Волею судеб поднимаю телефонные трубки в компании. Я не помню уже,откуда взялось,давно этим занимаюсь,но всегда,всегда говорю:"Как вас представить?".И при этом считаю себя довольно вежливым и грамотным человеком. Периодически, конечно, слышу фразы типа "Девушка,вообще то надо говорить:"представьтесь,пожалуйста", а то можете в ответ такое услышать,что вам стыдно будет".
Что,и правда должно быть стыдно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фраза "представьтесь, пожалуйста" должна, ИМХО, означать личную спрашивающего просьбу представиться. Тогда как реально девушке на рецепшене глубоко пофиг, кто звонит - ее этот вопрос интересует лишь с точки зрения, как представить звонящего шефу. А сам звонящий может быть при этом хоть беленьким бегемотиком - лично ей это глубоко по барабану. 16.08.2007 13:03:20, Anykey
а еще больше меня радовало предложение одного секретаря к клиентам: "пойдемте, я вас раздену" (имелись в виду проводы в помещение, где клиенту можно снять верхнюю одежду).
16.08.2007 12:17:12, ZAIA с работы
16.08.2007 12:17:12, ZAIA с работы

Но все уже привыкли и 99% звонящих пропустят это мимо ушей.
Хотя оставшийся процент может, конечно, поспособствовать развитию Вашей фантазии :-)) 16.08.2007 11:52:39, Отдыхающая

"ну... представьте меня в ванной"
один мой веселый знакомый периодически так отвечает 16.08.2007 11:43:48, Sara Barabu

Я обычно с другой стороны провода нахожусь, дисциплинированно представляюсь, но вопрос меня изрядно веселит. Рождает посторонние мыЗли:) и несоответствующие визуализации:) 16.08.2007 11:38:10, Щука
Вот не знаю, фраза "представтесь,пожалуйста" мне кажется немного..э...принижающей что ли...
16.08.2007 11:42:02, Доставалова
Я бы ответила "Мне в любом случае стыдно не будет, как назовутся, так и передам"
16.08.2007 11:35:20, IR
Я так примерно и ответила.
Но меняться то надо или нет? Я эту фразу с гос.службы принесла,ну такой,нормальной...Нас так учили:)) 16.08.2007 11:38:03, Доставалова
Но меняться то надо или нет? Я эту фразу с гос.службы принесла,ну такой,нормальной...Нас так учили:)) 16.08.2007 11:38:03, Доставалова
Меняться не надо. Стыдно пусть будет псевдоостроумным абонентам за свои идиотские "представьте меня голым". Человек, не понимающий основ телефонного этикета и при этом считающий себя важной персоной, смешон.
Из той же оперы, знаете ли, вопли при звонках в диспетчерскую скорой, когда на вполне закономерный вопрос: мужчина или женщина, сколько лет, какие жалобы, адрес, этаж, код подъезда, вызывающий не отвечает по порядку, а орет - "ему плохо, какие вам еще нужны коды, я вас всех сейчас...., если не приедете через три минуты". Не понимает, что звонок и порядочное поведение при ответе нужны ему самому, а вовсе не девушке-диспетчеру-секретарю. 16.08.2007 14:50:15, Пуночка
Из той же оперы, знаете ли, вопли при звонках в диспетчерскую скорой, когда на вполне закономерный вопрос: мужчина или женщина, сколько лет, какие жалобы, адрес, этаж, код подъезда, вызывающий не отвечает по порядку, а орет - "ему плохо, какие вам еще нужны коды, я вас всех сейчас...., если не приедете через три минуты". Не понимает, что звонок и порядочное поведение при ответе нужны ему самому, а вовсе не девушке-диспетчеру-секретарю. 16.08.2007 14:50:15, Пуночка

в солидной такой компании и всем было весело ))) 16.08.2007 11:34:45, Colt
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.