Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

Пожалуюсь оптом...

Сразу по всем вопросам, тем более что ни одного нового нет. Итак:
1. Ё-моё, почему народ не моется и даже в 10 утра ездит в метро с вонючими подмышками?!!!
2. У нас тут оборудовали неподалёку очень культурный бульварчик - газоны, клумбы красивые, лавочки кованые ажурные, беседки, мостики... Сегодня я по нему пыталась прогуляться до магазину. Угадайте, кто там гуляет?! Прааавильно, народ с собаками - при том, что ЧЕРЕЗ ДОРОГУ (меньше минуты идти) начинается Тимирязевский парк. Все газоны и аллеи - в кучах дерьма :((( Детские мостики - тоже. Вокруг понатыканы таблички "Выгул собак запрещен, штраф 15 минимальных окладов" - но всем плювать...

Вот,испражнилась. Спасибо за внимание.
16.08.2007 20:40:13,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не в защиту тех, кто не моется, но: в жару 30 градусов(я не знаю, где Вы живете), но в Питере так, вымоешься с утра в душе, пока до улицы дойдешь-будешь такой же. Тут вопрос надо иначе ставить-почему народ не пользуется дезодарантами?
2. Дуракам закон не писан. А штрафы-брехня, иначе б боялись.
17.08.2007 14:07:23, Дикая кошка
Матушка Мидоус
1. Отключили горячую воду?
2. негодяи.
17.08.2007 10:45:30, Матушка Мидоус
Тигренок в чайнике
По вопросу 1. Некоторые из дома выходят в 7. И, если работа связана с разъездами (или вообше возможны поездки в течение рабочего дня), к 10 утра уже вполне могут оказаться потными. Особенно если душ с собой не возят. Конечно, таких немного. Но не у всех метро рядом с домом. Кто-то успевает пропотеть, добираясь до метро в набитом автобусе. Вот таких уже больше. 16.08.2007 21:40:17, Тигренок в чайнике
насколько я знаю, свежий пот не воняет. Запах дает застарелый пот немытого тела или несвежей одежды. Бактерии размножаются:) Так что воняет в метро именно от того, что не стирают либо не моются... 17.08.2007 11:47:09, увы
Тигренок в чайнике
За полчаса автобусной давки провонять реально. 17.08.2007 18:48:47, Тигренок в чайнике
Ничего подобного. 17.08.2007 14:09:38, Дикая кошка
Лютики-цветочки
А, блин, дезодоранты на что???? 16.08.2007 22:34:31, Лютики-цветочки
Вандербильтиха
Щас тебе ответят, что "некоторым дезодоранты не помогают" и что "бывают такие гормональные болезни, при которых постоянно воняешь потом". Мне так уже отвечали. Моя мама-эндокринолог долго смеялась... Сказала, что даже в случаях колоссальной потливости выписывают спец. тальки с алюминием, которые всё поглощают... Короче, любая такая проблема решаема, было бы желание... 16.08.2007 22:59:08, Вандербильтиха
Хде эти тальки покупают?
17.08.2007 09:34:21, Ветер Перемен
Тигренок в чайнике
Вопрос был не про дезодоранты, а про "почему не моется". Потому, что, возможно, в период от выхода с из дома до 10 утра негде :) А дезодоранты... не все же среднестатистическое население - то, которое ездит в метро и автобусе, и живет на среднестатистическую зарплату, доходит до эндокринологов с этой проблемой. Да и не во всех поликлиниках есть эндокринологи, а где есть - еще прорваться надо, поэтому идут с чем-то, что считают посерьезнее. Многие вообще не знают, что с этим - к эндокринологу. И не все подбирают себе правильные дезодоранты. Вот и воняют смесью пота и дезодоранта.

