Отозвалась одна моя одноклассница (через сайт Одноклассники, есстессно:-))), живет теперь в США, пишет мне отчего-то по-английски:-)).
Если я напишу ей кириллицей, там не будет читаться, да? Или обязательно нужно латиницей?
Или это не со страной пребывания связано, а с особенностями клавиатуры?
Вот совсем я запуталась, как ей ответить:-)))
Моих знаний хватает, чтоб читат и понимать, но продолжать общение хотелось по-русски.
Поможите советами, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сайт одноклассников РУЛИТ!! отличный! я тоже в США уехала, теперь вот своих нахожу. красота!! подруга ваша ленится наверное..пускаи идет на сайт www.translit.ru
, там можно печатать на английской клавиатуре, а оно само будет переворачивать в русские буквы. Или она вам английскими буквами по-английски? тогда выпендривается! Мне почему-то мои одноклассники, когда узнают, что я переехала, начинают с какого-то перепугу по-английски писать, как будто я за 5 лет русский забыла хе-хе. с чего это? очень смешно.. 22.08.2007 01:15:47, iz USA
Она пишет английскими буквами по английски:-(((((, хорошо, что еще простыми фразами и я прочла и поняла:-))), не особенно я в нем сильна.
Еще почему-то она там на сайте зарегистрирована под чужим (мужским!) именем, может - муж??
но она назвалась в письме своим именем, я ее помню, так что хотела бы ей ответить, а как писать не понимаю:-(( 22.08.2007 01:21:51, Ольга-13
Школу вместе закончили, вместе поступили в один институт, но на разные факультеты. Жили в одном квартале, просто не пересекались сто лет, я слышала, что она уехала, но вроде в другую страну, а когда - не знаю.
Напишу, посмотрим. Может это не выпендреж, а могут быть какие-то причины? 22.08.2007 01:32:35, Ольга-13
Да я-то могу латиницей писать, не вопрос:-)))
А ее резоны мне неизвестны, зачем же я сразу буду ее в плохом подозревать?:-))
Она могла и 25 лет назад уехать. Может этого достаточно, чтоб язык забыть? 22.08.2007 01:42:22, Ольга-13
не думаю..я с дедулькои одним общалась, итальянец, 86 лет.жена русская была, княгиня какая-то, в общем, породистыи, так этот Николя до сиx пор по русски шпарит..xотя и жена 20 лет назад умерла и никого нет русскиx :) роднои язык, на мои взгляд, забыть нельзя, если его изначально знать ( лет до 15 быть на Родине).
22.08.2007 01:45:28, Spunya
даже Робинзон Крузо не забыл:-)))
Написала ей уже, коротенько. Бум ждать вестей с иностранщины:-) 22.08.2007 01:54:51, Ольга-13, размышляет
, там можно печатать на английской клавиатуре, а оно само будет переворачивать в русские буквы. Или она вам английскими буквами по-английски? тогда выпендривается! Мне почему-то мои одноклассники, когда узнают, что я переехала, начинают с какого-то перепугу по-английски писать, как будто я за 5 лет русский забыла хе-хе. с чего это? очень смешно.. 22.08.2007 01:15:47, iz USA

Еще почему-то она там на сайте зарегистрирована под чужим (мужским!) именем, может - муж??
но она назвалась в письме своим именем, я ее помню, так что хотела бы ей ответить, а как писать не понимаю:-(( 22.08.2007 01:21:51, Ольга-13
Если подруга уехала лет до 15, допускаю, что могла и забыть язык..если после, точно выпендреж, и зачем вам с ней переписываться, если она такая деловая?
22.08.2007 01:25:27, iz USA

Напишу, посмотрим. Может это не выпендреж, а могут быть какие-то причины? 22.08.2007 01:32:35, Ольга-13
А какие там могут быть причины? писать английскими буквами можно на худой конец и по-русски. Naprimer vot tak. Vi ved' mozhete prochitat' i smisl ponimaete? eto ona vidimo vse zhe vipendrivaetsya
22.08.2007 01:34:58, iz USA

А ее резоны мне неизвестны, зачем же я сразу буду ее в плохом подозревать?:-))
Она могла и 25 лет назад уехать. Может этого достаточно, чтоб язык забыть? 22.08.2007 01:42:22, Ольга-13

Написала ей уже, коротенько. Бум ждать вестей с иностранщины:-) 22.08.2007 01:54:51, Ольга-13, размышляет

можно всегда сделать decoding to Kirilica, разберется я думаю.
22.08.2007 01:28:27, iz USA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.