Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяло
а вы что больше любите- борщ или щи?
24.08.2007 16:02:35, Альт
155 комментариев
"Обоиx" ;-)
"Обоиx" ;-)
25.08.2007 12:57:17, Tomsik
борщ :) с пампушками :) объеденье!!!
борщ :) с пампушками :) объеденье!!!
24.08.2007 18:27:40, Taмпопо
а мой муж варит бесподобный борщ - но бе →
а мой муж варит бесподобный борщ - но без свеклы.
но это не щи. стопудово борщ на вкус.
24.08.2007 17:30:20, ZAIA
щаззззз :))))
24.08.2007 17:39:16, ZAIA
под борщечок поди рюмочку-другу пропускает?
24.08.2007 17:43:08, Альт
бывает и так.
бывает пивасик по вечерам, а мне нююхай.
не люблю я это дело....
24.08.2007 17:45:53, ZAIA
это кубанский
24.08.2007 17:31:01, Альт
воот. буду знать теперь.
а то меня все чморили на работе, что борщ без свеклы - это щи.
24.08.2007 17:42:47, ZAIA
сами они щи. так и скажи им
24.08.2007 17:44:49, Альт
щи
Не люблю, но есть могу и то и другое.:)
Не люблю, но есть могу и то и другое.:)
24.08.2007 17:01:30, Marynika
Борщ
так. :) начиталась вот вас:))) сижу- ем →
так. :) начиталась вот вас:))) сижу- ем перчик фаршированный. со сметанкой и бородинским. и мне таааак вкуууснооо:)))))
24.08.2007 16:54:20, W.i.t.c.h.
борщ
Все это:))Одинаково!
Все это:))Одинаково!
24.08.2007 16:46:10, Karolina
"По-жирней и по-гуще?" :)))
24.08.2007 16:49:30, Sokolova
А разные.По настроению.Когда жижи хочется,когда гущи:)
24.08.2007 16:53:14, Karolina
булион с иичком?
24.08.2007 16:53:47, Альт
Борщ!!! Свой, с зеленым луком, чесноком →
Борщ!!! Свой, с зеленым луком, чесноком и стопочкой водки :))))
24.08.2007 16:41:20, Sokolova
ойййййй
всю душу растравили, ну вот как так монна
24.08.2007 16:51:50, Акцент
Я всем рассказываю - меня борщ научил готовить наш инженер на работе(ннну он раньше повар был :)))) не смотря на то, что я исторически хохлушка. По его рецепту борщ - это что-то!!! Точно ум отъесть. И стопочка водочки к нему необходимый атрибут :))) одна, больше на надо.
24.08.2007 16:56:10, Sokolova
пастернак кладешь?
24.08.2007 17:12:26, Маграт
Нет, я его не очень люблю и у меня его нет обычно. А любисток - это он или они просто похожи?
24.08.2007 17:18:01, Sokolova
нет, разное.
24.08.2007 17:28:33, Маграт
Тогда попробую положить. Любисток очень не люблю, хотя прабабушка говорила, что из него приворотный напиток настаивать можно
24.08.2007 17:33:02, Sokolova
пастернак в Питере очень трудно найти. он похож на морковку, только белый. в борщ (в поджарку) кладется треть корешка (граммов 30-50), натертая на терке.
24.08.2007 17:45:07, Маграт
Меня учила классная руководитель - она не была раньше поваром, рассказывала, что ее научила тетенька в поезде, они куда-то вместе ехали. Точно ум отъесть. И точно одна стопочка. ооооооо...
24.08.2007 17:08:42, Акцент
борщ, конечно! щи, вообще, не люблю
борщ, конечно! щи, вообще, не люблю
24.08.2007 16:41:12, Рене
борщ. вчерась наварила :) с чесноком.
борщ. вчерась наварила :) с чесноком.
24.08.2007 16:41:09, Juicy Orange
вообще стала к супам равнодушна. точнее →
вообще стала к супам равнодушна. точнее сказать всегда была, а теперь еще и перестала в них пользу находить.