Можно сколько угодно говорить о том, что у них нет желания решить проблему. Или раз нет денег на визиты к хорошему эндокринологу, то нет желания их зарабатывать. Но таких людей много, и возмущаться по этому поводу нет никакого смысла. Все равно у большинства из них вряд ли есть возможность все это прочитать. Это можно либо принять, как данность, либо не ездить с ними. Есть, конечно, третий вариант - обратиться ко всем с воспитательно-просветительной речью непосредственно в вагоне метро. Но я бы не рискнула :)
16.08.2007 23:49:37, Тигренок в чайнике
Вандербильтиха
У меня назрел тогда другой вопрос: почему люди так массово не воняют в нью=йоркской подземке? Там тоже всякие слои населения, вплоть до... Не воняют люди и в Париже. И в Праге чего-то тоже мытые в транспорт садятся.
На самом деле вряд ли такое количество эндокринологически больных в Москве. Просто тут в "пролетарских" и смежных слоях до сих пор не принято надевать каждый день свежую одежду (а в Европе и Америке нонсенс 2 дня кряду приходить в одном и том же), и многие носят голимую синтетику, в которой и здоровый завоняет так, что мало не покажется... Только не надо говорить, что простая футболка из 100% хлопка стоит дороже "капроновой"...
16.08.2007 23:55:48, Вандербильтиха
Тигренок в чайнике
Я езжу в 7:30-8:20. Почти никто не пахнет. Редко можно встретить мужичка, от которого разит перегаром. ПОтом - по-моему, утром не встречала.
Вот днем многие мужчины пахнут.
А переодеваться часто - да, не принято. Чтобы часто переодеваться, надо иметь кучу этих футболок, а вот это-то у многих и не принято. Ну, или надо часто стирать имеющиеся две-три.
На самом деле, не так уж много народу сейчас сильно воняет. Но достаточно пять-десять человек на вагон или одного рядом. Мужу, скорее всего, просто "повезло".
17.08.2007 18:48:12, Тигренок в чайнике
Матушка Мидоус
Не помню, как в Париже люди одеваются, но в Праге они одеваются так, как будто у них электричества нет и они впотьмах из шкафа что-то выуживают. Все какое-то мятое и ветхое. Правда, может, каждый день свежую ветошь извлекают? Не знаю, не принюхивалась:-) 17.08.2007 10:49:08, Матушка Мидоус
ГрандПапчик
также, также...))) 17.08.2007 10:50:48, ГрандПапчик
London
а я чего-то не замечала какой-то особой вони в метро. Правда, я в толпе не езжу.
Последний раз я задыхалась от запаха пота сидя на совещании рядом с коллегой-американцем.
17.08.2007 00:11:46, London
Вандербильтиха
У меня сегодня муж очень впечатлялся... Он-то за рулём обычно, а тут приспичило со мной на метро прокатиться. Он говорит, что у него от некоторых окружающих подмышек аж глаза щипало :))) Но мы ехали аккурат в час пик, в 9 утра... 17.08.2007 00:14:05, Вандербильтиха
Каким образом чужие подмышки оказались на уровне глаз мужа??:)) 17.08.2007 00:27:10, Чернобурка
Вандербильтиха
:))) на уровне носа :))) а уж затем реакция пошла в глаза :))) 17.08.2007 00:41:36, Вандербильтиха
London
у тебя муж такой маленький? или дядька был огромный? 17.08.2007 10:53:23, London
London
я не знаю, я езжу обычно в 9-10 и сижу, уткнувшись в журнал 17.08.2007 00:19:05, London
Катер'ОК
вАпросом намбер ван я задаюсь практисси ежедневно. :) 16.08.2007 21:34:55, Катер'ОК
NatalyaLB
off: напиши мне что нибудь в этой теме, а то я решила себя изуродовать изменить, но хочу сначала твой веридикт 16.08.2007 21:01:17, NatalyaLB
Вандербильтиха
Я ответила :))) 16.08.2007 21:06:32, Вандербильтиха
London
а я ноборот сегодня шла и радовалась. У нас около дома сделали насколько идеальные газоны, что нужно быть последней абсолютно [censored]ю, чтобы туда собаку пустить. Может, коненчно, там они что0то и делают, но я не разу не видела и травка растет идеально-изумрудная в которой ничего такого не видно... 16.08.2007 20:57:32, London
Вандербильтиха
Лид, так и тут сортовую травку посеяли - шёлковую, изумрудную. Когда только открыли этот скверик, няня с Линой там ежедневно гуляли. А теперь вот собаки облюбовали...
Я ж не против собак - ну вот что мешает перейти через дорогу и гулять в довольно диком лесопарке?
16.08.2007 21:00:19, Вандербильтиха
London
Юль, я вообще сильный противник росссисйкого порядка дел с собаками в городе, при том, что собак нежно люблю как класс.
я считаю, что город - это как бы общий дом, ну нельзя же в доме где не поподя какать, особенно в местах, где маленькие дети? Ну или тогда убирать за ними, как в квартире, если собака ненароком что-то сделала.
очень хочу дожить до тех времен, когда за это дело будут реально брать ощутимые штрафы и дело может быть подвинется.
То же самое касается собак без намордников. ИМХО - у нас очень мягкое отношение к этому вопросу
16.08.2007 21:06:35, London
Мурлила
а вот вопрос. Как убирать за собакой, если у нее жидкий понос :)))
Держать в квартире?
Кстати, тут на днях вышла со своей собакой в парк днем в жару... Елки-палки, вообще некуда пойти! всюду дети! кругом мамашки с колясками под кустами сидят! ну и куда мне с ней деваццо? А она щенок, побегать хочет тоже... Куда? куда? так и не нашла ни одного пятачка, где б оно могло побегать...
16.08.2007 21:10:50, Мурлила
London
у нее, извинюсь, всю жизнь жидкий понос?:))

мы же не про форс-мажоры сейчас, а про обычную практику.

