаемость повысить, потом развиваться. 29.08.2007 12:03:56, ABDDavidoff
Оле ИМХО сейчас надо поменьше о МЧках думать и побольше о том как бы свой кусок квартиры не потерять и работу найти. 29.08.2007 11:59:05, nevera-new
Даритта
думаю то, что парень женится возможность есть, но года через два и он сможет свалить, а то и раньше. печать нонче мало что решает и ни от чего не страхует 29.08.2007 11:52:58, Даритта
квартира в браке куплена, могут делить ее... по хорошему к юристу ей бы сходить, а не рОманы крутить...
29.08.2007 11:49:12, Ветер Перемен
Она ко мне как раз как к юристу обращалась по поводу квартиры, остальное уже потом вывалилост. Я стараюсь не заниматься юридической благотворительностью в пользу знакомых и друзей, но тут даже на глазок видно, что муж, мягко скажем не совсем прав, относительно того, что квартира принадлежит только ему - покупали-то в браке. 29.08.2007 11:53:01, залетная пташка
Агнесса
так, может у него есть документ о продаже дорогостоящего имущества, принадлежавшего ему до брака, на деньги от реализации которого он приобрел квартиру, будучи уже в браке? 29.08.2007 12:23:05, Агнесса
Нет там ничего, насколько я могу судить. Квартира куплена еще до взлета цен, когда любой, кто зарабатывал примерно 2 штуки у.е мог спокойно купить треху в нормальном доме. Плюс скорее всего, как это делалось тогда и делается сейчас в цене договора стоит стоимость БТИ, а не реальная рыночная цена. Так что без вариантов это их общая собственность. Там муж давит на то, что она не прописана+ не гражданка. А она то ли ведется на эту чушь, то ли нет, не пойму. 29.08.2007 12:36:05, залетная пташка
Агнесса
понятно.
Ну тогда придется мужу делить квартирку :-)
29.08.2007 12:41:45, Агнесса
а она, может, не хочет в белоруссию. она, может, хочет в москве жить? а? 29.08.2007 12:26:36, Альт
Агнесса
ну мало ли, чего она хочет, если не ее квартира-то?
Я, мож тоже хочу в Кремле жить. :-)
29.08.2007 12:30:47, Агнесса
просто она должна знать. что имеет право на половину собственности и не париться по этому поводу... 29.08.2007 11:59:04, Ветер Перемен
Я ей говорю об этом, но, такое ощущение, что человек мне просто не верит. Повторяет как попугай "Ну, я же не гражданка России, я же не прописана там и договор на его имя".
Что касается ее любОви, я просто не могу представить себя на ее месте. Я бы близко не подпустила к себе вьюноша на 10 лет младше без нормального заработка и четко осознанных целей в жизни. Менять в ее ситуации хрен на редьку?
29.08.2007 12:02:10, залетная пташка
а что же она раньше не прописалась и не получила гражданство.
Про МЧ - все может быть. Eсть примеры и большеи разницы. Вопрос "на как долго?". Но вечного ничего нет.
29.08.2007 12:57:51, ?
Честно говоря, не знаю... Но когда она мне рассказывала, как от нее в Минске требовали найти отца, которого она никогда не знала, и подписать у него согласие на выезд на ПМЖ, я живо вспомнила эпизод из Интердевочки. 29.08.2007 13:35:53, залетная пташка
Вечная Весна
темнит чего-то она. Никакого согласия на выезд в Россию из Белоруссии не нужно. 29.08.2007 13:44:47, Вечная Весна
Tomsik
Если на ПМЖ - подозреваю, что нужно. Кстати, НА СМЕНУ ГРАЖДАНСТВА - по-любому нужно ЕЩЕ одно ПИСьМЕННОЕ согласие родителей, каждого в отдельности, нотариально заверенное, содержащее отказ от ВСЕХ материальныx и нематериальныx "претензий" к взрослому ребенку. Причем согласие это нужно именно БЕЛОРУССКОЙ стороне, для того, чтобы в первом случае разрешить выезд, а во втором - разрешить выxод из гражданства Республики Беларусь, а вовсе не "принимающей стране". 29.08.2007 14:34:20, Tomsik
Во-во, именно такое согласие с нее и требовали. Мы с ней еще ржали, что щас ей папаня неведомый скажет "есть, доченька, претензии"... 29.08.2007 15:17:06, залетная пташка
Tomsik
А вот ржать-то тут как раз нечего. Именно такие случаи уже имелись - когда "папаша неведомый" вдруг материализовывался точно к моменту отъезда дитяти на ПМЖ (например, в Израиль) и требовал энную сумму за свое согласие. В Минске, кстати - ну и не только в Минске ;-) 29.08.2007 17:51:31, Tomsik
Она не просто на "въехать и выехать", она там что-то на ПМЖ собирала... 29.08.2007 14:00:03, залетная пташка
надо ей показать статью в законе... меня печатное слово обычно убеждает...
29.08.2007 12:12:54, Ветер Перемен
Вечная Весна
Не хочет верить по каким-то своим причинам. Может быть для того, чтобы продолжать быть обиженной курочкой и надеяться на спасителя-студента? 29.08.2007 12:07:30, Вечная Весна
Что-то типа... 29.08.2007 12:09:49, залетная пташка
Несповедимы пути...
Молчелы после вуза бывают очень разные, как и тридцатилетние Оли. Глупостей только делать не надо, вроде уступать мужу квартиру. С мужем судиться, к молчелу валить, имхо.

Даже если они с юношей не проживут всю жизнь долго и счастливо, сейчас им будет хорошо вместе.
29.08.2007 11:47:35, IR
Это ненадолго и ненадежно. Играй гормон. 29.08.2007 11:46:33, Анела

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!