Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложь по мелочам

А как часто Вы врете без особой необходимости? Вспомнилась тут ситуация: договорились с друзьями поехать на шашлыки, за полчаса до времени встречи они перезванивают и говорят, что никуда не поедут, так как поссорились. На себя мне ситуацию сложно примерить, так как мы с мужем не ссоримся:), но я бы, наверное, в таком случае, просто сказала бы, что поменялись обстоятельства, ну или плохо себя чувствую и т.д. То есть, вдаваться в подробности не стала бы и такую причину бы не сообщала бы. То есть, легко соврала бы (в общем, получается, без особой необходимости). Это при том что в серьезных ситуациях и на прямой вопрос предпочитаю не врать. Получается, что ложь по мелочам для меня не криминал. При всем том, что вполне согласна с утверждением "врать нехорошо". Вы всегда стараетесь говорить правду?
16.08.2007 16:48:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Не, в описанном случае лучше все-таки правду. Во всяком случае я бы обиделась, если бы мне сорвали запланированные шашлыки не объясняя даже причины (ведь "изменились обстоятельства" - это как раз и есть НЕобъяснение причин) 16.08.2007 18:20:56, ЕЕ
Ольга-13
Вру часто по мелочам для собственного удобства.
Близким, что хорошо себя чувствую, когда это не так - штоб не приставали.
Иногда, когда не хочется отвечать на СМСку или на эл.письмо - што оно не пришло.
Когда не хочется отвечать на телефонный звонок - што телефон был далеко, или что в ванне была, или еще где.
Вот как-то так.
Но для меня есть длииииинный ряд принципиальных вещей, где я не вру никогда. И я этим слегка горжусь:-))
Ребенку никогда не вру, ага.
16.08.2007 17:58:36, Ольга-13
Я вру по мелочам обычно для простоты. Ну в Вашем примере - я бы соврала про плохое самочувствие, если бы на самом деле была бы труднообьяснимая для посторонних ситуация, про которую по телефону полчаса говорить надо. Для меня это даже не ложь, а упрощение, типа сказать "двоюродный брат" вместо "сын второй жены первого мужа моей тети"
Насчет "врать нехорошо" - нехорошо делать людям плохо, а в данной ситуации всем фиолетово, от чего именно Вы не едете.
16.08.2007 17:52:39, маугленок
Anitobus
как-то и не вру... давно уже. А чего придумывать-то? Чтоб не запутаться потом, проще правду говорить. 16.08.2007 17:51:05, Anitobus
Чиффа
Только если сказать правду - себе дороже. Как правило, в разговорах со старшим поколением. 16.08.2007 17:15:53, Чиффа
Наташа С.
Практически никогда не вру. Пробовала раньше несколько раз - так запутывалась нафик, т.к. не помнила, что врала:). Перестала, и приятнее, и спокойнее. А аналогичная ситуация случилась и с нами. Поссорились наши друзья и сказали нам. И хорошо сделали,что сказали, т.к. мы очень запереживали и поехали их мирить с выпивкой и закуской. Ох, хорошо помирили!:):):) 16.08.2007 17:05:25, Наташа С.
я не стараюсь, она сама обычно говорится. или правду, или ухожу от ответа. выкручиваться и врать мне кажется очень затруднительным, тем более по пустякам. 16.08.2007 16:59:46, Texas
Lyta
Сейчас - практически никогда. 16.08.2007 16:57:18, Lyta
я стараюсь говорить правду. Но в случае этих знакомых правдой для меня было бы "извините, мы поехать не сможем", без вываливания причин. 16.08.2007 16:54:13, Hel
Sara Barabu
у меня на такие вещи только в юности память хорошая была. а сейчас - швах. так что, сказала бы как есть. 16.08.2007 16:53:11, Sara Barabu
SVETKA
Мне как-то проще не врать. По себе знаю, что стоит придумать причину, типа "заболел" или "поссорились", как она тут же и воплотится в реальность. 16.08.2007 16:52:37, SVETKA
ага. так что сказала бы примерно так : ой, прости, не приедем, поругались в хлам! представляешь, этот подлец .. и т.д. :))) 16.08.2007 16:52:12, Lii
пчела Майя
А правду говорить несложно, врать гораздо сложнее. Ну или просто я не умею. 16.08.2007 16:52:07, пчела Майя
Совершенно не стараюсь. Все силы уходят на то, чтобы не врать по-крупному и не врать близким. 16.08.2007 16:50:48, nastena

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!