и интересно, насколько бы вам было приятно, если бы вы гуляли с ребенком на детской площадки, а в метре от вашего ребенка делала свои дела чужая собачка с жибким поносом...

я даже не знаю, что вам посоветовать - где щенку побегать. Такое у нас общество - состоящие в основном из людей и их детенышей, и настроеное на то, чтобы им было удобно жить...

А если в семье есть дом. любимец- наверное, это хозяева продумавают маршруты прогулки, чтобы ему хорошо побегать...
16.08.2007 21:16:06, London
Мурлила
да я на людей и их детенышей своим щенком и не покушаюсь. Покушалась бы - отпустила бы бегать, невзирая на детенышей.
В общем-то, собаки не первый год живут рядом с людьми и их детенышами... так что вопрос не только к владельцам собак... но и к планировщикам городов...
16.08.2007 21:21:59, Мурлила
London
согласна 16.08.2007 21:24:53, London
Вандербильтиха
вот, на самом деле я при всей любви к собакам искренне не понимаю, как с ними быть в Москве, если вблизи нет гулятельного места :((( И еще мне очень жалко громоздких больших собаченций типа немецких овчарок или чёрных терьеров, которые просто с ума сходят в хрущёбах :((( ИМХО, держать такие породы в городской стандартной квартире - чистый садизм... 16.08.2007 21:15:52, Вандербильтиха
Мурлила
ты знаешь, я вот собак не люблю вообще. Ну вот так сложилось, что у меня теперь собака. Типа я за нее отвечаю. Ну у нас район зеленый, да, парк вот рядом. Но когда полный парк народу - я ее с поводка не спущу, конечно. А до лесопарка не дойду... или дойду, но не вернусь обратно... там под кустиком подохну... Вот и бродим с ней по улице туда-сюда на поводочке, одно издевательство. А парк большой, между прочим. Если б хоть маленькую часть его отдали под собак, всем было бы хорошо. 16.08.2007 21:18:10, Мурлила
SVETKA
Я вот не видила ни одной английской собаки на улицах или парках без поводка. И никто не считает это издевательством, при том, что собак и животных вообще здесь очень любят. Только "в лесах и полях" можно наткнуться на свободнобегущую собаку или на частной земле. 16.08.2007 21:21:20, SVETKA
Мурлила
да в городе-то я ее без поводка не отпускаю. Я про большой дикий парк говорю в данном случае. Где в жаркий день такой полный аншлаг, что под каждым кустом кто-то сидит, кому я мешаю со своей собакой. Бывают дни, когда никого нет. Тогда я ее отпускаю с поводка, она бегает вокруг меня кругами радиусом 5 метров, никого не задевая, ни на кого не отвлекаясь. Кому это мешает? 16.08.2007 21:26:04, Мурлила
SVETKA
Так если никому не мешает, так и не возражает никто? так? Имхо, проблема в высоком уровне агрессии, собак ли, людей ли. Все постоянно раздражаются и бросаются друг на друга. : (((( 16.08.2007 21:37:46, SVETKA
Вандербильтиха
Так, в общем-то, и должно предусматриваться - в каждом районе хоть небольшой загончик для собак... Тогда и всей этой темы не было бы... 16.08.2007 21:19:34, Вандербильтиха
London
ты знаешь, я видела недалеко сделали пару загончиков для собак. Даже с какими-то спцеиальными бревнами для тренировок...Вот один в один как я в Н_Й видела. наверное, какой-ниб. из городских чиновников ездил туда специально изучать проблему:))
Но я там ни разу не видела никого с собакой. Наверное потому как там ровная поверхность утрамбованная и предполагается, что все отходы хоязяева будут убирать. Я там даже видела пакетики специальные у входа.
16.08.2007 21:23:30, London
Мурлила
Я б убрала отходы :) - особенно если б там мусорница рядом была... чтоб в кармашке не носить с собой :)))
Но нет загончика. Раньше был маленький загончик возле заброшенного стадиона, теперь на загончике закрытый теннисный корт, на стадионе физк-оздор. центр строят, а на маленькой части стадиона мальчишки в футбол играют. Типа всем хорошо, но раньше все собаки района были на этом пятачке, а сейчас разбрелись по улицам.
16.08.2007 21:28:21, Мурлила
Вандербильтиха