24.08.2007 16:33:25, КориЦЦа
я в особенную пользу супа никогда не верила. еда и еда.
но вот раньше была равнодушна к ним, а теперь чо то полюбила
24.08.2007 16:37:01, Альт
а мое дите как раз супы больше любит, чем вторые.. чем приводит меня в изюмление. в итоге сошлись на обеде из первого и все :) мне оно и проще :)
24.08.2007 16:39:58, Анитка
мне жулудок сообщил, что полезно. я ему верю. он у меня, сабака, язвенно-гастритный.
24.08.2007 16:39:08, takca
и мне сообщил. тоже гастритно-язвенный, да плюс еще и рефлюксный.
24.08.2007 17:27:16, ZAIA
это да, и точно не на мясном бульоне.
24.08.2007 16:54:20, Маграт
У Похлебкина есть целый трактат о том, что супы - полезно. Я ему верю :))
24.08.2007 16:42:03, Лестница А
у него, полагаю, тоже был желудок. не слишком здоровый. с его-то любовью к еде (:
24.08.2007 16:43:24, takca
польза- она иллюзорная, да. но вот если я сюпик не поем, то мои гастриты-язвы сразу башку поднимают в полный рост :(((
24.08.2007 16:38:20, W.i.t.c.h.
И чего люди в тех борщах находят??? :)) →
И чего люди в тех борщах находят??? :))
24.08.2007 16:31:28, Лестница А
а что ты любишь? а в борще свекла не нравится?
24.08.2007 16:33:59, Анитка
Щи лучше :))) Особенно с кислой капустой.
Если борщ - то только с лимоном и на постной говядине. Чтобы был темно-бордового цвета и кружочков жира сверху не плавало.
Оранжевый кубанский борщ - бееееееее. Пардон, детская травма :)))
24.08.2007 16:38:35, Лестница А
так на Кубани свекла - это для свиней, извините. нормальные люди ее не едят.
24.08.2007 16:56:09, Маграт
а я и со свеклой люблю и кубанский тож...
24.08.2007 16:46:58, Альт
+1, оранжевый и с слоем жира- БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!
24.08.2007 16:42:40, W.i.t.c.h.
А его ж не надо холодный есть. Неее, я не агитирую, просто, когда я борщ без мяса варю он не менеее вкусный, я пробовала.
24.08.2007 16:47:59, Sokolova
так мясо мясом. а жир который сверху плавает толстым слоем шоколада и вправду беее :(((
24.08.2007 16:51:22, Анитка
Так без мяса откуда жиру взяться?
24.08.2007 16:52:52, Sokolova
бывает жирное мясо :) а можно овощи на масле растительном обжарить и его туда побольше-побольше :)
24.08.2007 16:58:00, Анитка
можно сразу жыр ложить...
24.08.2007 16:54:09, Альт
вопрос был не зачем, а откуда:)
24.08.2007 17:03:17, Альт
так варят же на шмате сала.... жира много, вкуса-ноль:(
24.08.2007 16:58:49, W.i.t.c.h.
Ааааа... Нет, я так не варю. Можно вообще буквально парой ложек подсолнечного масла обойтись
24.08.2007 17:02:39, Sokolova
так я не про мяс, а про жир- и неважно, горячий он или холодный. Хотя нет, важно- холодную корку легче снять, чем горячий вылавливать... а матушка моя варит иногда себе борщ "на чистой святой воде"- т.е. жир-только масло, на котором зажарка тушится. А вкуууууснооо!!!!!
24.08.2007 16:50:29, W.i.t.c.h.
ну приноси лимон :) а так вроде совпадат :)
24.08.2007 16:41:31, Анитка
А еще я люблю суп из желтого гороха с копченостями....
И вегетарианский с много-много помидоров...
24.08.2007 16:43:41, Лестница А
я больше фасолевый с копченостями люблю. редко варю. дите носом крутит.
