Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

Кто знает на что похоже

Девочки, мальчики (можно так?)! Помогите, кто знает. У моей бабушки где-то с полгода уже длятся проблемы: то палец нарывал, потом в носу какая-то зараза, все распухло и болело, гноилось, теперь перешло на глаз. Я просто не знаю, что ей посоветовать, мучается бабушка, от врачей никакого толку. Забивают ей голову тем, что ее сглазили и ничего не делают. На что это похоже, может надо провести "чистку" какими нибудь препаратами, бабушке уже 74 года, живет одна, я за нее боюсь, вдруг пойдет по каким-нибудь колдунам, чтобы "порчу" снять, как бы хуже не сделать. Помогите, пожалуйста или подскажите какие надо сдать анализы или что?
28.08.2001 10:08:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Спасибо всем, кто откликнулся, попробуем проверить на сахар и иммунал (жень-шень). 28.08.2001 12:01:51, Елена Д.
мадамчик пончик
А может попробовать "имуннал" в капельках. 15 капель 3 раза в день. Капли хорошие, я маму держу на них почти весь год. 28.08.2001 11:26:48, мадамчик пончик
Елена Д.
Спасибо, попробуем, иммунал я видела в продаже, правда моего ребенка с него пробил, извиняюсь, понос, там, по-моему, желчегонное что-то есть. 28.08.2001 11:29:03, Елена Д.
мадамчик пончик
Нет! Мне объяснили, что это из-за витамина В, я дочке даю - утром 10 капель. и на ночь 5. Тоже помогает.Она стойко переносит инфекции дет/сада (тьфу 3 раза) 28.08.2001 11:34:06, мадамчик пончик
Елена Д.
Я давала по 5 капель - и через день начинался "разнос", у меня, кстати, тоже, но в другом виде витамин В такой реации не вызывает :) 28.08.2001 11:46:22, Елена Д.
Шин
А что с глазом? ТАм и до мозга недалеко. что совсем нет хорошего врача? 28.08.2001 11:18:35, Шин
Елена Д.
Так нужно знать к какому "хорошему" врачу идти, а где найти хорошего терапевта с нашей "бесплатной" медициной :(
Мне кажется - все одного поля ягода, идет какой-то воспалительный процесс и вылезает где не попадя, уже и антибиотики пила, толку мало, видимо, болезнь уходит внутрь, а потом снова "вылезает" :(
28.08.2001 11:26:48, Елена Д.
Шин
начните в терапевта. хотя именно из них очень мало хороших. а в Перми нет платных, или с деньгами плохо?
а какие антибиотики? если эти -пеницилин ,ампицилин, и подобные ,то счиатайте ,что их и не пили,к антибиотикам у всех возбудителей образовывается привыкание ,а эти, которые используются давно и регулярно, так они уже и не дейстуют практически.
я все понимаю, старость, но все же имуналом и жень-шенем можно и не обойтись
28.08.2001 14:43:23, Шин
Да, а сахар она давно проверяла? 28.08.2001 11:11:32, Natsi
У моей мамы так было... Увы.. кончилось больницей, операцией, антибиотиками...После чего мама выздоровела... Сомнительный способ....Женшень лучше...Только пусть начинает пить в сентябре, а не сейчас 28.08.2001 10:37:33, sichan
Вообще похоже на то, что имунная система не в порядке. Анализов существует много, к сожалению я не знаю, что из них делают в России. 28.08.2001 10:27:47, Natsi
Можно попробовать попить женьшень или что-то повышающее сопротивляемость организма. К самим ранкам можно прикладывать мумие или алоэ.

ЗЫ. Пусть выздоравливает !!! :)
28.08.2001 10:14:14, Галчонок
Bryonia (akaМыша)
А еще настойка эхинацеи есть. Положительно влияет на иммунитет. 28.08.2001 10:48:41, Bryonia (akaМыша)
Елена Д.
Я встречала только настойку жень-шеня, а что нужно? И как долго принимать? 28.08.2001 10:41:26, Елена Д.
Я настойку и имела в виду.
Принимать надо не меньше месяца, кол-во зависит от концентрации, но обычно 15 капель, можно в воде развести, а можно на кусок сахара.
Еще можно попить витамины. Есть специальные для пожилых людей - они тоже укрепляют.
28.08.2001 10:45:16, Галчонок
Елена Д.
Она пьет дрожжи с кальцием, еще что-то, но, видимо, этой поддержки не хватает, может нужна какая-то встряска? Я даже не знаю, к какому врачу ее отправить. Может к иммунологу надо? 28.08.2001 10:52:40, Елена Д.
А сахар в крови она проверяла? Это как-раз возраст, кгда все эти бяки могут начаться и тогда понятны все воспаления... 28.08.2001 10:56:19, Галчонок
Елена Д.
Спасибо за совет, отправлю к эндокринологу, только все там так долго, очереди, записи эхе-хе... 28.08.2001 11:12:58, Елена Д.
Можно попробовать к эндокринологу. Еще стоит проверить, что она достаточно бывает на свежем воздухе и на солнце (не менее 15-20 минут в день) 28.08.2001 10:55:10, Галчонок
Елена Д.
На воздухе-то она бывает, все лето ездит на огород, да и вообще дома не любит сидеть, только куда пойдешь, когда глаз разбарабанило :( 28.08.2001 11:11:06, Елена Д.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!