Обалдеть. Где? А в НЙ буквально в каждом блоке есть хоть маленький, но собачий загончик, да... Даже в самых утрамбованных районах Манхеттена (кроме Сити, пожалуй - там не видела). 16.08.2007 21:26:51, Вандербильтиха
London
где-то недалеко от меня и в Хамовническом парке видела. Могу ошибаться, но по-моему пару лет он стоял без дела, потом его так сказать перепрофилировали 16.08.2007 21:28:58, London
Лютики-цветочки
В районе м-на ХЦ (бывший Бухарест) несколько таких загончиков. И все равно - грустное зрелище. 16.08.2007 22:38:23, Лютики-цветочки
London
почему?
они вам только в Мосвке груть навевают или вообщЕ?
16.08.2007 23:11:04, London
Мурлила
я помню, в моем детстве в бабушкином городе на большом-пребольшом школьном дворе (!) было специальное место для тренировки-дрессировки собак: щит-барьер, бревно с лесенкой... только там собак не было, там дети бегали... 16.08.2007 21:23:18, Мурлила
NatalyaLB
а кто занимается накладыванием штрафов за собачьи какашки? а позвонить и настучать? должен же у них быть какой то план по штрафам и премии за его перевыполнение?
А еще по моим наблюдением люди очень любят гулять с детьми и собаками одновременно.
Надо б закон издать: пока твоим детям не исполнилось 18, собак не заводить!
16.08.2007 20:53:39, NatalyaLB
London
я как-то не припомню, чтобы одновременно гуляли в одном месте с детьми и собаками. Потому как собаки же какают - ну не враги же они своим детям... 16.08.2007 20:55:35, London
Отдыхающая
Пока ходила с дочкой на детские площадки - регулярно наблюдала подобные "совместные выгулы". Таких товарищей особо тяжело выпроваживать с площадки... Но и оставаться там с ними невозможно - у придурков, как правило, и собаки придурочные :-(( 16.08.2007 21:52:20, Отдыхающая
London
наверное, мне везло. Или просто потому то детство моего ребенка прошло в тесном детско анклаве рабоче-крестьяского солнцевского района. Там мамшки на площадке простые - если им чего не нравится (а собака по определению не нравится бессобачным мамам маленьких детей), они просто съедят и хозяйку и собаку 16.08.2007 21:56:07, London
Вандербильтиха
Вот и я не видела сегодня там ни одного ребенка. А собак - не меньше десятка. Почти все - крупные, вольно бегают без поводков и намордников. Хозяйки-клуши сидят на лавке и трындят... Какие уж тут дети... 16.08.2007 20:58:24, Вандербильтиха
а я 2 дня назад была свидетелем чУдной картинки. 2 "клуши" выгуливали своиз собак. естесственно- на дет. площадке. пришел папа с ребенком и собакой- в наморднике и поводке (собак, не пап). собачки клуш стали задираться. мелкие какие-то, плюгавки. Пап раз им сказал, типа, заберите собак, два, ноль реакции. пап снял намордник с собаки, отстегнул поводок, и типа- гуляй. стаффорд.терьер (вроде бы). Собак побегал с ребенком, мило поиграли они, и опять мелочь прибежала, гавкают, кидаются на ребенка, на папу, на стаффа. Тот, ни издавая ни единого звука, аккуратно открывает пасть и БЕРЕТ В ЗУБЫ МЕЛКУЮ СОБАКУ!!!!!! та начинает отчаянно скулить, прибегает ее хозяйка, орет, пап говорит- Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ. СТАФФ АККУРАТНО СТАВИТ МЕЛОЧЬ НА ЗЕМЛЮ, она НА ПУЗЕ отползает, пятясь задом. Пап одевает на стаффа поводок и они с достоинством удаляются. больше мелочь не гавкала (я там еще полчаса потом біыла-она сидела у скамейки, МОЛЧА!!!) 16.08.2007 21:09:19, W.i.t.c.h., собак не люблю
London
очень грамотное поведение мужика ИМХО 16.08.2007 21:11:11, London
и стаффа- имхо :))) 16.08.2007 21:12:31, W.i.t.c.h.
London
ну стаффа-то кто воспитывал?:)) 16.08.2007 21:19:15, London
NatalyaLB
убить нельзя помиловать...
Не, ну правда, мож, настучать? Один раз оштрафуют, всех как ветром сдует?
16.08.2007 21:02:38, NatalyaLB
London
сразу видно- человек по другую сторону железного занавеса:)) 16.08.2007 21:09:41, London

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!