мы тут ее пугали рассказами о том, что она ела в младенчестве :)
24.08.2007 16:49:16, Анитка
фасолевый люблю. гороховый люблю. еще люблю рассольник (но без почек и перловки, а с говядиной и рисом), еще чечевичный люблю!!!!! очень!!!!
24.08.2007 16:52:28, W.i.t.c.h.
рассольник хадость... перловка :(((( огурцы соленые горячие... фу :)
24.08.2007 16:58:31, Анитка
огурцы тоже целиком ЛОЖИШЬ? :))))))))))))
24.08.2007 17:01:16, W.i.t.c.h.
а то. и перловку в пакете :)
24.08.2007 17:17:18, Анитка
зато потом удобно сразу целиком вытащить и выбросить ;))))))
24.08.2007 17:29:37, Маграт
ну. хадость она и есть хадость :)
24.08.2007 17:31:55, Анитка
с рисом- это не рассольник
24.08.2007 16:54:33, Альт
да мне пофик, называйте как хотите. Пусть это будет суп с рисом и солеными огурцами:)))
24.08.2007 16:59:33, W.i.t.c.h.
а домашняя куринная лапша?
24.08.2007 16:47:32, Альт
а вот ее не люблю. совсем....
24.08.2007 16:50:50, W.i.t.c.h.
а не нада ее целиком в борщ класть, свеклу-то:))) ее надо на терочке.....
24.08.2007 16:36:21, W.i.t.c.h.
точно? а то у меня и картошка клубнями и капуста кочаном... и морква целиком с хвостами из кастрюли торчит :)
:)
24.08.2007 16:39:01, Анитка
ага-ага, а замороженные овощи я даю погрызть на ужин :))))
24.08.2007 16:42:01, W.i.t.c.h.
а я не даю. из вредности.
24.08.2007 16:43:27, Анитка
немытое все, полагаю? больше грязи - шире морда! (:
24.08.2007 16:39:51, takca
так оно ж прокипятилось все :) чего мыть то....
24.08.2007 16:41:50, Анитка
разумно. горячее сырым не бывает (:
24.08.2007 16:43:45, takca
дык хрустит песок-то на зубах, нет? :)))
24.08.2007 16:43:37, W.i.t.c.h.
на дне оседает :)
24.08.2007 16:47:20, Анитка
БОООООООРРЩЩЩЩ!!!!!!!!!!!!!!!!! с пампуш →
одинаково:)
одинаково:)
24.08.2007 16:24:20, Hel
Всё хорошо, просто борщ - построже рецеп →
Всё хорошо, просто борщ - построже рецепты, в общепите его трудней испортить, а щи - больше вариаций: и зелёные, и летние, постные с массой овощей, и зимние, на крепком мясном бульоне с квашеной капустой...
24.08.2007 16:20:52, Firs
вот с квашенной капустой- ненавижу
24.08.2007 16:21:43, Альт
Это тебе не повезло: не пробовала, с холода прийдя, бабушкины щи, в чугунке притомлённые в печи, с гусятиной; не вонючая кислятина, как в столовке, а домашней засолки капуста пополам со свежей... С ломтем свежеиспеченного хлеба.
24.08.2007 16:43:00, Firs
так и я про бабушкины... не, борщ лучше
24.08.2007 16:45:15, Альт
Щи ненавижу, борщ лУблУ))) и солянку лУб →
Щи ненавижу, борщ лУблУ))) и солянку лУблУ))
24.08.2007 16:18:32, Овенка
борщ со сметаной, на говяжьем бульоне :) →
борщ со сметаной, на говяжьем бульоне :)))
24.08.2007 16:14:08, Вандербильтиха
борщ... нет, Борщ! БОРЩ!!! БОРЩ форева! →
борщ... нет, Борщ! БОРЩ!!! БОРЩ форева!!!
24.08.2007 16:12:24, Аура Успеха
Борщ
Борщ
24.08.2007 16:12:21, мурр
так вопрос не стоИт. борщ мамин обожаю, →
так вопрос не стоИт.
