Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

про лифт - навеяло окном в маршрутке

а вот про лифт.
у нас в здании на каждом этаже, кроме 1-го и последнего, есть по 2 кнопки лифта - вверх и вниз.

вот из каких соображений человек на 4 этаже, который хочет ехать _вниз_ делает следующее:

а) нажимает кнопку "вверх" (или обе);
б) спрашивает людей в остановившемся лифте "куда едем?" (да куда ты нажал, туда и едем);
в) получив ответ "вверх" все равно запихивается в лифт и катается до 8 этажа?

в отделе возник вариант, что чел может не знать, что нужно нажимать _соответствующую кнопку_, а не любую/обе. а есть еще варианты? %) спасибо!
14.08.2007 15:51:03,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агнесса
Ой, у нас в торг. центре таже самая проблема.
Особо мне нравится, когда на наш последний, 8 этаж, в конце раб дня, приезжает ПОЛНЫЙ ЛИФТ и из него НИКТО не выходит, т.к. все едут ВНИЗ!!!!!!!!!
Т.е., они приехали на 8 покататься. А то, что люди с 8 из-за них просто не могут войти в лифт, т.к. места нет. Это их нисколько не смущает.
Для чего они едут вверх, если им надо вниз?
Ой, ну выводы напрашиваются не самые политкорректные.
Вобщем ответ прост. Как бы так помягче... Неумные они.
14.08.2007 16:41:55, Агнесса
Наоборот умные :)))
Стояли бы они ждали, пока все с 8ого этажа спустятся, приехал бы лифт "вниз", а там все с 8 этажа и места нет... А так прокатились лишнего, зато раньше вас внизу оказались...
14.08.2007 17:11:15, Ррозовая
Агнесса
Тока скока проклятий они слышат в свой адрес ( не от меня) дже от приличной офисной публики! Тоже не полезно, кстати. :-)
С точки зрения материализации мыслей :-)
Да нет, на самом деле, вниз он едет чаще всего не заполненный до отказа (если не приехал на 8 уже с людьми). На 8 то людей меньше, чем по всем этажам.
14.08.2007 17:38:09, Агнесса
Проклятия неполезны тем кто их изрыгает :))))
а мне вот пофик чужие проклятья :)))daleko
15.08.2007 06:33:41, Ррозовая
Sara Barabu
ну, а так бы они не смогли в лифт сесть - вы бы все заняли на своей "конечной"
это как раз ситуация про "час пик" и про практичность

хотя обидно, да...
14.08.2007 16:44:54, Sara Barabu
Агнесса
Обидно, да! :-)
Как в старом анекдоте: "джентльменов достаточно, автобусов маловато!" :-)
Но все равно. Сама я так не сделала бы, работая на не последнем этаже, если мне надо вниз, нажимала бы только кнопку вниз. :-)
14.08.2007 16:50:07, Агнесса
Sara Barabu
точно? а если бы он 5 раз вниз наполненный "под завязку" проехал?
я бы наверное, все-таки вверх скаталась. раза после 2-го.
14.08.2007 16:53:17, Sara Barabu
Агнесса
написала выше. Редко такое бывает, если не приехал лифт заполненным уже на 8. С 8-го меньше народу едет.
Но и они (1-2 человека за раз) не могут войти в лифт, если он пришел под завязку полный снизу. :-)
14.08.2007 17:39:18, Агнесса
я кстати в лиффтах такой конструкции часто встречаю глюк что если ты нажал что тебе надо наверх - то приедет он только если находится на нижних этажах - а на верхних фиг - в итоге на втором или третьем вверх попасть малореально пользуясь этой кнопкой - и аналогично вниз 14.08.2007 16:24:50, Гермиона Грейнджер
Sara Barabu
ну, у нас вроде лифт новый.
а вообще-то да, каждый лифт со своим глюком - у нас один из боковых лифтов был "наоборотный" - то есть хочешь ехать вверх - нажимай "вниз". вот, наверное, народ и страхуется.
14.08.2007 16:30:01, Sara Barabu
Firs
Меня здорово отрезвил рассказ одного русского англичанина: в метро по московской привычке спрашивает у соседа по вагону: " Вы на следующей остановке выходите?" На что тот со сдержанным раздражением отвечает: "Вам-то что за дело? Захочу - выйду, не захочу - нет..."
Надо привыкать, что у каждого человека есть свобода выбора, которая не нуждается в понятной для большинства аргументации.
14.08.2007 16:11:00, Firs
Sara Barabu
а разве не интересно понять его аргументацию? просто так, в копилку? ;)

кстати, а как предполагается делать в лондонском метро - молча проталкиваться мимо стоящего?
14.08.2007 16:13:16, Sara Barabu
Firs
Про аргументацию - могу свой вариант привести. У нас в офисе тоже неесколько этажей, несколько лифтов. Пока жду, думаю о чём-то своём, арт-директорском :). Когда двери открываются, не всегда припомнаю, сколько этажей, на котором из них нахожусь, в каком направлении стрелки горели. Отчего не спросить, что в этом оскорбительного?
Про лондонское метро не скажу; думаю, там попросторней по разным причинам :)
14.08.2007 16:23:30, Firs
попросторнее??!!! да это катакомбы!! 14.08.2007 16:58:30, Jules
SVETKA с хохотом
По просторнее??? ПО ПРОСТОРНЕЕ???? Гыыыыыыыыыыы...
Лондонское метро строилось начиная с викторианских времен. Оно жутко тесное, много лестниц и мало экскалаторов, оформлено в духе "ночной кошмар клаустрафоба". Поезда и вагоны значительно меньше, ходят сильно реже.

