Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Я от них всех скоро заболею

Все лето общаюсь с разнообразными ремонтными, доставочными, установочными, сборочно-навесочными службами.
- А мы сегодня не сможем приехать, у нас две машины разом сломалось.
- А доставка только до подъезда, а дальше договаривайтесь сами.
- Будем через сорок пять минут. (через сорок пять минут: а мы в пробке стоим на Дмитровском, через час до вас доедем, не раньше).
- Ждите доставку с 12 до 17.
- Мастер будет через неделю, ждите в следующий четверг с 10 до 18.
- Я консультант-стажер, подождите, я пойду спрошу. (Пошла, спросила). Да, а после вызова мастера вы оставляете заявку на установку, и через несколько дней устанавливаете, если успеете стену проштробить. - Это я ее должна штробить? - Подождите, я пойду спрошу. (Пошла, спросила). Да, вы, или мастера еще где-то ищите, наши мастера стены не штробят.
- Хочу узнать о своем заказе на завтра, вы сказали, мастер мне перезвонит сегодня. Уже шесть, он не перезвонил. - Ваш заказ еще не передали мастеру, он вам перезвонит позже, ждите.
- Мы к вам не успеваем сегодня, завтра тоже не сможем, звоните бригадиру послезавтра, чтобы для вас на следующей неделе время нашли.
- Я сегодня быть не смогу, задержался на другом заказе.
И так все лето. Я сегодня полчаса ругалась по телефону с этой консультанткой-стажеркой. "Лето, много заказов"...
Я, конечно, понимаю, что все это жемчуг мелкий, и что переезжать - хорошо... но еще одно "я к вам не успеваю с другого заказа" - и я кого-нибудь убью...
16.08.2007 18:37:18,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а моего мужа бригада ремонтниц девушек, пришедших ремонтировать 30 метров наших площадей - развела аж на 3 стремянки.
пойду убюьсь ап стену
17.08.2007 11:19:51, Аура Успеха
А мне бригада мужиков свою стремянку оставила ))) Правда, она не очень высокая для моих потолков ((( 17.08.2007 11:53:31, Sofia
Kiara
Наверно, это не утешит, но: 1. У меня было точно также. практически слово в слово. 2. Меня об этом предупреждали все знакомые, которые проблему мебели (доставка-сборка) решали раньше меня 3. В результате выполнения п.1 у меня меблировано ровно половина квартиры. На вторую половину собираю силы.
Это точно не особое счастье
16.08.2007 22:33:35, Kiara
Мурлила
значит, система. Еще хуже :((
16.08.2007 23:57:27, Мурлила
Чесслово, когда мы с мужем прошли стадию "не барское это дело", вспомнили, чем отличается анкер от дюбеля и тайно друг от друга купили домой аж два перфоратора, наша жизнь упростилась :-)) Ну смешно, ей-богу, тратить полдня чтобы договориться о навеске шкафчика :-)) 16.08.2007 20:33:10, Фо хум хау
а это и в самом деле не барское дело. Человек из фирмы "муж на час" решает все эти проблемы быстро, качественно и за разумные деньги.

Самим имеет смысл этим заниматься только если это доставляет удовоьствие. Нам - нет.
17.08.2007 10:45:48, гы
Мурлила
Про мужа не скажу, потому что принципиально мужа тут не обсуждаю. А я лично перфоратор ради четырех дырок в стене покупать на буду, во-первых, и удержать в руках на весу не смогу, во-вторых. И дело не в том, барское это дело или не барское. Вот конкретно сейчас я просто физически слаба, понимаете? Шкафчик in question поднять не смогу. Хорошо хоть ходить без одышки научилась за лето и по ступенькам подниматься.
И унитазы - чистить могу, а починять - нет. В общем-то я свои пределы компетенции - и пределы физических возможностей - знаю и за них стараюсь не выходить. Хотя разницу между дюбелем и анкером мне можно не объяснять.
Я понимаю, что все делать самой легче, чем кого-то нанимать. Но я не собираюсь становиться на-все-руки-домашним-мастером.И стену кирпичную тоже не буду штробить. А буду - да, сидеть и полдня кого-то на это дело нанимать. Хотя, возможно, кому-то проще самой с перфоратором.
16.08.2007 20:42:17, Мурлила
Ну елки, строители, автомеханики, сантехники и пр. слабых женщин всегда парили, парят и будут парить. Такова жизнь. Тут имхо либо-либо - либо учить матчасть и развивать очень командный голос, либо с ними должен мужик дело иметь. Хоть муж, хоть брат-сват, хоть прораб, не знаю.