борщ мамин обожаю, щи - вообще не понимаю, как можно есть это капустное варево.
24.08.2007 16:09:59, Маграт
тортики... :-)
все капуста:((
все капуста:((
24.08.2007 16:07:52, Dafna
даже не знаю... и то и то :)
даже не знаю... и то и то :)
24.08.2007 16:06:36, Анитка
борщ лучше, щи вообще не люблю Но я и бо →
борщ лучше, щи вообще не люблю
Но я и борщ не очень-то.
24.08.2007 16:06:22, IR
щи терпеть не могу.
щи терпеть не могу.
24.08.2007 16:06:15, Даритта
вот когда ты так спрашиваешь, хочется от →
вот когда ты так спрашиваешь, хочется ответить - а что ? или ты просто решаешь, что приготовить ?:)
24.08.2007 16:05:43, Маро
вот нифига не хочется. нормальный, жизненный вопрос. а не вуайеристские изыски от голода -какие трусы в какое время суток вы предпочитаете (;
24.08.2007 16:07:55, takca
ага, и вас всех в гости позвать.....
24.08.2007 16:06:37, Альт
борщ- БЕЗ. но со свининой. а к борщу- горбушка серого хлеба, натертая чесноком
24.08.2007 16:09:19, Альт
а я в тарелку нарезаю чеснок и потом туда уже суп наливаю. :) но на говяжей косточке с мясом. да.
24.08.2007 16:10:43, Анитка
наливай !:)
24.08.2007 16:10:34, Маро
во! а ты спрашиваешь- чо за вопрос..
24.08.2007 16:11:12, Альт
борщ. но иногда разноображу другими, тож →
борщ. но иногда разноображу другими, тоже вкусными, супами. чтобы потом опять сварить борщ и забалдеть (:
24.08.2007 16:04:25, takca
давай про другие супы тоже поговорим !:)
24.08.2007 16:06:17, Маро
о! Какой вкусный суп делали в кафе при геликоне... ум отъесть! суп-пюре из брокколи с сыром бри и лепестками миндаля....
24.08.2007 16:07:34, Даритта
давай. а про какие? вот я сейчас доела щи. крайне вкусно (:
24.08.2007 16:06:49, takca
щавелевый...
уху и всякие рыбносливочные
грибной со сливками и просто из боровиков
а бульон ведь тоже вкусно, если вкусно :)
соляяяянка :)
шурпа...
харчоооо :)
24.08.2007 16:09:35, Анитка
а из плавленного сырочка? а суп пюре картофельный с сухариками?
24.08.2007 16:11:59, Альт
луковый.
с цв. капустой :)
24.08.2007 16:14:31, Анитка
а куриный супчег? а супчег из коровкиного языка? НЯМ :)
24.08.2007 16:09:35, Lii
куриный не оч люблю, как и все мясные. свина им кормлю. а на бульоне от языка хорошо делать типа-рассольник, тоже, больше, не мне. но получается вкусно (:
мне суп на мясе не нравится, тем паче, когда жирновато. я овосча люблю. (:
24.08.2007 16:12:12, takca
а вот языковые бульоны я выливаю... и сердечные :)
24.08.2007 16:11:12, Анитка
как можно выливать такую вкуснятину.. это я про языческий бульон :)) сердце и прочие детали я не покупаю.. а если просто сварить язык в скороварке, достать, порезать меленько, закидать обратно, бросить мелкой вермишельки и провансальской приправы - это же вкусно неописуемо :) для меня - лучший суп.
24.08.2007 16:24:25, Lii
дык..в кастрюле вари тогда :) а чего не купишь скороварку? :)
24.08.2007 16:33:20, Lii
да как-то так... без нее. и попробовать не у кого :)
24.08.2007 16:34:32, Анитка
так как ты до меня пока не доехала - просто поверь на слово :) удобно, быстро и вкусно.
24.08.2007 16:37:12, Lii
надо в магазине посмотреть. может она еще и красивая? :)
24.08.2007 16:44:01, Анитка
современные - красивые, но я поклонница именно совецкой :))
24.08.2007 17:00:09, Lii
зря. можно оч вкусную еду соорудить.