Люди в метро ведут себя отвратительно: в глубь вагона не заходят, шевелятся медленно, оберегают персональное пространство (локтями в растопырку). Впрочем, никто особо не ругается, но и уехать на подошедшем поезде удается не всегда. Тоже самое с выходом из вагона, запросто можно проехать, если не успеешь быстро выйти.
14.08.2007 16:56:19, SVETKA с хохотом
Firs
Я как раз имел в виду " попросторней" не в смысле архитектуры, а в смысле "оберегают персональное пространство"; пассажиры не уплотняются до сдавливания в фарш, невзирая на половые, возрастные и расовые признаки. Подозреваю, что большинство англичан предпочтёт воспользоваться такси перспективе входить в тесный контакт с людьми иного круга :) 14.08.2007 17:08:33, Firs
SVETKA
Трудно сказать. Такси стоит очень дорого, каждый день на работу ненаездишься. Машина - так парковки в Лондоне дорогущие. Я думаю, те англичане, что "предпочитает не входить в тесный контакт..." не селятся в Лондоне. Впрочем, если посмотреть кто там ходит по улицам, то становится очевидно, что англичан там абсолютное меньшинство. ; ) 14.08.2007 17:13:18, SVETKA
Sara Barabu
то есть все-таки молча толкаться? (это я так, на будущее, вдруг придется) :) 14.08.2007 16:58:28, Sara Barabu
SVETKA
Да, молча толкаться. 14.08.2007 17:01:31, SVETKA
Sara Barabu
ага, принимается :)
про лондонское метро что ли SVETKу спросить.. :))
14.08.2007 16:27:58, Sara Barabu
SVETKA
Ага, я уже написала выше. ; )))) Я обычно англичан вожу на экскурсию в московское метро, чтоб знали, как надо строить. ; ) 14.08.2007 16:57:54, SVETKA
Пи-Джин
Может, вниз всегда едет переполненный лифт? И чел разумен и хитёр: лучше потратить минутку на езду вверх, чем терять время на ожидание или топать по лестнице. Может, это мудро, хоть и не гуманно? :) 14.08.2007 15:54:22, Пи-Джин
Щука
Эта.. а спрашивает он зачем?:))) 14.08.2007 16:02:37, Щука
Пи-Джин
Для информации и планирования: сколько у него времени в запасе :) 14.08.2007 16:24:33, Пи-Джин
Sara Barabu
солидно звучит. почти "тайм-менеджмент" :) 14.08.2007 16:30:29, Sara Barabu
Пи-Джин
:) У нас в общаге было 22 этажа... И мноооооооого народу... :) 14.08.2007 16:32:36, Пи-Джин
Sara Barabu
так у вас, наверное, и кнопка "отмена" была - чтобы на этажах не останавливаться?
у нас ее нет - а иногда хочется, чтоб была :)
14.08.2007 16:35:45, Sara Barabu
Пи-Джин
Не было! Так что познали жизнь, можно сказать, во всей остроте :) 14.08.2007 16:36:40, Пи-Джин
Sara Barabu
это точно :) 14.08.2007 16:37:18, Sara Barabu
Sara Barabu
о! точно! а спрашивает зачем? 14.08.2007 16:07:53, Sara Barabu
Sara Barabu
да, наверное, в час "пик" это разумно :)
но вот нафига так делать, когда час пик в другую сторону? :)
14.08.2007 15:57:03, Sara Barabu
Пи-Джин
Привычка - вторая натура :) 14.08.2007 16:25:08, Пи-Джин
Наташа С.
Да прочто человеку хочется общаться:). И кататься. :) 14.08.2007 15:54:07, Наташа С.
Sara Barabu
ага, 2 таких дедушки нам известны :)) - которые любят общаться. особенно с девушками :)
и одна бабушка уборщица есть - она явно любит кататься :)

а остальные? :)
14.08.2007 15:58:18, Sara Barabu
Наташа С.
Остальные либо задумываются крепко о чем-то, когда нажимают, либо тупят.:) 14.08.2007 16:31:42, Наташа С.
а если лифт едет наверх, а я при это нажимала вниз, а те кто едут наверх выходят в том числе и на моем этаже, то если я ен спрошу, то как я узнаю, куда они едут? :))))
или так не бывает?
14.08.2007 15:54:00, Juicy Orange (редко пользуюясь лифтом)
Sara Barabu
случай, когда кто-то выходит, мы для чистоты эксперимента не рассматриваем :))) 14.08.2007 15:55:44, Sara Barabu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!