А стажерки-менеджерки это общероссийская чума под названием "кадровый голод".
16.08.2007 21:17:33, Фо хум хау
Мурлила
кранты мне, блин, тихой вежливой тетеньке без командного голоса и со слабыми ручонками...
16.08.2007 21:31:14, Мурлила
А нельзя подключить мужа? 16.08.2007 19:36:15, Sofia
Мурлила
кто-то в семье должен зарабатывать деньги... а не только тратить их на сборку-доставку, как я счас... нет, серьезно - когда может, подключается, а вообще - просто пашет счас за двоих. 16.08.2007 19:37:55, Мурлила
Может, пахать Вы эффективней будете? Чёт со сборкой-то у вас не очень выходит ((( Простите, если я что не так сказала. 16.08.2007 19:40:31, Sofia
Вечная Весна
Вы очень мягкая и совершенно нескандальная. С ремонтно-и подобными службами так поступать нельзя, они развращаются...
К сожалению...
16.08.2007 19:15:34, Вечная Весна
Мурлила
да, и вот что делать со всей этой своей белизной и пушистостью? ыыыыыыы!!!! 16.08.2007 19:28:57, Мурлила
можно не ругаться, а нудно напоминать о себе и неповешенных шкафах, тоже эффективно...
а почему вас так волнуют их несчастья? я когда занималась этим, еще и нервная и глубокобеременная - меня их жалобы почему-то забавляли :)
16.08.2007 20:51:07, Samba
Мурлила
меня они ни капли не волнуют. Меня они утомляют. 16.08.2007 20:53:57, Мурлила
Вечная Весна
только учится быть нехорошей девочкой:))
Нет, серьёзно, они любят петь песни о тяжёлой доле, но почему-то как только на них повысишь голос или напомнишь, что записано в договоре, так находятся и время и силы и возможности:(
16.08.2007 19:32:29, Вечная Весна
Мурлила
ой, блин, мне вчерашние сборщики при каждой явке пели песни о своей тяжелой доле. "много заказов, мы устали, тяжелый день"... И никого не колышет, устала ли я и какой у меня день... и почему я, хрупкая барышня, которая весь день занимается тяжелым трудом, должна жалеть двух мужиков, которым за это платят деньги... ыыыыыы.... 16.08.2007 19:35:07, Мурлила
У меня был паркетчик, кажется, Сергей (?), он просил меня звонить его жене Лиде, чтоб она его не ругала сильно )))
Я звонила.
16.08.2007 19:43:27, Sofia
Мурлила
:))))) 16.08.2007 19:46:03, Мурлила
Вечная Весна
:))))
а что Лида?
16.08.2007 19:45:11, Вечная Весна
Лида мне понравилась ))) Она мне честно говорила: понимаете, он парень хороший, но когда в запой уходит - это кошмар... афганец... просила терпеть ))) Ну я терпела )))) 16.08.2007 19:47:46, Sofia
Вечная Весна
"Хорошая девочка Лида":)))) 16.08.2007 19:53:18, Вечная Весна
Вечная Весна
Вот я тоже не пойму...
У них есть свои жёны, пусть и жалеют. Почему я должна, тем более за свои же деньги? зогатка...
16.08.2007 19:40:40, Вечная Весна
Красно Солнышко
А почему свет клином сошелся на этой фирме где стажерка? Запусти поиск, найди и обзвони пять штук или десять и найди ту фирму, где штробят, доставляют когда надо и так далее. 16.08.2007 19:09:43, Красно Солнышко
Мурлила
ну, типа, где купила - там и установку заказала... теперь вот, видимо, придется искать другое место, где установка... ыыыы. 16.08.2007 19:27:15, Мурлила
А нельзя попросить стажера-консультанта соединить с директором данной фирмы и поговорить уже с ним, рассказав ему обо всем этом? В договоре никаких штрафных санкций за срыв заказа не предусмотрено? 16.08.2007 18:48:01, Hel
Мурлила
да нет, это все разные фирмы, но у них у всех одна петрушка. Ремонт унитазов, доставка мебели, установка мебели, навеска шкафов, установка бытовой техники, доставка упаковочных коробок - вот за что ни возьмись, каждый раз напарываешься вот на эту дребедень. Сама по себе консультант-стажер просто стала последней каплей. А допекали все лето, то одни, то другие, примерно по одинаковой схеме. Еще прикол - когда они наконец являются и что-то делают - они либо не могут это сделать, либо что-то портят, либо оно через день опять оказывается неисправным... Это ужас какой-то. 16.08.2007 18:51:01, Мурлила
Красно Солнышко
Что-то тут не так. Я мало того, что сейчас тоже все время что-то домой доставляю в связи с ремонтом. Я еще и регулярно такими вещами занимаюсь на работе. Никаких таких проблем. Точнее, если что-то пошло не так, я просто тут же звоню в другую фирму. И уже все как надо. 16.08.2007 19:12:36, Красно Солнышко
Мурлила
значит, это мое особое щастье :( 16.08.2007 19:26:19, Мурлила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!