24.08.2007 16:12:51, takca
из бульона? какую?
24.08.2007 16:14:45, Анитка
суп...
24.08.2007 16:15:46, takca
ну... не наю. я варю язык по заветам алекса. сначала он (язык :)) лежит у меня в давленом чесноке и соли, а потом я все это водой заливаю и варю. как-то оно ужо в суп не очень :)
24.08.2007 16:17:57, Анитка
ну так необязательно ж по заветам, тем более, алекса (:
я варю язык с солью, луком, морковью и перцем.
потом это все вынимается, остается бульон.
тушишь на масле лук-морковь тертые, перец болгарский и помидоров неск штук.
в бульон закидываешь картошку, мелко резанные соленые огурцы, масливки (если есть), рис и потом, что потушилось. через 10 мин туда чеснок и лаврушку, через 5-10 выключаешь, и пусть постоит.
получается суп. за ушами трещит (:
24.08.2007 16:24:43, takca
(: не знаю, не пробовала. у меня свои соленые всегда, маринованные я так ем.
масла для тушения, кст - минимум совсем. буллион и так жирный. про масло у меня со старых времен осталось, когда не было волшебных непригораемых сковородок (:
воды лучше туда малость капнуть.
24.08.2007 16:32:57, takca
я соленые огурцы редко люблю.
24.08.2007 16:36:31, Анитка
какая волшебная фраза (:
24.08.2007 16:37:15, takca
:) в редком солении :)
24.08.2007 16:40:29, Анитка
не, в субродуктах много вредных вешеств.
24.08.2007 16:13:45, Альт
и теперь печень не есть?... она скусная.
24.08.2007 16:18:43, Анитка
вообще- лучше не есть. как раз в ней вся гадость, как в губке накапливается
24.08.2007 16:19:42, Альт
так не каждый день то.. зато она гемоглабин повышает :)
24.08.2007 16:22:16, Анитка
для гемоглобину лучшей всего шиповник
24.08.2007 16:23:01, Альт
гемоглобин только мясо повышает.
24.08.2007 16:35:30, Маграт
а красное вино?
24.08.2007 16:36:13, Lii
сомневаюсь. радионуклиды оно выводит, да.
24.08.2007 16:57:55, Маграт
о да. с черной икрой и греческими орехами (;
24.08.2007 16:37:45, takca
просто вино - оно как бы для здоровья :) а то, что ты описываешь.. это уже искусство :))
24.08.2007 16:40:06, Lii
ну что-ты. я только в целях здоровья описываю - гемоглабин как рванет... зарабатывать на это все (((:
24.08.2007 16:41:32, takca
захотелось вина с сыром....
24.08.2007 16:38:30, Альт
а сыр разве поднимает гемоглобин?
24.08.2007 16:40:24, takca
так мне пофиг
24.08.2007 16:45:29, Альт
ну подними.. нехорошо ж - намусорили, валяется... (:
24.08.2007 16:48:35, takca
у меня знаешь какой гемоглобин? даже в беременность не падал...
24.08.2007 16:50:34, Альт
во!
24.08.2007 16:37:44, Альт
а маменьке моей лучше всего была сырая гречка на кевире настоянная... кому что :)
24.08.2007 16:27:51, Анитка
это он тебе сам сказал? (:
24.08.2007 16:25:56, takca
жить вообще не полезно. и есть мясные отвары (:
24.08.2007 16:14:19, takca
а ты их просто так ела или с чем нибудь? ну там- соленый огурчик, бутерброд с салом?
24.08.2007 16:07:56, Альт
не. я сегодня разгружаюсь, ибо вчера я чегой-то на 2 кила больше стала, чем обычно (((:
только сметана, зеленый лук, укроп и чесночинку выжать.
24.08.2007 16:09:40, takca
борш
борш
24.08.2007 16:04:18, shura
летом - щи, зимой - борщ